私の美味しい写真 おうち時間を楽しむのフォトまとめ
クイジナート
『ミルグラインダーで作る、自家製粉末だし』
パッと手軽に使える粉末だしがおうちで簡単に作れるって知っていますか?
お味噌汁や煮物、お好み焼きの生地に混ぜ込んだり。
万能な粉末だしがあれば、いつもの和食が簡単にワンランクアップ🙌
自家製なので添加物の心配がないのもうれしいポイントです♪
クイジナートの粉末ミルグラインダーは、昆布などの乾物、ナッツ類、スパイスからコーヒー豆まで幅広い食材を粉砕可能◎
ステンレス製だから、におい移りを気にせず様々な食材を使用できます☝
いろいろなお料理にお試しください😉
📌材料(作りやすい量)
かつおぶし...20g
昆布...10g
干しいたけ...2枚
📌作り方
①粉末ミルグラインダーにかつおぶしを2回に分けて入れ、粉状にする。
②粉末ミルグラインダーに小さく切った昆布を入れて粉状にする。
③粉末ミルグラインダーに干しいたけを手で割って入れ、粉状にする。
④①、②、③を合わせて冷蔵庫で保存する。
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🐟Item:粉末ミルグラインダー
🔍SG-10BKJ
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クイジナート
『自家製ハーブソーセージのホットドッグ』
春のピクニックにもおすすめ🌸
ハーブが香る、自家製ソーセージのホットドッグです。
クイジナートのフードプロセッサーがあれば、
みじん切りや豚肉のミンチ、材料の混ぜ合わせもあっという間に♪
📌材料 (5本分)
●玉ねぎ...60g
●にんにく(芯を除く)...10g
●バジル・パセリ...合わせて10g
豚細切れ肉...300g
オリーブオイル...小さじ1
塩...小さじ2/3
ブラックペッパー...少々
ホットドックパン...5本
バターや粒マスタード...適量
葉物野菜...適量
📌作り方
①フードプロセッサーに●を入れて攪拌し、みじん切りになったらボウルに取り出し、同じフードプロセッサーに豚細切れ肉、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを入れて肉が白っぽくなり粘りが出るまで攪拌する。●と混ぜてタネを作る。
②タネを8等分にしてラップで棒状に整え、両端をねじるか輪ゴムでしっかりととめる。その上からアルミホイルで包んで同様に両端をねじる。
③ソーセージが入る幅の鍋かフライパンに湯を沸かして、②を6〜7分茹でる。引き上げて粗熱を取り、オリーブオイルを熱したフライパンで表面をソテーする。
④パンに2本ずつ挟んでお好みの葉物野菜、粒マスタードを添えて完成。
※写真の葉物はフリルレタス、クレソンを使用しています。
💡ワンポイント
・豚肉は、塊肉でも切り落としでも可能です。
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🍗Item:フードプロセッサーL
🔍DLC-192J
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クイジナート
『スパイスサラダ』
香菜やバジルなどのハーブ類を加えると、より香り高いおいしいサラダに🥗
サラダチキンなどとの相性も抜群です。
スパイスからコーヒー豆まで、
幅広い食材を粉砕可能なクイジナートの粉末ミルグラインダー✨
コンパクトでスタイリッシュなデザインで、キッチンに置いても邪魔になりません。
📌材料 (作りやすい量:直径20㎝サラダボウル)
お好みの野菜...適量
クミンシード...大さじ1
白ごま...大さじ2
フライドオニオン...大さじ1/2
胡椒(ホール)...小さじ1
塩...適量
オリーブオイル...大さじ2
📌作り方
①粉末ミルグラインダーにクミンシード、白ごま、フライドオニオン、胡椒を入れて粉状にする。
②お好みの野菜をサラダボウルに盛り付け、①、塩、オリーブオイルを全体かけてさっくりと和える。
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🥗Item:粉末ミルグラインダー
🔍SG-10BKJ
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クイジナート
\ ひな祭りのごちそう作りにもぴったり🎎/
もうすぐひな祭り🌸
お子さまが喜ぶごちそうを作って、楽しい時間を過ごしたいですね。
クイジナートのフードプロセッサーLを使えば、
みじん切りや生地こねなど手間のかかる料理も時短に♬
「切る・刻む」「こねる」「おろす」「うす切り」「細切り1.5mm」「細切り3mm」と、一台で6役をこなします◎
3~4人分を一度に作れて下ごしらえがあっという間にできるので、
鶏むね肉と豆腐のチキンナゲットも簡単にふわふわ食感。
クイジナートの「フードプロセッサーL」は、家族のために頑張るあなたを応援します😉
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📷Photo: @yutaokashi
🐓Item:フードプロセッサーL
🔍DLC-192J
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クイジナート
\ 冬のおうち時間はマルチグルメプレートで♪ /
寒い日々が続いています。
温かいおうちの中で楽しみを見つけたいですよね🤔💭
クイジナートの「マルチグルメプレート」は、毎日使いたくなるテーブルクッキングの新定番☝
たこ焼きプレートを使用すれば、手作り焼売も簡単に作ることができますよ✨
さらにお好みの2枚のプレートをセッティングして、焼きそばも同時に作ることができます😉
ライトなメニューから本格派料理まで。
さまざまなスタイルで楽しめるマルチユースな一台です♪
みんなで楽しく食卓を囲むにはピッタリの「マルチグルメプレート」。
おうち時間の充実におすすめです。
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📷Photo: @uchikoc
🥢Item:マルチグルメプレート
🔍GR-5J
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クイジナート
『油で揚げないチョコドーナッツ 』
ドーナツの型を使い生地を流し込んで焼きあげた、揚げないチョコドーナッツです。
クイジナートのノンフライオーブントースターは、エアフライ(熱風調理)モードを搭載。
2ダイヤルのみのシンプル設計で操作も簡単です♬
揚げないヘルシーなドーナッツはプレゼントに最適🍩
バレンタインにもおすすめです☝
📌材料 (6個分)
★薄力粉...70g
★ココアパウダー...15g
★ベーキングパウダー...2g
卵...1個
グラニュー糖...大さじ3
牛乳...大さじ2
溶かしバター(またはサラダオイル)...50g
板チョコ...適量
📌作り方
①★は合わせてふるっておき、ノンフライオーブントースターは180℃に温めておく。ドーナツ型に油を塗っておく。板チョコは砕いておく。
②ボウルに卵を割りほぐしてよく混ぜ、グラニュー糖、牛乳を加えてさらに混ぜる。①を加えて粉気がなくなる程度まで全体を混ぜ、溶かしバターを加えて均一に混ぜる。
③砕いたチョコを一混ぜしたら口金をつけない絞り袋に入れる。型に生地を絞って10〜12分ほど焼く。(生地が竹串につかないか確認)
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🧅Item:ノンフライ オーブントースター
🔍AFR-25J
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クイジナート
\ 少量から最大10カップまで☕️ /
新成人の皆さま、おめでとうございます✨
朝の目覚めはお気に入りのマグカップで、一杯のコーヒーから始めてみませんか。
クイジナート全自動コーヒーメーカーは、豆挽きからドリップまで全ておまかせ☕️
簡単においしいコーヒーを淹れられます。
最大10カップ淹れられますが少量でもOK◎
忙しい平日の朝でも、飲みたい分だけ淹れられます♬
コンパクトなサイズ感で、置き場所に困らないのも嬉しいポイント☝️
寒い朝でもおいしいコーヒーがあれば目覚めもスッキリ👀
全自動コーヒーメーカーで朝の時間が変わるかも?
