高野豆腐 おうちごはんのフォトまとめ
Haru
🍚我が家の夕食🥢
メンチカツ。
アスパラ・ベーコン・玉ねぎ炒め。
焼きそば(昨日の残り)
高野豆腐煮物。
などなど
久しぶりのメロンアイス🥄なんか小さくなった?味はいつものメロン味🍈美味しかった〜💕
関連するキーワードのフォト
ひぃ
●黒毛和牛ステーキ(いんげん、にんにく、菜の花)
●昆布+高野豆腐+さつま揚げの煮物
●5品目サラダ
●豆腐とワカメの味噌汁
ビタミン、カルシウム、イソフラボン・・
女性に嬉しい栄養がたっぷりの献立です。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12143146126.html
chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
♡RIEBE♡
нёllо❁︎
朝は天気がイマイチでしたが、晴れて良かったです☆。.:*・゜
部屋の中は、ぽかぽかです🔆🔅
お昼に、marinko3さんのレシピを真似して作ってみました•*¨*•.¸¸♬︎
⋆*❁*高野豆腐の肉巻き⋆*❁*
高野豆腐に味がしみていて美味しかったです☺︎♡*°
残りは今夜の夕食にします❁*。
chiko
おばあちゃんが皮付きの立派な筍をたくさん送ってきてくれたので、生まれてはじめて筍のアク抜きに挑戦しました。
その筍で作った煮物。
途中で悪戦苦闘したけど、なんとかアク抜きも上手くできたみたいで、ちゃんと美味しくて良かったです✨
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今日の夕飯です。
今日の夕飯は、息子の大好きなハカツオ^ ^
これを見たら、メニュー変更となります。
お刺身メインな夕飯はチョット楽ちん^ ^
皆様今日も一日お疲れ様でした^ ^
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今日も一日降り続く雨
夜になると風がゴーゴー‼️
夕飯は、家族の大好きな塩唐揚げです^ ^
私はまた、眠たい病発生ですが やりたい事沢山なので
眠いですがやりたい事楽しみます^ ^
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今日も暖かな一日でした^ ^
今日も公私ともにバタバタな一日
先日から、寝違えが酷く身体が痛かったですが
今日久しぶりにスッキリなので、これからパン作りを楽しみます^ ^
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今日の1日はバタバタ💦
雨が降ったり止んだり、どちらかにして欲しいと
プチおこな私です
今日、蒸し蒸しで暑かったから冷やし素麺に^ ^
息子は素麺大好きだから沢山たべてくれました^ ^
Haru
🍚我が家の夕食🥢
メンチカツ。
アスパラ・ベーコン・玉ねぎ炒め。
焼きそば(昨日の残り)
高野豆腐煮物。
などなど
久しぶりのメロンアイス🥄なんか小さくなった?味はいつものメロン味🍈美味しかった〜💕
せいん
今夜のごはん📝
*高野豆腐の酢豚風
*白菜と水餃子のスープ🥟
*アスパラ菜と生ハムのごまドレ合え
*粉ふきいも
*つや姫🍚
スーパーの産直コーナーで初めて目にしたアスパラ菜
アスパラというのだからアスパラの仲間?
でも見た感じは菜の花っぽい
菜の花大好きだし買ってみよう☺️
おいしかった
せいん
昨日の晩ごはん📝
*チンジャオロース丼
*高野豆腐の青のりピカタ
*キャベツとブロッコリーのスープ
*もやしと豆苗のにんにく炒め
昨日材料切ったり準備してて思った
これじゃたんぱく質が少ない💧
でもお肉も無かったし、思いついた高野豆腐と卵で
あわててレシピ検索してみたらおいしそうなピカタ発見💡
実際おいしかった👍
少しは摂取の足しになったかな~
gonta*
高野豆腐のほっこり煮物♬
こんにちは🌞
スギだけでなく、ヒノキにもやられているgonta*です😅
最近鼻が詰まっておきることが、多い💦
だから、夢の中で息苦しさを感じているんです💧
たまに、自分が危篤状態だった夢もあり、ちょっと怖いです💧
死ぬ前ってこんな感じって、体験した感じでね😰
さてpicは、久しぶりに作った、ほっこりする煮物です♬
高野豆腐を炊いてみました。
懲りずに、我が家のレシピはこちらです💁♀️💁♂️
◉高野豆腐のほっこり煮物♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2455
【材料】6人分
高野豆腐…100g
にんじん🥕…1本
干し椎茸…小粒のものを12〜15枚
●水…1L(干し椎茸の戻し汁を含む)
●砂糖…大さじ8
●みりん…大さじ6
●酒…大さじ4
●薄口醤油…大さじ4
【作り方】
①高野豆腐を50度ほどのお湯で戻す。高野豆腐を絞って水気を切っておく。干し椎茸も戻す。(干し椎茸の戻し汁はとっておく!ビストロの乾物戻し機能を使うと早いです😅)にんじんは飾り切り🥕する。
②●を火にかけて、よく混ぜ、温まったら、①を入れて、落とし蓋をして、中火から弱火で20分煮る。
超簡単です😅
でも、ほっこりする、美味しい煮物ですよ!
人参の飾り切りは、松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型•3個組み 桜🌸をモニターで使用しています。
#松坂屋名古屋店
#キッチンネットプラスアンバサダー
#日本橋木屋
@matsuzakayangy
@nihonbashi_kiya
木屋さんの抜き型は、職人さんが作る逸品✨
サクっと抜けて、ストレスなし。
大中小と3個あって、最後の最後まで、型抜きできるので、嬉しいです😍💕
今回の器は、推定瀬戸焼✨
知らぬままの買ったのですが、洋風に料理にも使えるマルチな品ですね。
HOYA製のグラスとともに!
お酒も美味しいグラスだと、ぐびぐび行っちゃいますね😅
飲み過ぎ注意ですね😰
昨日今日の朝、寒かったですよね!
明日は、もっと寒いみたい❄️
たまたま、明日は仕事じゃないけど、パン作りで起きるの辛そうですね😰
また、季節が戻っていくのかしらね!
これもまた、異常気象なんでしょうね💧
#SnapDish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #高野豆腐の煮物 #高野豆腐 #飾り切り#料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #和食器のある暮らし #カメラ女子 #カメラ撮影が上手くなりたい #カメラ好きな人と繋がりたい #写真好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #煮物 #日本料理
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/28473
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp