Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

きゅうりの酢の物 みんなのブログのフォトまとめ

1 - 3件/3件中
蓮根の箸置き/山中漆器/深川製磁/和御膳プレート/和食器が好き/蓮根の煮物/... 肉じゃが to 蓮根の煮物 de 和御膳…
gonta*の画像
gonta*
肉じゃが to 蓮根の煮物 de 和御膳プレート🇯🇵  おはようございます🤗 なんだか、寒の戻りっぽい朝💦 布団に包まり、出れないgonta*です😅 ううん、着替えるの寒い🥶  さてpicは、肉じゃがを中心とした和御膳プレート🇯🇵 この日は、バタバタっとして、時間がなく、母に蓮根の煮物ときゅうりの酢の物🥒を作ってもらいました❗️ ワンボウルでできる🥣蓮根の煮物‼︎ 母にとって、初挑戦の自動調理モードでした。  れんこんの煮物 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5459  切って、調味料を入れて、ボタンを押すだけ!(◎_◎;) むむ、いいでしょ 笑笑😅  肉じゃがを仕込んでいる間に、ちゃちゃっとお手伝いをしてもらい、40分ほどで完成❗️ 無事に定時に間に合いました💦  カニカマ入り♬きゅうりの酢の物 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5084  さーて、起きて仕事に行く準備してきまーす٩( 'ω' )و
手抜きを時々/ビストロフル活用/茶碗蒸し/きゅうりの酢の物/名古屋めし/名古屋飯/... 名古屋風‼︎赤味噌の土手煮 de 和御膳…
gonta*の画像
gonta*
名古屋風‼︎赤味噌の土手煮 de 和御膳プレート  おはようございます🤗 昨日は時間的に余裕が出来るに、晩ごはんを仕込み、午後は余裕があったのですが、昼寝というなのロングスリープ😓 結局、晩ごはんを仕上げる時間ギリギリに起きて、終わってしまいました😅 うまくいきませんね💦  さてpicは、昨日早めに仕込んだ晩ごはんのプレート。 名古屋風‼︎赤味噌の土手煮がメインです。  ◉土手煮 ◉茶碗蒸し ◉きゅうりの酢の物🥒  土手煮を仕込んでいる間に、あとの2品はパパっと出来ちゃいました‼︎ NE-BS2600の自動調理モードで、茶碗蒸しを蒸して完成でした。  うふふ、手を抜くところはしっかり抜いて、あとは手間をかけた、この日のごはん🍚 土手煮は3時間かかってます😅 でもホッとする味。。 作ってよかったです 笑笑😅   今はハンバーガー🍔を仕込み中! ううん、いい色に焼き上がりそうです♡ あとはパテとたまごを焼いてネ!  6:00にごはんを食べたいとのリクエストの弟のために、今日も早起きです💦
きゅうりの酢の物/茶碗蒸し/ホイル焼き/新幹線/富士山/バカンス後半戦/... ビストロで作る‼︎鮭としめじのホイル焼き…
gonta*の画像
gonta*
ビストロで作る‼︎鮭としめじのホイル焼き de和御膳プレート♪  おはようございます🤗 昨日は、天気も良く、新幹線🚄の車内から、富士山も望め、移動も楽しめたバカンス後半戦。 ただ今、都内某所滞在中 笑笑😅 うふふ、でも今日で主人とはお別れ😥 また、別々の生活に戻っていきます。 香港🇭🇰の暴動。 いつおさまるのでしょうか? 平和な街になったら、いつでも行けるのにね(ー ー;)  さてpicは、かなり前に作った和御膳プレート🇯🇵 この日は2台のビストロで2品作り、和御膳にしてみました(^◇^;)  ううん、鮭といえば、『ホイル焼き』となりつつある、ビストロ料理。 下準備も簡単で、嬉しいですよね😆 そして、残っていた百合根を活用しつつ、また茶碗蒸しを! こちらもビストロ任せでお願いしました!  母曰く、「あなたの手抜き料理は、ビストロにお任せすること⁈」 そうなんです😍💕 ビストロ様様!(◎_◎;) 劇的に、食事作りが楽になりましたよ!  明日から日々の仕事へ! ううん、バカンスでリフレッシュできたので、頑張れそうですᕦ(ò_óˇ)ᕤ

関連するキーワードのフォト

大根おろし/合わせ味噌/フードプロセッサー/鯵バーグ/鯵のハンバーグ/gonta*/... 鯵バーグno和ンプレートごはん🍚

…
gonta*の画像
gonta*
鯵バーグno和ンプレートごはん🍚  おはようございます😃😃 今朝は、定時よりもちょっと遅めの起床😅 朝のルーティンが中途半端になりそうで、調子が狂いそうです(ー ー;)  さてpicは、鯵のハンバーグを使った和ンプレートごはん🍚 最近、鯵がお値打ちでたべれるので、嬉しい季節🍉 三枚おろしにしていただいたものを使って、フードプロセッサーを使って作ってます! うふふ、小骨が引っかからないようにピンセットで地道に作業😅 普段使わない合わせ味噌が味のポイントでーす♪(о´∀`о)  今日の早朝に日本を飛び立った🇯🇵彦星さん♪ 今頃⁈香港🇭🇰到着でしょうかね 笑笑😅😅
パナソニックビストロ/キッチンポケット/キッチンポケットにてrecipe掲載中/茶碗蒸し/きゅうりの酢の物/鰹のタタキ/... 鰹のタタキwith茶碗蒸しの和ンプレート…
gonta*の画像
gonta*
鰹のタタキwith茶碗蒸しの和ンプレートごはん🍚  おはようございます😃😃😃 今日から8月。 夏本番です(*≧∀≦*) うふふ、夏生まれなのに、夏に弱いgonta*。。 これからが厳しい季節です😅  さてpicは、鰹のタタキをメインとした和ンプレートごはん🍚 茶碗蒸しは、ビストロちゃんにお任せしちゃいました😅  ◉簡単だけど、プルプル食感♪茶碗蒸し♡ 📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5118  うふふ、手抜き料理が続いておりますね 笑笑! これだけ暑いと🥵、火を使いたくないので、この日は、使っておりませんよ‼︎  さーて、痛み止め飲んだから、仕事に行ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
頂きもの消費/ししとうの甘辛炒め/きゅうりの酢の物/肉じゃが/パナソニックビストロ/キッチンポケットにrecipe掲載中/... 肉じゃがの和ンプレートごはん🥢

お…
gonta*の画像
gonta*
肉じゃがの和ンプレートごはん🥢  おはようございます😃 昨日は骨折部分に激痛、睡眠障害及び持病が再発して、一日中寝込んでました(ー ー;) 仕事も行けず休んでしまい、ご迷惑をおかけいたしました! 今日は、薬を飲んで💊病状も安定してきたので、出勤できそうです!  さてpicは、ちょっと前に作った和御膳🥢 ううん、さやいんげんを飾りたかったんですが、ワンパック200円程とお高め。 家に冷凍保存中のグリンピースで彩ってました😅  #肉じゃが #きゅうりの酢の物 #ししとうの甘辛炒め  と、頂き物のししとうも消費。 うふふ、まだ茄子が🍆沢山鎮座しているので、今日消費予定です!  さーて、もうじき仕事場に🏃‍♀️ 頑張ってきます👍
和ンプレート/和御膳/きゅうりの酢の物/茶碗蒸し/豚バラグリル/パナソニックビストロ/... 豚バラグリル🐖with茶碗蒸し

お…
gonta*の画像
gonta*
豚バラグリル🐖with茶碗蒸し  おはようございます😃 昨日から、ググッと気温が下がり秋を感じますね🍂 ううん、まだ秋スイーツ作れてない😅 時間の捻出が課題です(・_・;  さてpicは、ビストロ料理の豚バラグリル🐖と茶碗蒸し! 火を一切使わず、ビストロちゃんに任せて作った料理たち 笑笑(*≧∀≦*)  塩麹に漬け込んで、バラ肉をグリル焼き‼︎ 茶碗蒸しは、スチーム調理‼︎ とビストロちゃんフル活用😆😆😆 頑張ってくれたおかげで、こちらは、楽々調理になりました 笑笑😅  週末に、お菓子を用意しないといけないので、仕込みが待ている(・_・; ううん、最近、お菓子作りしてないので、腕💪鈍ってそうです!  さーて、今日もお仕事‼︎ 頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
和食/和御膳/和ンプレート/和ンディッシュ/お盆/山中漆器/... 三色丼🇯🇵

おはようございます🤗…
gonta*の画像
gonta*
三色丼🇯🇵  おはようございます🤗 日に日に日の出が遅くなり、朝が暗いですね🥶 寒がりの父が、朝晩ストーブを入れるようになりました😓 私はそんなに寒くないのですがね😅  さてpicは、昨日の晩ごはんちゃん♪ 三色丼🇯🇵を久々に作りました。 うふふ、どんぶりの時は、何を付け合わせにするか迷います(・_・; 迷った挙句、普通にきゅうりの酢の物にしてみました😅 至って普通😓 変わり映えなし…。  4人で、結構な量のそぼろを作りましたが、これまた完食‼︎ 恐るべし、三色丼🇯🇵  来月中旬に、香港🇭🇰から一時帰国するらしい旦那様。 ご無事で何よりです😅 私はデモで行けずじまいでしたがね(・_・;  さーて、今日も遅めの出勤。 行ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
美味/生クリーム消費/塩昆布が決めて/和風クリームパスタ/みんなのブログ/キッチンポケット/... 和風クリームパスタ🇯🇵

おはようご…
gonta*の画像
gonta*
和風クリームパスタ🇯🇵  おはようございます😃 うふふ、ちょっと空いたpost😅 高血圧のせいか?よくわからないのですが、動悸がするgonta*です(ー ー;) 薬💊飲んでるんですよ(・_・; でも日々、動悸がします😰  さてpicは、至って普通に撮った和風パスタ🍝 この日は、いつもと違ってお気に入りのストーンウェアに盛ってみました😅 うふふ、雰囲気がいつもと違うでしょ 笑笑‼︎  ブランドを気がつかずに使っていたHOYA製のストーンウェア。 意外と古いものだったりするのですが、現代でも通用するシンプルで使いやすい食器。 今、百貨店🏬でもなかなかお目にかかれないですよね。 多分私が生まれた頃に流行った食器だと思われます(^◇^;) 大事にしたい逸品ですネ🤗  さーて、今日から遅めの出勤😅 といっても、6:30⁈ 頑張ってきまーす(*≧∀≦*)
練習/おせち料理/和食器好き/美濃焼/和食器/筑前煮/... 筑前煮🇯🇵

おはようございます🤗…
gonta*の画像
gonta*
筑前煮🇯🇵  おはようございます🤗 明日は仕事がoff‼︎ そう思うと、また今日一日頑張れるのは、私だけ⁈  さてpicは、筑前煮ちゃん。 お正月🎍にはもう少し薄味の煮しめを作るのですが、具材がほぼ一緒なので、おせちの練習がてらです。 近年、おせちを手作りしている私。 今年もあと一ヶ月で、その日が来るんだと思うと、一年ってあっという間ですね😅  皆さんはおせちどうしてますか? 何を手作りで、何を買っている…とかありますよね!  今年のおせちは、伊達巻きを初手作りしました。 実は、食べ慣れなかった伊達巻‼︎ 弟が百貨店🏬で買ってくるようになり、次第に食べる習慣がつきました。  うふふ、黒豆や紫花豆等用意しないと…という材料もあり、今日から調達準備です🤗  さーて、ブラックフライデー⁈ お仕事頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
赤のスパークリングワイン/スパークリングワイン/スウェーデン🇸🇪/メダリオン/ビーフシチュー/みんなのブログ/... ビーフシチュー🐄withメダリオン🇸🇪…
gonta*の画像
gonta*
ビーフシチュー🐄withメダリオン🇸🇪  おはようございます🤗 昨日は本当に寒かった🥶 布団だけでは寒いので、電気あんかを初始動でした‼︎ あまり、人工的に温めるのが嫌いなので、あまり使いたくないのですが、昨日は寒かった💦  さてpicは、昨日のディナー🍽 何度この構図を撮っているのかしら⁈というほど、いつもセットで作ってます😅 この日だけで、じゃがいも🥔5個消費‼︎ 画面に、野菜があまり写ってないですが、たくさん使ってまーす。 ワイン🍷一本で煮込むビーフシチュー🐄は2時間煮込みました。 それほど、特別な具材はないのですが、ちょっと贅沢な気分になるビーフシチュー🐄。 こういう日は、スパークリングワイン🍷開けたくなりますよね 笑笑😅  さてさて、昨日がブラックフライデーかと思ったら、来週でしたね(・_・; 1週間先走ったみたいですが、CMはちらほらやってますね。 日本🇯🇵でも、定着するのかなぁ?
いつもワンパターン😅/手作り/ハンバーガー/照り焼き月見バーガー/照り焼き月見ハンバーガー/キッチンポケットにrecipe掲載中/... 照り焼き月見ハンバーガー🍔with美味し…
gonta*の画像
gonta*
照り焼き月見ハンバーガー🍔with美味しいコーヒー☕️  おはようございます🤗 週末バタバタしてしまい、ちょっと投稿があきました😅 今日から、また冬の気候に戻って、寒くなるようですね(・_・; ああ、ストーブ出さねば…。  さてpicは、そんなバタバタの週末に作ったハンバーガー🍔ちゃん! いつものように、照り焼き月見にしておりますよ🤗 うふふ、顎関節症気味の私には、ちょっと食べづらいシロモノ😓 食べるのに、潰す派?それとも、分解して食べる派? 私は分解して食べる派です😅  The Roastで直焙煎したコーヒー☕️を添えて、極上の朝食の完成🍽 ううん、朝から2時間半。 頑張って作ったハンバーガー🍔 食べるのたったの30分くらい😓 でも私は、手作り派です😅  さーて、今日は仕事がoff。 片付けをして、1週間の献立を考えて、買い出しです。 クリスマス🎄準備もしなくちゃね! ああ、忙しや、忙しや!(◎_◎;)  The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
ゆで卵はビストロで調理/パナソニックビストロ/定番化/手作りラーメン/ラーメン/味噌ラーメン/... 味噌ラーメン🍜

おはようございます…
gonta*の画像
gonta*
味噌ラーメン🍜  おはようございます🤗 最近、朝に弱くなりつつあり、postできていなかったですね😅 早朝の仕事をしているのに、起きれない…って(・_・;  さてpicは、味噌ラーメン🍜 豚挽き肉とお味噌を最初に炒めておいて、作るんです‼︎ このやり方に定まってからは、味噌ラーメン🍜率多めです(^◇^;)  コンロはスープ作りと麺を湯がくのに使われてしまうので、ゆで卵はビストロで‼︎ うふふ、ビストロ任せだから、放置しても大丈夫👌 有難い機能ですね😍💕  さて昨日は、クリスマスギフト🎄作り材料をポチっとしました😅 欲しかったクッキー型が、まさかの品切れ!(◎_◎;) もう一回買わなければならず…。 残念🙍‍♀️🙍‍♂️  さーて、もうじき仕事です。 物量が増えて、仕事が忙しくなってきました。 頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
みんなのブログ/白菜と塩昆布の和えもの/れんこんの煮物/西京焼き/オーブン料理/パナソニックビストロ/...  鰆の西京焼きde和御膳プレート🐟
…
gonta*の画像
gonta*
 鰆の西京焼きde和御膳プレート🐟  おはようございます🤗 今日から師走💨 あっという間に、12月が過ぎちゃいそうな予感です(^◇^;)  さてpicは、西京焼きを使った和御膳プレート🐟 うふふ、普段使わない白味噌を使って作りました 笑笑😅 味の調整可能なので、自分好みにできて、大満足😍💕  今回は 白味噌:みりん:お酒:砂糖を、1:1:1:1です。  焼くのは、ビストロの自動調理モードをアレンジして‼︎ 『鶏の西京焼き🐓』モードを使用。 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/4753  うふふ、この日は、もう一品ビストロの自動調理モードを使い、火を一切使わず調理できました。  さーて、今日から仕事が繁忙期💨 一ヶ月乗り越えられるかなぁ⁇ 月半ばには、香港🇭🇰から旦那様も帰ってくるので、イベントだらけ!(◎_◎;) ううん、忙しいですね😅
みんなのブログ/パナソニックビストロ/オーブン料理/中華プレート/中華春雨サラダ/中華コーンスープ/... 焼豚🐖

おはようございます🤗
今…
gonta*の画像
gonta*
焼豚🐖  おはようございます🤗 今日は暖かい朝ですよ! 昨日から繁忙期に入った職場。 臨戦態勢。 むむ、今日も忙しそうです😅  さてpicは、昨日の晩ごはん🍽 中華でまとめたこの日は、メインが焼豚🐖 漬け込んで焼くだけだから、嬉しいですよね😆  今日は、ちょっと味付けをご紹介‼︎  焼豚🐖 豚ブロック肉:500g〜1kg 砂糖:100g 醤油:大さじ5 オイスターソース:大さじ1 摺り下ろし生姜:大さじ1弱  ①材料を全部入る袋に入れ、よくなじませ、冷蔵庫に3時間〜1日おく。 ②焼く30分前に、冷蔵庫から出して、180度で予熱したオーブンで、40分焼く。 ③漬け込んだタレを鍋に移し、少し煮詰め、タレを作る‼︎  うふふ、昨日は、中華コーンスープ🇨🇳と中華春雨サラダ🇨🇳を一緒に頂きました‼︎  ううん、ちょっと遅れてる記事用の撮影があって、まだまだてんてこ舞いの日々。 きゃーーー、だれか手伝って‼︎
和食器/器好き/たち吉/寒い日はあんかけ/卵消費/あんかけうどん/... かき卵うどん🇯🇵

おはようございま…
gonta*の画像
gonta*
かき卵うどん🇯🇵  おはようございます🤗 師走に入り、初の仕事がoffの日。 いつもの通り、休ませてもらっているのに、今日はどっと疲れていて、疲労困憊(・_・; 疲れが溜まったかなぁ?  さてpicは、どーってことない、かき卵うどん🇯🇵 たまごの消費の為に作った、救済recipeです😅  かき卵うどん🇯🇵1人前  卵:1個 醤油:大さじ1 みりん:大さじ1 水:400g 顆粒だし:大さじ1/2 片栗粉:大さじ1弱 片栗粉用の水:大さじ1強  ①出汁を作る ②沸騰したら醤油とみりんを加え、一度火を切る。 ③水溶き片栗粉を作り、②に加える ④もう一度沸騰させ、溶いたたまごを加えて完成です🤗  仕上げに三つ葉を添えて☘、どうぞ‼︎  寒くなるこれからにピッタリ‼︎ 是非お試し下さいね♡  今日は買い出しDAY。 1週間分考えるのは至難の技。 さーて、ない知恵絞って頑張るぞ💪
HOYA/ストーンウェア/キッチンポケット/スパゲティ/梅しそパスタ/和風パスタ/... 古き良きストーンウェアde食べる♪梅しそ…
gonta*の画像
gonta*
古き良きストーンウェアde食べる♪梅しそパスタ🍝  おはようございます🤗 今日は頭痛で起きました(^◇^;) 昨日髪をカットしたせいか? 持病のせいか? むむ、頭痛が治らん😰 寒くなると、色々ボロが出るgonta*です😅  さてpicは、ストーンウェアに盛った梅しそパスタ🍝 私的にはお気に入り‼︎ でも収納の邪魔ものになってます😰 断捨離されないように、必死の抵抗中です。  梅しそと鶏ガラスープの素で味付けした、シンプルなパスタ🍝 食べ飽きないです。  1人前  パスタ:70g 豚肉:50g 玉ねぎ:1/8 キノコ類:少々 梅干し:1個 白ワイン:大さじ1 鶏ガラスープの素:小さじ1弱 トッピングに炒った胡桃と千切りのしそ:適量  ①豚肉と玉ねぎとキノコを炒め、白ワインを加える。 ②そこに鶏ガラスープの素と叩いた梅干しを入れよく炒める。 ③茹で上がったパスタにからめ、お好みでトッピングしたら出来上がりです。  うふふ、よかったらお試しくださいね😍  さーて、今日の仕事、無事に終わるかしら? 頭痛よ治れ!(◎_◎;)
和食器/和食/和ンプレート/和御膳プレート/ひじきの煮物/厚揚げの煮物/... ゆり根入り茶碗蒸しde和御膳プレート🍽…
gonta*の画像
gonta*
ゆり根入り茶碗蒸しde和御膳プレート🍽  おはようございます🤗 風邪をひいてしまったようで、朝から絶不調😰 仕事も佳境なのに、困ったコマッタ😅  さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽 メニューは、 ◉ゆり根入り茶碗蒸し ◉厚揚げの煮物 ◉ひじきの五目煮 と言った感じです🤗  うふふ、珍しくゆり根が売っていたので、もちろん購入し、茶碗蒸しに入れました。 今回は半分使用。 残りも何かに使いたいですね‼︎  今日は厚揚げの煮物のrecipeをご紹介📝 厚揚げの煮物 5〜6人分  絹厚揚げ:2パック(2丁分) 醤油:大さじ4 みりん:大さじ2 砂糖:大さじ2 だし汁:400ml  ①厚揚げに熱湯をかけ、油抜きをし、食べやすい大きさにカット。 ②だし汁の中に調味料を全部入れ、沸騰したら、厚揚げを入れ、弱火で蓋をして10分煮る。 ③ネギなどを添えて出来上がりです。  よかったらお試しくださいね😍💕  さーて、明日がoff日。 仕事頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
簡単/定番/ハムマヨコーンパン/みんなのブログ/パナソニックビストロ/キッチンポケットにrecipe掲載中/... ハムマヨコーンパン🌽

おはようござ…
gonta*の画像
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽  おはようございます🤗 今日は仕事がoff。 朝から、手土産作っております。 シュトーレンをまた2本ほど…。 生地の混ぜ合わせにてこずって、朝食に時間に引っかかってしまったけどね😅  さてpicは、とある日に作った⁈ハムマヨコーンパン🌽 最近も作っているのですが、このpicは前のものです(・_・;  もう定番になった、ハムマヨコーンパン🌽 マヨ多めにすると、液だれするので、ちょっと少なめがコツですね😆  うふふ、今週、約5ヶ月ぶりに香港🇭🇰から帰っている旦那様。 今回は、小旅行に行く予定⁈いや、彼にくっついていく予定でしてね💦 私も西から東へ移動します 笑笑‼︎  さーて、シュトーレンちゃん、焼き上がりますね😆 仕上げをしないと…!
器好きな人と繋がりたい/有田焼/萬泉/中華料理/簡単/手抜き料理/... 天津飯🇨🇳

おはようございます🤗…
gonta*の画像
gonta*
天津飯🇨🇳  おはようございます🤗 今朝は、クッキーとフィナンシェを仕込みで早起き中😅 まさかのラップ切れで、クッキー作りが途中💦 ううん、コンビニ🏪に売ってなさそうだから、仕事帰りまで、中断ですネ😓  さてpicは、手抜きをしたい時に作る天津飯🇨🇳 準備はたったの15分ほど…。 チャチャっと出来る、お助けrecipeですネ!  うふふ、ただ今、色々仕込み中でして…。 冷蔵庫が菓子の材料だらけ😅 ううん、あと2日で、gift box仕上げないとね💦 連日寝る間を惜しんで、作業中 笑笑‼︎  さーて、今日から3日間、頑張って仕事したら、ちょっとお休みを頂く予定です。 5ヶ月ぶりに、帰ってくる旦那様。 ううん、ちょっと痩せたらしいけど、本当かなぁ…笑笑😅 ちなみに、私も人生最大の数値から…😓 結構似たもの同士ですネ 笑笑‼︎
ラッピング/クリスマス/クリスマスギフト/東京/京都/シュトーレン/... 本格シュトーレンde楽しむ♪「The R…
gonta*の画像
gonta*
本格シュトーレンde楽しむ♪「The Roast」で作るクリスマスブレンド🎄  おはようございます。 ただいま、主人と合流中でしてね‼︎ ちょっと早い、クリスマス及び新年のバカンス中のgonta*です😅  昨日まで京都でした‼︎ まだ、暖かかったせいか⁈紅葉🍁が楽しめた京都!(◎_◎;) グルメに景色に…色々堪能でき、リフレッシュできました。 明日からは東に登り、東京の予定‼︎ むむ、久しぶりの東京。 こちらも満喫できれば…と思います😍  さてpicは、水曜日に公開された、キッチンコラム用に撮ったシュトーレンちゃん! うふふ、仕込みから出来上がりが、パンと一緒くらいです😅 パンの要素とパウンドケーキの要素が融合した食べ物のシュトーレン‼︎ しっかり寝かせて、ギフトにしております🎁  The Roastのクリスマスブレンド🎄 ハマりますよ! 単品のコーヒーよりも☕️私はブレンド派かも⁇  詳しくはこちらをご覧くださいね💁‍♀️ https://panasonic.jp/roast/items/christmas.html
きゅうりの酢の物/茶碗蒸し/ホイル焼き/新幹線/富士山/バカンス後半戦/... ビストロで作る‼︎鮭としめじのホイル焼き…
gonta*の画像
gonta*
ビストロで作る‼︎鮭としめじのホイル焼き de和御膳プレート♪  おはようございます🤗 昨日は、天気も良く、新幹線🚄の車内から、富士山も望め、移動も楽しめたバカンス後半戦。 ただ今、都内某所滞在中 笑笑😅 うふふ、でも今日で主人とはお別れ😥 また、別々の生活に戻っていきます。 香港🇭🇰の暴動。 いつおさまるのでしょうか? 平和な街になったら、いつでも行けるのにね(ー ー;)  さてpicは、かなり前に作った和御膳プレート🇯🇵 この日は2台のビストロで2品作り、和御膳にしてみました(^◇^;)  ううん、鮭といえば、『ホイル焼き』となりつつある、ビストロ料理。 下準備も簡単で、嬉しいですよね😆 そして、残っていた百合根を活用しつつ、また茶碗蒸しを! こちらもビストロ任せでお願いしました!  母曰く、「あなたの手抜き料理は、ビストロにお任せすること⁈」 そうなんです😍💕 ビストロ様様!(◎_◎;) 劇的に、食事作りが楽になりましたよ!  明日から日々の仕事へ! ううん、バカンスでリフレッシュできたので、頑張れそうですᕦ(ò_óˇ)ᕤ
ありがとうございました/みんなのブログ/CMのロケ地/パナソニックショールーム/キッチンポケット/隠し味はまだ秘密/... カレーライス🍛

おはようございます…
gonta*の画像
gonta*
カレーライス🍛  おはようございます🤗 火曜日まで、ちょっとお休みを頂いておりました。 その後、バタバタで投稿出来ず…。 やっと落ち着いた⁈ やはり、年末まで予定がいっぱい😅 落ち着けない師走です♪  さてpicは、どーって事ないカレーライス🍛 うふふ、市販のカレールーを使って作っているのですが、隠し味に、色々使ってましてね。 結構深い味わいがするんです。 いつかちゃんとrecipeをおこさないとね‼︎  ちょいと前の話ですが…。 火曜日、香港に帰る🇭🇰主人と別れてから、パン屋巡りに、美味しいごはんを食べ、その後、お世話になっているThe Roastのstaff様とキッチンポケットstaff様にあいに行きました。  東品川にある、CMにも使われているショールームにお邪魔できました。 うふふ、綾瀬はるかさんが座った椅子やソファーも🛋そのまま置かれていて、素敵な異空間でした!  突然お邪魔することをお約束したのにもかかわらず、時間を割いてくださりありがとうございました😊
ワンパターン/クッキー/パウンドケーキ/キャラメルナッツタルト/レモンケーキ/フィナンシェ/... gonta*クロース便 笑笑😅

お…
gonta*の画像
gonta*
gonta*クロース便 笑笑😅  おはようございます🤗 雨が降ったからか、ちょっと暖かい朝! 冬なのに、過ごしやすい。 このまま暖冬なのかしら?  さてpicは、昨日全国に発送したgonta*クロース便。 ほとんどが、今日。 一部、明日到着です😍💕  最近、送りたい方がググッと増えてしまい…。。 今回お送りできなかった方もいます(・_・; 年明けに、またgonta*っ急便‼︎送ります。 ちょっと待ってね💧  今回も、お口に入らずに終わるお菓子たち! 変わり映えなしのラインナップでごめんなさい🙏🙏🙏 お口に合えばいいのですが…。  さて、昨日は注文のシュトーレンを仕上げ、今日は発送のみ🎁 今年のお菓子作りは、終わりかなぁ!  さーて、おせちの準備しまーす 笑笑😅
パナソニックビストロ/みんなのブログ/キッチンポケット/コッタ/型抜きクッキー/クッキー/... gonta*クロース!三角クッキーに挑戦…
gonta*の画像
gonta*
gonta*クロース!三角クッキーに挑戦の巻🍪  おはようございます🤗 昨日くらいから、少し冬らしい気候になってましたね❄️ 寒さの弱い私には、厳しい季節到来です😅  さてpicは、昨日の早朝に焼き上げた三角クッキー🍪ちゃん! 流行ってますよね! 最後の最後に乗っかってみました💧  いつもはアーモンドプードルを入れて作る私のクッキー🍪 スタンプが抜けやすいように、今回は固めの生地で、ちょいとハードに作りました。  意外と面白かったのが、スタンプです型抜きする作業(^◇^;) 愛おしい気分で、型抜きしてました😅  ギリギリ、いや仕事にちょっと遅れるくらいに完成したクッキー等🍪 うふふ、きちんと渡せなかった方もいたけど、私的には任務完了です😅  さーて、お年賀のお菓子とおせちの準備!(◎_◎;) 頑張りまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
普通のごはん/クリスマスディナー/クリスマス/にんじんのポタージュ/照り焼きチキン/炊飯器でサラダ/... 炊飯器de作る温サラダ🥗with照り焼き…
gonta*の画像
gonta*
炊飯器de作る温サラダ🥗with照り焼きチキン🐓  おはようございます🤗 師走も佳境に入り、忙しさがます今日この頃。 うふふ、お年賀のお菓子とおせち作りがブッキング!(◎_◎;) ううん、時間が足りたない💧  さてpicは、クリスマス🎄の夜に作った普通のごはん😅 炊飯器で作る温サラダ🥗に挑戦してみました(*´꒳`*)  ◉炊飯器活用!コロコロ野菜でリースサラダ🥗 クックパッドrecipe🆔5889136  炊飯器でサラダ🥗⁈と、ビックリしていましたが、意外といい感じに仕上がり、勉強になりました。  他のrecipeは以下の通りです❤︎  ◉ タレを作って絡めるだけ‼︎手羽元deテリヤキチキン https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5224  ◉人参🥕のポタージュ  ううん、クリスマス🎄はチキンがググッと値を上げ、ビックリ‼️ 我が家は普通のご飯にしてみました。  さてさて、残す今年も5日。 お年賀便🚗間に合うかなぁ…。。 気長にお待ち下さいね!
元日/2020年/飾り切りなし/手抜き/おせち/おせち料理/...  🎍gonta*家のおせち🎍

おは…
gonta*の画像
gonta*
🎍gonta*家のおせち🎍  おはようございます🤗 元日は、母の実家🤱に行ってイトコ達に勝手にパン教室🍞を開き、イトコのお子ちゃま方に、pizazz🍕とハムマヨコーンパン🌽を教えてました。 うふふ、結構上手く作ってくれて、こちらも大満足💁‍♀️ 我が家にあった、お世話になった初代NE-R3000を無事に引き渡すことができました。 今は2代目NE-R3000がお菓子専用機で、スタンバイ中😅  さてpicは、どーってことないおせち等。 我が家の分と3日に主人の実家へ持っていく分と2個詰めました🍱  煮しめ たつくり 昆布巻き 黒豆 紫花豆 栗きんとん なます 酢れんこん 八幡巻き 伊達巻き  市販の蒲鉾  うふふ、飾り切りは一部しかせず、今年は手抜き💦 お年賀お菓子と一緒に無事完成😅    最後になりましたが、皆様にとって、素敵な一年になりますように!   
ワンパターン化してる/かぼちゃのスープ🎃/人参のリボンマリネ/かぼちゃのサラダ/リュスティック/パテドカンパーニュ/... ちょっと豪華に盛った、ワンプレートごはん…
gonta*の画像
gonta*
ちょっと豪華に盛った、ワンプレートごはん♪フレンチ風🇫🇷  おはようございます🤗 平穏な朝。 昨日のoffは、朝一番から、買い物のはしご➡️配送品の出荷のはしご➡️パスポート用の戸籍抄本をとりに、県外へ。 うふふ、その後色々あって、かえってきたら、晩ご飯の準備💦 ほぼ1日中、車🚗の中で、ドライブdayでした😅  さてpicは、晩ごはんの残りと焼いたパンを盛ったスペシャルなプレート。  ◉パテドカンパーニュ ◉生ハムとキノコのキッシュ🍄 ◉うぐいす豆のリュスティック ◉かぼちゃのサラダ🥗 ◉にんじんのリボンマリネ🥕 ◉かぼちゃのスープ🎃  結局、食べきれない量でした😅  うふふ、まだrecipeにあげていない料理もあるので、頑張ってrecipe公開したいですね!  さーて、今日は遅めの仕事❗️ 頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
アンバサダー就任/NE-BS2600/みんなのブログ/キッチンポケット/パナソニックビストロ/ビストロアンバサダー/... 長崎ちゃんぽん🍥