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📷Photo: @uchikoc
☕️Item:10カップ ミル付 全自動コーヒーメーカー
🔍DGB-625J
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クイジナート
\コンパクトだから手放せない/
クイジナートの電気ケトルは、ちょっとお湯を沸かしたい時に便利な0.5Lサイズ✨
本体はコンパクトで見た目もおしゃれ。
コードレスで持ち運びやすい軽量ボディです。
お仕事の合間にあたたかいコーヒーでひとやすみ☕
今日のランチは簡単にカップラーメン🍜
そんな時に必要な分だけ手早く沸かせます◎
クイジナート特有のすっきりとしたデザインは、
オフィスやご自宅のどのインテリアにも自然に溶け込みます💗
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📷Photo: @uchikoc
☕️Item:電気ケトル
🔍CK-5
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クイジナート
『スパイスコーヒー』
ファウンテンコーヒーメーカーで淹れたコーヒーに、スパイスを加えて楽しむ寒い冬にぴったりのコーヒーアレンジをご紹介💁♀️
噴水のようにお湯が循環する抽出工程も見ていて楽しめる♪
いつもとはひと味違う、おうちカフェをお楽しみください☕
スパイスはアレンジ自由♪
カルダモンパウダーやブラックペッパーなどお好みのものでも◎
ミルクを加えるのもおすすめですよ🥛
📌材料(1杯分)
コーヒー...1杯分
はちみつ...小さじ1程度
シナモンパウダー...適量
ナツメグ...適量
📌作り方
①ファウンテンコーヒーメーカーで淹れたコーヒーをカップに注ぐ。
②①にはちみつを加えて溶かす。
③②にシナモンパウダーとナツメグを加えて軽く混ぜる。
\スペシャルティコーヒー 定期便のご紹介✨/
ファウンテン コーヒーメーカーにぴったりのコーヒーを
日本を代表する焙煎家がセレクト!
スラープによる「スペシャルティコーヒーの定期便サービス」好評受付中!
詳しくはこちらの特設サイトをご確認ください☟
https://www.cuisinart.jp/sp/fcc_slurp/index.html
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☕️Item:ファウンテン コーヒーメーカー
🔍FCC-1KJ
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クイジナート
\ホームパーティーの主役は、これで決まり♪/
本日はクイジナートの「マルチグルメプレート」をご紹介✨
「マルチグルメプレート」は、多様な調理スタイルに対応できる有能な調理器具。
お好みの2枚をセッティングして、ホットプレートとグリルなど2つの料理を同時進行することも👏
プレートはフッ素樹脂コーティング加工でお手入れ簡単👍
ワンタッチ着脱式だから、シンクでも洗いやすいサイズです。
スタイリッシュで機能的なデザインは、キッチンやテーブルに出しっぱなしにできるのも魅力的♬
毎日使いたくなるテーブルクッキングの新定番💕
いつでも手軽に、ホームパーティーができますね😉
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📷Photo: @uchikoc
☕Item:マルチグルメプレート
🔍GR-5J
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クイジナート
『さつまいもチップス サワーチリソースディップ』
今回ご紹介するのは、ノンフライ調理で少量のオイルを使って作るさつまいもチップス🍠
秋の風が気持ちよくなってきたこの季節にぴったりの一品です。
クイジナートの「ノンフライオーブントースター」は、
パンやベーグルに限らずスイーツやおつまみ作りにも大活躍✨
レパートリーもぐんと広がりますよ。
お家で過ごすスイーツタイムにいかがですか🎶
スイーツを囲んで、楽しいひとときをお過ごしください。
📌材料 (作りやすい分量)
さつまいも...150g
オリーブオイル...大さじ1
塩...少々
サワークリーム...50g
塩...少々
スイートチリソース...大さじ2
📌作り方
①さつまいもは皮ごとスライスしてさっと水にさらし、ペーパーで水気を抑える。ボウルでオリーブオイルと塩少々であえる。
②サワークリームに塩を加えて混ぜ、器に盛り、スイートチリソースをかける。
③ノンフライヤーオーブントースターのバスケットに①を並べて120°Cで30分加熱する。やや柔らかい部分があれば2〜3分ごと追加加熱する。器に盛り付け②を添えたら完成。
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🍠Item:ノンフライオーブントースター
🔍AFR-25J
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クイジナート
\ 秋スイーツでほっこりコーヒータイム /
かぼちゃ、さつまいも、栗…🍠
秋はスイーツの材料も豊富な季節です🎂
季節の野菜やフルーツでスイーツを手作りしたら、おいしいコーヒーと一緒にいただきましょう☕
クイジナートのファウンテンコーヒーメーカーは、噴水のようにお湯を下から上へと循環させながらコーヒーを抽出する、独自の「スピンシステム」を採用✨
お湯が循環する時間を変えることで、マイルドな味から濃い目の味までお好みのコーヒーが抽出できます😉
さらに75℃~100℃の6段階と水出しの温度設定が可能👍
スイーツとの相性や好みに合わせたコーヒーで、秋のコーヒータイムをお楽しみください🍁
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📷Photo: @yutaokashi
☕Item:ファウンテンコーヒーメーカー
🔍FCC-1KJ
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クイジナート
\ 自家製パン粉で秋をおいしく味わう/
スパイスからコーヒー豆まで、幅広い食材を粉砕可能なクイジナートの粉末ミルグラインダー。
ブレードと容器は、さびやにおい移りに強いステンレス製で、食器洗浄乾燥器も使用OK♬
お手入れが簡単なのもうれしいですね😊
さつまいもやきのこ、栗などおいしい食材が勢ぞろいする秋は、自家製パン粉でフライにしてはいかがでしょうか?🍠
自家製パン粉の作り方は、パンを乾燥させて小さめにカット。
あとはミルグラインダーにかけるだけととっても簡単です✨
食パンはもちろんフランスパンやロールパンでも大丈夫🥖
食べずにおいたパンが硬くなってしまったときもお試しくださいね😉
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🍞Item:粉末ミルグラインダー
🔍SG-10BKJ
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クイジナート
\ 新発売 コードレス充電式ハンドブレンダー🥣 /
クイジナートから新発売したハンドブレンダーは、
今までありそうでなかったコードレスのハンドブレンダー😉
コードがないからどこでも持ち運びOK👌
お鍋やボウルでコードを気にせずお料理をお楽しみいただけます✨
充電場所を選ばないUSB ケーブル仕様だから、キッチン以外の場所でも充電OK!
パワーも十分なので、スムージーやスープも短時間で出来上がります🍲
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🍌Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
『スモークサーモンパテ』
今回ご紹介するのは、
シャンパンや白ワインにマッチするフォトジェニックな前菜🥂
クイジナートのフードプロセッサーを使えば、
なめらか食感のパテが簡単に作れます。
写真のようにサーモンをのせたバゲットをパテに添えるとより華やかに👍
これからのパーティシーンや年始にぜひご活用ください🎄
📌材料 (10cmココット2個分)
スモークサーモン…200g
サワークリーム…150ml
オリーブオイル…大さじ2
グリーンオリーブ…10個
ケイパー…大さじ1
レモン汁…小さじ2
ディル…適量(飾り用)
ピンクペッパー…適量(飾り用)
📌作り方
① ディルとピンクペッパー以外の材料を全てCuisinart「フードプロセッサー」に入れて攪拌する。
② ココットに入れ、ディルとピンクペッパーを飾る。
③ スライスしたバゲットやカンパーニュなどを添えたら完成。
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🐟Item:フードプロセッサーL
🔍DLC-192J
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クイジナート
\ 毎朝のスムージーライフをより快適に🥑/
新発売のコードレスパーソナルブレンダーを使って
お好みのフルーツや野菜をミックスすれば、
フレッシュな手作りスムージーのできあがり✨
フルーツや野菜を丸ごと摂れるので栄養価も抜群😋
レモンをキュッとしぼれば爽やかな酸味をプラスできます🍋
キッチン家電が充実しているいま、
意外とコンセントが占領されているお宅も多いのでは?💦
クイジナートのコードレスパーソナルブレンダーなら、
コードが無いので、コンセントがない場所でもサッとスムージーを作れちゃいます✨
免疫力をアップさせたい今だからこそ、
もっとお手軽に手作りジュース習慣を始めてみませんか🥬
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🍌Item:コードレスパーソナルブレンダー
🔍RPB-100J
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クイジナート
『パンプキンミネストローネ』
今回ご紹介するのは、
冬の朝ごはんやブランチにぴったりの野菜たっぷりのミネストローネ🍅
クイジナートの電気圧力鍋を使えば、
かぼちゃやさつまいもも柔らかく仕上がります🍠
炒めてから約20分煮込む工程も、電気圧力鍋を使えば2分間加圧するだけ⌛
残り野菜も一緒に入れてもおいしく仕上がります🥣
かぼちゃの食感がほどよく、
甘みも旨味も感じる野菜不足解消スープです。
受験生の夜食にもにもおすすめです🌙
📌材料 (4人分)
かぼちゃ…200g
さつまいも…100g
じゃがいも…中1個
にんじん…小1/2本
たまねぎ…小1個
セロリ…1/2本
ベーコン…100g
トマトの水煮…1缶(400g)
水…2カップ
塩…小さじ1 1/2
胡椒…少々
ローリエ1枚
📌作り方
① 材料を全て1cm角に切る。(じゃがいもは皮をむいて芽を除き、かぼちゃとさつまいもは皮のまま切る。セロリは筋を除く)
② Cuisinart「電気圧力鍋」に①と調味料を全て入れて、セロリの葉もあれば一番上に乗せ、「高圧力」で2分加圧する。
③ 自然にピンが降りたら蓋を開け、ローリエとセロリの葉を取り除く。味をみて塩気を調える。
④ 器に盛り付け、パセリのみじん切りを飾って完成。
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🍲Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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クイジナート
\ 【新発売】コードレス充電式ハンドブレンダー /
クイジナートのコードレス充電式ハンドブレンダーは、
鍋やボウルの中でも気軽に使えるブレンダー。
コードがまとわりつかないのでストレスフリーに👌
秋にぴったりのなめらかスープもあっという間に完成✨
握りやすいハンドルデザインなので安定感もあり、手にしっかりフィットします😉
つぶす・混ぜる・泡立てるなど1台で何役もこなす優れもの👍
充電式ですが、途中でパワーが落ちることなく使うことができます⚡
毎日のお料理シーンにも大活躍のキッチンツールです♬
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🍲Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
\ おしゃれなポップアップ式メタルトースター🍞 /
クイジナートのメタルトースター(2枚用)は、
内側の水分は逃さず外側はカリッした焼きあがりに。
厚みの違うパンでも同時に焼けるアジャスト機能つき😉
もちろん1枚だけ焼くこともできます👌
食パンの他、ベーグル・ワッフル・イングリッシュマフィンなども美味しく焼ける便利なトースターです🥯
使わないときは付属のダストカバーを付ければ、衛生的かつキッチンインテリアのアクセントにもなります✨
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🥖Item:メタルトースター(2枚用)
🔍CPT-620J
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クイジナート
クイジナートから11月下旬に新登場🎉
ファウンテンコーヒーメーカー☕
ファウンテンとは英語で『噴水』のこと⛲
独自のスピンシステムによって、
まるで泉が湧くかのように、お湯を下から上へと循環させながらコーヒーを抽出します✨
コーヒーを抽出している時間も見ているだけで楽しいですよ😉
水の温度設定と豆の量によってコーヒーの味わいをカスタマイズできるので、お気に入りの風味を見つけてみて下さいね👌
詳しくはHPの動画でチェック☝📺
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☕Item:ファウンテン コーヒーメーカー
🔍FCC-1KJ
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クイジナート
『かぼちゃのスープ🍲』
今回ご紹介するのは、
寒い日にぴったりのほんのり甘いかぼちゃのスープ。
クイジナートのハンドブレンダーを使えば、
なめらかなスープが短時間で完成😉
クイジナートのコードレスハンドブレンダーなら、
途中でパワーが低下することなく、パワフルにお使いいただけます👌
📌材料
かぼちゃ…1/2個
たまねぎ…1/2個
塩、コショウ…適量
牛乳…300ml
バター…20g
●水…350ml
●砂糖…小さじ1
●コンソメキューブ…1個
📌作り方
①玉ねぎは薄切り、かぼちゃは皮を剥き適当なサイズに切る。
② 玉ねぎをバターでしんなりするまで炒める。
③ ●とかぼちゃを入れて柔らかくなるまで煮る。
④ 柔らかくなったら火を止めハンドブレンダーで滑らかになるまで良く混ぜる。
⑤牛乳を加え弱火を付けて良く混ぜ合わせたら完成。
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🍲Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
『ごぼうのポタージュ🥄』
今回ご紹介するのは、
スープレシピのレパートリーに加えたいごぼうのポタージュ。
クイジナートの電気圧力なべを使えば、
硬いごぼうも5分で柔らかく調理できます👌
仕上げにブラックペッパーやEXVオリーブオイルをあしらうと、クリスマスディナーにもぴったりな本格的な見た目になりますよ🎄
📌材料
ごぼう…1本半(200g)
玉葱…1個(200g)
ジャガ芋…1個(150g)
バター…20g
ブイヨン…300cc
牛乳…300cc
塩…小さじ1〜
ホワイトペッパー…少々
📌作り方
①ごぼうは皮をむかずに料理用タワシで土を落としてしっかり洗う。斜め薄切りにして酢水にさらす。玉葱は皮をむいて1cm幅に切り、ジャガ芋は皮をむいて芽を除き、1cm厚さに切って水にさらす。
②「クイジナート電気圧力鍋」にバターを入れて強火設定にし、バターが溶けたらしっかりと水を切った①を加えて全体に油が回るまで炒める。塩、ホワイトペッパーをふる。ブイヨンを加えて強火設定を消し、高圧力設定で5分加圧する。
③ピンが降りたら蓋を開けてミキサーで撹拌し、鍋に戻して牛乳を加える。味を見て塩気を調え、器によそう。
ブイヨンは顆粒コンソメ1個&水300ccでも代用できます😉
顆粒は塩分があるため塩の量を調節してくださいね☝
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🍲Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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クイジナート
『彩野菜と豚肉のごちそう蒸し~中華黒酢だれ~🥬』
今回ご紹介するのは、
冬のほっこりしたおうち時間を楽しめる "ヘルシークッカー" ☝
ヘルシークッカーを使えば、
年末年始シーズンにぴったりな、
簡単かつテーブルを華やかに彩るヘルシーな蒸し料理ができちゃいます✨
洗い物が少ないのも魅力🍽
とっても美味しい中華風ダレなので、
色々な野菜で楽しんでみてくださいね😋
📌材料(2人分)
キャベツ
白菜
ブロッコリー
カリフラワー
アスパラガス などお好みの野菜適量
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…160g
<タレ>
醤油…大さじ3
砂糖…大さじ3
黒酢…大さじ3
お湯…大さじ3
ごま油…大さじ1
ラー油…大さじ1/2
白ごま…大さじ1/2
花椒…適量
📌作り方
①野菜は食べやすい大きさ切る。
②タレの材料を混ぜ合わせる。
③トレーに野菜をのせ、その上に豚肉を広げて置いたら【VEGETABLE】モードで15~20分程度蒸す。
加熱時間は野菜の大きさによって調整してください⌛
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🥬Item:ヘルシークッカー
🔍STM-1000J
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クイジナート
ヘルシー調理はおまかせ🎉
\ ノンフライ オーブントースター /
クイジナートのノンフライ オーブントースターは、
トースターやオーブンとして大活躍✨
朝のトーストから揚げ物系冷凍食品の解凍、グラタンやお魚のグリル、スイーツまで幅広くお使いいただけます🍞
家族に人気のから揚げの温め直しや解凍も、
サクッとクリスピーな食感に👍
脂質控えめでヘルシーに仕上がります!
熱々サクサクのおつまみを用意して、
ちょっとひと息つきませんか🥂
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🥖Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-28J
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クイジナート
\ 1台3役!多用途で活躍するコーヒーメーカー☕️ /
コーヒーの味と香り、美味しさをより際立たせる
「スピンシステム」搭載の全く新しいコーヒーメーカーの登場です✨
まるで噴水のように、お湯を下から上へと循環させながらコーヒーを抽出する独自の「スピンシステム」を採用。
お湯が循環する時間を変えることでマイルドな味から濃い目の味まで、お好みのコーヒーが抽出できます😉
ホットや水出しのコーヒーはもちろん、
紅茶や緑茶、ハーブティーなどのお茶にも☕
お湯を沸かすケトルとしてもご使用いただけます👍
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☕Item:ファウンテンコーヒーメーカー
🔍FCC-1KJ
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クイジナート
\ ホームパーティも得意🍖 /
クイジナートのマルチグルメプレートは、
平型・波型・たこ焼きと3種類のプレート付き😉
お好みの2枚をセッティングすれば、
2面の広々ホットプレートとして使える便利なアイテムです🍳
シンプルなデザインのため、ナチュラルなお部屋にも馴染みます👌
テーブルの上で色とりどりの野菜とお肉をグリルすればとっても華やか✨
お友達と一緒に、おうちでBBQをお楽しみいただけます♪
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📷Photo:@ichico2
🥩Item:マルチグルメプレート
🔍GR-5J
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クイジナート
\ コードを気にせずお鍋やボウルで手軽に使える✨ /
クイジナートのコードレス充電式ハンドブレンダーは、
コードがないから場所を気にせず手軽に使えます。
お鍋で作るスープ、毎日のスムージー、ジュースなど…
使い勝手抜群だからキッチンやリビングでも大活躍👌
フル充電2時間で、調理の途中でパワーが落ちることなくたっぷり使うことができます♪
スムージーやスープも短時間で完成😉
新しいキッチンライフで毎日のハッピーをお届けします🎶
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🍲Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
『アクアパッツア』
今回ご紹介するのは、
鯛を丸々1尾使った豪華なアクアパッツア🐟
食卓映えも抜群ですね🍽
クイジナートのヘルシークッカーを使えば、
むらなくスピーディーな加熱が可能✨
