栗ごはん 食欲の秋のフォトまとめ
じびちゃん
🏠おうちごはん
*🙍🏻♀️栗ごはん🌰🍚
*🙎🏻♂️ごはん🍚
*油揚げ白菜人参小松菜の味噌汁
*唐揚げ🐓ちくわ天婦羅
*豚肉キャベツ長ネギのスタミナ炒め
*茄子味噌炒め🍆
*サラダ🥗
*菜葉お浸し🥬
*お茶🍵
美味しくいただきました😋
あんこ🐶
今日のお弁当🍱
栗🌰ご飯🌰
yuugaoさんに 栗🌰の剥き方を 教えてもらって 栗🌰剥きしました!
上手く出来たよ❣️
ご飯は、もち米と白米を 1対1
黒米も プラスして もちもち に👍
ウマウマです😋😋
gonta*
栗仕事🌰
こんばんは🌙
色々作っているのに、キャプション📝を書く時間取れず、postが溜まり気味💧
さらに画像編集アプリの不調で、画像加工や文字入れができなかったので、尚更です😅
postが順番待ちに!
ただただ、要領の悪さを実感するばかりです💦
さてpicは、ちょっと前に作った栗ごはん🌰
今年初の栗仕事でした💦
例年は2kgほど買って、作業するのですが、今年はまずは1.5kgほど購入しました。
作業に使ったのが、『栗くり坊主』
所さんの番組でも取り扱っていた、優れもの!
私の剥き方は、超‼️超‼️雑ッですが、Instagramのpic③の動画をみていただけると凄さがわかりますよ!
gonta*のInstagram
👉https://www.instagram.com/p/CUdzzb7JmmM/?utm_medium=copy_link
一個の栗が🌰ものの1分以内に剥けますよ。
りんごの皮剥きのようにスイスイです✨
グリップも柔らかくて、握りやすいだけでなく、疲れない‼️
替え刃もついてます。
もう、包丁🔪に戻れない。
※松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy)本館6階 日本橋木屋(@nihonbasi_kiya)様で取り扱っている、諏訪田製作所(@suwada_official)様『新型栗くり坊主』をモニター使用しています✨
#松坂屋名古屋店
#キッチンネットプラスアンバサダー
#日本橋木屋
#諏訪田製作所
#suwada
#新型栗くり坊主
その栗で、栗ごはん作りました✨
ではrecipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉酒と塩がポイント✨我が家の栗ごはん🌰
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3887
【材料】2合分
剥き栗🌰…20〜25個
米…(2合)350g
※もしくは、米…280gに、もち米…70g
●酒…大さじ2
●みりん…大さじ2
●塩(伯方の塩粗塩使用)…小さじ1
●昆布…15cm程のを1枚
●昆布だし…小さじ1
●水…適量
【作り方】
①米を研ぎ、ザルにあげておく。
②米を炊飯器にセットし、●を入れ、2合のところまで水を入れる。
③上に剥き栗を入れる。
④炊飯モードで炊き上げる。
ワオ😍💕
簡単すぎる😆
栗が剥けたらできたも同然✨
栗作業🌰是非チャレンジしてみてくださいね!
『第6期伯方の塩アンバサダー』として活動中
@hakatanoshio_official
#伯方の塩アンバサダー
#伯方の塩
#伯方の塩粗塩
実は、今月から継続で3ヶ月間、第6期伯方の塩アンバサダーとして活動することになりました✨
また塩の魅力を投稿できれば…と思っていますので、よろしくお願いいたします🙇♀️🙇🙇♂️
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
秋も深まる10月になりましたね!
栗作業の続きも残っているので、栗三昧の日々が、少し続きそう。
でも栗くり坊主のおかげで、スイスイ作業ができるから、挫折せずに、終わりそうです😅
今年も、残すところあと3ヶ月
一年があっという間に終わる感じ。
子供の頃は、やるべき宿題をすぐに片付けて、遊んでた感じなのに、今は溜まる一方😰
残り3ヶ月は、宿題をそつなくこなせるように、頑張るぞ😤
もう、昨日postできずにいますね🤣🤣🤣
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/35197
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
yukiman
・
今日のおべん𐂐.·˖*
・
栗ごはん弁当🌰
・
随分 秋らしくなってきたので
季節の炊き込みご飯のお弁当で
四季を感じてほしいですね〜₊✼̥୭*ˈ
・
いってらっしゃ〜い❤︎
・
・
gonta*
秋刀魚の塩焼き&茶碗蒸しwith冷酒🍶
こんにちは😃
再投稿失礼します!
よく見たら、投稿pic間違えておりました😅
せっかくいいね👍等をいただいたのに、スミマセンm(_ _)m
今日はちょっと早めに起床!
ううん、朝からやることがてんこ盛りだったりします😅
さてpicは、今シーズン初の秋刀魚の塩焼き!
この日は、ビストロが大活躍で火は一切使っておりません‼︎
秋刀魚は、サブ機NE-R3000で。
茶碗蒸しは、メイン機NE-BS1500で。
逆でもよかったのですが、ちょいと秋刀魚焦げました😅
隠すために、アップpicはなし👎(ー ー;)
秋の味覚全開プレートにしようと、シメは、栗ごはん🌰
うふふ、この日は炊飯器も2台フル活用!
栗ごはんに食べれない弟の為に、白米も炊きました!
冷酒🍶が進む御膳でしたよ(*´꒳`*)
関連するキーワードのフォト
chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
恋子
今日はさんまデー? 近所のスーパーで、肉厚のさんまがなんと98円でした。3匹買ってきたので、1匹は蒲焼きにしてみました。大根おろしのかわりに、大根と韓国海苔のサラダをたくさん作って食べました。
○さんまの蒲焼き・白髪ネギを添えて
○焼さんま
○お惣菜4種盛り
・にんじんのツナマヨきんぴら
・小松菜のおひたし
・れんこんとごぼうのきんぴら
・ひじきと人参の煮物
○大根と韓国海苔のサラダ(おかか&青じそ味)
○お豆腐と三ッ葉のお味噌汁
○ご飯(福井県産こしひかり)
今日も「明日からダイエット中」食べ過ぎたー。お腹痛い(><)
とまと
栗っ栗♪♪♪
きたーーー٩(ˊᗜˋ*)و
我が家にも栗🌰
茹でました♡
いい香り(*´﹃`*)
何個かそのままいただきまーす♡
残りは栗きんとんに変身します♡
次の投稿は栗きんとん(๑>ᴗ<๑)
とまと
栗きんとん🌰🌰🌰
出来ました(○´ヮ`○)
↑この子
栗の帽子被ってるみたい♪
川上屋の栗きんとんが大好きで
毎年作るようになりました♪
加えるのは砂糖のみ!
フォークでつぶして温かいうちに砂糖混ぜてラップで成形🌰
どうまいのだーーー♡♡♡
____pir.y.o
今日から10月!
楽しみにしていたスタバ秋の新作★
第3弾の発売日ということで
早速行ってきました〜!
今回はかぼちゃ🎃のフラペチーノ♪
のはずなんですが…
個人的にかぼちゃ感は
ほとんど感じなかったので
キャラメルフラペチーノがお好きな方は是非おすすめします♪
ホット(新作)の方は、
パンプキンポタージュを飲んでいる感じでしたよ♡
Harukaze+25
10月2日発売!
ハーゲンダッツで期間限定のアイスが出たよ!!!
『アリスの紅茶クッキーを添えて』
『白雪姫の林檎カスタードとともに』
可愛すぎて即買いしました。
蓋をあけたらハートが可愛すぎ♥️♥️♥️
幸せな気分になりますよ
____pir.y.o
秋スイーツは
美味しいものばかりですよね…♡
本日のおやつは
スタバのパンプキンタルト🎃
かぼちゃそのものの甘みが印象的で
とても食べやすかったので
甘過ぎる味が苦手な方にもおすすめです。
3939
栗ごはん🌰
唐揚げの甘辛漬け🍗
栗ごはんは義母がガス釜で炊いてくれました😋唐揚げは私担当!下味を漬けておかなくていいので、楽チン😊そして、付け合わせに我が家の最後の収穫…ししとうを素揚げにして、唐揚げの甘辛漬け+めんつゆに漬けて揚げ浸し。
皆んな大満足の夕飯になりました!
gonta*
秋刀魚の塩焼き&茶碗蒸しwith冷酒🍶
こんにちは😃
再投稿失礼します!