おはようございま…
gonta*の画像
gonta*
長崎ちゃんぽん🍥  おはようございます🤗 昨日は、久々に小春日和✨ うふふ、暖かさに負けて、やるべきことが溜まってるのに、ボーッと過ごしたgonta*です😅  さてpicは、どーってことない、ちゃんぽん🍥 お昼ごはんに作りました🍚 ううん、お正月料理で残った蒲鉾。 ここで上手く、消費ですね💦  お正月料理であえて残した黒豆‼︎ 今日は、抹茶パウンドの中身に変身させる予定です💕 年に数回しか作れないパウンドケーキ‼︎ さーて頑張るぞ💪  今年は、NE-BS1500に引き続き、今年は、NE-BS2600のアンバサダーをさせて頂くことになりました😅  どうぞ、よろしくお願いいたします🙇🙇‍♀️🙇🙇‍♀️
手抜きDAY/手抜き料理/オーブン料理/ローストポーク🐖/みんなのブログ/パナソニックビストロ/... ローストポーク🐖withロゼのスパークリ…
gonta*の画像
gonta*
ローストポーク🐖withロゼのスパークリングワイン🍷  おはようございます🤗 昨日は早朝まで、50個近くのパン🥐を仕込み、ラッピングして…。。 2台のホームベーカリーと2台のオーブン何フル回転💦でした。 出来上がってから、睡魔の襲われ、グーグーグー💤 無事に叔母に届けられ、一安心です😅  さてpicは、手抜きDAYに作る、ローストポーク🐖 うふふ、豚肉を仕込んでき、フライパン🍳で軽く焼いて、オーブンに入れただけ😅 残念ならが、今回も同じようなテーブルコーディネート😓 でも安定した美味しさなんです😍💕  ◉すりおろし林檎がポイント★ローストポーク♪👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4597  是非お試しくださいね!  うふふ、今日は仕事! 頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
ラッピング/ハムマヨコーンパン/みんなのブログ/パナソニックビストロ/キッチンポケット/gonta*/... 50個弱作った⁉︎ハムマヨコーンパン🌽…
gonta*の画像
gonta*
50個弱作った⁉︎ハムマヨコーンパン🌽  おはようございます🤗 温暖化の影響か⁈これといって寒い日が少ない今シーズン。 今日も薄着で仕事に行けそうです(^◇^;)  さてpicは、土曜日の早朝に作ったハムマヨコーンパン🌽 ホームベーカリー二台とオーブン二台がフル回転💦 一回に12個出来るハムマヨコーンパン🌽を4回作りました‼︎  うふふ、睡魔と戦いながら作ったので、成形がまばら(・_・; そこは、ラッピングで隠してます😅  ここまでの数作ると圧巻ですね‼︎ ラッピングだけに1時間以上かかりました💦 私が不器用なだけですが…。。  昨日は今シーズン初めての苺スイーツ🍓作り。 定番のロールケーキを巻いておりました😅 苺🍓、やっと値下がりしてきたのかなぁ? でも今年は高い!(◎_◎;) ううん、困るなぁ…。。
みんなのブログ/パナソニックビストロ/キッチンポケット/味たまご/名古屋コーチン/白髪ネギ/... 白髪ネギがポイント⁉︎我が家の味噌ラーメ…
gonta*の画像
gonta*
白髪ネギがポイント⁉︎我が家の味噌ラーメン🍜  おはようございます🤗 ちょっとづつ寒くなってきたのかなぁ⁇ 今年は、ダウンコートの出番が少ない…。。 ううん、冬なのに暖かいですよね‼︎  さてpicは、先日作った味噌ラーメン🍜 ローストポークの残りを活用したメニューです🤗  いつもいつもトッピングが一緒のラーメン🍜 弟がいいアイディア💡をくれ、今回は、白髪ネギに熱々の胡麻油を注いで、七味唐辛子🌶トッピングしてみました😅 最後に、頂きものの名古屋コーチンを味たまごにして、仕上げです♡  ちょっと違ったかなぁ⁇💦 どうでしょう⁈  今日は、仕事終わり次第、お菓子を仕込みます🤗 さーて、仕事頑張ってきますねᕦ(ò_óˇ)ᕤ
夕食/ワンプレートごはん/にんじんのポタージュ🥕/にんじんのリボンマリネ/照り焼きチキン/手羽元の照り焼きチキン/... 照り焼きチキンwithにんじんのポタージ…
gonta*の画像
gonta*
照り焼きチキンwithにんじんのポタージュ🥕  おはようございます🤗 今朝は、黒豆のパウンドケーキをラッピングしており、バッタバタ💦 それに加え、朝食用に、シナモンロールも仕込んでおります🤗  さてpicは、先日作った照り焼きチキンとにんじんのポタージュ🥕 手羽元で簡単に出来る照り焼きに、残ったオニオンスープ🧅をリメイクしてみたにんじんのポタージュ😅  ポタージュ、いつもよりも茶色っぽいかも...💦 にんじん🥕の量よりも、残ったオニオンスープ🧅の量が多かったかもです。 これもご愛嬌ですよね‼︎  最近、料理がワンパターンになりがち。 ううん、新メニュー開発せねばね…。。  さーて、もうじき一次発酵終了。 キッチンに戻りまーす٩( ᐛ )و
ワンパターン/gift box/ラッピング/黒豆入り/抹茶パウンドケーキ/黒豆入りパウンドケーキ/... 黒豆入り抹茶のパウンドケーキ🍵

お…
gonta*の画像
gonta*
黒豆入り抹茶のパウンドケーキ🍵  おはようございます🤗 年末からバタバタ…っとしていた私。 やっと、平穏な日々に戻れた気がします😅 でも3月に香港🇭🇰に行くのが決まっているので、バタバタ…っとする予感が…。。(・_・;  さてpicは、黒豆入り抹茶パウンドケーキ🍵 黒豆はある時しか出来ない貴重な一品。 今回は、端っこ以外の全量を、gift box🎁に詰めてみました‼︎  いつもの1.5倍の黒豆入り♬ 安定した味♪ うふふ、端っこは、母と二人で分けました 笑笑‼︎  ラッピング用に、色々揃えているのですが、最近消費が激しくって、いつも買いに走ってる感じです🚗 安定的に入らないのも、原因ですね🙍‍♀️🙍‍♂️ また、大量注文に行こうかなぁ…。。  さーて、今日は鍵🔑当番。 仕事はちょっと早めの出勤です🚗 頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
去年は大作、今年は手抜き⁈/おむすび/おにぎり/キャラむすび/キャラおにぎり/キャラにぎり/... 鬼👹は外・福は内‼︎

おはようござ…
gonta*の画像
gonta*
鬼👹は外・福は内‼︎  おはようございます🤗 昨日は色々する事があり、バタバタっとした1日でした😅 結局、苺🍓消費のおやつは作れず、保留中! ううん、時間が足りない…。。  さてpicは、そんな昨日の朝、ちょっと余裕があったので、小細工した朝ごはん🥢 おにぎり🍙で『鬼👹は外•福は内』を表現してみました😓 うふふ、ちょっと無骨でしょ😅 鬼の頭をハムで巻いて、クルクルhairにしたかったのですが、出来ず…。。 代わりに、塩昆布をつけるも、くっつかず…。。 苦戦続きの作品です😅  まーともあれ、去年の飾り巻き寿司のような、大作はできませんでしたが、今年は今年でヨシとします( ̄O ̄;)  今日は仕事をちょっと早めに切り上げさせて頂き、半年ぶりの診察と二ヶ月ごとの定期診断(^◇^;) お医者さんDAY💦 メンテナンス出来てないから、ちゃんと観てもらいます😅
手抜きを時々/ビストロフル活用/茶碗蒸し/きゅうりの酢の物/名古屋めし/名古屋飯/... 名古屋風‼︎赤味噌の土手煮 de 和御膳…
gonta*の画像
gonta*
名古屋風‼︎赤味噌の土手煮 de 和御膳プレート  おはようございます🤗 昨日は時間的に余裕が出来るに、晩ごはんを仕込み、午後は余裕があったのですが、昼寝というなのロングスリープ😓 結局、晩ごはんを仕上げる時間ギリギリに起きて、終わってしまいました😅 うまくいきませんね💦  さてpicは、昨日早めに仕込んだ晩ごはんのプレート。 名古屋風‼︎赤味噌の土手煮がメインです。  ◉土手煮 ◉茶碗蒸し ◉きゅうりの酢の物🥒  土手煮を仕込んでいる間に、あとの2品はパパっと出来ちゃいました‼︎ NE-BS2600の自動調理モードで、茶碗蒸しを蒸して完成でした。  うふふ、手を抜くところはしっかり抜いて、あとは手間をかけた、この日のごはん🍚 土手煮は3時間かかってます😅 でもホッとする味。。 作ってよかったです 笑笑😅   今はハンバーガー🍔を仕込み中! ううん、いい色に焼き上がりそうです♡ あとはパテとたまごを焼いてネ!  6:00にごはんを食べたいとのリクエストの弟のために、今日も早起きです💦
きゅうりの酢の物/お味噌汁/リミアな暮らし/唐揚げ こんばんは^ ^

今日の1日は暖かで過…
(山田奈味❇︎料理研究家)の画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^ 今日の1日は暖かで過ごしやすかったです。 晴天なら、どんなに暑くなっただろうって思います。 夕飯は、腹減り息子のリクエストで塩唐揚げです 最近お腹の減りが酷く、とにかくガッツリ食べたがり^ ^ 沢山揚げましたがあと僅か💧食べ盛りって可愛い(笑
蓮根の箸置き/山中漆器/深川製磁/和御膳プレート/和食器が好き/蓮根の煮物/... 肉じゃが to 蓮根の煮物 de 和御膳…
gonta*の画像
gonta*
肉じゃが to 蓮根の煮物 de 和御膳プレート🇯🇵  おはようございます🤗 なんだか、寒の戻りっぽい朝💦 布団に包まり、出れないgonta*です😅 ううん、着替えるの寒い🥶  さてpicは、肉じゃがを中心とした和御膳プレート🇯🇵 この日は、バタバタっとして、時間がなく、母に蓮根の煮物ときゅうりの酢の物🥒を作ってもらいました❗️ ワンボウルでできる🥣蓮根の煮物‼︎ 母にとって、初挑戦の自動調理モードでした。  れんこんの煮物 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5459  切って、調味料を入れて、ボタンを押すだけ!(◎_◎;) むむ、いいでしょ 笑笑😅  肉じゃがを仕込んでいる間に、ちゃちゃっとお手伝いをしてもらい、40分ほどで完成❗️ 無事に定時に間に合いました💦  カニカマ入り♬きゅうりの酢の物 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5084  さーて、起きて仕事に行く準備してきまーす٩( 'ω' )و
キッチンポケット/簡単レシピ/キッチンポケットにrecipe掲載中/なすの揚げ浸し/夏野菜の揚げ浸し/筍ごはん/... 筍ごはん🍚と野菜の揚げ浸し de 和御膳…
gonta*の画像
gonta*
筍ごはん🍚と野菜の揚げ浸し de 和御膳プレート🥢  おはようございます🤗 最近、仕事がバタバタしているせいか?ちょっとお疲れ気味💦 今日は仕事がoffなのに、元気がイマイチないgonta*です😅 むむ、最近中途覚醒が多く、睡眠リズムも狂い気味で、疲れが抜けない感じですね😓  さてpicは、ずーーーっと放置気味だった筍をやっと筍ごはんにできました🍚 やっぱり、水煮の筍よりも断然美味しい😍💕 うふふ、この日は、2合の筍ごはんが一瞬でなくなりましたよ! 春の旬ものは、美味しいですね😆  付け合わせに、野菜の揚げ浸しでした。 うふふ、麺つゆベースに調整‼︎ 素揚げしたお野菜を漬け込むだけの簡単なもの😅 夏野菜で作る美味しい料理です✨  最後に我が家では定番で年中食卓に上がる、きゅうりの酢の物🥒 こちらはrecipeをご紹介💁‍♀️💁‍♂️  ◉カニカマ入り♬きゅうりの酢の物 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5084  【材料】4〜5人前 きゅうり…2本 カニカマ…1パック カットわかめ…大さじ2 ●おろし生姜…小さじ2〜3 ●醤油…小さじ2 ●砂糖…大さじ1 ●酢…大さじ3  【作り方】 ①きゅうりはスライサーでスライスし、分量外の塩を適量入れてまぶしておく。5分後きゅうりの水分を絞る。 ②カットわかめを水で戻す。 ③カニカマをさく。 ④●と①②③を混ぜて出来上がりです。  ちょっと生姜多めの大人な味。 よかったらお試しくださいね🤗  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
昭和 おいしく揚がる魔法の天ぷら粉 昭和産業 | 昭和産業(天ぷら粉)を使ったクチコミ「恥ずかしながら、海老天婦羅に🦞初挑戦💦…」
gonta*の画像
gonta*
恥ずかしながら、海老天婦羅に🦞初挑戦💦  おはようございます😆 昨日はリフレッシュできたgonta*です。 朝遅く起き、夜遅く寝ました😅 いわゆる、普通の人の寝たり起きたりする時間ですがね💦  むむむ、至って普通の和食のpic。 どこがどう違うって⁈ 私、天ぷらに目覚め、今回で揚げるの2回目😅 海老天🦞に関しては、初挑戦💦 どこをどうすれば良いか分からず、丸まらないように処理したつもりでしたが、見事に丸まってます。 誰か…❗️ 正解教えて😅  失敗を重ねて、うまくなるんですよね。 かき揚げも作りたいですが、難しいんですよね。 具材が分離するし、カラッと揚がらないし‼︎ むむむ、難しいです💦  今回は、手抜きで専用の天ぷら粉の力を拝借しておりましたが、マヨネーズを使った面白いレシピもあるんですよ。  クックパッドrecipe🆔2120211  コレいいですよね。 次はコレ試してみまーす!   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21114  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/
料理好きな人と繋がりたい/和食器好きな人と繋がりたい/夏野菜の揚げ浸し/きゅうりの酢の物/かつおのタタキ/チャチャっと飯/... かつおのタタキ🐟to夏野菜の揚げ浸し🍆d…
gonta*の画像
gonta*
かつおのタタキ🐟to夏野菜の揚げ浸し🍆de和御膳プレート♬  おはようございます☀ うふふ、今日は仕事がoffの朝! いつもと一緒の時間に起きてもゆっくりできる。 ルンルンです✨  さてpicは、和御膳プレート♬ ここのところ、洋食が続いているので、久しぶりに和食を作ってみました😅 どれも簡単なので、パパッと出来てます。  🍀かつおのタタキ 🍀夏野菜の揚げ浸し🍆 🍀きゅうり🥒の酢の物  今日は我が家のかつおのタタキのタレをご紹介しますね♬  ◉チャチャっと出来る♬かつおのタタキのタレ  【材料】 砂糖…大さじ2と1/2 醤油…大さじ2 酢…大さじ1と1/2 酒…大さじ1/2  【作り方】 ①耐熱ボウルに、全部混ぜて、600W30 秒加熱し、砂糖が溶けたらOK‼︎ ②玉ねぎスライスをしき、かつおのタタキをのせ、ネギを添えれば、さらにgood♬  よかったら、お試しくださいね🤗  付け合わせのご紹介💁‍♀️💁‍♂️  ◉夏野菜の揚げ浸し🍆  こちらは、つゆに昆布を入れてまろやかにするのが我が家流。 お好みのつゆにカット昆布を入れるだけ! これがいい感じです✨  ◉カニカマ入り♬きゅうりの酢の物 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/462  我が家はカニカマを冷凍ストック❗️ 香港🇭🇰のスーパーでは、日本のカニカマが冷凍で売っているのをヒントに、そうするようになりました。 とっても便利ですよ✨  むむ、晩ごはんなど、作るものが決まっているので、安心して色々出来そうです😓 1週間かけて、お菓子を仕込みます。 さーてっと、朝ごはん食べて頑張るぞ💪      EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21873  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939/
ネクストフーディスト4期生/レシピブログ/JAグループ高知/高知クッキングアンバサダー/きゅうり料理/簡単/... 高知県産きゅうり🥒と囲しょうがで作る✨基…
gonta*の画像
gonta*
高知県産きゅうり🥒と囲しょうがで作る✨基本‼️きゅうりの酢の物 ⁡ 今日は「いいきゅうりの日」🥒 「いいきゅうりの日」とは…❓  2018年5月31日、21JA・13県連・東京青果が結成した「いいきゅうりの日」プロジェクトにより、4月を除く毎月19日は"いいきゅうりの日"として記念日登録されたことに、基づくもの。 だから今日はきゅうり投稿を先にするよ!🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、JAグループ高知様(@kouguri_official)から、4kgのきゅうりをいただき、その活用術『第3段』 きゅうり🥒の酢の物です💖 ⁡ きゅうりの酢の物って、意外にテキトーに作ってませんか? 基本を抑えると、美味しくなるし、具材のバリエーションも豊富なんです😅 年中食べれますが、この時期出回っているきゅうりは高知県産が多いので、オススメですよ! では、我が家で作っている、基本recipeいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉基本のきゅうりの酢の物🥒 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4835 ⁡ 【材料】4人分 高知県産きゅうり🥒(輪切り)…1本 カニカマ(割いておく)…1/2パック 乾燥カットわかめ(水で戻す)…大さじ1 しらす…お好きなだけ! ●酢 …大さじ1と1/2 ●砂糖…大さじ1/2 ●醤油…小さじ1 ●高知県産しょうが(すり下ろしておく)…小さじ1 ⁡ 【作り方】 ①きゅうりの輪切りに塩を振り、その後絞り、水分を抜く。 ②わかめを水で戻しておく。 ③①と②とカニカマ、しらす、●を入れてあえる。 ⁡ 是非、お試しくださいね😍💕 ⁡ 高知県産きゅうり、一箱4kgもありがとうございます🤗 きゅうり🥒、ほぼ使い切りました😋 もちろん、鮮度がいいうちに食べたかったので、職場の方や母の友人にお配りしました。 この辺り(東海地方)の冬場のきゅうりは、割高なので、喜んでもらえました。 JAグループ高知様、ありがとうございました😭 ⁡ 『高知クッキングアンバサダー』として活動中✨ @recipeblog_ailand @kouguri_official ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 語呂合わせで、面白いのが、2月22日。 ニャンニャンニャンで、猫の日です✨ 猫🐈が特別好きではないですが、この日は猫の投稿が多そうですね! 日本人って、語呂合わせがうまいですよね。 毎日が何かの記念日😅 と言いつつ、私も今日は記念日投稿でしたね🤣🤣🤣 ⁡ ⁡ ※器及び箸置きは、景陶赤津陶芸さんのものです✨ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/41234 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ⁡

「きゅうりの酢の物 みんなのブログ」でよく見られるフォト

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索