無水調理のフォトまとめ

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(山田奈味❇︎料理研究家)
今夜の夕飯です^ ^ 今夜は無水ハヤシライスです。 娘が大好きなので、悲報を告げた娘へ大好物なハヤシライスを。 皆んなからこっ酷く叱られたBOSSは相変わらず無敵(笑
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NOIR
今日のおかず ストウブ オーバル27cmで 作くる無水調理 今日は冷蔵庫のストックと チキンのアジアンミックススパイスでカリカリに焼き上げて根菜と ワイン塩胡椒🍷諸々で味付け ワインにぴったり
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たま母
《昨日の夕飯》 ✴︎豚肉と野菜の蒸し焼き ✴︎ホタルイカと角切りサーモン ✴︎柔らか焼きレバー ✴︎七味豆もやし ✴︎黒酢らっきょう ✴︎たくあん 蒸し焼きはストウブを使って無水調理♬ オリーブオイルでガーリックパウダーとスパイス塩をまぶしておいた豚肩ロース肉を焼いて一旦取り出し、オリーブオイルを足して玉ねぎと人参を炒めてその上に豚肉を戻し、キャベツ、ジャガイモを入れてバジル、塩胡椒を加えて蓋をして弱火で蒸し焼き。途中で豚肉を返して計30分くらい。最後に小松菜も入れて。 野菜がいい味を吸って美味しかった💓 焼きレバーは、柔らかいレバーが食べたくてちょっと一手間😉 レバーを切って洗って塩水に少し漬けておき、たっぷりのお湯を沸かしてその中へレバーを入れて火を止めて蓋をして20分。 金串に刺して塩胡椒して魚焼きグリルでさっと焼きました♬ 柔らかくて美味しい💓レバー大好き💕
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(山田奈味❇︎料理研究家)
今夜の夕飯です。 今夜は無水ハヤシライスです^ ^ 牛肉があまっていたので丁度良かった^ ^ 新鮮なトマトをふんだんに使ったので 酸味が程良く美味しかった^ ^
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ひなたライフ
お鍋ひとつで台所がもっと楽しくなる 無水調理と聞くと手間がかかっていると感じがちですが、実はとっても手軽で時短にもなるのに簡単に一味も二味も美味しく変わるからお料理が楽しくなるんです✨ 白いご飯も炊飯器に比べるとまるで釜で炊いたようなほのかに甘いお米の風味や香りが味わえるんです🍚 炊く、蒸す、煮る、茹でる、焼く、炒める、揚げる、天火調理さまざまな使い方を食材の旨味や栄養素を逃す事なく調理できる魔法のお鍋🥘 *KING無水鍋 全3サイズ*
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sayai
一昨日の晩ご飯 *無水調理カレー *サラダ 親友からもらったルクルーゼでカレーを作ってみました。 1時間かけて煮込んだら、2枚目みたいに野菜からたくさん水分が出ました! (ほんの少しだけ水も足したけど) 野菜の甘みがすごくて、中辛のルーを入れても甘かった✨ ハッシュドビーフとかホテルのカレーとかそんな感じ。 カレー感が欲しかったら辛口のルーでもいいかも。 ほんとにとんでもないものを貰ってしまった❣️ 料理上手になった気分だよ(笑) 親友ちゃんありがとう😭
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NOIR
無水調理に便利なストウブ 中でも根菜系 横長の食材に便利なのは、オーバル ココットが便利です。 特にマットブラックは オーブンに入れても色の変化が少なく 傷も目立たないのがおススメポイント 昨日は鳴門金時をレモン煮で 仕上げてます。
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NOIR
幸せおうちごはんは、カレーにセブンイレブンのプルコギを乗せて アレンジしてます。 カレーは、ストウブのココットで無水調理してます。 トッピングはいつもカレーを作るとプラスのおかずを乗せて翌日などは 具材を足してます。 作るときに野菜を微塵にするためゴロゴロ感がなく寂しい時は、 セブンイレブンのコンパクトタイプの冷凍野菜が便利で彩りが綺麗なイタリアンベジタブル使うことも多いです。
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NOIR
オススメキッチンアイテム ストウブもセラミック製品が お気に入りで有りオススメです。 セラミックの良いところは 鉄と違って再加熱をレンジでできる事 熱に強くデザイン性も良いところ カンパーニュの色味は大理石みたいで 美しく見栄えがします。 鉄のミニココット 11cmは ちょっとしたスイーツやごはん物を 調理するのにも最適で美味しく 仕上がるのが特徴オススメ🖤
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(山田奈味❇︎料理研究家)
楽しいお出かけが2日続く 突然のお誘いだったので、夕飯は単品となりました😣 でも気持ち良く送り出してくれた家族に感謝^ ^
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resta
ストウブで鶏もも肉とキャベツと玉ねぎの無水煮込みの晩ごはん😋
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ひなたライフ
お鍋ひとつで台所がもっと楽しくなる 無水調理と聞くと手間がかかっていると感じがちですが、実はとっても手軽で時短にもなるのに簡単に一味も二味も美味しく変わるからお料理が楽しくなるんです✨ 白いご飯も炊飯器に比べるとまるで釜で炊いたようなほのかに甘いお米の風味や香りが味わえるんです🍚 炊く、蒸す、煮る、茹でる、焼く、炒める、揚げる、天火調理さまざまな使い方を食材の旨味や栄養素を逃す事なく調理できる魔法のお鍋🥘 *KING無水鍋 全3サイズ*
shoco.chair (ショコ)の画像
shoco.chair (ショコ)
ストウブで焼き芋を作りました!! 作り方👇 ①クッキングシートを敷いてよく洗ったさつまいもを入れる。 ②蓋をして強火で鍋をあたため。 ③温まったら弱火15分、ひっくり返して15分。 ④蒸らし15分 ほぼほったらかしの簡単レシピで秋の味覚!
shoco.chair (ショコ)の画像
shoco.chair (ショコ)
コンテスト応募!! 最近ストウブ料理にハマってます!!IHはガスよりも美味しさが劣ると言われてますが、ストウブは遠赤外線が出るのでIHでもとっても美味しくなります!! 写真はストウブピコココットラウンド18センチで無水カレーを作りました♡ 具の旨味がぎゅっと凝縮されておかわりしました♡
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shoco.chair (ショコ)
ストウブの無水調理にはトマト缶を使うことが多いです!! トマトの旨味がストウブでぎゅっと出るので美味しく出来上がります♡
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REE
無水鍋フライパン一つで朝食3人分のおかず作り❣️時短&栄養あり
REEの画像
REE
大きめの7層無水鍋で筑前煮と八幡巻き🎍
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REE
無水鍋にて、マーブルシフォンケーキ🎂🍰ベーキングパウダーなしでふわふわ
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shoco.chair (ショコ)
あまりにも美味しすぎて2日連続で作りました!! チキンと野菜の蒸し煮!! 調味料は塩と黒胡椒少々だけ! 無水なので野菜の旨みがぎゅぎゅっと凝縮されて、チキンも柔らか〜♡ ストウブで作る料理はホント美味しく出来ます♡

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sayai
一昨日の晩ご飯 *無水調理カレー *サラダ 親友からもらったルクルーゼでカレーを作ってみました。 1時間かけて煮込んだら、2枚目みたいに野菜からたくさん水分が出ました! (ほんの少しだけ水も足したけど) 野菜の甘みがすごくて、中辛のルーを入れても甘かった✨ ハッシュドビーフとかホテルのカレーとかそんな感じ。 カレー感が欲しかったら辛口のルーでもいいかも。 ほんとにとんでもないものを貰ってしまった❣️ 料理上手になった気分だよ(笑) 親友ちゃんありがとう😭
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(山田奈味❇︎料理研究家)
今夜の夕飯です^ ^ 今夜は無水ハヤシライスです。 娘が大好きなので、悲報を告げた娘へ大好物なハヤシライスを。 皆んなからこっ酷く叱られたBOSSは相変わらず無敵(笑
よさむらの画像
よさむら
無水カレー💕 ストウブ鍋で初めて作ってみました👍 1時間程で、すでに煮込んだようなかんじに仕上がりました✌️ 2枚目 水は全く入れてないのに、こんなに水分が出てきます😍 味見したら野菜の甘みがすごい🤩甘すぎるんで、ガラムマサラ、ソースなどで辛味足したくらいです😅
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
