メンチカツ 我が家の夕食のフォトまとめ
Haru
🍚我が家の夕食🥢
メンチカツ。
アスパラ・ベーコン・玉ねぎ炒め。
焼きそば(昨日の残り)
高野豆腐煮物。
などなど
久しぶりのメロンアイス🥄なんか小さくなった?味はいつものメロン味🍈美味しかった〜💕
関連するキーワードのフォト
ひらた家具店
おはようございます!
本日のホワイトボードは店長(弟)が担当。
今日は「メンチカツの日」なんですね。
関西ではメンチカツのことを「ミンチカツ」と呼ぶそうで「ミ(3)ンチ(7)」の語呂合わせからだそうです。
っていうか関西ではミンチカツと呼ぶんですね!知りませんでした(笑)
確かにメンチカツの中身は「ミンチ」ですもんね(´ω`)
ayayaruru
本日の高3息子弁当*・゜
高1からのトータル527個目。
高3入ってから49個目。
❁︎メンチカツ弁当
お肉屋さんのメンチカツ
黒毛和牛使用のうんまいやつ♪
コーンご飯はもちろん生を使ってるよ
旬の食材を楽しむご飯。
甘くて美味しい♡
ポークビッツがニョロニョロみたい
ꉂ(ˊᗜˋ*)
山ちゃんと蒼井優ちゃんの会見に
感動しちゃいました😭😭😭
Haru
🍚我が家の夕食🥢
焼き魚(ししゃも)
ミョウガ・梅干し和え。
キャベツ塩昆布。
納豆。
🍅🥒サラダ🥗
冷奴。
無限🥕
などなど。
我が家のテーブルは父娘でお騒がせした○塚家具で調味料入れなどセットで購入し、かなり年数が経ち、シミ・傷が多くなってきたので、ランチョンマットを使うようになりました。
出来ればDIYでイメチェンしたいのですが、、考えてるだけでそのままに…😅
M +
今日のお弁当
メンチカツ(冷食)
テリーヌ
ミニトマト
ブロッコリー
味付き玉子
焼売
酢もやし
昨日は、お弁当を作ったのに 写真を撮るのを忘れてしまった💦写真を撮る準備して、あと撮るだけなところに 話しかけらて、その場を離れ戻って蓋を閉めてしまったようで、
電車に乗って LIMIAで 皆さんの投稿見て、あれ⁈投稿した?写真撮った?しばらく考えて 撮ってない!と思い出しました😅もー自分に腹が立つと忘れていた事にショック💦投稿忘れはよくあるけど、写真撮ったつもりでいた事、話しかけられて 忘れてしまう!って最近多いのでショック‼︎気をつけないと💦
Petit·Poche(プティポッシュ)
くまさんメンチカツバーガーが出来上がりました🐻💕
組み合わせのドリンクはオレンジジュースを🍊
この作品は他のパン達と合わせて、加工なしセットとしてハンドメイドWebショップまでみゅ~さん(プロフィール欄にURLをはっていますのでそこからショップをご覧いただけます✨)へ納品する
予定です✨
くまさんのほっぺはハムをイメージして🐻
写真では見えにくくなっていますが、メンチカツの上からとんかつソースをかけています😋
マヨネーズも見えるように🎵
ボリュームたっぷりのセットとなりますので、お楽しみにしてくださると嬉しいです🙇💓
サクラマカロン
こんばんは🌙
今日は暖かい一日で夜になっても暖かいです(๑˘ω˘๑) ҉
ハルの散歩で見つけたご近所さんの木蓮の蕾
この時を待ってました
ヾ( 〃∇〃)ツ ♪ついに咲き始めます♡
さぁ!これからあっという間に開花します♪楽しみです٩(*´∇`*)۶
満開もupしますのでお楽しみに〜
昨夜は旦那さんがコロッケを食べたいと夕方言い出し(^_^;)
慌ててスーパーへチルドでも冷凍でもいいからと🚲💨走らせ買いに行きましたが…一軒目SEI○U無し、二軒目サ○ット無し、三軒目さえ○無し…
こうなったらと四軒目オリン○ック
☆٩(。•ω<。)و見つけたー!
カレーコロッケ1パック、メンチカツ2パックだけを抱えてレジへ
計24枚揚げました(๑و•̀ω•́)و ガンバッタ
長男が7枚持っていき🏠
後は我が家で ŧ‹”(o’ч’o)ŧ‹”
残りは今日の🍺おつまみに
暖かい日は日向を見つけハルはうたた寝💤
寝顔を見ていると私もうたた寝しちゃいそう(´つω-`)。o゚
leaf-leaf
今日の晩ご飯 は、
メンチカツアレンジ✴︎
◆メンチカツトマトチーズ◆
1.トマトソースを作る。
フライパンに刻んだニンニクと油を入れ、色付いたらカットトマト缶を入れて、塩で味付け。
煮詰める事で酸味と水分が飛びます。
2.お惣菜のメンチカツをバットに並べて、トマトソース、とろけるチーズをのせて、トースターで焼きます。
◆餃子スープ◆
人参、玉ねぎ、水菜、この前余った冷凍しといた餃子。
香味シャンタン、塩胡椒で味付け。
◆ゴボウサラダ◆
1.ゴボウ、人参、きゅうり、細切り。
2.茹でたらマヨネーズ、塩胡椒で味付け。
◆鳥もも肉と大根煮◆
余り物。
せいん
今夜のごはん📝
枝豆メンチカツ
水菜サラダ🥗
味噌汁
冷奴
キウイ🥝
十六穀ごはん🍚
今日のメンチカツは鶏と豚の合挽きで☝️
お恥ずかしい話、合挽き=牛と豚のものと思ってた😅
数年前引っ越してきて鶏と豚のものを初めて見たときは驚いた!
“合”挽きだもんねー😆あるよねそりゃ
買ったのは今回が初めてかも🔰
鶏100%よりジューシーに食べたいときにピッタリ👍
思いの外ジューシーに出来て満足😊
Haru
🍚我が家の夕食🥢
メンチカツ。
アスパラ・ベーコン・玉ねぎ炒め。
焼きそば(昨日の残り)
高野豆腐煮物。
などなど
久しぶりのメロンアイス🥄なんか小さくなった?味はいつものメロン味🍈美味しかった〜💕
あきき
長女がgotoトラベルを利用して温泉へ行った帰りに、お土産を持って寄ってくれました。
下呂プリン〜🐸
私にはシャインマスカット味
旅館で地域共通クーポンが6000円分も貰えたそうです!
いいな〜、私もgotoしたいな〜笑🤣
お礼は今夜の夕飯にお弁当を持たせました🍱
アパートでオンライン授業中の次女の分も!
MASA .T
土日のクッキング🍳🔪🎽
テイクアウトも近くにあまりないので、土曜日は
メンチカツと和風パスタ、日曜日は久しぶりの燻製作りしました‼️
作るのは大変ですが、ステイホーム中には、作るという工程も楽しんでいきたいです😊
燻製ポテトチップスは、ハマりますよ😁
クイジナート
『ジューシーメンチカツ』
今回ご紹介するのは、揚げたてがたまらないジューシーなメンチカツ♪
クイジナートの「フードプロセッサー」はあらゆる作業がスピーディ✨
3~4人分が一度で調理できる1.9Lの大容量モデルなので、お子さんのいるご家庭にもぴったり。
「切る・刻む」「こねる」「おろす」「うす切り」「細切り1.5mm」「細切り3mm」の1台6役をこなします😉
手間を省いて料理をおいしく♬
手軽に作れる家庭の定番メニューもおまかせください🧅
📌材料 (4人分)
合挽肉...400g
新玉ねぎ...大1個(250g)
★卵...1個
★パン粉...40g
★牛乳...大さじ2
★塩...小さじ1
★胡椒...少々
★ナツメグ...小さじ1/2
薄力粉、溶き卵、パン粉、揚げ油...適量
千切りキャベツやソースなど...適量
📌作り方
①新玉ねぎはある程度の大きさに切り、フードプロセッサーで粗めのみじん切りにしボウルに取り出しておく。
②合挽肉をフードプロセッサーに入れて粘りが出るまで撹拌し、①に加える。★も加えて全体を混ぜて4等分にし、両手で投げ合い空気を抜きながら成形する。冷蔵庫で1時間休ませる。
③薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて中温(170°C程度)で上下を返しながら5〜6分色づくまでカリッと揚げる。器に盛り付け、キャベツやソースを添えたら完成。
📌ポイント
・パン粉は硬くなった食パンをフードプロセッサーで攪拌して作れます。
・キャベツの千切りもブレードを変えてフードプロセッサーで。
・タネが柔らかいので冷蔵庫で1時間、または冷凍庫で30分休ませてください。
・。・。・。・。・。・
☕️Item:フードプロセッサー
🔍DLC-192
・。・。・。・。・。・
クイジナート
『ジューシーメンチカツ』
今回ご紹介するのは、揚げたてがたまらないジューシーなメンチカツ♪
クイジナートの「フードプロセッサー」はあらゆる作業がスピーディ✨
3~4人分が一度で調理できる1.9Lの大容量モデルなので、お子さんのいるご家庭にもぴったり。
「切る・刻む」「こねる」「おろす」「うす切り」「細切り1.5mm」「細切り3mm」の1台6役をこなします😉
手間を省いて料理をおいしく♬
手軽に作れる家庭の定番メニューもおまかせください🧅
📌材料 (4人分)
合挽肉...400g
新玉ねぎ...大1個(250g)
★卵...1個
★パン粉...40g
★牛乳...大さじ2
★塩...小さじ1
★胡椒...少々
★ナツメグ...小さじ1/2
薄力粉、溶き卵、パン粉、揚げ油...適量
千切りキャベツやソースなど...適量
📌作り方
①新玉ねぎはある程度の大きさに切り、フードプロセッサーで粗めのみじん切りにしボウルに取り出しておく。
②合挽肉をフードプロセッサーに入れて粘りが出るまで撹拌し、①に加える。★も加えて全体を混ぜて4等分にし、両手で投げ合い空気を抜きながら成形する。冷蔵庫で1時間休ませる。
③薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて中温(170°C程度)で上下を返しながら5〜6分色づくまでカリッと揚げる。器に盛り付け、キャベツやソースを添えたら完成。
📌ポイント
・パン粉は硬くなった食パンをフードプロセッサーで攪拌して作れます。
・キャベツの千切りもブレードを変えてフードプロセッサーで。
・タネが柔らかいので冷蔵庫で1時間、または冷凍庫で30分休ませてください。
・。・。・。・。・。・
☕️Item:フードプロセッサー
🔍DLC-192
・。・。・。・。・。・