桃ジャムのフォトまとめ


背番号7
いただき物の桃🍑で桃ジャム。
あとで知ったんだけど、ピンクの皮も
お茶バックに入れて一緒に炊くと、
ジャムが可愛いピンク色になるんだってー
ざんねーん😅
また、機会があったらピンク桃ジャムにしよ。


ビビマリ
福島の田舎から実家に桃が届いたので 初めてジャムを作ってみました
クックパッド先生を頼りに とても美味しくできて感激❣️
いつもお世話になってるお隣さんに1瓶分けたら大きな柿の種がかえってきました😄
ドンレミーのアウトレットでケーキとアイス🍰🍨
夕飯のあとのお楽しみ~💕


♡RIEBE♡
こんばんは🌙.*·̩͙.。★*゚
昨日、いただいた桃🍑でジャムをつくりました*♬೨̣̥
ヨーグルトに添えたり、クラッカーやトーストに付けたり、色々と使えますね♬︎♡
🍑桃ジャムレシピ🍑
⋆*❁* 材料 ⋆*❁*
☆ 桃 3個
☆ 砂糖 180㌘
☆レモン汁 大さじ3
☆白ワイン 大さじ3
⋆*❁* 手順 ⋆*❁*
★ 桃は皮を剥き、果肉を細かく刻む。桃の皮はお茶パックにいれる。
★ 鍋に☆とお茶パックに入れた桃の皮を全て入れて強火にかけ、沸騰したら、お茶パックに入れた桃の皮を取り出し、弱火で焦げ付かないように混ぜながら30分煮る
☆* 桃の皮を一緒に煮ると薄いピンク色になります。
☆* 保存用の瓶はあらかじめ、消毒してください。
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Mitsu
仁淀川の花桃を見に行ってきました。
鯉のぼりが気持ちよく泳いでいました。ここからさらに奥に行くともっと凄い景色が広がっています。
毎年3月末から4月の初めの週にかけて桃源郷が現れます。
興味のある方は是非来年行ってみてください。


an
冷凍しておいたブラックベリーで、ジャムを作りました。
ブラックベリーにはペクチンが多く含まれているので、ジャムを最初に使う時には寒天ゼリーみたいな感じで固まっているところが面白くて好きです。
(それでも硬いわけではなく、塗りやすい柔らかさです)


an
ウッドカトラリー作りにハマった時に、キットで作ったジャムスプーンです。
朝食時に、違う種類で似たような色のジャムを複数個食卓に出すことがありますが、このジャムスプーンはそれぞれ木の種類で色が違うので、どれがどのジャムに使ったものかわかりやすく、役立ってくれています。
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Yayoi
先日の夜活。←朝活ではない😂
文旦の皮でジャム作り。
思いの外手間のかかるこやつ。
一晩水にさらしたり、数回煮たり…の手順を終わらせて、やっとお砂糖投入の手順に辿り着く😂
そこから弱火でコトコト…。
丁寧にやってみたら、苦味が無い、美味しい文旦ジャムができました♬
お湯割にしたらたまりません♡
いつもなら捨ててしまう皮…こんなに美味しくなるなんて✨
ちょっと面倒だけど、美味しいからハマりそうです✨


背番号7
いただき物の桃🍑で桃ジャム。
あとで知ったんだけど、ピンクの皮も
お茶バックに入れて一緒に炊くと、
ジャムが可愛いピンク色になるんだってー
ざんねーん😅
また、機会があったらピンク桃ジャムにしよ。


KAKA
市販のジャム消費の為に
手作り簡単アイスクリーム🍨を作ろうと思います😘🖐🏻💕
普通は、卵黄を使ったり、1時間ごとにグルグル
混ぜたり、手間が大変😵💦💦💦でしょ?
だけど、
ジャムで、簡単に
アイスクリーム🍨が出来ちゃうんだよ😜🖐🏻💖
知ってるかな?🤔
昔 よく作った簡単アイスクリームの作り方を
教えちゃいますね!
①材料
お好きなジャム50g
生クリーム70g
牛乳🥛80g
バニラエッセンス 1〜2滴(無くても🆗)
②ボウル🥣にお好きなジャム50gを入れる
(順番が、大切です。ジャムからです。)
③ジャムの次に、生クリーム70gを入れて
軽く混ぜる。(混ぜ過ぎないこと)
次に、牛乳🥛80gを少しずつ入れて混ぜていく。
④ (バニラエッセンスがあれば数滴)
⑤タッパに入れる
⑥冷蔵庫に入れて固まるまで。
だったのこれだけ〜🤣🤣🤣🖐🏻💕
ミニ紙コップでもイイんじゃない?
たくさん作りたければ、倍量で🆗😜✌🏻💕
私も数年ぶりなので😅💦
明日が楽しみ〜👯♀️👯♀️👯♀️🎶🎶🎶
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KAKA
🍨good morning🍨
昨夜
ジャムで作ったアイスクリーム🍨が気になって
ヤッター🙌🏻 完成しました〜🤣✌🏻💖
朝から味見👯♀️👯♀️👯♀️🎶
超〜〜美味しいんですけど😆👍🏻💖
ジャムの消費に困ったら、
是非❣️試してみてねっ😘💕💕💕
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KAKA
作りたての夏みかん🍊ジャムを
ご飯パントーストに塗って😋✌🏻💓
旦那様はうまいの連呼👏🏻👏🏻👏🏻
ジャム作りの大変さがわかった❣️と
身を持って体験出来たので、
次回からは、一緒にお願いしようと思いました😆


KAKA
初めての
自家製柚ジャム🙌🏻🤣🎶🎵
昨日は田舎の柚で柚大根作り💕
柚を無駄にしたくなかったのでジャム作り
始めました〜٩( 'ω' )و
色々なレシピの中から
1番簡単で美味しく仕上がりそうなレシピを
探して作ってみましたよ🤗❤️
写真4枚目の通り
無駄なく全部を使って
まずは
皮☆種☆房☆果汁に分けて
圧力鍋を使って下拵えして
種と房からジャムには必須のトロミペクチンを
取り出します😁☝🏻🌟
皮は別に圧力鍋で柔らかくしてから
トロミのペクチンと皮とお砂糖で煮詰めます🎶🎵
めっちゃトロットロの柚ジャムの完成です〜❤️