パパッとごはんのフォトまとめ


NOIR
今日のお一人様
ランチ
準備万端な作り置き
アレンジおかず😂
こんな時に限って
だいたい出勤💦
一人でお昼ごはん
何故か気が楽でほっとする
自由に手が開けば
好きな時間に食べれる
慣れすぎた生活ですが
気持ちも楽🎵
昨日作り置きしたので
作ったのは、ご飯炊いただけ
人参なし肉じゃが
ワサビリーフのツナ和えサラダ
お味噌汁
オーガニック
パンジーと大根の酢の物
3色そぼろ丼
鶏ミンチの代替えで
マルコメの
#ダイズラボ大豆のお肉
ミンチタイプで通常の
味付けして作ってます。
ちょっとショウガをプラス
法蓮草のナムル
バター風味の
スクランブルエッグの
余りに調味料足して細かく
そぼろにしてます。
調理器具は、
ストウブ スキレットで
ささっとお手軽ソテー
そぼろは、お箸を数本
束ねたり、泡立て機のミニで
作ってましたが、
セリアのポテトクラッシャーが
ソフトで色々使えて便利
湯豆腐すくったり
クラッシュしたり
しなりが良いので
扱いやすい。😊
お肉の代わりに
大豆ミート使って
ヘルシーごはんでした❤︎
食感は、もろお肉
弾力があって
美味しいです。


NOIR
平日のおうち時間
12時から夕方迄
会議という夫
お昼は抜きで良いと
いうので、😅残り物で
お弁当🍙
おにぎりは、
#大森屋 の男梅と
#ニチフリ 炒飯風ふりかけ
創味シャンタン使用 を
ふりかけて簡単🍙
福岡の明太子天ぷらに
ソーセージ、お惣菜の
コロッケ💦
常備菜のオイルサーディン
をガーリック醤油で軽く
ソテー
ネギマヨ卵焼きにサラダ
朝庭作業してたら
こんな🤣手抜き弁当に🙏
ストウブ レクタン
セラミック Blackは
バットがわりにも
使用しますが、お弁当の
代わりに使用してます。
大小有れば便利ですよ😊
関連するキーワードのフォト


tabetan
激安和風パエリア🥘
ニンニク、さつまいも、舞茸、小葱、長ネギ、揚げ、白菜をオリーブオイルで炒め生米を加えてから白ワイン。
タラのあらとスープ、塩、プチトマト、ライムに紫蘇で和風パエリア
お好みで塩胡椒、ライムをキュッ


mocha
おはようございます😊
昨日の晩御飯とデザート🍽
パエリア初めて作ってみました😆
レパートリーの少ない私にと
主人と娘が簡単に出来る料理本を😅
1品も鶏肉をお湯につけとくだけで出来ましたー🤣
パエリアは少しコゲちゃってご飯がカタくなっちゃいましたが味は美味しいって💦
また甘い物買ってしまいました😱💦
今日の仕事でカロリー消費しよ😋


uchiblog
お家パエリア。この日は最後の飾りつけをダンナに託してみた。緑色と赤色さえあればどうやっても豪華に見えますね?w
貝類のアレルギーがあるので外で食べられないんだけど、家なら安心して堪能できます♪


ミユミユ
例年なら、お盆は都会で暮らす夫のお兄さんも一緒に過ごしているのですが、今年はコロナの影響で帰ってこないことになりました。気分的にはいつもの休日とあまり変わらないけれど、食卓はいつもよりも豪華に、海鮮パエリアを食べました。エビ、ホタテ、イカ、タコがたっぷりで美味しかったです♪


tabetan
昨夜のタラのパエリアが余ったので、フライパンで焼き目をつけて、グリーンカレー。
グリーンカレーの素を油でよく炒め、
舞茸、油揚げ、ささみ、揚げナス&さつまいも&玉ねぎ、レモングラス、こぷみかんの葉、豚バラスープ、ココナッツミルク、カー、ナンプラー、砂糖、パクチー。


せいん
今夜のごはん📝
*手羽先のカレーパエリア🥘
*レタスサラダ🥗
*サラダこんにゃく🍅
*JALのコンソメスープ
*冷凍ぶどう🍇
取っ手の取れな~いフライパンでパエリア🥘
レモンが味にアクセントを加えながらも
さっぱりとさせてくれる🍋


uchiblog
おうちパエリア。
大好きなんだけど貝アレルギーがあってお店では食べられないパエリア。
具沢山にすればオカズもごはんも一気にできて、あとはサラダさえあれば十分!
作ってみたら意外と簡単で。何度作ったか覚えてないぐらいリピしてます。
トマト缶を使うレシピよりサフランだけのレシピの方が好み。


M +
大きな大きなぐるぐるウインナー
昨日 お伊勢参り の 帰りに買った
もくもく手作りファーム の ウインナー
串を刺して 5分ボイル、焼き目を つけて できあがり!
どうやって 食べるの⁇ ハサミで切って 食べました。
赤身が多いのかな、脂っこくなくて 食べやすかったです😉もちろん、美味しい✨
66
8
0