パプリカ スタミナご飯のフォトまとめ
mokaママ
みんな大好きな餃子❤️
ここ数年ニラ餃子と皮があまったらチーズ餃子にして50個作りました。餃子が大好物の息子。1人で15コ以上食べてました🤣育ち盛りの8歳🎵😋
パプリカは種ごと丸ごと食べると栄養満点!とTVで紹介され、すぐ買いに走ったけど考えることは皆さん一緒なのか何処に行ってもパプリカが売り切れ😂三日後にようやくゲットしたパプリカ❤️丸ごと焼きたかったけど魚焼きグリルに入らずやむおえず半分にカット。手で裂いてポン酢で。子供もパプリカ好きで種も香ばしくて美味しい💖😋
アボカドもTVで家政婦の〇〇さんが作ってみえて美味しそうだったので、おろし大根とレモン汁に醤油で頂きました❣️バカ美味でした🎵👀😋
関連するキーワードのフォト
藍
美味しいオリーブオイルでにんにくをじっくり炒めて、天然塩で味付けすると、
美味しいおつまみになります♪写真の日は、たまたま食材が豊富だったので、
しめじからシーフード、家庭菜園のじゃがいも、パプリカもあって珍しく豪華版になりました。
ベーコンやソーセージがあると、子ども達のご飯のおかずとしてもOKになっちゃいます(^^♪
yuugao
ナスのおいしい季節になってきましたね(^-^)皮が柔らかいので
マリネ風サラダにしてみました。
レモンを敷く事に寄って、程よいレモンの風味になります。
よく冷やしてさっぱりと(▰˘◡˘▰)
アネモネ03
簡単!ぶっこめ!
ひとつのお鍋で!
作り置きでもおいしい夏野菜スープパスタ٩( 'ω' )و
…洗い物も少なくてすんじゃうぜ〜
お鍋に夏野菜。
・アスパラ
・赤パプリカ
・黄パプリカ
・ピーマン
・ミニトマト
・キャベツ
・ナス
それから、、
だいすきな、シーフード!
…なんでも入れちゃってー
コンソメ。
オリーブオイル。
塩を少々、、
コショウも少々
お好みのコンソメスープに。
お鍋にそのままパスタを投入!
そうして、6.7分。
普段より、1分くらい早めにタイマーをセットします。
タイマーが鳴ったら少し深めのお皿にカラフルに盛り付けて。
盛り付け終わる頃には、面がちょうど良い硬さになっているはずかなあ。
余ったスープは、溶き卵を入れてふわふわ卵のたっぷり夏野菜のコンソメスープに。
また、スープに麺を入れれば追加でスープパスタを作れるので、おいしい作り置きの難しいパスタを、ほかほかで帰りの遅くなったパパさんにいかがでしょうか?
シーフードもいいけど、ウィンナーもお子さんは喜びますね*
mako
超簡単 『素麺で冷製パスタ🍴』
☆茹でて切って混ぜるだけ〰。
みょうが入りでより一層サッパリ‼
夏ですね🎐食べたーいと言う物が特に無くなって💦作るのもめんどくさくなりますよね〰😅
冷蔵庫に有るもので簡単に作りました🎵
an
浸けてすぐだとあっさり、冷やして食べると味が馴染んで美味しい夏野菜の揚げ浸し。
揚げ油は、酸化しにくい米油を使っています。
夏が旬の野菜に含まれる脂溶性成分は、良質な油と摂ると健康に効果的!
ビタミンEをたっぷり含む米油と夏野菜はおすすめの組み合わせです。
特になすは油をたくさん吸いがちですが、揚げ油を米油に変えるだけでくどくならず、時間をおいても油っぽさが気になりません。
an
鶏肩肉・なす・ミニトマト・パプリカを、スパイスやハーブと共に炒めて、出汁で煮込んだカラフルなイタリアンソテーです。
鶏肩肉は、2~3口程度の大きさでパック詰めされているのでカットする必要がなく、もも肉と胸肉の中間のような食感を味わうことができるので最近ハマっています。
yuugao
台風が近づいてるような、どこか、怖い空でした。
皆さんの所もどうか無事でありますように🙏🏻
2枚目は、こんなハガキが私宛に来ました~調べたら、詐欺のようで無視していいようです。困りますね(´・_・`)
3枚目は、パプリカを切ったら、
すごい怒っててびっくり😱
真っ赤になって怒って、あ、最初から赤かった(≧∇≦)
武田真由美(節約アドバイザー)
【パプリカのごま和え】
パプリカは火の通りも早く、彩もいい食材なので、スピードクッキングには欠かせない存在です。パプリカをピーマンにかえても大丈夫ですが、ピーマンの苦みが苦手な方には、パプリカが断然オススメです。
アイデア投稿もしています。
詳しい作り方はアイデア投稿でご紹介しています。
⇒https://limia.jp/idea/237548/
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
武田真由美(節約アドバイザー)
もう一品欲しいときに!彩りもアップできる【パプリカのナムル】
パプリカがあると、それだけで一気に華やかなカラフルさに包まれます。
和・洋・中どのジャンルにも使えるので、大好きな野菜です。
アイデア投稿もしています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
⇒https://limia.jp/idea/240166/
武田真由美(節約アドバイザー)
【パプリカとツナのサラダ】
パプリカは苦味が少なく、食べやすい野菜です。彩りもよくて、食卓が華やぎますね。
作り方をアイデア投稿しました。
→ https://limia.jp/idea/247863
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
✨💞R U I💞✨
【💞ズッキーニのガーリックソテー💞】
ズッキーニ が好きすぎる💕
パプリカ も モロッコいんげん も好き
旬 のものはシンプル調理が一番💃
ちょっといいオリーブオイル で焼いて
ちょっといいお塩(フリュードメール)パラパラ
美味しっ😋🍴💕
たかこ
もやしをコチュジャンで炒めて、まん中あけて たまごをおとして チーズをまぶして 蒸し焼き。
なすの 味噌炒め。
ピーマン にんじんがなかったから パプリカで 彩り。
最後は レタス炒飯。
ごちそうさまでした。
mako.M
最近お酢料理を沢山作るようにしています
今夜は素揚げしたサツマイモにパプリカ
やさしいお酢、みりん、濃口醤油、蜂蜜を入れてフライパンで絡めて出来上がり
色も綺麗で作ってて嬉しくなっちゃった(๑′ฅฅ‵๑)
Tae
姪の運動会🎌🏃💨
天気が雨予報だったので、短縮午前中で終わりました
徒競走は、6人中2番!
去年は最後でしたが、2年生になり
競争心が出てきたようです😄
パプリカの踊り
嬉しそうに踊っていて、ノリノリで可愛かった💓
最後は八木節踊ってました🎶
mokaママ
みんな大好きな餃子❤️
ここ数年ニラ餃子と皮があまったらチーズ餃子にして50個作りました。餃子が大好物の息子。1人で15コ以上食べてました🤣育ち盛りの8歳🎵😋
パプリカは種ごと丸ごと食べると栄養満点!とTVで紹介され、すぐ買いに走ったけど考えることは皆さん一緒なのか何処に行ってもパプリカが売り切れ😂三日後にようやくゲットしたパプリカ❤️丸ごと焼きたかったけど魚焼きグリルに入らずやむおえず半分にカット。手で裂いてポン酢で。子供もパプリカ好きで種も香ばしくて美味しい💖😋
アボカドもTVで家政婦の〇〇さんが作ってみえて美味しそうだったので、おろし大根とレモン汁に醤油で頂きました❣️バカ美味でした🎵👀😋
たかこ
本日は ししゃもに片栗粉まぶして 焼いたやつに 青唐辛子ソースかけ。
男子ごはんで やってたやつと
豚バラ、ニンニクの芽のとたけのこ、パプリカのオイスターソース炒め
あとは シュウマイ チン❗️
yumimama
夏野菜のせビーフカレー
野菜を素揚げし、ビーフカレーの上にトッピング
カレールウは、canyonプレミア・エクセレントカレールウ
甘めかな?と感じるけど、
後からスパイスがピリッとして美味しい
新玉ねぎをあめ色になるまでひたすら炒め
ビーフは、スライスしてあるお肉
ルウと絡みやすく、我が家はビーフカレーの時はスライス肉(牛丼用)などを使っています
an
鶏肉と野菜の簡単パエリア風。味付けはケチャップが主ですが、パプリカとターメリックを加えるだけで本格的な色と風味が加わります。季節の野菜を使ったり、鶏肉もベーコンやシーフードに変えるなど、家にある材料でのアレンジがしやすい料理です。
usakuru
数日前は我が家のパパさんの🎂でした☺️
買ったケーキはやっぱり美味しいわ😋💕
私はモンブランにしました🎶
後、ずーっと気になってたのをDAISOとKALDIで購入🎶
🍓バターは売り切れだった😭
ちなみにどれもまだ使ってません(笑)
KAKA
今年初めての我が家の定番ピクルス🤣🤞🏻💖
やっとセロリやパプリカがお安くなっていたので
早速 我が家の定番ピクルスを作りました〜🤗
昨年は、皆さんにレシピを公開して
たくさん作ってくれてありがとさん😆🖐🏻💖
段々と暖かくなって来て
美味しいピクルスの季節が到来🖐🏻💓
食欲ない時もサッパリ
野菜をボリボリ食べましょうᕦ(ò_óˇ)ᕤ
さくらパープル🌸💜
(。♡‿♡。)
今日はパプリカ😊
産直コーナーで目があってしまった💦😅
…ような気がした😂🤭🤭🤭
マリネ&ピラフ😋
彩りでいい仕事してくれて
たすかるぅ〰️〰️🤣🙌💕
週末のお酒のお供😂🍶
タラの芽の天ぷら❇️🤗
旬の揚げたて〰️〰️😋
これは大きくて絶品🙌
薪窯ナポリピザフォンターナ
夏のピザ🍕【プルドポークのBBQピッツァ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
980円|直径20cm(1~2人前)
【期間・数量限定】プルドポークはアメリカ南部の伝統料理。地元のBBQ祭りやホームパーティに欠かせない御当地グルメは、今やアメリカ全土のBBQ店で人気の定番。日本の飲食業界でも注目度急上昇!プルドポークの『Pull』は『むしる』。何時間もかけて火を通したやわらかなかたまり肉を細かくほぐし、BBQソースで仕上げます。トマトソースにスパイシーで旨みたっぷりのプルドポーク、マスタードポテト、ミックスチーズ、スイートコーン、ミックスピメント(3色パプリカ)をトッピングした夏にぴったりなスタミナピッツァです。
ピザ生地は、職人が1枚1枚、信州の薪(まき)窯で焼いているので、外はカリカリ、中はもっちり。冷凍でストックして、食べたい時にすぐ食べられるのも魅力。急なピザパーティーにもオススメ!
昼12時までのご注文なら即日発送しています。送料無料のセット商品がおトク!
まるちゃ
焼きパプリカのマリネとゴーヤの佃煮風!!
焼きパプリカは甘みが増して 美味しいです!!
ニンニクも頂いたので入れてみました👍
枝付きのブラックベリーを見つけたのでヨーグルトソースを作ってみたけど酸っぱ😣
mako.M
キンキキッズの番組で紹介されてた発酵鍋
とっても美味しそうだったので夏野菜たっぷり入れて発酵カレー鍋を作ってみました
塩麹、甘酒、お味噌、にんにく、生姜、
少しアレンジしてお出汁も加えて食べました😋
鶏肉もとっても柔らかくスープも美味しくて😋
今回初めて使ったSBの本挽きカレースパイスたっぷりの辛口だったけど発酵食品の効果なのか、辛さはかなり和らいでました
小麦粉使ってないルーは嬉しい☺️
夏野菜がとっても美味しく食べられて良かったです😊
〆にご飯とチーズ入れて食べたかったけど、たどり着かず( *´艸`)クスクス
snow
道の駅で立派なパプリカをみつけたので、久々に「ラタトゥイユ」作りました😊❣️
スイスチャードは悩んで🤣マカロニサラダに🥗✨
葉も入れたのに見えないわ👀💦
どちらも色がきれいで食欲アップ⤴️💕
このラタトゥイユ、冷凍した鶏ムネ肉をそのまま使うの😳‼️
レシピの『トマト大2個🍅🍅』は、いつも「トマト缶🥫」を代用😊
1缶全部入れて、水分もあまり飛ばさずトマトたっぷりで食べてます😋
冷やして食べても美味しいよ〜😆‼️