作り置き 作り置きレシピのフォトまとめ
どめさん
本日のブログにて新じゃがとウインナーの甘辛炒めをご紹介させていただいております♪
隠し味にほんの少しワサビと鰹節を加えることがポイントです!
詳しいレシピはブログに掲載しています( *´艸`)
どめさん
ミートボールフライ弁当
《献立》
✻ご飯(梅干し)
✻チーズミートボールフライ
✻卵焼き
✻ウインナー
✻ブロッコリー
✻ひじきの煮物
✻カボチャの煮物
✻トマト
フリルレタス、梅干し、アルミカップ
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今日は週末に冷凍作り置きしていたチーズミートボールを揚げました!
パン粉をつけるところまで作って冷凍。そのまま油で揚げました。
ひじきの煮物やかぼちゃの煮物も作り置きを詰めただけです◎
作り置きしておくと朝詰めるだけで便利♪
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インスタグラムではお弁当の詰め方動画動画を投稿しています✻
低温調理器「BONIQ」
「揚げない、ヘルシーなししゃもの南蛮漬け」
ふっくらしっとり、
やわらかな低温調理ししゃもに、
甘酸っぱい南蛮タレが染み込む。
さっぱりおいしく、ご飯が進みます!
じめじめした暑さで、
なんとなく体が重く疲れを感じている時におすすめ。
お酢に含まれるアミノ酸とクエン酸が、
疲労回復を早めてくれます。
簡単レシピなのでたくさん作り置きして、
梅雨のじめじめをおいしく元気に乗り切りましょう!
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=20493
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
moca
左上から
◎ピリ辛ナムル
◎舞茸とベーコンのバター炒め
◎トマトとローズマリーのマリネ
◎卵焼き
◎にんじんのごま味噌和え
◎野菜の肉巻き
◎きゅうりの梅肉和え
食材を買った日に仕分けして、
パパッと作ります🐰
悪くなるのが早いものもあるので、
注意が必要ですが、基本2日くらいで
食べきれる量を調理しています。
お菓子を作ってる最中の待ち時間等で、
料理を仕上げることが多いです!
おトク買い研究部
\作り置きで副菜をプラス/
今回は @reiko__izumin さんの投稿写真をご紹介します!
今日は節分👹
皆さま恵方巻は作りますか?
恵方巻って自分で作ると、意外に手間がかかりますよね...
恵方巻はできたけど、副菜まで手が回らないなんてことも😅
そんなときは作り置きの副菜があると助かります。
作り置きを続けるコツは、2~3日で食べきれる量を作ること。
たくさん作りすぎると、途中で飽きてしまうのでご注意ください♬
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emiemi
作り置きで
サッサっとお昼ご飯🎵
作り置きの
*新玉ねぎと茹で豚のポン酢和え
*ナッツ田作り
*ハーブソーセージ
*茹でブロッコリー
*水菜
*刻みネギ
を使って簡単に
◎玄米ご飯とキムチ納豆
◎新玉ねぎと茹で豚のポン酢和え
◎めかぶと水菜のお味噌汁
◎ナッツ田作り
◎ハーブソーセージと
ブロッコリーのソテー
◎ホッケ
◎かりんとう饅頭
☆作り置きを温め直して
お皿に盛っただけの
簡単お昼ご飯
こんな和食が一番好きです💕
今日もお疲れ様でした😊
低温調理器「BONIQ」
「一気に同時調理で効率化!95℃の低温調理レシピ」人気ランキング TOP5
BONIQの低温調理の大きな魅力の1つである、
「同時調理」。
フリーザーバッグ1つだけを低温調理するなんて、
もったいない!!
レシピそのままの温度はもちろん、
お気に入りの温度が似た温度帯であれば、
いっきに色々と調理できます。
今日の夜ご飯のメイン、
明日の朝ごはんのメインと昼ご飯のサブ・・など、使いこなせば使いこなすほど楽に調理ができるようになったり、
色々とアレンジをきかせる楽しみもでてきます。
今回のランキングでは副菜に限定してご紹介しているので、
一気に同時調理して作り置きしておけば、
あとは毎食メインに合わせて選ぶだけでOK!
たくさん作って冷蔵・冷凍保存しておけば、
毎回調理する必要はありません。
簡単に複数品揃えられて、とっても効率的。
あっという間に、
「メイン1品+サブ3品(例)」の
一食分が食卓に並べられます!
