作り置き 夜ごはんのフォトまとめ
おトク買い研究部
\食材の使い切りにもおすすめ♪おうちビュッフェ/
メインメニューを決めたら、組み合わせを意識して副菜を考える🤔
毎日の献立作りって大変ですよね😥
たまにはメニューの相性なんて気にせずに、好きなものを食卓に上げちゃいましょう♪
ついでに冷蔵庫や冷凍庫にある、賞味期限の近い食材を使い切っちゃいましょう👛
それでは今回は @yuuulily0408 さんの投稿をご紹介します!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
カレーうどん
ホッケ
サラダ
めかぶ納豆
鉄火巻き、
ままかり酢漬け、
もやしのごま醤油和え。
バタバタしながら組み合わせチグハグなごはん。
小籠包はレンチン。
思ってたジュワ〜ってのが無くて、不完全燃焼。
うまい小籠包が食べたーい!!!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
食卓にたくさんの大皿が並べば、まるでビュッフェパーティー🥂
いつも以上に箸が進みそうです🥢
.
.
MOMO
⭐全粒粉プチパン
⭐シーチキンドリア
⭐トマトジンジャースープ
⭐シーチキングラタン
⭐鶏のケチャップ煮
⭐パプリカとチキンのバルサミコ酢煮
⭐豚ロース海苔チーズ巻き
⭐南瓜とクランベリーのサラダ
⭐トマトとオクラのお浸し
⭐人参クミン炒め
⭐味付け玉子
⭐トマト
⭐ズッキーニの山葵マヨ
⭐刻みネギ
⭐南瓜の塩バター焼き
⭐ヤングコーンバター醤油焼き
⭐オクラ塩ゆで
⭐生姜焼
※
※
今日は午前中に用事を済ませて午後から
ゆっくり作り置き♪
パンは昨日焼いたものです😊
トマトが1箱(23個入り)250円だったので
迷わず購入✨
トマトまみれの作り置きになりました😂
トマト大好き💓♥️❤️
全部グラタンと見せかけて1つだけ
ドリア(笑)
私とお休みが合わなかった旦那さんの
おうちごはん用✨
久し振りに何品かレシピもアップ
していけたらなぁ~と思ってます😳
予定は未定なり←こらっ!
ではでは月曜日に向けてダラダラ
するぞ~🙌←えw
今週もふぁいとー!!
※
※
Shakiko
こんにちは☺︎
今日から10月!
今年もあと3ヶ月とか…
早いですね。
忙しい毎日に助かるいいものを見つけました☆
リードの圧力調理バッグ。
これ凄く便利なんです!
材料と調味料をバッグに入れてレンチンしたら完成‼︎
味もしみて食材も柔らかくなりました。
冷凍・冷蔵保存もできるので作り置きしておいて、レンチンするだけ☝︎
レシピも同封されていたので、作ってみようと思います♬
MOMO
🌱今週の作り置き🌱
めにゅー(右側上段から)
⭐ドライカレー
⭐ホケミミックス食パン
⭐トンデリング
⭐卯の花
⭐茄子ピーマン味噌炒め
⭐トマトと空豆のジュレサラダ
⭐バルサミコ酢豚
⭐牛カルビ甘辛焼き(下味)
⭐刻みネギ
⭐味付け玉子
⭐さつまいもの檸檬煮
⭐モロッコいんげんのゴマ和え
⭐手羽元さっぱり煮半熟卵入り
⭐オートミールクッキー
⭐タラコマカロニサラダ
※
※
娘っ子とオートミールクッキーを
わいわい作ってたら3品も並べ忘れる
ミステイク😂
忘れちゃったもんはしょうがない💦
3品足してもちょっと頼りない
作り置きなのでどこかで作り足す予定
です✨
✏️ドライカレーはキャベツの微塵切り
たっっっぷり!!
お水は使わずキャベツと玉葱の水分で
作りました✨
自然な甘味で美味しいよ♪
揚げ茄子添えて食べる予定です♪
✏️バルサミコ酢豚
豚肩ロースと豚バラブロックが冷凍庫に
少しづつ残ってたのでミックスして
酢豚に✨
具材は玉葱だけとシンプルにしました😌
✏️ジュレサラダ
先日のパーティー料理で初めて作った
ジュレ✨
味見してくれた家族にも好評だったので
もっと極めたくて今度はコンソメで
チャレンジ😊
✏️オートミールクッキー
オートミール・胡桃・ココナッツオイル
アーモンド・ココナッツシュガー・強力粉
塩・シナモンとなんだか体に良さそうな物を
ドサドサ入れて焼き上げました✨
ザクザク美味しい♪
子供達とおかんのおやつに😋
※
※
6月もあっとゆーまに最後💦💦
最近バタバタと忙しかったので今週は
リフレッシュウィークにする予定✨
楽しみな予定も入っているのでわくわく💓
さぁーー今週もがんばるぞーー!!
moca
左上から
◎ピリ辛ナムル
◎舞茸とベーコンのバター炒め
◎トマトとローズマリーのマリネ
◎卵焼き
◎にんじんのごま味噌和え
◎野菜の肉巻き
◎きゅうりの梅肉和え
食材を買った日に仕分けして、
パパッと作ります🐰
悪くなるのが早いものもあるので、
注意が必要ですが、基本2日くらいで
食べきれる量を調理しています。
お菓子を作ってる最中の待ち時間等で、
料理を仕上げることが多いです!
ぽぽぽぽん
ひなまつり
▶︎献立
ちらし寿司
花麩とはんぺんあられのお吸い物
アスパラ、ねぎの豚肉巻き
大根のゆかり和え
もやしナムル、トマト
うに♡♡♡
豚肉巻きは多めに作って、お弁当用にストック!
もやしナムル、大根のゆかり和えも作り置き!
どちらも汁気をなくしてるのでお弁当にも◎
それにしても、うに大好きすぎるー!
MOMO
こちらも過去の作り置き(先週)
めにゅー(右側上段から)
⭐オクラ肉巻き
⭐生食パン
⭐カレー
⭐手羽元ヤンニョムチキン
⭐ナポリタン
⭐麻婆茄子
⭐切り干し大根
⭐舞茸とポテトのハーブ焼き
⭐紫キャベツのマリネ
⭐肉そぼろ
⭐トマト
⭐味付け玉子
⭐枝豆とカニかまのクリチ和え
⭐お野菜たっぷり塩ダレ
⭐スパイシーチキン(下味冷凍)
⭐鶏ハム
⭐ケチャップヤンニョムチキン
⭐塩揉み人参
⭐塩ゆでオクラ
⭐オレンジ
※
※
今週もお仕事ガッツリなので作り置きも
ガッツリと💪✨
ご覧の通り鶏肉多め‼️
お安かったので買い占めてきたよ😂
ヤンニョムチキンは以前に紹介した
レシピです✏️
娘っ子も食べられるようにケチャップ
多めの物も作りました♪
乃が美に刺激され生食パンを作って
みましたが成功が切るまでわかりませんw
生クリームやバターたっぷりでカロリーも
コスパもお高め😂
成功しててほしい😳💕
デザートを冷やしてたらすっかり並べ
忘れたのでまた今度チャンスがあれば😂
※
昨日旦那さんと長男のスマホを機種変
してきました💰💦
初代からずーーーっっとGalaxyを
使ってる私を差し置いて旦那さんは
S10+に😱😱😱😱←偉そうな嫁
めっちゃ欲しかったけどこの前破損で
交換していただいてピカピカの新品
だから必死で我慢してたのに😭💕
身近で買われると欲しさ倍増で
いじけてます←器が小さいw
そしていじられてます😤😤
いいなぁぁ😳
いいさいいさ私のだって新品だもん❗
カメラ機能が負けてるだけだもん...涙
あと2年は余裕で持ちそうだ(笑)
いじけたオカンはふて寝します←え。
ではでは今週も頑張ろー♪
関連するキーワードのフォト
Yukkie
タコトーストのワンプレート♡
新タマネギが美味しいのでレンチンしてから食パンに乗せて。
ひき肉は特売品をその日に使って残した分を炒めてから保存。
当日サッと使えますよ〜💕
アカシアプレートはナチュラルキッチン購入です。大きいので使い易い🎵
normal2lunch
初!まるごと冷凍弁当♪同じおかずで4個できた。詰め方変えて、どれが解凍しやすいかチェック予定。お弁当一個当たり約100円也。
*ごはん
*人参ツナコーン炒め
*厚揚げネギ甘辛みそ炒め
*手羽とろカレー風味
*和風手羽とろ(醤油味)
normal2lunch
まるごと冷凍弁当第2弾。前回はツナやとり手羽使って油ギッシュになったので・・今回は煮込みメインで楽チン♪
*胸肉ネギ生姜煮
*胸肉トマトソース煮
*胸肉ハンバーグ(?)
*インゲン人参の胡麻和え
*えのきほうれん草ナムル
お弁当5つとパスタ用トマトソース完成。お弁当一個当たり約130円也。
normal2lunch
なんと第4弾に突入。ということは冷凍弁当4周目!まとめてダーッと料理をするのは結構楽しいそして達成感・・!
*ゆかりごはん(焦げ隠し)
*人参ツナしめじコーン炒め
*ちぢみほうれん草とササミの鶏ガラ和え
*切干大根キクラゲ中華風
計3個、一個当たり100円也。安くて手抜きが身につきそうで危険!
もうすぐmayaさんの冷凍弁当本発売♪たのしみ!
nachi0726
枝豆入り揚げつくね
【材料】2人分
鶏ひき肉 200g
枝豆(冷凍) 200g
玉ねぎだれ 1/2カップ
片栗粉 大さじ1
✤玉ねぎだれ✤
玉ねぎ薄切り 1/2個
めんつゆ 1カップ
サラダ油 1/2カップ(50ml)
【作り方】
①枝豆は、10分くらい水にさらして解凍してさやから取り出す。ボウルに入れ、片栗粉を全体にまぶし、鶏ひき肉を加える。粘り気が出るまでしっかり混ぜ、種を6等分にして小判型に成形する。
②サラダ油を熱し、①の種を油に静かに入れ、時々上下を返しながら弱火で4分くらい揚げる。最後に火を強め、カリッとするまで揚げていく。
③大きめのボウルに②を入れ、熱いうちに玉ねぎだれを回しかけ、全体に絡められたら器に盛り付ける。
Reina
今日のパパ弁♡
*手作りハンバーグ
*ちくわと人参とベーコンのきんぴら(作り置きリメイク)
*チーズ入りギョニソのソテー
*ほうれん草とカニカマのお浸し
*卵焼き
*ヤングコーンのベーコン巻き(自家製冷食)
sato.M
仕事から帰宅してやる事済んでから来週のお弁当の作り置き少しやりました〜😊
✤蓮根のきんぴら
✤トンカツ
✤タラのフライ
他のおかずはまた明日にします🍱✨✨
皆さん今日も1日お疲れ様でした🤗
happiness
今週の作り置き
.
Menu
⚐白瓜の浅漬け
⚐ベーコン小松菜ペペロンチーノ
⚐牛肉とアスパラトマトのオイスター
⚐とうもろこし
⚐味つけたまご
⚐ズッキーニのソテー
⚐茹でブロッコリー
⚐アーリーレッドマリネ
⚐南瓜のロースト
⚐柚子胡椒の蒸し鶏
⚐高野豆腐の含め煮
⚐長芋とズッキーニのバルサミコ醤油
⚐タコとセロリのバジルマリネ
⚐ささみのカレーチーズピカタ
⚐胡瓜とラディッシュの浅漬け
⚐カリフラワーのカレー風味マリネ
⚐彩り野菜のバルサミコ酢づけ
⚐3色パプリカの肉巻き
長野暮らし
作りおき記録。
…というほど、作ってないが…。
人参のグラッセ
マカロニサラダ
茹でブロッコリー
なすとカボチャの南蛮漬け
牛肉と蒟蒻のしぐれ煮
ミニトマトのハニーマリネ
アスパラとベーコンとジャガイモのバター炒め