鮭 簡単レシピのフォトまとめ
どめさん
*鮭弁当
.
.
《献立》
✻ごはん(白ごま・梅干し)
✻鮭の塩焼き
✻ひじきの煮物
✻海苔巻き卵焼き
✻大根とカニカマのサラダ
✻蒸しさつまいも
✻スナップエンドウ
✻トマト
大葉2枚、アルミカップ
定番の鮭弁当♩
焼いただけですがご飯もモリモリ進みます!
卵焼きは海苔を一緒に巻きました♡
インスタグラムではお弁当の詰め方を動画で説明しています!
よかったらチェックしてみてください🙆♀
uchiblog
ある日の晩ごはんはサケとキャベツの味噌マヨ焼き。
耐熱容器に手でちぎったキャベツ、バターをちょろっと、鮭、味噌マヨを塗って
チーズを乗っけてオーブンで焼くだけ。ブロッコリーもプラスしました。
熱々を頂きます♪
gonta*
北海道産生秋鮭🐟で作る★鮭フレーク
こんばんは🌙
まだ、珍しく次のpostしようとしている、gonta*です💦
5kgの鮭が届いて2日目。
昨日の昼と夜、今日の昼と夜と連続消費しています。
どうせなら、鮮度がいい状態で、なるべく美味しく食べ尽くしたいですよね😅
ただの食いしん坊🤣🤣🤣
さてpicは、懲りずに、鮭のpost💧
今日の昼に鮭チャーハンにするために、まずは、鮭フレークを作りました。
いつもは、母が作る手作りフレーク!
今回は、私が、大量生産しました✨
レシピは、かなり多めです。
半量くらいが作りやすいかもですね😓
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉手作り鮭フレーク
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3800
【材料】
北海道産生秋鮭…500g(切り身なら5切れ程度)
酒…大さじ2
塩(されど塩 藻塩使用)…少々
〈仕上げに〉
顆粒だし(ほんだし使用)…大さじ1
味の素®︎…3〜4振り
【作り方】
①鮭を適当な大きさに切り、塩をふる。
②鮭を耐熱ボウルに入れ、酒をふりかけ、ふんわりラップをして、600W 3分から様子を見ながら加熱する。(トータル8分でした)
③耐熱ボウルから、鮭を出し、皮と骨を取る。
④ざっくり、お好みの大きさにほぐし、ほんだしを加え、味の素で味を整える。
みりんや、胡麻油を加えようかなぁ?とも思ったのですが、鮭本来の味を生かす為にシンプル人仕上げました✨
ごはんのお供🍚、チャーハンや、パスタに混ぜ込んで使っても🆗!
使いたい分だけ作るよりも、多めに作って冷凍するのもいいですよ♪
※塩鮭使用の場合は、塩はなしで、ほんだしと味の素の量は、味見をしながら様子を見てくださいね😅
※半量で作る場合は、レンジ加熱は半分程度の時間が目安です(600W4分ほど)
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ(@recipeblog_ailand)」の
モニターコラボ広告企画に参加中です✨
「北海道産 生秋鮭」をモニタープレゼントして頂きました✨
「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」モニター参加中✨
✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
今日で、半分弱食べ尽くす、我が家の鮭ちゃん!
半分です。二日で😳😳😳
食べる前はどうなることか?って思いましたが、いざ調理してみると、おいしさのあまり、消費が激しいですね😍💕
台風一過の東海地方は、急に暑くなり、ツクツク法師が、鳴いてます。
今年、蝉の鳴き声ってあまり聞いていない気がします。
蝉のセミファイナル‼️に遭遇していない。
異常気象で、葉物野菜も高いですが、昆虫も🪲ちょっと生態系がおかしくなっているんでしょうね!
ちょっと、今後の世の中の行く末が、怖いです💦
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/34653
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
関連するキーワードのフォト
おかき
今日のディナーは
鮭のムニエルクリームソース(๑´ڡ`๑)
鮭は、ホイル焼きにしてばかりで
違う料理に挑戦してみました(ง •̀ω•́)ง✧
クリームソースは少し薄味だったけど
鮭にしっかり味がしていたので
一緒に食べるとベストマッチ👍😋😋
ごちそうさまでした🙏
yuugao
( ゚▽゚)/コンバンワ
食欲の秋が止まりません。
(ノ∀`)(;´^ω^`).。oO(ヤバイヤバイ
今日はsato.Mさんから、教えていただいた、鮭とキノコの炊き込みご飯を作ってみました。お手軽でとっても、美味しかったです。
左下は、和風ハンバーグ、付け合せのサラダはmaya mayaさんに教えていただいた手作りイタリアンドレッシング、飲めるほど美味しいです、常備してます。
satoちゃん、mayaちゃん、(*´▽`人)アリガトウ♡ございます。
右下は、エビとさつまいもの中華炒めで、甘酢あんです。
エビとさつまいも、意外に合います。
(〃艸〃)
🍵nagomi🌱
おはようございます❤️
昨日はミスドの商品券頂き
ジム帰りに関わらずたくさん買っちゃった❤️
可愛いし、たまにだからね❤️( *´艸`)
そして、鮭が安くてたくさんあったから夕飯に白菜と鮭のクリーム煮🎵
凄い美味しくておかわりしたいところを
グッと押さえました😅
娘のお弁当にも
鮭のムニエルいれちゃった❤️
色味が茶色ばっかしー
あんこさんが便利よって教えてくれた
冷凍枝豆めっちゃいいです‼️( *´艸`)
ほろよい「香るあんず」
旦那がコンビニで新作あるよって
買ってきてくれた~
とても美味しかったわ😆
そして、TOYOTAカレー
CoCo壱の話をしてたら無性に食べたくなったので
おうちのレトルトを昼食に🎵( *´艸`)
さて、私は今日から仕事です。
皆さんも頑張ってね🎵
私もがんばるぞー❗️
まきのすけ
少しずつ寒くなってきたこの頃。あったかいものが食べたいな〜ということで、今が旬!な鮭のクリーム煮を作ってみました🐟
冷蔵庫に余ってた野菜をたっぷり投入(笑)なんとなーく、和風な感じにしたくなり、コンソメの代わりに白だしを使ったらなかなかいい感じ😋炊き込みご飯との相性も◎なしあがりになりました🙌
優
某早朝のテレビの占いのコーナーで(地方番組です💠)
1位に自分がなると
大体 真逆で
なんだか、しんどいことが起こります。あれ?私1位だったよね?みたいな 笑
今日、たまたまそこで1位だったのを見てしまい
覚悟を決めていたら
予想を裏切らず
結構しんどいことが😣😣
ため息を家族に見えないようにつきつつ
夕ごはんを作りました。
今日のメインは
【鮭の野菜餡かけ】
いつも同じようなおかずで申し訳ないなぁ。
お姉ちゃんのピアノレッスンが終わったらいただきます。
なんか、
壷におっきい声で愚痴りたい 笑
洗いものと片付けまで終わったら
長目にお風呂はいろ💠💠
uchiblog
ある日の晩ごはんはサケとキャベツの味噌マヨ焼き。
耐熱容器に手でちぎったキャベツ、バターをちょろっと、鮭、味噌マヨを塗って
チーズを乗っけてオーブンで焼くだけ。ブロッコリーもプラスしました。
熱々を頂きます♪
思考の整理収納塾 田川瑞枝
しあわせご飯。
ます(鮭)のなんちゃってちゃんちゃん焼きの完成です。
味噌ダレに長ネギを混ぜてホイルで包み焼きしました。
美味しくできましたよ~。
後片付けが簡単なのが何よりです。
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
サーモンのムニエル 筍のバターソテー添え
↑↑↑ どっかのお店のお品書きのように
言ってみたーーーΣ(ノ≧ڡ≦)
コールスローサラダ
切り干し大根の具沢山おかずスープ
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
思考の整理収納塾 田川瑞枝
私のご飯。
鮭のハラミが好きなので、ここは外せません。
豆腐に掛けているのは食べるラー油。
乙女のラー油なので、ニンニクに気を遣わなくていいのが好きです。
お味噌汁は、冷凍している野菜をあれこれ入れているので
ここで野菜をたっぷり摂取しています。
好きなモノを食べれるってしあわせですね。
uchiblog
ふるさと納税でもらった塩鮭が冷凍庫を占拠してるので、せっせと消費しています。焼き鮭が一番好きだけど、続くとさすがに飽きますね。
この日は洋風に塩鮭とキノコのクリームパスタ。
めっちゃ美味しかった!また作ろう。
uchiblog
ふるさと納税でたっぷりもらった塩鮭。ただ焼くだけでも十分美味しいけど、毎回焼き鮭だと飽きてきたんで…塩鮭とジャガイモのグラタンにしてみました。
こんがり美味しそうな焼き目って食欲をそそりますよね♪
Hogaraka
時鮭 入荷✨ (北海道白糠港産)
春から夏にかけて北海道近海で取れる脂ののった白鮭です👍
おろす前に写メ撮り忘れた💦
https://tenki.jp/lite/suppl/romisan/2015/06/24/3621.html
an
鮭にマスタードマヨネーズを塗り、パセリ入りのパン粉をまぶして焼きました。
オーブンで焼くことで身がふわっ、皮はパリッと、衣も焦げることなくサクっと仕上がります。
庭の青い柚子を絞って、爽やかにいただきました。