作り置き 簡単レシピのフォトまとめ
gonta*
マカロニサラダ🥗
こんばんは🌙
珍しく、今日は時間があるので、2つ目のpostです✨
溜まっているんです😅
投稿予備群が…。。
放出させてください🥺🥺🥺
今回は、お惣菜の定番、マカロニサラダ🥗
以前、メディアで問題となった、ポテトサラダ問題💧
家で作らず、買うほうが便利ですよね✨
だから、このマカロニサラダも、買う方のが多いかもと思いつつ、以前から我が家で作っている配合があるので、ご紹介しますね♪
◉ヨーグルトdeとろとろ仕上げ♡マカロニサラダ♬
Nadiaレシピ
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/396390
🆔396390
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3094
【材料】5人分
マカロニ…1カップ
人参🥕…小1/2本
きゅうり🥒…1本
ハム…4枚〜
コーン🌽…小缶1個(100g)
●マヨネーズ …80g
●ヨーグルト …120g
●砂糖…大さじ1
●酢…小さじ1/2
●ハーブミックス …小さじ1/4(無くてもOK)
●粗挽き胡椒 …少々
【作り方】
下準備:
きゅうりは、斜め切りの後、千切り。
人参は、スライス後、千切り。
ハムは、半分に切った後、千切りにする。
①千切りにしたきゅうりに、塩をふり、5分おき。その後絞る。
②マカロニを茹でる。
ただし、湯で終わる1分半前に、千切りにした人参を入れ、一緒に茹でる。
湯がき終わったら、ザルにとり、粗熱をとる。
③●とコーン、湯がいたマカロニと人参、ハム、きゅうりを大きめのボウルに入れ、よく混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
ど定番のお惣菜ですが、是非お試しいただきたいです😆
よかったら、是非冷やしてどうぞ‼︎
大雨の後の、晴天で、蒸し暑さが漂う夕方。
このまま、梅雨が明けるんだろなぁ…と思うと、ちょっと夏が怖いです😰
湿度100%なんて日のある香港🇭🇰の気候に比べたら、全然湿度が低いのに…。。
もう体が、日本の気候でも、蒸し暑さを感じているほどです。
歳をとっていくと、適応できなくなってきますね💧
今月また一つ歳を重ねるけどね🙄🙄🙄
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/31220
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低温調理器「BONIQ」
筋トレ飯献立🍴水曜日の献立公開❗️
レシピサイト会員限定🔑e-bookあり🎁
(詳しくは下部にて↓)
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1日3食 手軽に極上おいしいごはんを楽しみながら、しっかり筋肉作り💪✨
「1週間筋トレ飯献立」第4弾公開❗️🆕
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✅1週間筋トレ飯献立 Vo.5(水)朝食
https://boniq.jp/recipe/?p=25542
✅1週間筋トレ飯献立 Vo.5(水)昼食
https://boniq.jp/recipe/?p=25543
✅1週間筋トレ飯献立 Vo.5(水)夕食
https://boniq.jp/recipe/?p=25544
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
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第4弾の今回はVo.5「3日目(水)」の献立🍴
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週中の忙しい日こそ❗️朝からしっかり作り置きを活用して。
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今日はホッと落ち着ける和食の献立で、からだと傷ついた筋肉を癒して疲労回復を意識。
魚がメインの献立で身体をしっかりいたわりましょう🐟
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青魚に豊富に含まれるn-3系不飽和脂肪酸(α-リノレン酸やDHA、EPA)を積極的に摂取❗️
特にさばはDHAとEPAの含有量が魚類の中でもトップクラス。
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必須脂肪酸とも呼ばれるDHA、EPAは人体では生成できない重要な油であり、肉や野菜からは摂取できない栄養素です。
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DHAには正常な脳の働きをサポートしたり、高脂血症、高血圧などを予防する働きが、EPAには血液や血管中の余分な脂質を取り除いて血液の流れを良くしたり、血管を丈夫にして血管を健康に保ったり、悪玉コレステロールを減少させる働きがあります。
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DHAやEPAは、魚の煮汁や揚げ油に逃げてしまうため、調理方法には注意が必要☝️
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BONIQならフリーザーバッグの中でドリップを閉じ込めておけるので、貴重な栄養素まで丸ごと摂取可能です◎
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さらに、いわし、さばともにビタミンB2、ビタミンDが豊富👍
ビタミンB2は脂質をエネルギーに変換するときに必要なビタミンで、効率よく脂質を燃焼させるためにトレーニングやダイエット時には不足したくない栄養素。
ビタミンDは、カルシウムの吸収率をアップさせる働きがありハードな運動に耐えうる骨づくりに欠かせない栄養素。
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いわしは梅味、さばはカレー風味で、独特の香りもまろやかに◯
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パッと使える乾物の高野豆腐や切り干し大根は、いつも常備しておきたい食材です。
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本BONIQ筋トレ飯献立でも度々登場する、卵🥚
鶏むね肉に並び、筋トレユーザーさんには欠かせない食材の1つですよね。
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卵は「完全栄養食」と呼ばれるほど栄養価が高い食品ということで有名ですが、加熱をしすぎると消化に負担がかかりスムーズに消化吸収ができなくなってしまいます。
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しかし、生卵が良いかというとそういう訳でもなく、生卵の白身には体の中のたんぱく質分解酵素を阻害する酵素があり、生のままでも消化に悪いのです。
程よいゆで加減の半熟卵や温泉卵が胃に負担をかけずに消化できます。
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ということで、運動する前や消化機能が衰えているときには半熟卵を食べるのがおすすめ◎
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この点、BONIQなら狙った加熱具合にボタン1つで調理ができて大変便利ですね。
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目的やシチュエーション、都合に応じてぜひ使い分けを👍
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🎁会員限定e-bookプレゼント📕
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BONIQ レシピサイトで公開している献立を見やすく1冊にまとめたブックレット(PDFファイル)をプレゼントいたします。
献立の確認や調理のお供に役立ちますので、ぜひご活用ください。
e-bookはレシピサイトの各献立ページで入手いただけます。
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次の投稿に続く(1/2)👉
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「究極の無水トマトチキンカレー🍛」
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こんなにおいしくて簡単なトマトチキンカレーを食べたのは初めてです‼️
とても感動しました🥺
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5時間という調理時間の長さに一瞬躊躇されるかもしれませんが、逆に長時間の方がその間に色々なことができます。
様子を見たり火の強さを調整したり、かき混ぜたりする必要もなく、ほったらかしなのでストレスはありません。
5時間の間に家事や買い物、トレーニングなどができ、終了したら後は盛り付けるだけ。洗い物もありません✋
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ヘビロテ間違いなし‼️家族からも大人気のレシピです🙆♀️🙆♂️
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🍴【簡単✨究極の無水トマトチキンカレー】レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=23863
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
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✅材料(4人分)
・鶏手羽元 8本(520g)
・玉ねぎ 1個(可食部 130g)
・カットトマト缶 250g
・おろしにんにく 3g
・おろししょうが 6g
・塩こしょう 適量
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<スパイス>
・カレー粉 20g
・チリパウダー 小さじ1/2
・カルダモンパウダー 小さじ1/2
・クミンパウダー 小さじ1/2
・ガラムマサラパウダー 小さじ1
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<調味料>
・チキンコンソメ 5g
・ケチャップ 40g
・中濃ソース 30g
・ヨーグルト(加糖) 大さじ3
・塩麹(液体タイプを使用) 小さじ2
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・十六穀米 適量
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<仕上げ>
・(お好みで)生クリーム
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✅レシピ
1)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、85℃ 5時間に設定する。
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2)玉ねぎは皮をむいてみじん切りにし、5分ほど水にさらす。手で絞って水気を切る。
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3)手羽元の水気をペーパーで拭き取り、両面に塩こしょうをふる。
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4)ボウルにスパイスと調味料の材料をすべて合わせ、玉ねぎと手羽元を入れる。よく揉み込み、フリーザーバッグに入れる。
