作り置き 作りおきのフォトまとめ
どめさん
下味冷凍で楽ちん
【フレンチトースト3選】
下味冷凍から焼く工程までは全て同じなので、当日その日の気分で味付けを変えれるのが嬉しいポイント🙆♀
じっくり焼くことでフワフワのフレンチトーストが楽しめます💓
ぜひ弱火でじっくり焼いてみてください◎
休日のブランチやおやつにもピッタリなフレンチトースト✨
甘いスイーツ系からチーズのお食事系までご用意しました✌
食パンが安売りしているときに一気に作っておくと便利ですよ◎
我が家ではもうすぐ2歳になる息子も一緒に食べるので、下味の段階では砂糖は入れていません!
息子は砂糖無しで食べます🍞😋
ちなみに私は甘党なので塩キャラメルが大好きです🥰
.
.
色々なレシピをブログでも更新中*
リンクはプロフィールまたはこちらから💁♀️
https://ameblo.jp/kitchenchouchou/
レオンさん@いいね!ありがとうございます
外出自粛中なので二週間ぶり位に食材調達の為に外へ。
とりあえずスーパーで購入した豚挽き肉でミートソースと豚そぼろを作りおき(*^^*)鶏挽き肉と合挽きを両方買うとコストがかかるし用途が決まってしまうので、豚挽き肉のみで両方作りました!
後昨日作ったじゃがいもの甘辛煮!
じゃがいもが少なかったので八百屋さんで購入して、前日のじゃがいもだけ先に抜き取り、新たに買ったじゃがいもはレンジで加熱してから味のついた煮汁で煮込みました(*^^*)
ミートソースと豚そぼろは冷めたら冷凍して使う時にアレンジして食べる予定です!(*^^*)
夏菜恵
こんにちは👋😃
いつも、いいね!コメント、フォローありがとうございます🤗💕
先日久し振りに作りおきを作りました。
(11品。写ってませんが後から1品追加)
👩🍳人参の浸しサラダ
👩🍳切り昆布の炊いたん
👩🍳ふんわり練り物の白出汁煮
👩🍳水菜のおかかと焼き海苔和え
👩🍳手作りソフトふりかけ
(出汁用鰹節を使って)
👩🍳手作り酢玉ねぎともずくの和え物
👩🍳レンチンかぼちゃ
👩🍳洗ったミニトマト
👩🍳干し海老ときゅうりの酢の物
👩🍳新生姜のオリーブオイル漬け
👩🍳かぼちゃとマスカルポーネチーズと梅酒蜂蜜漬け無塩ナッツのサラダ
ミニトマトを洗っておくだけでも、かぼちゃをレンチンしておくだけでも、酢玉ねぎを作っておくだけで『楽』なんですよね~😍
1枚目の画面は、これらの作りおきと鰤の照り焼き、豚肉と白菜の重ね蒸し煮の夕食です。
かぼちゃとマスカルポーネチーズの...サラダは、塩っ気のあるクラッカーに乗せて。
いくらでも手が伸びる美味しさ😋🍴💕
出汁を取った鰹節の手作りソフトふりかけ!
これもご飯が進んで困ります😅
でも、食欲がある事は健康のバロメーターですし、今、ウィルスを撃退する体力も必要ですからね💪
皆様、ご自愛ください👍
Jun
冷蔵庫に残っていた大葉を
大葉味噌にしました。
私は、食べることが好きです。
食材も大切に使いきりたい。
自分にできることからコツコツと。
そんな積み重ね。
難しいことはやりません。
食べ方を工夫してみたり
ステキな盛り付け方を
こっそり真似てみたり。
私にできることは
そんなこと。
食材を使い切るということは
冷蔵庫のお片づけにもなります。
emiemi
作り置きで
サッサっと晩ご飯🎵
作り置きの
*ビーフストロガノフ
*茹でブロッコリー
*パプリカスライス
*味付け冷凍ぼんじり
*味付け冷凍なんこつ
*かぶの甘酢漬け
を使って
◎ビーフストロガノフ
◎バリバリマウンテンサラダ
◎なんこつとぼんじりの唐揚げ
◎たけのこのメンマ風
☆ビーフストロガノフは、ハインツのデミグラスソースを使ってます
☆バリバリ麺は皿うどんの麺
ドレッシングをかけて
☆唐揚げは片栗粉でカラッと揚げて
今日もお疲れ様でした😊
emiemi
作り置きで
サッサっとお弁当❗
作り置きの
*ホットドッグ
*豚ロース
*紫キャベツの甘酢漬け
*茹でブロッコリー
*れんこんの素揚げ
を使って😊
◎ホットドッグ
◎茹で豚のサラダ
☆ホットドッグは
ホットドッグパンに
きゃべつのバターソテー
ソーセージ!
今日もお疲れ様でした😊
emiemi
作り置きで
サッサっと晩ご飯🌸
作り置きの
*しめ鯖
*ごぼうのささがき
*きざみ揚げ
*生青のり
*豚ロース薄切り
*きゃべつの白だしあえ
*大根と豚バラの甘辛炒め煮
*黒豆
を使って❗
◎さば寿司
◎具たくさんの豚汁
◎きゃべつの白だしあえ
◎大根と豚バラの甘辛炒め煮
◎黒豆
☆しめ鯖は3枚に下ろして
塩でしめ、お酢に漬ける
そして、冷凍保存
ご飯は酢飯にして、
すり胡麻を混ぜる
☆具たくさんの豚汁には
豚ロース、ごぼうのささがき、
あげ、じゃがいも、生青のり
ねぎ入り😋
今日もお疲れ様でした😊
emiemi
作り置きで
サッサっとおうちランチ💕
作り置きの
*チャーシュー
*味玉
*茹で小松菜
を使って❗
☆もち麦入りご飯の上に
薄く切ったチャーシュー
味玉、茹で小松菜、
チャーシューのタレ
をかけて
☆チャーシューは
豚肩ロースを使って
ヨシダソースで煮てます😋
今日もお疲れ様でした😊
emiemi
作り置きで
サッサっとランチ😊💕
作り置きの
*ゆでオクラ
*青しそ
*コールスローサラダ
を使って❗
◎納豆とオクラのパスタ
◎コールスローサラダ
☆納豆とオクラのパスタ☆
パスタ 1人分
パスタ100〜150g
お湯 200ml
コンソメ顆粒小さじ1/2
めんつゆ 大さじ1
納豆 お好きな量
ゆでオクラ2本
青しそ 適量
①フライパンにお湯を400cc、
オリーブオイル少々
コンソメ顆粒とめんつゆ
パスタを半分に折って入れます
(ゆで時間7分のもの)
②蓋をしてそのまま6~7分
(その前にお湯がなくなっなら、
お湯を足して下さいね)
③お皿に盛り付けて、納豆とおくら、青しそをかけてできあがり
簡単に作れるので、作ってみて下さい
emiemi
作り置きで
サッサっと置きランチ😊
作り置きの
*豚肩ロース味付け冷凍
*じゃがいもとさつまいものソテー
*ブロッコリー
*ハーブソーセージ
*茹で絹さや
*紫玉ねぎのスライス
を使って
◎チーズバゲットサンド
◎豚肩ロースの竜田揚げとサラダ
◎ハーブソーセージとブロッコリー
◎コーンスープ
☆バゲットは霧吹きで
水をかけてからトースターで
焼くとおいしく焼けます❗
今日もお疲れ様でした
emiemi
作り置きで
サッサっとお昼ご飯🎵
作り置きの
*新玉ねぎと茹で豚のポン酢和え
*ナッツ田作り
*ハーブソーセージ
*茹でブロッコリー
*水菜
*刻みネギ
を使って簡単に
◎玄米ご飯とキムチ納豆
◎新玉ねぎと茹で豚のポン酢和え
◎めかぶと水菜のお味噌汁
◎ナッツ田作り
◎ハーブソーセージと
ブロッコリーのソテー
◎ホッケ
◎かりんとう饅頭
☆作り置きを温め直して
お皿に盛っただけの
簡単お昼ご飯
こんな和食が一番好きです💕
今日もお疲れ様でした😊
emiemi
作り置きで
サッサっと晩ご飯😋
作り置きの
*豚肩ロース味付け冷凍
*チャーシュー
*茹でチンゲン菜
*ネギメンマ
*味玉
*刻みネギ
*紫玉ねぎスライス
*水菜
*茹でブロッコリー
*とまと
を使って
◎豚の唐揚げ
さつまいもの素揚げ
◎チャーシュー麺
◎水菜と紫玉ねぎ、ブロッコリー
のサラダ
◎枝豆
☆唐揚げは片栗粉を付けて
カラッと揚げて
☆チャーシューはヨシダソースで
煮込んでます💕
今日もお疲れ様でした😊✨
emiemi
作り置きでサッサっと
置きランチ🎵
作り置きの
*サラダチキン
*紫キャベツの酢漬け
*スパイスキーマカレー
*茹で小芋
を使って
◇ワンプレート
置きランチ
☆バケッドサンドの具は
ハーブソーセージとチーズ
食べる時にキーマカレーものせて🍀
☆茹で小芋はサッと揚げて
粉チーズをふって
今日もお疲れ様でした😊✨
emiemi
作り置きでサッサっと
晩ご飯🎵
作り置きの
*ノンオイルカレールーを使った
キーマカレー
*揚げ餃子の皮
*茹でえび
*味付け手羽先
(オイスターソース)
を使って
◇キーマスパイスカレー
◇揚げ餃子の皮そえ
えびとアボカドのサラダ
◇手羽先のオイスター焼き
◇ちくわの磯辺チーズ揚げ
☆手羽先は魚焼きグリルで焼いて🐟
☆ちくわの磯辺チーズ揚げは
コツのいらない天ぷら粉を使って
今日もお疲れ様でした😊✨