まずは作りやすいものからやってみるのは
いかがでしょうか^^
ランキング詳細とレシピは、
こちらからどうぞ。
https://boniq.jp/recipe/?p=20572
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます♪
低温調理器「BONIQ」
🍴低温調理で作る【作り置きにも◎簡単和食レシピ】TOP5
https://boniq.jp/recipe/?p=23286
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
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クリスマス~ちょっと豪華に過ごしたお正月も明け、いつもの日常に戻り始めるタイミング。
気持ちが落ち着けて、ほっこりする和食ごはんが食べたくなります😌
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そこで今回は、350以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける、「作り置きにもおすすめ簡単和食レシピ」TOP5を発表❗️
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作り置きしておけば慌ただしい日常に戻っても、さっと準備ができてとっても便利。今回は特に簡単に作れる和食レシピがランクインしています。
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まとめて作って保存しておいて、忙しい休み明けも賢く時短料理で乗り切りましょう❗️
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BONIQの低温調理なら、ちょっと難しそうに思いがちな煮物作りも簡単‼️👍
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BONIQに投入すれば、あとは出来上がりまでほったらかし調理でOK。煮汁がなくなる心配や、煮崩れ、様子見の心配もなく、また、失敗もありません🤚
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「ちょうど良い具合のやわらかさ」で、しかも「味がしっかり染み込んでいる」、という完璧な状態に仕上がります。
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主菜として、もしくはちょっと物足りない時の〝あと一品〟に、あるいは晩酌のお共に。
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保存しておけば間違いなく便利な作り置きにもおすすめな低温調理で作る簡単和食レシピ。
ぜひご活用ください😊
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ランキングや詳しいレシピの工程はレシピサイトご覧ください😉
emiemi
作り置きで
サッサっと晩ご飯🎵
作り置きの
*ビーフストロガノフ
*茹でブロッコリー
*パプリカスライス
*味付け冷凍ぼんじり
*味付け冷凍なんこつ
*かぶの甘酢漬け
を使って
◎ビーフストロガノフ
◎バリバリマウンテンサラダ
◎なんこつとぼんじりの唐揚げ
◎たけのこのメンマ風
☆ビーフストロガノフは、ハインツのデミグラスソースを使ってます
☆バリバリ麺は皿うどんの麺
ドレッシングをかけて
☆唐揚げは片栗粉でカラッと揚げて
今日もお疲れ様でした😊
低温調理器「BONIQ」
「手羽元のタンドリーチキン」レシピ動画
骨付きでジューシーなタンドリーチキン。
スパイシーで本格派な味をビールと共に!
▼レシピ動画
https://youtu.be/WMFarFZjAqk
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1320
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ!
低温調理器「BONIQ」
食材や味付けが異なる5品を、同時調理で一気に作り置き😋
おいしいだけじゃない、低温調理の高い利便性を再実感❗️
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🍽【材料少❗️鶏肉・豚肉・卵の5品作り置き】レシピ動画
https://youtu.be/vDWTEDA6KOo
👉「ボニーク YouTube」で検索もOK🔍
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✅材料
<BONIQする食材>
・鶏ささみ肉 250g(厚さ1cm)
・鶏むね肉(皮なし) 2枚(各290g、厚さ3cm)
・豚もも肉(ブロック) 360g(厚さ4cm)
・卵 お好みの個数
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【1】<梅たれ> 鶏ささみ用
・はちみつ梅干し 3個(種を除いて10g)
・みりん 小さじ1
・ほんだし 小さじ1
・水 大さじ1と1/2
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【2】<辛味噌たれ>鶏むね用
・合わせ味噌 40g
・豆板醤 6g
・三温糖 小さじ1
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【3】<塩麹たれ> 鶏むね用
・塩麹(ハナマルキ 粒状タイプを使用) 28g(肉の重量の10%)
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【4】<チャーシューたれ> 豚もも用
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ1と1/2
・三温糖 大さじ1と1/2
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✅レシピ
1)たれ【1】~【4】の材料をそれぞれ合わせておく。
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2)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 3時間に設定する。(最長の豚ももの時間設定に合わせる。)
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3)鶏ささみの下処理をする。
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4)フリーザーバッグ4枚にそれぞれ、鶏ささみ、鶏むね(2枚はそれぞれ別のバッグに)、豚ももを入れる。1)で合わせたたれをそれぞれのバッグに加え、上からよく揉み込む。
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5)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。卵は割れないようおたまなどを使い、直接湯せんに投入する。
この時、タイマーを2つかけておく。
🕒鶏ささみ/卵 → 30分
🕒鶏むね → 1時間40分
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6)30分後、タイマーが鳴ったら鶏ささみと卵を取り出す。そのまま氷水に浸けて急冷し、完全に冷えたら冷蔵庫へ。鶏むね、豚ももも同様にする。
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7)お好みで野菜などを添えて、出来上がり。
おトク買い研究部
\野菜不足は作り置きで解消/
今回は @reiko__izumin さんの投稿写真をご紹介します!
なにかと忙しい1月🗓️
時間がなくて、どうしても炭水化物中心の食事になってしまいがち。
サラダやお総菜を作り置きしておけば、冷蔵庫から取り出すだけで野菜料理をプラスできますよ🥬
野菜が新鮮なうちに作り置きすることで、
栄養が豊富な状態で使え、食品ロス削減にもつながります👆
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おトク買い研究部
\作り置きでリモートワークのランチもラクラク/
今回は @reiko__izumin さんの投稿をご紹介します♪
リモートワークなど、自宅でお昼ごはんを食べる方も多いのではないでしょうか?
自宅ランチで困るのが、作って食べて片付けるとゆっくり休む時間がなくなるところ😢
しっかり休憩するには作り置きがオススメです☝︎
時間があるときにまとめて作っておけば、冷蔵庫から食べる分だけ取り出すだけ◎
ワンプレートランチにすれば、洗い物も少なくて済みますよ🍽
食後はゆっくり休んで、午後からの仕事に臨みましょう💪
作り置きメニューはお弁当のおかずやおつまみにもぴったり🍺
材料を無理なく使い切れて、節約にもつながります☝
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低温調理器「BONIQ」
「きのこのマリネ」
とにかく簡単!便利!全てバッグの中で完結する優れもの。
あと一品に大活躍。
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=22190
「ボニーク レシピ」で検索もOK!
プロフィールページにもリンクあります^^
低温調理器「BONIQ」
「超簡単&万能!にんにくのコンフィ」のレシピ動画。
ホクホクで香りもしっかり。投入するだけの簡単レシピ。
料理にもおつまみにも万能で大活躍!
▼レシピ動画
https://youtu.be/oNxi1QLPWr0
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1486
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^