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5)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。高温・長時間調理を行う際は、湯が蒸発して水位が下がりBONIQが止まってしまうのを防ぐため、ラップなどでフタをする。
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6)BONIQが終了したらご飯とカレーを皿に盛り、お好みで生クリームをたらして出来上がり。
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✅作る際のポイント
骨つき肉は85℃以上の温度で調理することでお肉がホロホロに仕上がります。
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カットトマト缶を使用することで、さらに簡単に仕上げています。
フレッシュトマトを使用する場合は湯むきをし、種とその周り(どろり、とした部分)を取り除いてから調理することをおすすめします。
合わせて、味を見ながらスパイスや調味料の量を調節してください。
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🍴【簡単✨究極の無水トマトチキンカレー】レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=23863
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
低温調理器「BONIQ」
いよいよ残りあと30日❗️家庭用低温調理器の決定版「BONIQ 2.0」
https://www.makuake.com/project/boniq20/
※「BONIQ 2.0」で検索もOK❗️
よりスタイリッシュに、リーズナブルな価格で登場✨
今ならMakuake(クラウドファンディング)限定で下記の総額6,540円相当の専用アクセサリー3点がセットになります❗️
届いたその日から低温調理が始められるフルセット。
ぜひ、応援くださいませ。
1. 6ℓ透明コンテナ
2. 6ℓ用コンテナカバー
3. 6ℓ用シリコントップカバー
ー
📌「BONIQ 2.0」の進化したポイント
1. パワーアップ(1,000w)
2. コンパクト化(初号機から約36%サイズダウン)
3. 防水仕様(IPX7)
4. スマートフォンアプリ連動
5. 装着性
ー
低温調理は、加熱の難しいタンパク質が最も美味しくなる温度で加熱することができる科学的調理方法です☝️
「料理=熱科学」
そう言われるほど、食材を加熱する温度が重要でそれにより食感が決まります。
食材によって〝おいしく調理できるベストな加熱温度〟があるので、そこに合わせて温度をコントロールしてあげれば良いのです。
それをボタン1つで誰でも可能にしたのが、「BONIQ」です✨
しかし、BONIQの真骨頂は「食材に合わせた繊細な温度管理で単品の食材が美味しくなる‼️」ということよりも遥かに、
「超効率的に栄養価の高い食事がおいしく簡単に量産できる‼️」という、他に類を見ない調理方法なのです。
大量に購入したお肉をジップ袋で小分けにして冷凍し、それをそのまま低温調理で解凍+加熱することも出来るので経済的にもなります。
もしくは、先にBONIQしてから冷凍保存して、解凍+再加熱(再加熱で加熱時間短縮)にも使えます。
BONIQなら、
「おいしく × 健康(高たんぱく食&栄養素を逃しにくい) × 超効率調理」が叶えられるのです💪
👉「BONIQ 2.0」についての詳細、また低温調理デモクラシーにかける「BONIQの想い」をぜひご覧ください✨
https://www.makuake.com/project/boniq20/
※「BONIQ 2.0」で検索もOK❗️
低温調理器「BONIQ」
「手羽元のタンドリーチキン」レシピ動画
骨付きでジューシーなタンドリーチキン。
スパイシーで本格派な味をビールと共に!
▼レシピ動画
https://youtu.be/WMFarFZjAqk
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1320
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ!
ぴぴる
晩酌ご飯です。
鰹のたたき(玉ねぎ、みょうが、大葉、長ネギ、青ネギ、フライドガーリック) 。
残り物のねぎ入りだし巻き。
鶏、きゅうりミョウガの明太和え。
白和え(小松菜赤パプリカ、人参キウイ)。
白和え、柿の代わりにキウイでやってみた‼️
成功✨しましたよ😆✌️ 家の白和えはねりごまを入れるバージョン!!美味しかった😋💕
鰹のたたきは以前、贈って頂いて冷凍してたもの。
美味しく頂きました😄 生ニンニクが苦手なんでフライドガーリックで代用です❗️
きのぴさんにつられてメロン買っちゃった😅💦
どめさん
*鮭弁当
.
.
《献立》
✻ごはん(白ごま・梅干し)
✻鮭の塩焼き
✻ひじきの煮物
✻海苔巻き卵焼き
✻大根とカニカマのサラダ
✻蒸しさつまいも
✻スナップエンドウ
✻トマト
大葉2枚、アルミカップ
定番の鮭弁当♩
焼いただけですがご飯もモリモリ進みます!
卵焼きは海苔を一緒に巻きました♡
インスタグラムではお弁当の詰め方を動画で説明しています!
よかったらチェックしてみてください🙆♀
低温調理器「BONIQ」
「一気に同時調理で効率化!95℃の低温調理レシピ」人気ランキング TOP5
BONIQの低温調理の大きな魅力の1つである、
「同時調理」。
フリーザーバッグ1つだけを低温調理するなんて、
もったいない!!
レシピそのままの温度はもちろん、
お気に入りの温度が似た温度帯であれば、
いっきに色々と調理できます。
今日の夜ご飯のメイン、
明日の朝ごはんのメインと昼ご飯のサブ・・など、使いこなせば使いこなすほど楽に調理ができるようになったり、
色々とアレンジをきかせる楽しみもでてきます。
今回のランキングでは副菜に限定してご紹介しているので、
一気に同時調理して作り置きしておけば、
あとは毎食メインに合わせて選ぶだけでOK!