🎥「【おいしさを数値化】低温調理した牛肉の味覚&食感を科学的に実証❗️前編」 https://youtu.be/hVgs0zJ0_ds 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」「ボニーク YouTube」で検索もOK🔍⠀ ・⁠⠀ ・⁠⠀ 50℃、55℃、60℃、65℃、70℃の5つの温度別に、低温調理した牛肉の「味覚」と「食感」を測定して数値化🧪 ・ それぞれの温度で、どんな結果が出てくるのか❓ 何℃が1番味覚が良いのか❓ 何℃が1番食感が良いのか❓ 高温になるほど硬くなり、低温になるほど生っぽく噛み切りにくくなるのは数字で立証されるのか❓ また、よく使う55℃と60℃の間ではどんな差があるのか・・❓🤔 ・ ・ 今回、味覚や食感などを測定して科学分析データを解析、多数の大手食品メーカーの商品開発やレシピ開発、ブランディングやプロモーションなどに貢献し「味を数値化するサービス」を行う味香り戦略研究所さんの技術で、 食品の味覚、におい、見た目(色合い)、食感など人間の主観的な感覚を、科学分析機器である各種センサーなどを用い定量的に測定していただきました。 ・ 既に実験の段階で50℃、55℃、60℃、65℃、70℃の5つの温度別に違いも明白に❗️😳 ・ ・ 非常に興味深い料理の科学実験です。 ぜひYouTube動画ご覧ください⬇️👍 ・ ・ 後編(後日アップ予定)では実際の実験結果をご紹介します。 ぜひBONIQ公式YouTubeチャンネルにチャンネル登録してお待ちください🙌 ・ ・ 🎥「【おいしさを数値化】低温調理した牛肉の味覚&食感を科学的に実証❗️前編」 https://youtu.be/hVgs0zJ0_ds 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」「ボニーク YouTube」で検索もOK🔍⠀
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f19fv36
愚痴投稿👀頂いてありがとうございます🙇&第2弾〜かな... 旦那さまメール、ザックと「石ガニもらった。遅くなるなら部屋に放なすぞ」 💢いやいや!ダメでしょと仕方なく直帰😭〜 男子厨房に入らず😅...いいけどめんどくさいです。 急いで帰って 茹でました☺️ 今晩は今からやけ酒です😆
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TAKA
調理パン🍞焼きました😋 3種類!明日のお昼用🍞 ツナコーンマヨ🌽 ベーコン&ウインナー🥓 ハムチーズ
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Luca
スーパーで面白いもの見つけたので買ってみた😁 今回は2回目。 電子レンジでチンするだけの、簡単調理の牡蠣。 7~8個入っていて500円。 殻が付いているだけで、豪華に見える。 すごく身が大きいわけではないけど、良くスーパーで見かける水の中に牡蠣の身だけ入っているパックの牡蠣より大粒。 今回のは7個入っていて、夫婦二人。 割りきれないよ… 結果、私:3 奥さん:4🤔 レモン果汁をかけて食べました😋 食べこたえあって満足満足👌
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ブルースタジオ
業務用キッチンを家庭用にアレンジ
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sbin
作り方を多少変えました。良い感じに仕上がってます。 ローストビーフ丼
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tabetan
BDNIQの低温調理器を買いたくて使ったことのある弟に聞いたらアイリスオーヤマからもでているよって教えてもらい検索したらお値段も1/3。 やっと届いたので胸肉でお試し、深いお鍋がないと厳しいのでパスタ鍋でよだれ鶏。 揚げなすとともに、辛いごまだれで食べたら、しっとり柔らかい! 次はローストビーフを作ってみたいな。
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REE
長年愛用の無水鍋で無水カレー作りました。お野菜の味が濃く美味しい仕上がり✨
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RieT
義父さんが釣ったタコで、今晩はタコ飯を炊きました。 ほんのり赤く色づいて美味しそう! 小さくカットしても歯ごたえがしっかり。 おかわりまでして美味しくいただきました。
RieTの画像
RieT
コーンしゅうまいで晩ごはん 無水鍋で蒸して作りました。 コーンをまぶしたので、皮で包む工程は無し。 甘みがあって肉汁もじゅわり、あっという間に完食!
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たま母
《昨日の夕飯》 ✴︎豚肉と野菜の蒸し焼き ✴︎ホタルイカと角切りサーモン ✴︎柔らか焼きレバー ✴︎七味豆もやし ✴︎黒酢らっきょう ✴︎たくあん 蒸し焼きはストウブを使って無水調理♬ オリーブオイルでガーリックパウダーとスパイス塩をまぶしておいた豚肩ロース肉を焼いて一旦取り出し、オリーブオイルを足して玉ねぎと人参を炒めてその上に豚肉を戻し、キャベツ、ジャガイモを入れてバジル、塩胡椒を加えて蓋をして弱火で蒸し焼き。途中で豚肉を返して計30分くらい。最後に小松菜も入れて。 野菜がいい味を吸って美味しかった💓 焼きレバーは、柔らかいレバーが食べたくてちょっと一手間😉 レバーを切って洗って塩水に少し漬けておき、たっぷりのお湯を沸かしてその中へレバーを入れて火を止めて蓋をして20分。 金串に刺して塩胡椒して魚焼きグリルでさっと焼きました♬ 柔らかくて美味しい💓レバー大好き💕
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(山田奈味❇︎料理研究家)
楽しいお出かけが2日続く 突然のお誘いだったので、夕飯は単品となりました😣 でも気持ち良く送り出してくれた家族に感謝^ ^
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(山田奈味❇︎料理研究家)
今夜の夕飯です。 今夜は無水ハヤシライスです^ ^ 牛肉があまっていたので丁度良かった^ ^ 新鮮なトマトをふんだんに使ったので 酸味が程良く美味しかった^ ^
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低温調理器「BONIQ」
「6月のレシピ アクセスランキング」TOP5を発表! おかげさまで月間アクセス数260万PV(2020年5月末時点)を超えるサイトにまで成長した、BONIQ公式レシピブログ。 低温調理の魅力を感じ、低温調理を楽しまれている方が増えたのではと、大変嬉しく思っています。 そこで今回は、「6月のレシピアクセスランキング」TOP5を発表! あなたのお気に入り、もしくは気になるレシピはランクインしていますか?^^ ランキング詳細とレシピは、 こちらからどうぞ。 https://boniq.jp/recipe/?p=20799 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます♪
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sbin
最近は1.8%の三温糖とクレージーソルトで揉んでから一晩寝かします。その後ジップロックの空気を抜き54.5度で8時間湯煎します。最後はバーナーで炙って色を付けて完成です。 食べるまで一晩は冷蔵庫で寝かせます。
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🐶ムック姫🐶
炊飯器買い替えちゃいました❣️ 後ろに少し見える炊飯器の内釜が剥げてきてしまい、やっすい炊飯きですが機能いっぱい⁇かな?🤣💦内釜がやっぱり安っぽ〜い💦💦💦 でも、お米の美味しさに疎いので、これで充分😊 前の炊飯器は、何か炊飯器調理で使おうと😁何か炊飯器調理あれば教えてくださーい〜〜🙇‍♀️
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REE
無水鍋フライパン一つで朝食3人分のおかず作り❣️時短&栄養あり
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REE
大きめの7層無水鍋で筑前煮と八幡巻き🎍
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NOIR
幸せおうちごはんは、カレーにセブンイレブンのプルコギを乗せて アレンジしてます。 カレーは、ストウブのココットで無水調理してます。 トッピングはいつもカレーを作るとプラスのおかずを乗せて翌日などは 具材を足してます。 作るときに野菜を微塵にするためゴロゴロ感がなく寂しい時は、 セブンイレブンのコンパクトタイプの冷凍野菜が便利で彩りが綺麗なイタリアンベジタブル使うことも多いです。
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低温調理器「BONIQ」
「アスパラと半熟卵の温サラダ」 同時調理で、シンプルかつ美味しい一品。 生ハムを添えれば、一層豪華なサラダに^^ 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 82 kcal⠀⁠ ・糖質 - 1.4 g⁠ ・タンパク質 - 7.5 g⠀⁠ ・脂質 - 5.2 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 春の野菜の代表ともいえるアスパラガスは、葉酸とアスパラギン酸が多く含まれている野菜です。 葉酸は成人の男女共に1日240㎍摂取することを推奨されている栄養素なのですが、アスパラガスを100g食べることで190㎍摂ることができます。 葉酸はビタミンB群の一種で、貧血予防に役立つ栄養素です。また、DNAや核の細胞分裂にも関与する栄養素なので、細胞分裂が激しい胎児期には欠かせない栄養素でもあります。 アスパラギン酸は、アスパラガスに多く含まれることからその名が付いたと言われているアミノ酸です。 アミノ酸はたんぱく質の構成成分であり、何十種類ものアミノ酸が食品に含まれています。 アスパラギン酸には利尿作用があるので体内の毒素を外に出す働きがあります。また、疲労を感じさせる成分である乳酸を分解し、疲労回復の速度を速める働きがあります。 アスパラガスを茹でてしまうと水溶性のビタミンがゆで汁に溶け出てしまう心配がありますが、BONIQならフリーザーバッグの中で低温調理をすることで、大切な栄養素を丸ごと摂取することができます。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=812 レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
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低温調理器「BONIQ」
いつもご視聴ありがとうございます😊 本日は新規公開の大人気「低温調理の疑問あれこれを検証する」比較実験シリーズのご案内です❗️ ・ ・ 🍴「ホールディングで肉は美味しくなる❓比較実験 ~牛もも編~」 https://boniq.jp/recipe/?p=23262 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・ ・ 「ホールディング🥩」とは「調理した塊肉を、それ以上調理が進まないような温度で“保温”しておくこと」だが、例えばレストランなどでオーダーが入れば温かい状態ですぐサーブできるように、ローストビーフなどに使われる手法である。 ・ ところがこの「ホールディング」には「保温」だけでなく、なんと「肉を柔らかくし、旨みをアップさせる」すなわち「肉の熟成」の効果があるとも言われている。 ・ だがホールディングに関する詳しい情報はとても少なく、自分の知りうる限りの料理書などを調べてもほとんど出てこない。 これは実際にやってみるしかないと考え、比較実験を行う。 ・ ・ ✅比較実験 すべて同じ大きさ、厚さに整えた牛もも肉を、 ・ 実験①BONIQ(57℃ 4時間15分)      実験②BONIQ(57℃ 12時間)  実験③BONIQ(57℃ 24時間)  ・ BONIQの終了タイマーが鳴ったらそれぞれバッグを開けて塩を入れ、肉に含ませる(1時間)。 その後比較試食を行う。 ・ ・ ✅比較実験結果 まとめると、 総合的な美味しさ ②>①>③ ・ ・ ホールディングの時間が長くなるにつれ旨みはアップしたが、ドリップが流出しパサつきが出てくる。今回は3つの実験の中で②が総合的に美味しいとしたが、①よりジューシーさが減ってしまったのでベストとは言い切れない。 ・ 「ホールディングは肉を柔らかくし、旨みをアップさせる」という説は、「旨みをアップさせる」は成立するが、パサつきが出てしまうので「肉を柔らかくする」は実証できなかった。 ・ さらなる実験で真偽のほどを確かめたい。 ・ ・ 詳細はレシピサイトご確認ください🙌
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低温調理器「BONIQ」
低糖質の低温調理レシピ 🍽【塩鯖の冷製カレーマリネ🐟】 https://boniq.jp/recipe/?post_type=recipe&p=2339 👉「ボニーク 塩鯖」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ 鯖は脂がのった魚で、焼き立てはおいしいですが焼いている途中で脂が落ち、時間が経つとパサパサになりがちです。 BONIQの低温調理なら、翌日でも柔らかくしっとりした食感に仕上がります🙌 カレー風味にすることで、鯖をあまり食べない子どももたくさん食べてくれました😋 ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 317 kcal 糖質 - 1.6 g タンパク質 - 16.1 g 脂質 - 22.4 g ・⠀ ・⠀ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ 塩サバは100g当たりタンパク質26.2g、脂質19.1gと高タンパク質、高脂質の青背魚です。 脂質は多いものの、青背魚に多く含まれるEPAやDHAの脂肪酸が豊富に含まれています。 EPAは血栓を溶かして血管を拡張する働きがあり、動脈硬化、高血圧のリスクを下げることに役立ちます。 DHAも抗血栓作用による生活習慣病の予防になるほか、脳や神経の情報伝達の機能維持に関わり、認知症の予防になることも期待されています。 ・ 脂質と相性が良いビタミンA、ビタミンDも1人分で1日分の摂取したい量を摂れるほど豊富に含んでいます。 ビタミンAには皮膚や目などの粘膜に潤いを与え、乾燥から守る働きがあり、ビタミンDは骨や歯の形成や成長促進に関わります。 ・ にんにくやレモン汁、カレー粉を上手に使っているため、味付けはしっかりしているのに食塩相当量は一人分1.4gと低めです。減塩を意識している方にもおすすめできる一品です。 ・ ・ 詳しいレシピはレシピサイトにてご確認ください⬇️🙌
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低温調理器「BONIQ」
「ダイエット・減量中に◎低カロリー主菜 10選」 (リクエストありがとうございました!) BONIQの低温調理なら、 おいしい食事が嬉しい“低糖質・低脂質の低カロリー”で、 簡単に作れちゃいます。 しかも、 過度な味付けや添加物などもなし! とことん体に優しいのです◎ ▼「ダイエット・減量中に◎低カロリー主菜 10選」レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=20944 レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
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低温調理器「BONIQ」
低糖質の低温調理レシピ 🍽【ししゃものコンフィ🐟】 https://boniq.jp/recipe/?p=1868 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク ししゃも」で検索もOKです♡ ・⠀ ・⠀ お手軽ししゃもが、おしゃれに大変身✨ 栄養そのまま。お食事にも、おつまみにも。 ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 246 kcal 糖質 - 0.8 g タンパク質 - 19.2 g 脂質 - 17.3 g ・⠀ ・⠀ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ 頭から尻尾の先まで骨ごと食べることができるししゃもは、栄養面でも優れた食材です。 ・ タンパク質は約20%、脂質は約8%含んでいます。 白身魚の中では脂質が多めですが、不飽和脂肪酸が多く、EPAやDHAが摂取できます。EPAやDHAは血中の脂質バランスを整える働きがあり、血栓ができるのを防ぐため動脈硬化の予防に役立ちます。 他にもEPAにはアレルギーを和らげる働き、DHAには神経伝達をスムーズにして記憶力を高める働きが期待されています。 ・ 骨ごと食べられることから、丈夫な骨や歯をつくるのに欠かせないカルシウムが豊富です。 一日に摂取したいカルシウムの推奨量(30~49歳)は、男女ともにで650mgです。ししゃも100gあたり330mg含まれているため、約半分の量を摂取することができます。 カルシウムと一緒に骨をつくるマグネシウムも含まれているため、発育中のお子様や骨粗鬆症を気にしているご年配の方にもおすすめしたい一品です。 ・ ・ BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎に「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。 ぜひ調理や献立の参考にお役立てください😊
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たま母
《3/30の夕飯》 ✴︎白菜と豚肉の無水鍋煮 ✴︎ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノ ✴︎空豆・長芋・椎茸のグリル焼き ✴︎スライスキュウリのごま油塩 ✴︎大豆とサラダチキンのドレッシングマヨ和え ✴︎パプリカのピクルス 「新生活応援キャンペーン」でいただいた無水鍋🙏💕 白菜と豚肉を交互に入れてお酒と白だし少々を入れて蓋をして火にかけ、柔らかくなったら上に小松菜、細切り人参、ミニエリンギを入れて蓋をしてまた少し煮ておろしポン酢で食べました♬ 水無しでお野菜の味がしっかり✨トロトロで美味しい〜💓 無水鍋というと、煮たり蒸したりのイメージはあったけど、炒める焼く揚げるなどもできて1鍋8役‼︎✨ 色々な料理を作れそうでこれから使うのが楽しみです♬
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(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^ 今日の1日は蒸し蒸し〜 暑くて暑くてたまらなかった こんな日の夕飯はカレーライス^ ^ カレーマン達が喜ぶカツカレー😋
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(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^ 今夜の夕飯です☘️ 今日、私は牛肉ゴロゴロカレーが食べたくて ゴロゴロカレーに^ ^ 玉ねぎ沢山で、玉ねぎの甘さが美味しくて 大満足でした^ ^
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(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^ 早いもので、お盆も最終日となりました。 お盆はゆっくりなんてできないものですから 15日の夜はホット^ ^ 月曜日までお休みなので、今夜からゆったり楽しもう^ ^ 今夜の夕飯は、昨日の残りの牛肉を使ってcurry^ ^
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おぱら
戻りたい。戻れない高校の調理実習。
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思考の整理収納塾 田川瑞枝
フライドポテトが食べたい! ということで作りました。 私の大事な調理グッズ シリコンのスチーマー。 これで下茹で完了です。
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Peko
家族👪みんなで、パン🍞を作りました。 焼き立てのアツアツを食べたら、とても美味しかったです😆♪
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okuri
スリコ商品のフライパン返しです♪ 見た目が可愛くて買っちゃいました♪白い部分がシリコンなので使いやすそうです☺️
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🐶ムック姫🐶
古い炊飯器で、豚バラの角煮作ってみました!😊大根とゆで卵も一緒に❣️ めちゃくちゃ柔らかく、美味しく出来ました😍
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低温調理器「BONIQ」
「パウンド型ミートローフ」の低温調理、 安全においしく調理できるか?実験。 ミンチ肉のタネをパウンド型に入れて、 オーブンで焼き上げる「ミートローフ」。 水中で行う低温調理でも、おいしく作れるか? 温度上昇をモニタリングして検証しました。 とってもソフトで新感覚の、 おいしい低温調理ミートローフを目指して。 くわしくは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
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低温調理器「BONIQ」
「風味づけのにんにくの低温調理 比較実験」 肉や魚介を低温料理する際、 にんにく風味を付けたい時、 どうするのがベストか? 「3つの食材」×「3種類のにんにく」で、 検証しました。 豚ヒレ、真だら、鶏手羽先と、 ガーリックパウダー、生にんにく、にんにくのコンフィ。 結果は「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「マグロの柵で作る🐟自家製ツナ」 レシピ動画 https://youtu.be/FLKpN5pb9ls レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=4597 ※レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ! ※「ボニーク ツナ」で検索もOKです♡ ・ ・ 下処理してフリーザーバッグに入れるだけの簡単レシピ👌 ・⠀ わざわざお刺身用のマグロを低温調理する価値があるんです‼️ やわらかくてしっとり、感動の味わい🥺 ・ サラダやパスタ、サンドイッチやスープに入れても◎ ぜひ試してほしい、おすすめの一品です👍 ・⁠⠀ ・⁠⠀ ✅材料⁠ ・マグロ刺身 柵  180g ・ <下味用調味料> ・塩(マグロの1%)  1.8g ・オリーブオイル  大さじ2 ・タイム  1本 ・にんにく  1かけ ・ブラックペッパー(ホール)  10粒 ・ローリエ  1枚 ・ <下処理用ブライニング液> ・水  400cc ・塩  9g ・砂糖  小さじ1/2 ・⠀ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 172 kcal⠀ 糖質 - 1.2 g⠀ タンパク質 - 15.9 g⠀ 脂質 - 10.9 g ・⠀ ・⠀ ✅レシピ⠀ 1)マグロをブライニングする。 ・⠀ 2)1)のマグロを洗い、水気を押さえる。 ・⠀ 3)フリーザーバッグに下味用の材料をすべて入れて馴染ませ、マグロを入れてさらに馴染ませる。(にんにくは包丁の背で潰し、ローリエは半分に折る) ・⠀ 4)1時間~半日冷蔵庫で寝かせる。 ・⠀ 5)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 35分に設定する。 ・ 6)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 7)BONIQが終了したらバッグごと氷水に浸けて急冷し、中まで冷却する。 ・ 8)スライスして出来上がり。 ・ ・ ぜひ試してみてくださいね❗️😋
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低温調理器「BONIQ」
色んなお役立ち機能とともに、350以上のレシピを掲載中❗️ 会員登録(無料)でもっと便利に、もっと楽しく・・🥰 ぜひ遊びにきてくださいね❗️😉 ✅BONIQ 低温調理レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 👉プロフィール欄にリンクあります🔗

「無水調理」でよく見られるフォト

「無水調理」が写っている部屋のインテリア写真は19枚あります。また、雑貨,暮らし,キッチン,キッチン雑貨,節約,おすすめアイテム,料理,ストウブ,staub,無水鍋と関連しています。

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