作り置き 作りおき 作り置きおかずのフォトまとめ
emiemi
作り置きで
サッサっとおうちランチ💕
作り置きの
*チャーシュー
*味玉
*茹で小松菜
を使って❗
☆もち麦入りご飯の上に
薄く切ったチャーシュー
味玉、茹で小松菜、
チャーシューのタレ
をかけて
☆チャーシューは
豚肩ロースを使って
ヨシダソースで煮てます😋
今日もお疲れ様でした😊
夏菜恵
こんにちは👋😃
いつも、いいね!コメント、フォローありがとうございます🤗💕
先日久し振りに作りおきを作りました。
(11品。写ってませんが後から1品追加)
👩🍳人参の浸しサラダ
👩🍳切り昆布の炊いたん
👩🍳ふんわり練り物の白出汁煮
👩🍳水菜のおかかと焼き海苔和え
👩🍳手作りソフトふりかけ
(出汁用鰹節を使って)
👩🍳手作り酢玉ねぎともずくの和え物
👩🍳レンチンかぼちゃ
👩🍳洗ったミニトマト
👩🍳干し海老ときゅうりの酢の物
👩🍳新生姜のオリーブオイル漬け
👩🍳かぼちゃとマスカルポーネチーズと梅酒蜂蜜漬け無塩ナッツのサラダ
ミニトマトを洗っておくだけでも、かぼちゃをレンチンしておくだけでも、酢玉ねぎを作っておくだけで『楽』なんですよね~😍
1枚目の画面は、これらの作りおきと鰤の照り焼き、豚肉と白菜の重ね蒸し煮の夕食です。
かぼちゃとマスカルポーネチーズの...サラダは、塩っ気のあるクラッカーに乗せて。
いくらでも手が伸びる美味しさ😋🍴💕
出汁を取った鰹節の手作りソフトふりかけ!
これもご飯が進んで困ります😅
でも、食欲がある事は健康のバロメーターですし、今、ウィルスを撃退する体力も必要ですからね💪
皆様、ご自愛ください👍
emiemi
作り置きで
サッサっとお昼ご飯🎵
作り置きの
*新玉ねぎと茹で豚のポン酢和え
*ナッツ田作り
*ハーブソーセージ
*茹でブロッコリー
*水菜
*刻みネギ
を使って簡単に
◎玄米ご飯とキムチ納豆
◎新玉ねぎと茹で豚のポン酢和え
◎めかぶと水菜のお味噌汁
◎ナッツ田作り
◎ハーブソーセージと
ブロッコリーのソテー
◎ホッケ
◎かりんとう饅頭
☆作り置きを温め直して
お皿に盛っただけの
簡単お昼ご飯
こんな和食が一番好きです💕
今日もお疲れ様でした😊
emiemi
作り置きでサッサっと
置きランチ🎵
作り置きの
*サラダチキン
*紫キャベツの酢漬け
*スパイスキーマカレー
*茹で小芋
を使って
◇ワンプレート
置きランチ
☆バケッドサンドの具は
ハーブソーセージとチーズ
食べる時にキーマカレーものせて🍀
☆茹で小芋はサッと揚げて
粉チーズをふって
今日もお疲れ様でした😊✨
emiemi
作り置きで
サッサっとランチ😊💕
作り置きの
*ゆでオクラ
*青しそ
*コールスローサラダ
を使って❗
◎納豆とオクラのパスタ
◎コールスローサラダ
☆納豆とオクラのパスタ☆
パスタ 1人分
パスタ100〜150g
お湯 200ml
コンソメ顆粒小さじ1/2
めんつゆ 大さじ1
納豆 お好きな量
ゆでオクラ2本
青しそ 適量
①フライパンにお湯を400cc、
オリーブオイル少々
コンソメ顆粒とめんつゆ
パスタを半分に折って入れます
(ゆで時間7分のもの)
②蓋をしてそのまま6~7分
(その前にお湯がなくなっなら、
お湯を足して下さいね)
③お皿に盛り付けて、納豆とおくら、青しそをかけてできあがり
簡単に作れるので、作ってみて下さい
emiemi
作り置きで
サッサっと晩ご飯🎵
作り置きの
*ビーフストロガノフ
*茹でブロッコリー
*パプリカスライス
*味付け冷凍ぼんじり
*味付け冷凍なんこつ
*かぶの甘酢漬け
を使って
◎ビーフストロガノフ
◎バリバリマウンテンサラダ
◎なんこつとぼんじりの唐揚げ
◎たけのこのメンマ風
☆ビーフストロガノフは、ハインツのデミグラスソースを使ってます
☆バリバリ麺は皿うどんの麺
ドレッシングをかけて
☆唐揚げは片栗粉でカラッと揚げて
今日もお疲れ様でした😊
emiemi
作り置きで
サッサっと晩ご飯🌸
作り置きの
*しめ鯖
*ごぼうのささがき
*きざみ揚げ
*生青のり
*豚ロース薄切り
*きゃべつの白だしあえ
*大根と豚バラの甘辛炒め煮
*黒豆
を使って❗
◎さば寿司
◎具たくさんの豚汁
◎きゃべつの白だしあえ
◎大根と豚バラの甘辛炒め煮
◎黒豆
☆しめ鯖は3枚に下ろして
塩でしめ、お酢に漬ける
そして、冷凍保存
ご飯は酢飯にして、
すり胡麻を混ぜる
☆具たくさんの豚汁には
豚ロース、ごぼうのささがき、
あげ、じゃがいも、生青のり
ねぎ入り😋
今日もお疲れ様でした😊
関連するキーワードのフォト
Yukkie
タコトーストのワンプレート♡
新タマネギが美味しいのでレンチンしてから食パンに乗せて。
ひき肉は特売品をその日に使って残した分を炒めてから保存。
当日サッと使えますよ〜💕
アカシアプレートはナチュラルキッチン購入です。大きいので使い易い🎵
normal2lunch
初!まるごと冷凍弁当♪同じおかずで4個できた。詰め方変えて、どれが解凍しやすいかチェック予定。お弁当一個当たり約100円也。
*ごはん
*人参ツナコーン炒め
*厚揚げネギ甘辛みそ炒め
*手羽とろカレー風味
*和風手羽とろ(醤油味)
normal2lunch
まるごと冷凍弁当第2弾。前回はツナやとり手羽使って油ギッシュになったので・・今回は煮込みメインで楽チン♪
*胸肉ネギ生姜煮
*胸肉トマトソース煮
*胸肉ハンバーグ(?)
*インゲン人参の胡麻和え
*えのきほうれん草ナムル
お弁当5つとパスタ用トマトソース完成。お弁当一個当たり約130円也。
normal2lunch
なんと第4弾に突入。ということは冷凍弁当4周目!まとめてダーッと料理をするのは結構楽しいそして達成感・・!
*ゆかりごはん(焦げ隠し)
*人参ツナしめじコーン炒め
*ちぢみほうれん草とササミの鶏ガラ和え
*切干大根キクラゲ中華風
計3個、一個当たり100円也。安くて手抜きが身につきそうで危険!
もうすぐmayaさんの冷凍弁当本発売♪たのしみ!
nachi0726
枝豆入り揚げつくね
【材料】2人分
鶏ひき肉 200g
枝豆(冷凍) 200g
玉ねぎだれ 1/2カップ
片栗粉 大さじ1
✤玉ねぎだれ✤
玉ねぎ薄切り 1/2個
めんつゆ 1カップ
サラダ油 1/2カップ(50ml)
【作り方】
①枝豆は、10分くらい水にさらして解凍してさやから取り出す。ボウルに入れ、片栗粉を全体にまぶし、鶏ひき肉を加える。粘り気が出るまでしっかり混ぜ、種を6等分にして小判型に成形する。
②サラダ油を熱し、①の種を油に静かに入れ、時々上下を返しながら弱火で4分くらい揚げる。最後に火を強め、カリッとするまで揚げていく。
③大きめのボウルに②を入れ、熱いうちに玉ねぎだれを回しかけ、全体に絡められたら器に盛り付ける。
Reina
今日のパパ弁♡
*手作りハンバーグ
*ちくわと人参とベーコンのきんぴら(作り置きリメイク)
*チーズ入りギョニソのソテー
*ほうれん草とカニカマのお浸し
*卵焼き
*ヤングコーンのベーコン巻き(自家製冷食)
sato.M
仕事から帰宅してやる事済んでから来週のお弁当の作り置き少しやりました〜😊
✤蓮根のきんぴら
✤トンカツ
✤タラのフライ
他のおかずはまた明日にします🍱✨✨
皆さん今日も1日お疲れ様でした🤗
happiness
今週の作り置き
.
Menu
⚐白瓜の浅漬け
⚐ベーコン小松菜ペペロンチーノ
⚐牛肉とアスパラトマトのオイスター
⚐とうもろこし
⚐味つけたまご
⚐ズッキーニのソテー
⚐茹でブロッコリー
⚐アーリーレッドマリネ
⚐南瓜のロースト
⚐柚子胡椒の蒸し鶏
⚐高野豆腐の含め煮
⚐長芋とズッキーニのバルサミコ醤油
⚐タコとセロリのバジルマリネ
⚐ささみのカレーチーズピカタ
⚐胡瓜とラディッシュの浅漬け
⚐カリフラワーのカレー風味マリネ
⚐彩り野菜のバルサミコ酢づけ
⚐3色パプリカの肉巻き
長野暮らし
作りおき記録。
…というほど、作ってないが…。
人参のグラッセ
マカロニサラダ
茹でブロッコリー
なすとカボチャの南蛮漬け
牛肉と蒟蒻のしぐれ煮
ミニトマトのハニーマリネ
アスパラとベーコンとジャガイモのバター炒め