たくさん作って冷蔵・冷凍保存しておけば、
毎回調理する必要はありません。
簡単に複数品揃えられて、とっても効率的。
あっという間に、
「メイン1品+サブ3品(例)」の
一食分が食卓に並べられます!
まずは作りやすいものからやってみるのは
いかがでしょうか^^
ランキング詳細とレシピは、
こちらからどうぞ。
https://boniq.jp/recipe/?p=20572
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます♪
低温調理器「BONIQ」
「揚げない、ヘルシーなししゃもの南蛮漬け」
ふっくらしっとり、
やわらかな低温調理ししゃもに、
甘酸っぱい南蛮タレが染み込む。
さっぱりおいしく、ご飯が進みます!
じめじめした暑さで、
なんとなく体が重く疲れを感じている時におすすめ。
お酢に含まれるアミノ酸とクエン酸が、
疲労回復を早めてくれます。
簡単レシピなのでたくさん作り置きして、
梅雨のじめじめをおいしく元気に乗り切りましょう!
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=20493
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
「自家製チャーシュー」レシピ動画
ラーメンやおつまみに間違いなし♡
五香粉が香る本格派!
食欲をそそる、香ばしい仕上がり。
しかも、
フリーザーバッグの中で作れるから、
洗い物が少なくて簡単!
おうちで簡単に、
中国料理のお店で前菜で食べるような
チャーシューができました^^
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/?p=2205
▼レシピ動画
https://youtu.be/H0MkmLsmRA0
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ^^
どめさん
なすの甘酢炒め*
揚げ焼きにしたなすに甘酢あんを絡めました😙💖 そろそろ、なすが美味しい季節がやってきますねー😁
なす好きなので安くで売っていたら即買います😋
皆さん好きですかー!? なすびだけで出来るので、あと一品ほしいときに役立ちますよ🥰
調味料の分量は覚えやすい4・3・2です❣️ よかったらお試しくださいね♩
どめさん
コロッケ弁当✻旦那さんのお弁当です♪
コロッケは作り置きしていたものを揚げ焼きして詰めました!
曲げわっぱ弁当はコロンとしたシルエットが可愛くて大好き!
インスタグラムではお弁当の詰め方を動画で説明しています♡
出典URLをクリックすると飛べます✻
よかったら見に来てくださいね!
どめさん
本日のブログにて新じゃがとウインナーの甘辛炒めをご紹介させていただいております♪
隠し味にほんの少しワサビと鰹節を加えることがポイントです!
詳しいレシピはブログに掲載しています( *´艸`)
nico8
鶏ハムを作るとき
塩と砂糖をすり込んでたけど
塩麹の方がマイルドな味に感じて
最近は塩麹にしています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私は鳥肉100gに塩麹を大さじ1すり込んで
一晩寝かした塩分が1番好きです♡
____pir.y.o
簡単DIYアイデアの投稿が多いですが
楽(ラク)して快適に暮らすには
作り置きおかずも欠かせません♪
実はどれも◯◯するだけの簡単レシピばかり◎
※2枚目参照。
副菜を沢山作っておけば
メインと汁物を作るだけで済むので
日中は家事の傍ら
子どもたちとめいっぱい遊んでいます♬
____pir.y.o
今週の日曜が息子(5)の運動会予定日です。
台風の影響で開催されるか分かりませんが…
当日の朝バタバタしなくて済むように
作り置きおかずをちょこちょこ準備中です。
家族が大好きなえのきのベーコン巻き。
めんつゆ、ポン酢、みりんで味付けしたものです。
冷蔵庫で4日持つのも有り難いポイントです◎
yuu
簡単なのに栄養価の高いサラダ。
切って混ぜるだけです♡
アボカド🥑は森のバターと言われており、
世界一、栄養価の高い果物です。
アボカド🥑は苦手な方も多いですが
クリームチーズと相性バツグンで
すごく食べやすくなります♡
パンの上に乗せて
ブルスケッタにしても美味しいです◎
MOMO
今週の作り置き
めにゅー(右側上段から)
⭐ミートソース
⭐チーズパン
⭐いぶりがっこ花焼売
⭐ピーマンの肉詰め
⭐揚げ茄子の香味漬け
⭐キヌアサラダ
⭐麻婆茄子
⭐トマト
⭐鶏ごぼう
⭐ガパオ炒め
⭐ほうれん草のバターソテー
⭐塩揉み人参
⭐刻みネギ
⭐チョコチップマフィン
⭐トマトのナムル
⭐マッシュルームとしめじのハーブ焼き
⭐味付け卵
⭐唐揚げ(下味冷凍)
※
※
今週はしっかりめの作り置き✨
娘っ子大活躍で茹で玉子の殻剥き・
花焼売の成形・ピーマンの肉詰めと
楽しそうに頑張ってくれました😊
✏️いぶりがっこの花焼売
先日いぶりがっこ入り餃子を作って
めちゃくちゃ美味しかったので
焼売もチャレンジ✨
餡にいぶりがっこの薫りがうつって
いぶりがっこを噛むとまた味が変化して
たまらんのです🎵
作り方はいたって簡単!
いつも通り餡を作りそこにいぶりがっこの
粗みじんを入れるだけ‼️
いぶりがっこの塩分と燻製のいい薫りが
あるので何も付けずにそのままパクっと
食べちゃってください😋
✏️揚げ茄子の香味漬け
以前にも紹介した心の師匠栗原はるみさんの
レシピ✨
じゅわっと揚げた茄子をにんにく・生姜
ネギの微塵と豆板醤・酢・お醤油・みりん
砂糖の甘酸っぱいつけ汁の中にドボン🎵
香味野菜のしゃきしゃき爽やかな歯触りが
気持ちいい♥️
おそらく旦那さんの好物ベスト5には
入るかと😍
※
※
この時期お野菜が鮮やかでおいしくて
最高ですな♥️
ではでは今週もがんばろーー♪
※
※
#作り置き#つくりおき#つくおき#お弁当#わっぱ弁当#lunch#節約#フーディーテーブル#おうちごはん#おうちごはんlover#クッキングラム#おうちカフェ#作り置きおかず#onthetable#冷凍ストック#foodie#ミートソース#焼売#お昼ごはん#夜ごはん#晩ごはん#japanesefood#手作りお菓子#常備菜#cooking#簡単レシピ#手作りおやつ#カップケーキ#料理#ランチ
MOMO
BBQ✨
これしか写真ない‼️
BBQなのになんもない😂
※
※
BBQの時に必ず作る葱ダレとオニオン
パプリカソース❗
そしてBBQで初挑戦プルアパートブレッドを紹介✨
ソース達は本当に万能でお肉にも野菜にも魚介にも
合う出来る子✨お野菜もたっぷり取れる
スタイルが私のドストライク⚾
お肉尽くしでも罪悪感をちょっと軽減して
くれます(笑)
今回はサーモンとアボカドの前菜に
パプリカソースをたーーっぷりかけて
タコにはネギダレを✨
調味料をあれこれ買わなくても
これでバッチリ決まりマス‼️
※
『ねぎ塩ダレ』
葱の微塵切り1~2本にレモン汁大2
鶏ガラスープの素小1胡麻油大3
おろしニンニクちょろっと
塩・粗挽き胡椒で味を整え白ごまを
お好みで入れたら完成!
✏️生の葱を大量に食べると頭が
痛くなる私は半分レンチンして残りの
葱を混ぜ合わせるようにしてます😂
万能ネギも加えて彩り鮮やかに✨
※
『玉葱パプリカソース』
アーリーレッドとパプリカ2色
をそれぞれ半分微塵切りにし
オリーブ油大3コンソメ小1
レモン汁大2おろしニンニクちょろっと
クレイジーソルト(無ければ塩胡椒)で
味を整えて完成!
こちらもパセリや万能ネギなどを
入れるとグッと彩り良くなります♪
※
オイルの種類を変えるだけで使う調味料も
作り方もほぼ同じなので作りやすく簡単なのに
味の雰囲気もガラッと変えてくれます😊
お醤油足したりその場でカスタマイズ
出来るので良かったらお試しを♥️
※
※
『CHEESY PESTO PULL-APART BREAD』
聞き馴染みのない横文字のお料理
プルアパートブレッド✨
オーブンでは作っていたけど
BBQで出来るか気になっていたので
作ってみたよ♪
作り方はとっても簡単‼️
①フランスパンに格子模様の切り込みを入れる。
②おろしニンニクとバターを混ぜた
ものを切れ目に塗る。
③バジルソースを切れ目に塗る。
④チーズを切れ目に入れる。
⑤アルミホイルで包んで網の上へのせ
チーズが溶けたら完成!
各ピースでちぎりやすくチーズも
とろーん♪
✏️ガーリックバターを作らなくても
ニンニクチューブとバターを直接
切り込みに塗ってしまっても🆗
バジルソースを入れずガーリックバターと
チーズのみでも抜群に美味しい!
お好みでベーコンやお野菜挟んでも
美味しいよ♪