蓋の蒸気口から全体にスチームが広がりやすい構造なので、食材をおいしく調理します👍
魚、野菜、ハーブの種類を加えたりと自由にアレンジ🍅
仕上げにオリーブオイルをかけると、より一層おいしくいただけます。
パンやパスタとの相性も抜群ですよ🎶
📌材料(2人分)
鯛(下処理済)…1尾
ムール貝…200g
ミニトマト…8個
赤パプリカ…1/4個
黄パプリカ…1/4個
ピーマン…1/2個
マッシュルーム…8個
ブラックオリーブ…適量
にんにく…1片
イタリアンパセリ…適量
白ワイン…60ml
塩、胡椒…適量
オリーブオイル…大さじ1
📌作り方
① ミニトマトはヘタを取って半分に切る。赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンは乱切りにする。にんにくは半分に切る。
②フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら鯛を入れ、両面に薄っすら焼き色がつく程度に焼く。
③トレーに①、②、ムール貝、マッシュルーム、ブラックオリーブを入れ、イタリアンパセリをのせたら全体に白ワインをまわしかけて、塩、胡椒をふり【SEAFOOD】モードで15~20分程度蒸したら完成。
加熱時間は食材の種類によって調整してください☝️
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🐟Item:ヘルシークッカー
🔍STM-1000J
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クイジナート
\ まるで噴水のようなドリップ ⛲/
ファウンテンコーヒーメーカーは、
お湯を下から上へと循環させながらコーヒーを抽出する独自の「スピンシステム」を採用した新感覚のコーヒーメーカー✨
同じコーヒー粉の量でも、抽出時間の設定で味わいをカスタマイズできる優れもの!
マイルドな味から濃い目の味までお好みのコーヒーが抽出できます😉
【カップ3杯分を入れる場合(コーヒー粉20g)】
☕抽出時間2分/ブラックにおすすめのクリア&マイルドに♪
☕抽出時間3分/マイルドな味わいに♪
※粉の種類によって異なります。
コーヒーを抽出している様子は必見♪
詳しくはHPの動画をご覧ください☝📺
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📷Photo:@uchikoc
☕Item:ファウンテン コーヒーメーカー
🔍FCC-1KJ
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クイジナート
『牛肉の赤ワイン煮』
今回ご紹介するのは、
特別な日に食べたい牛肉の赤ワイン煮🥩
これからのクリスマスシーズンにぴったりの1品です🎄
クイジナートの電気圧力鍋を使えば、
分厚い牛肉も柔らかくホロホロとした仕上がりに✨
手間と時間のかかる本格料理がおうちご飯で実現できます🍴
「圧力による時短効果」と「電気ならではの手軽さ」が嬉しい♪
お料理が好きな方にこそ選んでいただきたい1台です😉
📌材料
牛肉ブロック(頬・バラ・スネ)…800g
オリーブオイル…少々
バター…30g
にんにく…2片
玉ねぎ…200g
にんじん…100g
セロリ…100g
トマトピューレ…150g
薄力粉…30g
★タイムやローリエなど…各1程度
★赤ワイン…750cc(1本)
★フォンドヴォー…250cc
塩・胡椒…適量
📌下ごしらえ
・にんにくは潰して芯を除く。
・玉葱、人参、セロリは1cm角に切る。
・牛肉は5〜6cm角に切り塩と胡椒少々をふる。
📌作り方
①電気圧力鍋を「強火設定」にしてオリーブオイルを熱し、牛肉を入れる。全面をしっかりと焼き付け、一度取り出す。
②バターとにんにくを加えて香りが立ったら玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて塩少々をふり(分量外)炒める。十分に炒まったらトマトペーストを加える。全体を混ぜたら薄力粉を加えて全体が馴染むまで炒める。
③全体が馴染んだら①を肉汁ごと加え★を加えて「高圧力設定」にして30分圧力をかける。(材料MAXラインより下になる予定です)
自然にピンが降りたら肉だけ取りだし、野菜や煮汁を目の細かい網で漉す。
④漉した煮汁が1/2〜1/3になるまで目安に鍋で煮詰め、とろりとしたら肉を戻し入れる。
全体を煮込見ながら味を見て塩気が足りなければ調えてたら完成。
出来立てはやや薄い色合いですが、
1晩寝かせると深みのある色合いになります☝️
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🐟Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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クイジナート
\ 骨付きチキンもノンフライでヘルシーに🍗 /
クリスマスの食卓にチキンは欠かせません😉
熱風調理の「ノンフライオーブントースター」ならチキンも脂質控えめでヘルシーに仕上がります💓
メッシュバスケットつきだから、チキンだけでなくポテトなどの細かい揚げ物もおまかせ👌
少量の油でおいしい揚げ物が作れる『ノンフライ調理』🍤
他にもトーストやベーグルをカリッともっちり焼きあげる『オーブントースター』、作りたての味が楽しめる『お惣菜のあたため』🍞🥢
1台で3役こなしてくれるので料理のレパートリーが広がります🍽
ケーキやシャンパン、チーズなどを用意して🥂
あつあつのチキンが登場すれば、笑顔のクリスマスが過ごせます🌟
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🥯Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-28J
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クイジナート
\ お好きなフルーツでミックスジュース🍎/
1年中手に入るバナナ🍌
今が旬のりんごやいちごなどを使ったフルーツジュースやミックスジュース✨
コードがないからキッチン以外の場所でも使えます◎
充電式でもパワフルだからあっという間になめらかなジュースが完成🍹
最大容量450mlとたっぷり作れるので、2人で分けてもちょうどいいサイズ。
作ったらそのままボトルに早変わり。
付属のフタを取り付ければそのままタンブラーにも🥛
作ったジュースやスムージーをそのまま持ち運べます👜
コンパクトさとスタイリッシュなデザインは、キッチンに出しっぱなしでも絵になる美しさです。
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📷Photo:@momohome500
🍌Item:コードレス充電式パーソナルブレンダー
🔍RPB-100J
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クイジナート
\全3種類✨新発売コードレスシリーズ♪/
11月に新発売したコードレスシリーズ!
コードレスだから場所を選ばず使えて、コンセントの位置を気にせず、ストレスフリーなお料理を楽しめます😁🍴
☝メレンゲや生クリームが快適に作れるハンドミキサー(右)
☝アタッチメント装着でマルチに活躍するハンドブレンダー(真ん中)
☝タンブラーとしても持ち歩けるパーソナルブレンダー(左)
それぞれの用途に合わせて、しっかり活躍してくれます😄
今なら豪華キャンペーン🎉も開催中なので、
これを機にぜひクイジナートのコードレスシリーズでおうち料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。
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🍲Item:コードレス充電式ハンドミキサー(右)
🔍RHM-100J
🍲Item:コードレス充電式ハンドブレンダー(真ん中)
🔍RHB-100J
🍲Item:コードレス充電式パーソナルブレンダー(左)
🔍RPB-100J
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クイジナート
🎍 Happy New Year 2021 🎍
今年は丑年🐄
丑年にちなんで、牛の形のノンフライポテト🥔
丑年が十二支に加えられたのは、
牛が勤勉に働く姿が "誠実さ" を表し、
身近にいる縁起の良い動物だった為とも言われているようです☝
トースト・ノンフライ・あたための1台3役をこなすクイジナートのノンフライオーブントースター。
キッチンで様々な料理づくりに美味しくヘルシーに大活躍すること間違いなし✨
今年もクイジナートのキッチングッズが、
皆さまがお料理を楽しめる手助けができますように😌
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🍞Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-28J
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クイジナート
\ コーヒーの香りで目覚める朝を /
豆を挽くところから自動で行ってくれるクイジナートのコーヒーメーカー☕
忙しい朝でもコーヒーは欠かせないという方にぴったり😉
予約機能も付いているので、寝る前にセットすれば起きてすぐにモーニングコーヒーが楽しめます🌄
一度に1カップから最大10カップ分まで抽出。
テレワークの方はもちろん、『お気に入りのコーヒーをマイボトルで職場にも持っていきたい』という方にもおすすめです☕️
使用シーンに合わせて挽き立ての美味しいコーヒーはいかがですか?
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📷Photo:@ichico2
☕️Item:10カップ ミル付 全自動コーヒーメーカー
🔍DGB-625J
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クイジナート
『手作りチキンナゲット』
クイジナートのコードレス充電式ハンドブレンダーは、コンパクトでスタイリッシュなデザインからは想像できないハイパワー💪
鶏肉をあっという間にミンチにできます。
今回ご紹介するのは、お弁当の定番おかず『チキンナゲット』🍱
子どもにも大人にも人気のメニューですが、意外と手作りしたことがある人は少ないのではないでしょうか?
にんにくの香りがビールにぴったり🍺
お弁当だけではなく、家飲みのおつまみにもおすすめです。
📌材料(12~15個分)
鶏胸肉…1枚(300g)
にんにく(すりおろし)…1片
マヨネーズ…大さじ2
卵…1個
薄力粉…大さじ3
塩…小さじ1
胡椒…少々
★薄力粉…大さじ5
★水…大さじ6
★ベーキングパウダー…小さじ2/3
📌作り方
① 鶏胸肉は2〜3cm角に切り、★を混ぜて衣を作る。
② 付属容器に衣以外の材料を全て入れて攪拌し、形が成形しやすいように冷凍庫で30分程度冷やす。
③ 手で持てる固さになったらナゲット型に成形し、衣を付けて、多めの油で両面揚げ焼きにする。
ケチャップやマスタードをお好みで添える。
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🍰Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
『いちごミルク』
今回ご紹介するのは、
旬のいちごを使ったフレッシュないちごミルク🍓
コードレス充電式ハンドミキサーなら、
場所を選ばずキッチン以外の場所でも使えます✨
作りたてのフレッシュないちごミルクはおいしさも格別🥛
朝食やおやつに作れば幸せな時間が訪れます♬
充電式ハンドミキサーですが、パワーが落ちることなく
家族みんなのジュースやスムージー、スープも短時間で作れます😉
ロック解除スイッチと運転スイッチの2段階操作。
誤作動防止の安心設計なのでぜひお子さんと一緒に作業しても安心です。
おいしいフレッシュジュースでハッピーな1日を♫
📌材料
いちご...8粒
牛乳...150ml
はちみつ...適量
📌作り方
①ブレンダージャーにすべての材料を入れてブレードユニットをしめる。
②ブレードの位置に食材が下りてきていることを確認したら本体に取り付けて30秒程度回す。
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🍰Item:コードレス充電式パーソナルブレンダー
🔍RPB-100J
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クイジナート
\ 見せたくなる調理家電 /
クイジナートのノンフライオーブントースターは、朝のトーストだけでなくお惣菜の温め直しや熱風によるノンフライ調理などマルチに活躍💪
クイジナートらしいステンレスなデザインは、素敵なキッチンのワンポイントになります♪
ステンレスカラーのレトロなデザインに加え、
アメリカンテイストなフォルムが、インテリアのアクセントとしても存在感を発揮しますよ✨
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📷Photo:@uchikoc
🍞Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-28J
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クイジナート
\ 紅茶も楽しめるコーヒーメーカー!? /
「ファウンテンコーヒーメーカー」は、
サイフォンともパーコレーターとも違う新しいコーヒーツール☕️
スピンシステムがお湯を下から上へ吸い上げ、噴水のように全体をドリップし循環させて抽出します。
お湯の温度と抽出時間の設定で味わいを変えられるので、マイルドや濃いめなどその日の気分に合わせて抽出することが可能です✨
コーヒー以外に紅茶や緑茶・ハーブティーも作ることができます🌿
湯沸かしケトルとしても利用でき、
コーヒーメーカーにとどまらない活躍をしてくれる1台です💪
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☕️Item:ファウンテン コーヒーメーカー
🔍FCC-1KJ
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クイジナート
\ キッチン以外でも使いやすいシンプルケトル /
朝起きてお茶やコーヒーを入れる☕️
小腹が空いてスープやカップ麺を作る。
1日にお湯を沸かす場面は度々ありますが、
1回に沸かす量はそれほど多くないはず☝
だからこそクイジナートでは0.5Lというコンパクトなケトルを作りました✨
機能もお湯を沸かすことのみに特化。
コンパクトかつシンプルなデザインだから、
ダイニングテーブルの上やリモートワーク用のホームオフィスなど、使う場所を選びません🛋
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📷Photo:@momohome500
☕️Item:電気ケトルミニ(ホワイト)
🔍CK-5WJ
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クイジナート
『お汁粉』
今回ご紹介するのは小豆から作る自家製のお汁粉ですΩ
クイジナートの電気圧力鍋を使えばあっという間に完成✨
コンロに長時間付きっきりになる必要はありません☺️
仕上げにハンドブレンダーを使わなければお汁粉ではなくぜんざいに☝
ご自宅で過ごす時間が増えたからこそ、
手作り料理でおうち時間を充実させてみませんか♪
📌材料(6人分)
小豆…150g
きび砂糖(またはグラニュー糖)… 100〜150g
水…600cc
塩…少々
📌作り方
① 小豆はさっと洗い汚れを取り除く。鍋にたっぷりの水と小豆を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火で5分煮る。火を止めて蓋をして10〜15分蒸し、ザルにあげて渋抜きをする。
② 「電気圧力鍋」に①と水を入れて「高圧力」で5分加圧し、ピンが降りたら蓋を開ける。きび砂糖を加えて「強火」設定で5〜6分煮込み、塩を少々加える。
③「コードレスハンドブレンダー」で好みの粗さに攪拌してお椀によそい、焼いたお餅を添える。
豆の粗さや甘さを調節したり、栗やアイスクリームを入れたりと、お好みに合わせてアレンジも楽しめます🌰
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🍲Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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クイジナート
最近日が伸びてきて来ましたね🌞
とは言え、まだまだ肌寒い日が続く2月。
外飲みも難しい日々が続いておりますが、
おうちでヘルシーな唐揚げを作って、家飲みを楽しみませんか?
お気に入りのビールとサラダを用意🥗
クイジナートのノンフライオーブントースターでおつまみをあたためて。
写真のように鶏のから揚げをノンフライ調理するのもおすすめです。
熱風調理で包み込むように熱を通すので、少量の油で美味しい揚げ物調理を可能に✨
冷凍のお惣菜はもちろん、パンやベーグルのあたためにも大活躍♬
今月も心地の良いおうちごはんをクイジナートがお手伝いいたします。
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🐔Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-28J
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クイジナート
\ 1日の計は充実した朝ごはんから🌞 /
テレワーク環境が推進される今、おうちでお仕事をする方も増えてきましたよね。
テレワークだと通勤時間がかからない分、
朝の時間にゆとりが生まれた方も多いのではないでしょうか?
せっかく時間に余裕が生まれたなら、朝ごはんをしっかり食べて健康作りを心掛けてみてませんか✨
クイジナートのマルチグルメプレートを使えば、
あっという間においしい朝ごはんの完成♬
食材の両面を同時に焼き付けるため、スピーディーな調理が可能です☝
厚切りしたパンをトーストしている間に、フレッシュジュースとサラダを用意すれば健康的な朝ごはんの完成です❣️
2面のプレートを使って、
目玉焼きやウィンナー、グリル野菜を作るのもおすすめです🍳
ライフスタイルに合わせてお使いいただける1台。
たこ焼きプレートも付いているので、おうちでたこ焼きパーティーも楽しめます♬
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📷Photo:@ichico2
🍞Item:マルチグルメプレート
🔍GR-5J
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クイジナート
\新製品情報💡クイジナートより「電動ナイフ」が新発売♪/
電動ナイフは力を入れずに切れて、断面がキレイに切れるのが特徴☝
手作りの海苔巻きを型崩れさせず美しくカットしたい❣️
クイジナートの電動ナイフでその願いが叶います✨
簡単・きれい・スムーズにカットできますよ。
薄切りカットも美しく仕上がります👏
キムパ(韓国風海苔巻き)もこの通り、崩れずキレイに切れます。
海苔巻きなら数本まとめてカットできるので、家族で祝うおうち記念日にも大活躍♬
今回ご紹介するのは、
片手でつまんでいただける海苔巻きレシピ😉
冷めてもおいしいのでお弁当やおやつにもオススメです🍱
『キムパ(韓国風海苔巻き) 』
📌材料 (4人分・2本)
米...1合
ほうれん草...100g(3株)
にんじん...80g(1/2本)
たくあん(細切り)...60g
焼海苔...2枚
ごま油...適量
白ごま...少々
塩...適量
★牛肉(切り落とし)...100g
★にんにく(すりおろし)...小さじ1
★生姜(すりおろし)...小さじ1
★酒...小さじ2
★砂糖...小さじ2
★醤油...小さじ2
📌作り方
① 米を通常の水分量で炊き、塩少々、胡麻油少々を混ぜる。
② ほうれん草は塩を加えた熱湯にさっと通して氷水で熱を取る。熱が取れたらよく絞り5cm幅に切り、塩とごま油少々で和える。にんじんは5cm長さの千切りにしてごま油でさっと炒めて塩をふる。
③ ★をよく揉み込み、強火で熱したフライパンで牛肉に火が通るまで炒める。
④ 海苔を巻きすに乗せて、白米の半量を奥側3cmほど残して全体に広げる。具材を順に乗せて手前から巻いて形を整え、もう1本作る。
⑤ 巻き終わりを下にしてごま油を刷毛で塗り、白ごまをふる。クイジナートの「電動ナイフ」でお好みの厚さにスライスして器に盛り付ける。
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🍲Item:電動ナイフ
🔍CEK-30J
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クイジナート
\まるでパン職人の技🍞電動ナイフ✨/
ホームベーカリーの焼き立てパンや、パン屋さんの出来上がったばかりの食パン。
ほわっと香る小麦やバターの香りは食欲をそそりますよね。
焼き立ての柔らかいパンを変形させずにカットしたいなら、クイジナートの電動ナイフがおすすめ♬
パンを薄くカットすることも、
喫茶店のトーストのような厚めのカットもスムーズに美しく仕上がります。
水分の多いトマトやきゅうりもその場でカットしてパンに乗せれば、フレッシュなオープンサンドのできあがり🥪
休日ブランチにも大活躍のキッチンアイテムです☝
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📷Photo:@uchikoc
🍲Item:電動ナイフ
🔍CEK-30J
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クイジナート
『カリフラワーのクリームスープ』
まだまだ朝ごはんに温かなスープを添えたい季節。
今回はカリフラワーを使ったクリームスープをご紹介します🍽
なめらかなクリームスープ作りには
クイジナートのコードレスハンドブレンダーがおすすめ☝
充電式タイプなので、コードを気にすることなくお鍋の上で使えます。
忙しい朝にもぴったり🌞
作業中にお子さまに呼ばれても、自立して置けるので作業の中断もスムーズです😉
握りやすいハンドルデザインなので安定感も抜群✨
📌材料(3~4人分)
カリフラワー...200g
玉ねぎ...150g
コンソメスープ...300ml
牛乳...400ml
バター...10g
塩...適量
あらびき胡椒...適量
📌作り方
① カリフラワーは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
② 鍋にバターを熱し、玉ねぎを加えて全体がしんなりとするまで炒めたら、カリフラワーを加えて全体をさっくりと炒め、コンソメスープを加えてカリフラワーがやわらかくなるまで煮込む。
③ ②の火を止めて、コードレスハンドブレンダーで具材をつぶすように動かしなめらかになるまで混ぜる。
④ ③を再び火にかけ、塩で味を調えたら、器に盛り付けてあらびき胡椒をふる。
📌ポイント
・カリフラワーの代わりにブロッコリーで作ってもおいしいですよ🥦
・仕上げにパルメザンチーズをかければ風味豊かになります。
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🍲Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
\ テレワークやおうちcafeにおすすめ🏠☕ /
テレワークが定着してきたこともあり、
ご自宅用のコーヒーメーカーをお探しの方もいらっしゃるのでは?
クイジナートのファウンテン コーヒーメーカーは、75~100℃の温度設定と抽出時間を設定可能♪
同じコーヒー豆でも味わいを変えられるのがポイントです☕
便利な保温機能も備えてのに加えて、
フィルターやスピンシステムも簡単に取り外しできるので
洗いやすいのもうれしいポイント。
コーヒーの香りに包まれると心もなんだかリラックス✨
素敵なコーヒータイムをお過ごしください。
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📷Photo:@momohome500
🐔Item:ファウンテン コーヒーメーカー
🔍FCC-1KJ
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クイジナート
『5分で完成!冬野菜の鶏五目飯』
寒い日にもおすすめの炊き込みご飯😋
クイジナートの電気圧力鍋は炊飯も得意🍚✨
一見手間がかかると思われがちな炊き込みご飯も、簡単に作ることができます♬
今回ご紹介するレシピは、鶏肉を使うので出汁を使わなくても旨みたっぷり🐓
生椎茸を使うので水戻しの必要もありません。
忙しい日もあっという間におうちごはんの完成です👏
📌材料 (4人分)
米...2合
鶏もも肉...100g
れんこん...100g(小1節)
ごぼう...80g(1/2本)
にんじん...80g(1/2本)
生椎茸...30g(2枚)
油揚げ...1/2枚
★水...350ml
★薄口醤油...大さじ2
★みりん...大さじ2
万能ねぎ...3本
白ごま...大さじ1
📌作り方
① 米は洗ってザルにあげる。鶏もも肉は2cm角に切り、れんこんは皮をむいて薄い半月切りにし(大きい場合はいちょう切り)水にさらしてザルにあげる。ごぼうはささがきにし、にんじんは5cm長さの千切りに、椎茸は薄切りにする。油揚げは油抜きをして細切りにする。
② 電気圧力鍋に洗った米と★を入れて一混ぜし、具材を上に乗せる。
電気圧力鍋を「低圧力」設定5分で加圧する。
③ ピンが降りたら白ごま、小口切りにした万能ねぎを加えて全体を混ぜて器に盛る。
※調理時間に余熱時間は含んでおりません。
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🍚Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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クイジナート
3月3日はひな祭り🎎
ひな祭りは「桃の節句」とも呼ばれています。
旧暦の3月3日の頃に桃の花が咲くことや、
桃は魔除けの効果を持つと考えられていたことが由来のようです☝
今年のひな祭りごはんは、ちらし寿司と合わせて、
お子さんも大好きな唐揚げはいかがでしょうか?
クイジナートのノンフライオーブントースターならヘルシーな唐揚げが作れます。
冷凍のものを温めるだけでもOK♬
包み込むように温める熱風調理で唐揚げの余分な油を落とします。
サクサク食感も同時にお楽しみください。
テーブルコーデは桃色を基調にすると、ひな祭り気分がアップ🍑
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🐔Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-28J
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クイジナート
『ブールドネージュ (スノーボールクッキー)』
今回ご紹介するのは、アーモンド風味が堪らないブールドネージュ♪
簡単に作れるのでお子様と一緒にいかがでしょうか✨
丸める作業が一番盛り上がりますよ⤴⤴
クイジナートの「フードプロセッサー」があれば、
アーモンドプードルから混ぜ合わせまであっという間に撹拌できます。
ホワイトデーのお菓子作りにもオススメですよ💝
『ブールドネージュ 』
📌材料 (30個)
バター… 60g
砂糖…20g
塩…ひとつまみ
薄力粉…80g
ローストアーモンド…60g
粉砂糖(仕上げ用)… 適量
📌作り方
①バターは1~2cm角に切っておく。
②アーモンドはクイジナートの「フードプロセッサー」で細かく撹拌する。
③②に粉砂糖以外の材料を全て入れてまとまるまで小刻みに撹拌する。
ひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
④等分にして丸め、170℃に予熱したオーブンで13~15分焼く。
粗熱が取れたら粉砂糖をまぶす。
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🐟Item:フードプロセッサーL
🔍DLC-192J
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クイジナート
『ブールドネージュ (スノーボールクッキー)』
今回ご紹介するのは、アーモンド風味が堪らないブールドネージュ♪
簡単に作れるのでお子様と一緒にいかがでしょうか✨
丸める作業が一番盛り上がりますよ⤴⤴
クイジナートの「フードプロセッサー」があれば、
アーモンドプードルから混ぜ合わせまであっという間に撹拌できます。
ホワイトデーのお菓子作りにもオススメですよ💝
『ブールドネージュ 』
📌材料 (30個)
バター… 60g
砂糖…20g
塩…ひとつまみ
薄力粉…80g
ローストアーモンド…60g
粉砂糖(仕上げ用)… 適量
📌作り方
①バターは1~2cm角に切っておく。
②アーモンドはクイジナートの「フードプロセッサー」で細かく撹拌する。
③②に粉砂糖以外の材料を全て入れてまとまるまで小刻みに撹拌する。
ひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
④等分にして丸め、170℃に予熱したオーブンで13~15分焼く。
粗熱が取れたら粉砂糖をまぶす。
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🐟Item:フードプロセッサーL
🔍DLC-192J
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