ラタトゥイユのフォトまとめ

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mako
パン派〰️🤭‼️ ラタトゥイユ作りました🎵 🍞にのせて食べます😋🍴 🥄スプーン付けるの忘れた🤭💦
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an
夏、週末の冷蔵庫の余り野菜を整理する時によく作るラタトゥイユ。 トマトをはじめとした夏野菜やハーブ、スパイスを煮込むだけの簡単料理です。 もちろん新鮮野菜で作ればより美味しく、パスタに合いますし、たくさん作っておいて、次の日の朝に食パンにこれとチーズを乗せて焼くのも好きです。
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gonta*
ビストロでカフェ飯⁈漬け込んで焼くだけ簡単★手羽元deテリヤキチキン♬  おはようございます🤗 昨日は仕事がバッタバタ💦 テンヤワンヤで、ううん、大変でした😅 家に帰ってからは、大掃除🧹中で、昼寝どころではなくって…。 その後やっと、午後に仮眠💦 あっという間に、晩ごはんの準備の時間に…と。 1日があっという間におわった感じです😓  さてpicは、昨日公開されたキッチンコラムの記事のもの♪ テリヤキチキンを中心にプレートにした三品ご紹介しておりました😆  キッチンポケット(@kitchen_pocket)キッチンコラム👉  https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/6371/  各レシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁‍♀️💁‍♂️  ◉タレを作って絡めるだけ‼︎手羽元deテリヤキチキン https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5224  【材料】 手羽元…8〜10本 ◼️タレ◼️ 醤油…大さじ3 蜂蜜…大さじ3 酒…大さじ2  【作り方】 ①手羽元をバットに入れ、塩胡椒をして下味をつけておきます。ボウルにビニール袋をセットし、タレの材料を入れてよく混ぜます。 ②ボウルに手羽元を入れます。 ビニールの口を縛り、よく揉み込みます。 ③30分〜冷蔵庫で保存。 タレを馴染ませます。 ④オーブン一段200度で予熱。 ⑤天板にクッキングシートを敷き、皮目を上にした状態で手羽元を置き、タレを上からかけます。 ⑥焼成時間は25分程度ですが、一応30分でセット。 ⑦8分ごとに、取り出す。 ⑧天板内のタレを刷毛で塗っていく。 大体2〜3回が目安です。 ⑨熱々を是非どうぞ‼︎  ◉ラタトゥイユ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/group-detail/143  ◉人参をピーラーで剥こう♪人参のリボンマリネ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285  うふふ、簡単なので、是非是非お試しくださいね♬  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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gonta*
ローストチキン🐓withラタトゥイユ🇫🇷  おはようございます😃 昨日は、キッチン巣篭もりで、オーブン2台がフル回転でした! 朝からずっと、立ちっぱなし。。 足が🦶痛い! ただ単に、私の体重が重いだけですがね 笑笑😅  さてpicは、ローストチキン🐓withラタトゥイユちゃん♪(*´꒳`*) 料理まで、オーブン使用で…。。 うふふ、キッチン内が、かなり高温でした! 照りっテリに仕上がって、大満足🤗  今日は、遠方からも含めて、午前も午後も来客があり、ハードスケジュール。。 うふふ、バスクチーズケーキを作ったので、お出ししたいと思います。 初挑戦だったので、味が心配ですが… 大丈夫かなぁ❓
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チキン🐓グリル☆バジルクリームソテー♬withラタトゥイユ  おはようございます☀ 梅雨の終わりの大雨で、甚大な被害がでていて、まだまだ油断できない雨☂️。 お気をつけ下さいね。  さてpicは、チキン🐓グリル☆バジルクリームソテーとラタトゥイユちゃん。 私にしては少ない2品。 チキンのボリュームがあるので、少なめにね😅  では作り方です✨  【材料】4人前 鶏モモ肉…600g 塩胡椒…少々 すり下ろしニンニク🧄…小さじ2 白ワイン…大さじ4 ●生クリーム…大さじ6 ●牛乳…大さじ2 ●バジルペースト…大さじ1と1/2 ●コンソメ…小さじ1 〈トッピング用〉 ミニトマト…8〜10個 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①鶏モモ肉を皮面から焼き、両面カリッとするまで焼く。 ②焼き上がった肉を取り出して、カットして、お皿に盛り付け。 残った油のカスのみ、キッチンペーパーで取り除き、白ワインを入れ、アルコール分を飛ばす。 ③●を入れて、よく混ぜ少し煮立たせ、火を切り、ソースを仕上げる。 ④盛り付けたお皿にソースをかけ、ベビーリーフと1/4に切ったミニトマトをのせたら出来上がりです✨  コレ美味しいですよ。 バジルソースは自家製でも市販品でも🆗。 コレが味の要です😅  今日は、本来作ろうとしていたメニューウィやめて、ちょっと手抜きでコストコ飯の予定🍽 うふふ、手抜きバンザーイ⁉︎  昨日は沢山のコメントありがとうございます🤗 とっても嬉しかったです✨ コレを励みに、不良主婦業頑張ります⁈ (チョットおかしい?)  ※チキン🐓グリル☆バジルクリームソテーとラタトゥイユには、『フルール•ド•セル』を使ってます🤗 普通の塩と違い🧂、しょっぱ過ぎず、味がまろやかです✨   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21764  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/
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手羽元de照り焼きチキン🐓withラタトゥイユ🍅to人参のリボンマリネ🎀  おはようございます😃 昨日は、晩御飯にバゲット🥖を焼くのを忘れ、#ブーシェボヌール さんのパンを‼︎ 買ったパン以上に、おまけを頂き、ありがとうございました😊  うふふ、頂いたチーズ🧀の入ったパンが美味し過ぎて、晩御飯よりも先に完食でしたよ😍💕  さてpicは、金曜日のdinner plate🍽 急に、ラタトゥイユが食べたくってネ♪(*´꒳`*) ワンプレートにしてみました!  ◉美味しい塩を使って作ろう♬ラタトゥイユ‼︎👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5750/  ◉タレを作って絡めるだけ‼︎手羽元deテリヤキチキン👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5224  ◉ 人参をピューラーで剥こう♪人参のリボンマリネ👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285  昨日も今日もオーブン料理‼︎ 暑い日🥵こそ、🔥は最小限にしたいですよね😅 うふふ、昨日の晩御飯は、ちょっと先までナイショ🤫🤫🤫
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Yayoi
ある日の私のお昼ごはん。 作り置きのおかずとトーストだけの簡単ランチ。 いちごは義実家で採れたもの。 粒が大きくて甘いのです❤️ ラタトゥイユは夏の体調維持に欠かせないもの。 地元の旬野菜で作るのがポイントです✨
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onokenko
漆喰完成披露パーティー 始めました♡ homecoordy モニターさせていただいてる ラウンドタオル はソファーにかけて、 テーブルパンにはパエリアをー♪ プレート にはカプレーゼ と鳥手羽先の塩焼き ー☆ ココット にはアンチョビポテト と ラタトゥイユ をー☆ デザートには娘と杏仁入りフルーツポンチ をフルーツたっぷりめで作りました♡ うっかりビシソワーズ 出し忘れて、デザートと一緒になっちゃった〜!
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gonta*
手羽元のスパイシーチキンwithラタトゥイユ de ワンプレートごはん🍽  おはようございます🤗 昨日はバタバタっとして、post出来ず💦 体調は相変わらず風邪気味😅 鼻👃の調子がイマイチです。 ううん、夏風邪って治りにくいんだよね😰  さてpicは、色々溜まってるけど、昨日の晩ごはんプレート🍽 手抜きするところは、手を抜いて、作ったものです😆 珍しく、ぜーんぶ、マイrecipe。  では簡単な手羽元のスパイシーチキンからご紹介しまーす♬  ◉手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/608  【材料】2〜3人分 手羽元…8本 ●すりおろし大蒜 …小さじ1強 ●塩 …小さじ1/4 ●チリパウダー…小さじ1 ●カレー粉…大さじ1 ●ケチャップ …大さじ1 ●オリーブオイル …大さじ1  【作り方】 ①手羽元と●印を全部ビニール袋に入れる。 ②口を縛りよく揉み込む。 そのまま、半日以上漬け込む。 ※急いでいたら1時間は漬け込んでね。 ③オーブンを210度で予熱後、20分焼く。 ※途中一度ひっくり返してね。  うふふ、簡単すぎるでしょ💕 よかったら、是非お試しください😆  他に作ったものもちょっとrecipeのURLをご紹介しますね。  ◉美味しい塩を使って作ろう♬ラタトゥイユ‼︎ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/613  ◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/523 EATPICKの検索バーで、『スパイシーチキン』とか、『ラタトゥイユ』とか、『ポテトサラダ』って検索しても出てきますよ! 是非お試しくださいね😍💕  と言ってる間に、鼻👃が詰まり、呼吸困難😰 めちゃ辛い💧 誰か、助けて…。。  さーて、まずは仕事頑張ってきます。  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20637
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塩パン🥐withスキレット目玉焼き🍳deワンプレート🍽  おはようございます😃😃😃 左足がギブスで固定されているので、庇っていると、右膝🦵が痛くなってきたgonta*です😅 不調な私に、連日お見舞いを頂きありがとうございます😊😊😊  さてpicは、お盆休み初日に作った、塩パンちゃん🥐 美味しいバターや塩を使って、ちょっと贅沢な仕上がり‼︎ でも、若干焦げましたがね😅 久しぶりだから、しょうがないですけどね。 美味しいアイスコーヒー☕️とともに😍💕  連日の猛暑。 キッチンは灼熱状態! だから、毎日オーブン一品料理の私。。 オーブン使用中に、後片付けができるので、食べたら、ささっと片付けが終わり、冷房の部屋へgo🏃‍♀️🏃‍♂️  しかしながら、昨日の晩御飯でネタ切れ( ̄▽ ̄;) 特売アプリを見ながら、献立検討中🧠 家事休み、欲しいなぁ 笑笑!😅
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みぃ
今期初、ラタトゥイユ🍅🍆🥒 大ぶりなズッキーニが安くなってきたので🥰 3人家族だけど、お鍋いっぱい作りました😁 明日も食べよ~🎶
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たんじろう
お店で食べるカポナータを自宅で再現してみました!マスターからレシピを聞いて作ってみましたが、ブロッコリーの芯などもいい歯応えを出してとっても美味しくできました!
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チキン🐓グリル☆バジルクリームソテーandラタトゥイユ🇫🇷  こんにちは🌞 昨日の夕方からググッと冷え込み始めた東海地方。 雪こそ降らないですが、かなり風があって寒いです🥶 古い家だから、木製扉が🚪風で軋む音が凄いです😰  さてpicは、昨日のディナープレート🍽 久しぶりに、チキンを焼きました♪ 肉部分に、下味のフルート•ド•セル、すりおろしたニンニク🧄、味の素をすり込み、皮面からしっかり焼きました✨ うふふ、美味しい一品が出来ましたよ!  ◉チキン🐓グリル☆バジルクリームソテー  【材料】4人前 鶏モモ肉…600g(2枚使用で、1枚を半分にカットで4人前) 塩胡椒…少々 味の素…全体で2〜3振り すり下ろしニンニク🧄…小さじ2 白ワイン…大さじ4 ●生クリーム…大さじ6 ●牛乳…大さじ2 ●バジルペースト…大さじ1と1/2 ●コンソメ…小さじ1 〈トッピング用〉 ミニトマト…8〜10個 ベビーリーフ…適量  ※味の素はなくても大丈夫ですが、あると肉の旨みがアップします⤴️  【作り方】 ①鶏モモ肉の皮面に、フォークで数カ所穴を開けて、両面に塩胡椒とすり下ろしニンニクをすりこむ🧄最後に味の素®︎をパラパラ。15分置く。 ②鶏モモ肉を皮面から焼き、両面カリッとするまで焼く。 ③焼き上がった肉を取り出して、カットして、お皿に盛り付け。 残った油のカスのみ、キッチンペーパーで取り除き、白ワインを入れ、アルコール分を飛ばす。 ④●を入れて、よく混ぜ少し煮立たせ、火を切り、ソースを仕上げる。 ⑤盛り付けたお皿にソースをかけ、ベビーリーフと1/4に切ったミニトマトをのせたら出来上がりです✨  うふふ、バジルクリームが絶妙で、コクが出て美味しいです😆 よかったら、是非お試しくださいね‼️  昨日、フーディーテーブルさんから届いた、レーズンを使って、今日はシナモンロールを作りましたよ✨ サラダや付け合わせに使うレーズン。 よく使うから嬉しい😆 ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  さーて、今日はOFFだから、何か作ろうかなぁ! 黒豆が残っているのでリメイクお菓子作りたいですね😅 ううん、迷うなぁ😰  
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gonta*
#い志かわ プレミアム最高級食パン『極美-きわみ-』を食す🤩  おはようございます😃😃😃 昨日は、遊びに来てくれた友達とドライブ🚙 うふふ、久々に楽しい時間が過ごせ、リフレッシュ‼︎ お陰様で、最近は松葉杖なしで、歩行が可能に…。。 今週、病院で骨のチェック🦴の予定‼︎ お願いだから、くっついていてね😅  さてpicはというと、お盆期間中に弟が買ってきてくれた、#い志かわ の『極美』を軽くトーストして、美味しいバターと共に食べた時のもの♪ 一斤で1000円する食パン🍞  #セントルザベーカリー や、#乃が美 さんの食パンなど色々と食して来ましたが、多分一番柔らかな食感かと…。。 あとは、銀座 #に志かわ の食パンも食べたいけど、また上京しないとね😅  パン巡りの旅🍞‼︎したい♪  ブリューコーヒーはThe Roastで自家焙煎したものを使用♪ The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
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ktrio9
みんなにおすすめしたいスキレット料理第二弾! 【ラタトゥイユ】
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gonta*
ローストチキンwithラタトゥイユ🍅 こんにちは😃 とある日のbistro NE-BS1500ちゃんをフル活用したメニューです! 昨日アンバサダーマガジンの記事を書いていて、若干寝不足😴🥴 無事書き終えました! 次回で最終回。。 寂しいですネ(ー ー;)
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シンプリストおまゆさん
初日はラタトゥイユだったものを、 2日目はミートソースに。 3日目はそのミートソースを、蒸して荒く潰したじゃがいもにかけて、チーズを乗せてトースターでチン! 三変化、3日目が一番美味しかったかも(^.^)
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kako
外出自粛で時間が有るので全て手作り。 テーブルロール&ラタトゥイユ 自分で作ると何でも美味しく感じるのは私だけかしら? 沢山野菜も食べられて、残ったらマカロニを加えてグラタンやお肉を加えてカレーにリメイクも出来て家計にも優しいラタトゥイユ。 是非、作ってみてください。
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kuu_mika
昨晩沢山の夏野菜で作った『ラタトゥイユ』をアレンジ 今日のランチ𐃳𖠚 ほんの少し使ってお肉は入っていないのでベーコンをガーリックと鷹の爪をオリーブオイルで炒めて加え、なんちゃってアラビアータの出来上がり𐃞𔑀
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yukimaru
今日のおべんと。 週の終わりは好物で☺️ ・生姜焼き ・夏の名残のラタトゥイユ ・ゆでたまご 今朝は一段と冷えますね。 やっと秋らしくなってきたでしょうか🍁 このままあっという間に冬〜なんて嫌ですよ😓 ちなみにラタトゥイユのレシピは『きのう何食べた?』を参考にしてます📖
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オイシックスのキットの副菜のラタトゥイユ。 冷凍ミックス野菜を鍋に入れて、トマトソース・ケチャップ・お砂糖を入れて煮るだけ!すごい簡単で助かります。
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asukameshi
鶏もも肉のロースト 🐔 . ラタトゥイユとカルパッチョも。 鶏もも肉のローストは紐で縛って焼き目をつけてからじっくりオーブンで焼きました🤗

「ラタトゥイユ」でよく見られるフォト

「ラタトゥイユ」が写っている部屋のインテリア写真は26枚あります。また、暮らし,おうちごはん,グルメ,夜ごはん,gonta*,レシピ,アレンジ,常備菜,ミートソース,電子レンジと関連しています。

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