よく見たら、投稿pic間違えておりました😅
せっかくいいね👍等をいただいたのに、スミマセンm(_ _)m
今日はちょっと早めに起床!
ううん、朝からやることがてんこ盛りだったりします😅
さてpicは、今シーズン初の秋刀魚の塩焼き!
この日は、ビストロが大活躍で火は一切使っておりません‼︎
秋刀魚は、サブ機NE-R3000で。
茶碗蒸しは、メイン機NE-BS1500で。
逆でもよかったのですが、ちょいと秋刀魚焦げました😅
隠すために、アップpicはなし👎(ー ー;)
秋の味覚全開プレートにしようと、シメは、栗ごはん🌰
うふふ、この日は炊飯器も2台フル活用!
栗ごはんに食べれない弟の為に、白米も炊きました!
冷酒🍶が進む御膳でしたよ(*´꒳`*)
あんこ🐶
今日のお弁当🍱
栗🌰ご飯🌰
yuugaoさんに 栗🌰の剥き方を 教えてもらって 栗🌰剥きしました!
上手く出来たよ❣️
ご飯は、もち米と白米を 1対1
黒米も プラスして もちもち に👍
ウマウマです😋😋
yukiman
・
今日のおべん𐂐.·˖*
・
栗ごはん弁当🌰
・
随分 秋らしくなってきたので
季節の炊き込みご飯のお弁当で
四季を感じてほしいですね〜₊✼̥୭*ˈ
・
いってらっしゃ〜い❤︎
・
・
紫蝶華
今日も素敵な一日になりますように(♥Ü♥)
昨日お惣菜屋さんで買った
栗ごはんときのこごはんを
娘の朝食に🍙して❣️
柿の日と言う事で柿も一緒に(*´。•ω•)っ
今日も元気にマイペースで
ꀿªᵖᵖᵞdayを~\\\\٩( 'ω' )و ////
よさむら
栗ごはん💕
いただき物の栗で作ってみました👍毎年必ずくださり感謝🙏
秋の味覚ですね(^^)v
2枚目 イカのワタ和え😊昨日市場で買ったイカ🦑新鮮なワタを使った和え物😊お酒のおつまみにもいいかも😍
gonta*
栗仕事🌰
こんばんは🌙
色々作っているのに、キャプション📝を書く時間取れず、postが溜まり気味💧
さらに画像編集アプリの不調で、画像加工や文字入れができなかったので、尚更です😅
postが順番待ちに!
ただただ、要領の悪さを実感するばかりです💦
さてpicは、ちょっと前に作った栗ごはん🌰
今年初の栗仕事でした💦
例年は2kgほど買って、作業するのですが、今年はまずは1.5kgほど購入しました。
作業に使ったのが、『栗くり坊主』
所さんの番組でも取り扱っていた、優れもの!
私の剥き方は、超‼️超‼️雑ッですが、Instagramのpic③の動画をみていただけると凄さがわかりますよ!
gonta*のInstagram
👉https://www.instagram.com/p/CUdzzb7JmmM/?utm_medium=copy_link
一個の栗が🌰ものの1分以内に剥けますよ。
りんごの皮剥きのようにスイスイです✨
グリップも柔らかくて、握りやすいだけでなく、疲れない‼️
替え刃もついてます。
もう、包丁🔪に戻れない。
※松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy)本館6階 日本橋木屋(@nihonbasi_kiya)様で取り扱っている、諏訪田製作所(@suwada_official)様『新型栗くり坊主』をモニター使用しています✨
#松坂屋名古屋店
#キッチンネットプラスアンバサダー
#日本橋木屋
#諏訪田製作所
#suwada
#新型栗くり坊主
その栗で、栗ごはん作りました✨
ではrecipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉酒と塩がポイント✨我が家の栗ごはん🌰
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3887
【材料】2合分
剥き栗🌰…20〜25個
米…(2合)350g
※もしくは、米…280gに、もち米…70g
●酒…大さじ2
●みりん…大さじ2
●塩(伯方の塩粗塩使用)…小さじ1
●昆布…15cm程のを1枚
●昆布だし…小さじ1
●水…適量
【作り方】
①米を研ぎ、ザルにあげておく。
②米を炊飯器にセットし、●を入れ、2合のところまで水を入れる。
③上に剥き栗を入れる。
④炊飯モードで炊き上げる。
ワオ😍💕
簡単すぎる😆
栗が剥けたらできたも同然✨
栗作業🌰是非チャレンジしてみてくださいね!
『第6期伯方の塩アンバサダー』として活動中
@hakatanoshio_official
#伯方の塩アンバサダー
#伯方の塩
#伯方の塩粗塩
実は、今月から継続で3ヶ月間、第6期伯方の塩アンバサダーとして活動することになりました✨
また塩の魅力を投稿できれば…と思っていますので、よろしくお願いいたします🙇♀️🙇🙇♂️
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
秋も深まる10月になりましたね!
栗作業の続きも残っているので、栗三昧の日々が、少し続きそう。
でも栗くり坊主のおかげで、スイスイ作業ができるから、挫折せずに、終わりそうです😅
今年も、残すところあと3ヶ月
一年があっという間に終わる感じ。
子供の頃は、やるべき宿題をすぐに片付けて、遊んでた感じなのに、今は溜まる一方😰
残り3ヶ月は、宿題をそつなくこなせるように、頑張るぞ😤
もう、昨日postできずにいますね🤣🤣🤣
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/35197
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
じびちゃん
先週11/8(月)〜11/13(土)の🙎🏻♂️主人弁当🍱
①②秋の味覚🌰栗ごはん(義母作)🌰ゴロゴロ入ってて美味しい😋
⑥不二家カントリーマアム チョコまみれ
⑦日清どん兵衛お椀で食べる ゆず仕立てうどん
今週も🍱弁当作り頑張ります😊
じびちゃん
🏠おうちごはん
*🙍🏻♀️栗ごはん🌰🍚
*🙎🏻♂️ごはん🍚
*油揚げ白菜人参小松菜の味噌汁
*唐揚げ🐓ちくわ天婦羅
*豚肉キャベツ長ネギのスタミナ炒め
*茄子味噌炒め🍆
*サラダ🥗
*菜葉お浸し🥬
*お茶🍵
美味しくいただきました😋
sky
おはぎを作りましたぁ❣️
デイサービスのおやつ作りです😊
①残ったおはぎはスタッフお持ち帰り〜👏👏👏
つぶあん & きなこ & ごま
②昨夜は栗ごはん🌰作ったので
気が向いた時だけ作るダンナ弁当〜
😆愛妻弁当💕🤭キモッ💦
③💕今年最後のゆりが咲きましたぁ♬♬
gonta*
栗ごはん🌰
おはようございます🌞
北の大地から帰って来て、大人の修学旅行を終えてしまい、ちょっと抜け殻のgonta*です😅
ただ、余韻に浸っているから、料理の気力が起こらない💦
リフレッシュになりました。
🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰
さてpicは、栗ごはんちゃん。
かなり前、栗仕事の際に作ったモノ。
主人が、🌰嫌いでしてね💧
普通にごはん炊く必要があるから、炊飯器が使えないから、ストウブで作りました!
少量もち米を加え、おこげもできた栗ごはん。
とっても美味しかったです!
ご馳走様でーす🤩🤩🤩
📸📷📸📷📸📷📸📷📸📷
今回のpic、珍しい時間に撮影したから、明るめかなぁ!
撮影の勉強の為に撮ったんです😅
普段、AWBで撮るのですが、モードを変えて撮影。
ホワイトバランス触るの初めて!
なかなか感覚が掴めないけど、明るすぎる時間帯は、この機能をちょっと触った方が良さそうですね!
今回も勉強になりました🧐🧐🧐
🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/49268
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp