調理家電 おうちごはんのフォトまとめ
クイジナート
\ 見せたくなる調理家電 /
クイジナートのノンフライオーブントースターは、朝のトーストだけでなくお惣菜の温め直しや熱風によるノンフライ調理などマルチに活躍💪
クイジナートらしいステンレスなデザインは、素敵なキッチンのワンポイントになります♪
ステンレスカラーのレトロなデザインに加え、
アメリカンテイストなフォルムが、インテリアのアクセントとしても存在感を発揮しますよ✨
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📷Photo:@uchikoc
🍞Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-28J
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クイジナート
\お菓子作りの救世主👏/
クイジナートのコードレス充電式ハンドミキサーは、その名の通りコードがついていません✨
コンセントの少ないキッチンではもちろん、コードを気にせずにお好きな場所で使えます◎
さらに本体をテーブルに立てて置けるので、作業中でも気にせず置けてストレスフリー🙆♀️
コードレス充電式ハンドミキサーがあれば、レシピの幅と家族の笑顔が広がります😊
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📷Photo: @yutaokashi
Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHM-100J
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クイジナート
『120℃で焼くローストポークグリル』
今回ご紹介するのは、
リニューアルしたノンフライオーブントースターで作るローストポークグリル✨
120℃という低めの温度設定でも、
熱風調理だから食材にムラなく熱を伝えて、柔らかくジューシーな仕上がりに☝
上下にヒーターを搭載し、4つの調節ダイヤルを組み合わせることで幅広い料理が簡単に調理できます😉
📌材料 (作りやすい分量)
豚肩ロース(ブロック)...400g
塩...12g
砂糖...小さじ2/3
オレガノ...小さじ1/2
📌作り方
① 保存袋に豚肩ロース、塩、砂糖、オレガノを入れて良くすり込み冷蔵庫に一晩置く。
②①の豚肩ロースを軽く水で洗いキッチンペーパーで水気を拭き取ったら、耐熱皿に入れてオーブンラックにのせ「BAKE」120℃で50分加熱する。
③粗熱が取れたら食べやすい厚さに切る。
📌ポイント
オレガノ以外にもローズマリーなど、お好みのハーブを加えて作ってみてください🌿
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🥩Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-29KJ
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クイジナート
\ ノンフライ調理で簡単ほったらかし✨ /
暑い季節の揚げ物調理は本当に過酷💦
それでもおいしい揚げ物が食べたい時、ありますよね。
そんな時はクイジナートのノンフライオーブントースターの出番👏
ノンフライ調理・オーブントースター調理・惣菜のあたためも簡単です😋
ノンフライオーブントースターは熱風調理で包み込むように熱を通すため、少量の油でおいしい揚げ物調理が可能◎
ノンフライ調理とは思えない出来栄え✨
気になる味も、油で揚げたものと比べて引けを取りません💪
サクサクのとんかつを食べてパワーアップ♪
ノンフライオーブントースターで暑い夏を乗り切りましょう🌈
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📷Photo: @uchikoc
🥢Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-28J
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クイジナート
『カオマンガイ 』
今回ご紹介するのはタイの代表的なメニュー♬
ごはんの上に蒸した鶏肉をのせたお料理です。
夏野菜を添えれば彩り鮮やかに✨
栄養たっぷりなメニューなので、夏バテ防止にもぴったり♪
クイジナートの電気圧力鍋を使えば、炊飯と主菜がこれ1台でできあがります👍
夏休みのお昼ご飯にもおすすめです◎
📌材料 (4人分)
鶏もも肉...2枚
ジャスミンライス...2カップ
酒...大さじ1
ナンプラー...大さじ1/2
生姜...1片
長ねぎの葉...1本分
パクチーの根...あればで可
付け合わせ野菜パクチー、トマト、きゅうり...適量
★オイスターソース...大さじ2
★ナンプラー...大さじ2
★スープ(水でも可)...大さじ2
★砂糖...大さじ1/2
★黒酢...大さじ1
★長ねぎ(みじん切り)...10cm(g)
★生姜(みじん切り)...20g
★にんにく(みじん切り)...15g
★鷹の爪(みじん切り)...1本
📌作り方
① 鶏もも肉に塩少々(分量外)を揉み込む。
②クイジナート電気圧力鍋にジャスミンライス、酒、ナンプラー、米と同量の水を入れてひと混ぜし、鶏肉、潰した生姜、ねじった長ねぎの葉を乗せて、「低圧力」で5分加圧する。
③ ★をよく混ぜ、タレを作る。
④ ピンが下がったら鶏肉を取り出し、スライスする。器にご飯、鶏肉、付け合わせ野菜を盛り、タレをかけていただく。
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🐔Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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#クイジナート #cuisinart #クイジナートのある生活 #クイジナートLOVE #クイジナート電気圧力鍋 #電気圧力鍋レシピ #料理初心者
低温調理器「BONIQ」
いよいよ残りあと30日❗️家庭用低温調理器の決定版「BONIQ 2.0」
https://www.makuake.com/project/boniq20/
※「BONIQ 2.0」で検索もOK❗️
よりスタイリッシュに、リーズナブルな価格で登場✨
今ならMakuake(クラウドファンディング)限定で下記の総額6,540円相当の専用アクセサリー3点がセットになります❗️
届いたその日から低温調理が始められるフルセット。
ぜひ、応援くださいませ。
1. 6ℓ透明コンテナ
2. 6ℓ用コンテナカバー
3. 6ℓ用シリコントップカバー
ー
📌「BONIQ 2.0」の進化したポイント
1. パワーアップ(1,000w)
2. コンパクト化(初号機から約36%サイズダウン)
3. 防水仕様(IPX7)
4. スマートフォンアプリ連動
5. 装着性
ー
低温調理は、加熱の難しいタンパク質が最も美味しくなる温度で加熱することができる科学的調理方法です☝️
「料理=熱科学」
そう言われるほど、食材を加熱する温度が重要でそれにより食感が決まります。
食材によって〝おいしく調理できるベストな加熱温度〟があるので、そこに合わせて温度をコントロールしてあげれば良いのです。
それをボタン1つで誰でも可能にしたのが、「BONIQ」です✨
しかし、BONIQの真骨頂は「食材に合わせた繊細な温度管理で単品の食材が美味しくなる‼️」ということよりも遥かに、
「超効率的に栄養価の高い食事がおいしく簡単に量産できる‼️」という、他に類を見ない調理方法なのです。
大量に購入したお肉をジップ袋で小分けにして冷凍し、それをそのまま低温調理で解凍+加熱することも出来るので経済的にもなります。
もしくは、先にBONIQしてから冷凍保存して、解凍+再加熱(再加熱で加熱時間短縮)にも使えます。
BONIQなら、
「おいしく × 健康(高たんぱく食&栄養素を逃しにくい) × 超効率調理」が叶えられるのです💪
👉「BONIQ 2.0」についての詳細、また低温調理デモクラシーにかける「BONIQの想い」をぜひご覧ください✨
https://www.makuake.com/project/boniq20/
※「BONIQ 2.0」で検索もOK❗️
低温調理器「BONIQ」
「豚ロースソテー ハニーマスタード」のレシピ動画。
脂が甘く、ピンクに仕上がったジューシーな豚肉。
BONIQの低温調理なら、ほったらかしで最高の状態に♡
▼レシピ動画
https://youtu.be/wEJC-jpwhvo
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=341
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
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kumi*
先日購入したブルーノ。次女と長男が1人暮らしの我が家は現在は3人家族なのでちょうどいい大きさ。軽いから後片付けもお手入れも全然苦じゃないです。小さいから収納にも困らないし、我が家で大活躍しています(^^)
ひなたライフ
食卓を彩るBRUNOコンパクトホットプレートの上にセットして
幅広いメニューを楽しめるオプションプレート&鍋が登場です。💁♀️✨
お友達やお子さんとホットプレートを囲みながら出来上がる工程もみんなで楽しめるのがホットプレートの醍醐味ですよね。
いつものご飯がごちそうに😋
家族や友達との何気ない食事もイベントに早変わり🥳
オプションプレートを上手に使ってホットプレートご飯の達人になっちゃいましょう!👩🍳💕
何をつくろう…?考えるのが愉しくなる
\コンパクトホットプレート用のオプションパーツ全3タイプ/
朝食からしっかりディナーまでシーンに合わせて便利に使えます。😊🎶
▷一度に6つの定番まん丸パンケーキや目玉焼きが焼けるマルチプレート
忙しい朝にもってこいのマルチプレートは
パンケーキや目玉焼きは失敗知らずのきれいな丸型に
ソーセージやベーコンなども同時に焼けて時短なのも嬉しいポイントですね。🥞🥓🍳
また、ご飯を丸く焼いてバンズ代わりに
挟む具はお好みでお肉や野菜、玉子などを残りのプレートで同時に焼けば
マルチプレートの丸い形状を活かした簡単で美味しい「ライスバーガー」の出来上がりです!🤤
▷煮物やお鍋が愉しめるとっても便利な深鍋
コンパクトホットプレートとこの深さのあるセラミックコート鍋があれば
かさばるお鍋やカセットコンロなどを用意しなくてもOK!🙆♀️
お鍋というと寒い季節をイメージしますが、プレート感覚で1年中気軽に使えて、様々なメニューに対応します。👏✨
持ち手付きで、調理後の取り外しもしやすく
表面はセラミックコート加工により、キズや焦げがつきにくく、お手入れも簡単なのも◎
白いお鍋は食材がキレイに映えるのもポイントです。🥰
▷きれいな焼き色がつくグリル専用プレート
グリルプレートの使い方はとてもシンプルで
調理したい魚や肉、野菜などお好みの食材をプレートに並べてスイッチON!で焼き上げるだけ。🦐🥩
全て簡単に取り外して丸洗いできるので、お手入れも楽々です。
※こちらの商品は「コンパクトホットプレート」用となります。
「ホットプレート グランデサイズ」には対応しておりませんのでご確認の上お買い求めください。
ひなたライフ
ルックスも調理も本格派のホットプレート
食卓に笑顔が集まる、愉しさ広がる!
大きくなったBRUNOホットプレートグランデが新登場💁♀️✨
家族みんなで愉しめる大きめサイズが魅力のホットプレート グランデ👨👩👧👦🎶
平面プレートとたこ焼きプレートの基本セットで多彩なメニューをお楽しみいただけます。
▷セット内容
本体、平面プレート×1、たこ焼きプレート(全35穴)×1、フタ×1、 フタ用取っ手×1、マグネット式脱着電源コード×1、保証付きの説明書
「焼く」はもちろん、フタを使って「蒸す」もおしゃれにこなします。🙌✨
また、お買い上げ日より1年間の保証付きなので安心してお使いいただけます。💝
▷大容量の平面プレート
ホットプレートグランデサイズの平面プレートは
6枚のホットケーキを同時調理可能🥞
とにかく大容量で一度にたくさん焼けるのが魅力なんです!✨
大人数でのホームパーティーにもピッタリで
定番の焼肉やお好み焼きから、パエリアやグリル野菜のバーニャカウダなどマルチに活躍します。🤤
スリムな長方形の本体はテーブルに収まりやすく、プレートの周りにお皿やグラスも置きやすくて使い勝手も◎👏
▷アイデア広がるたこ焼きプレート
コンパクトホットプレートよりも多く焼けるグランデサイズ
たこ焼きプレートは全部で35穴あります。
この丸い形状を利用して様々なメニューが楽しめます👩🍳💕
ホットケーキミックスで簡単に作れるまん丸カステラは、デコレーションしたりタワーにしたりと見た目も可愛くてお子さんのお誕生日やおやつにぴったり🧁
他にもアヒージョや手作りしゅうまいなどみんなで作ると盛り上がりそうですね。😁🎶
▷最大250℃!美味しく仕上げる本格機能
保温~250℃まで無段階調整ができ、本格的なレシピも作れる満足の火力。🔥
料理を保温するのに適した「WARM(65~80℃)」
クレープやパンケーキの調理に適した「LOW(100~130℃)」
たこ焼きやハンバーグなどの調理に適した「MED(160~200℃)」
ステーキやお好み焼きなどの調理に適した「HI(190~250℃)」の4段階
スライド式なので、“「MED」と「HI」の中間の温度”といった設定もできます。🙌💕
また、温度の上がり過ぎを防ぐサーモスタット付きで、自動で設定温度を維持してくれます。
ひなたライフ
今だけの“Happy Holidays”ギフト
「焼く」はもちろん、フタを使って「蒸す」もおしゃれにこなす
大人気のBRUNOホットプレートグランデにクリスマスデザインのスリーブをかけたこの時期だけの特別なギフトが登場です💁♀️💕
更に今だけの限定色シルバーは、ミルキーでパール感のある柔らかい色味が特徴✨
感謝を伝えたいパートナーや、ご友人へのギフトに、また1年間頑張った自分へのご褒美にいかがですか?
華やかな限定デザインスリーブはクリスマスムードを盛り上げてくれること間違いなしです。🎄
▷セット内容
本体、平面プレート、たこ焼きプレート(全35穴)、フタ、 フタ用取っ手、マグネット式脱着電源コード、保証付きの説明書、クリスマス限定スリーブがセットになっています。🎁
※お買い上げ日より1年間の保証付きなので安心してお使いいただけます。💝
家族みんなで愉しめる大きめサイズが魅力のホットプレート グランデ👨👩👧👦🎶
平面プレートとたこ焼きプレートの基本セットで多彩なメニューをお楽しみいただけます。😄🎶
▷大容量の平面プレート
とにかく大容量で一度にたくさん焼けるのが魅力なんです!✨
大人数でのホームパーティーにもピッタリで
定番の焼肉やお好み焼きから、パエリアやグリル野菜のバーニャカウダなどマルチに活躍します。🤤
スリムな長方形の本体はテーブルに収まりやすく、プレートの周りにお皿やグラスも置きやすくて使い勝手も◎👏
▷アイデア広がるたこ焼きプレート
たこ焼きプレートは全部で35穴あります。
この丸い形状を利用して様々なメニューが楽しめます👩🍳💕
ホットケーキミックスで簡単に作れるまん丸カステラは、デコレーションしたりタワーにしたりと見た目も可愛く、お子さんのお誕生日やおやつにぴったりです🧁
▷最大250℃!美味しく仕上げる本格機能
保温~250℃まで無段階調整ができ、本格的なレシピも作れる満足の火力。🔥
「WARM(65~80℃)」「LOW(100~130℃)」「MED(160~200℃)」「HI(190~250℃)」の4段階
スライド式なので、“「MED」と「HI」の中間の温度”といった設定もできます。🙌💕
また、温度の上がり過ぎを防ぐサーモスタット付きで、自動で設定温度を維持してくれます。👩🍳🎶
nico8
調理家電の性能をいつも使いきれていません。。
電子レンジはチーンばっかりだし
ブレンダーもほぼみじん切り要員です。
みじん切りだけでも元を取ったくらい
めちゃくちゃ愛用しまくってはいるのですが、
ブレンダーを使ってポタージュを作ってる方を見て
今すごく影響をうけております!笑
明日こそ何か新しいメニューに挑戦したいなー♬
低温調理器「BONIQ」
「豚ロースソテー ハニーマスタード」のレシピ動画。
脂が甘く、ピンクに仕上がったジューシーな豚肉。
BONIQの低温調理なら、ほったらかしで最高の状態に♡
▼レシピ動画
https://youtu.be/wEJC-jpwhvo
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=341
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
低温調理器「BONIQ」
いよいよ残りあと30日❗️家庭用低温調理器の決定版「BONIQ 2.0」
https://www.makuake.com/project/boniq20/
※「BONIQ 2.0」で検索もOK❗️
よりスタイリッシュに、リーズナブルな価格で登場✨
今ならMakuake(クラウドファンディング)限定で下記の総額6,540円相当の専用アクセサリー3点がセットになります❗️
届いたその日から低温調理が始められるフルセット。
ぜひ、応援くださいませ。
1. 6ℓ透明コンテナ
2. 6ℓ用コンテナカバー
3. 6ℓ用シリコントップカバー
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📌「BONIQ 2.0」の進化したポイント
1. パワーアップ(1,000w)
2. コンパクト化(初号機から約36%サイズダウン)
3. 防水仕様(IPX7)
4. スマートフォンアプリ連動
5. 装着性
ー
低温調理は、加熱の難しいタンパク質が最も美味しくなる温度で加熱することができる科学的調理方法です☝️
「料理=熱科学」
そう言われるほど、食材を加熱する温度が重要でそれにより食感が決まります。
食材によって〝おいしく調理できるベストな加熱温度〟があるので、そこに合わせて温度をコントロールしてあげれば良いのです。
それをボタン1つで誰でも可能にしたのが、「BONIQ」です✨
しかし、BONIQの真骨頂は「食材に合わせた繊細な温度管理で単品の食材が美味しくなる‼️」ということよりも遥かに、
「超効率的に栄養価の高い食事がおいしく簡単に量産できる‼️」という、他に類を見ない調理方法なのです。
大量に購入したお肉をジップ袋で小分けにして冷凍し、それをそのまま低温調理で解凍+加熱することも出来るので経済的にもなります。
もしくは、先にBONIQしてから冷凍保存して、解凍+再加熱(再加熱で加熱時間短縮)にも使えます。
BONIQなら、
「おいしく × 健康(高たんぱく食&栄養素を逃しにくい) × 超効率調理」が叶えられるのです💪
👉「BONIQ 2.0」についての詳細、また低温調理デモクラシーにかける「BONIQの想い」をぜひご覧ください✨
https://www.makuake.com/project/boniq20/
※「BONIQ 2.0」で検索もOK❗️
gonta*
BONIQで作る!ローストポーク🐖de美味しいワンプレート🍽
ちょっと前に作ったローストポークちゃん!
いつもなら、下味をつけて、焼き目をつけて、ビストロ(オーブンレンジ)で焼いて作るのですが、今回は、BONIQをモニターで使わせていただけるので、真空低温調理に初挑戦です✨
うふふ、『BONIQでの真空低温調理って何⁈』と疑問ですよね!
私もそうでした😅
BONIQのガイドブックのよると…。。
真空低温調理はサイエンスクッキングとも称されており、美味しい状態を答えとし、その答えに辿り着く為の必要な手段とされています。
タンパク質が硬くなり保水性を失う温度以下での【低温】
熱伝導率を高め低温の熱を効率的に伝えるための【真空】
食材全体への均一に熱を入れムラを無くすための【湯煎】
この3つの要素が一気にできるのが、BONIQのようです✨
【材料】4〜5人前
豚ロースブロック…2本(800〜1000g)
●すり下ろし林檎🍎…大1/2個
●塩…10g
●砂糖…10g
ローズマリー…6〜8枝
下味用塩胡椒…少々
【作り方】
①豚ロースブロックに塩胡椒を振り、全体に馴染ませる。ローズマリーをタコ糸で縛り付ける。
②大きめの袋に、①と●を入れてよく揉み、冷蔵庫で半日ほど置く。
③BONIQを使用する30分前に袋から出して、水分を拭き取り、ジッパーつき袋に入れ、水中に入れ空気を抜き、輪ゴムなどでとめる。
BONIQと大きめの鍋を用意して、BONIQを63度4時間にセット。調理開始。
④出来上がり後、肉汁をよく拭き取り、フライパンで焼き目をつける。
⑤この方法で作ると、切りやすく薄めにスライスできるので、薄めのカットがおすすめです✨
うふふいかがでしたか?
4時間ってビックリする時間ですよね!
BONIQのガイドブックで一番時間がかかるのが、このローストポーク🐖
でもやってみると、火を使ってないので、安心して昼寝できました🤣
4時間経つと、アラームが5分ほどなりますので、忘れる心配もなし‼️
うっかりっていうこともないですよ♬
出来上がりは、とっても柔らかくてビックリ‼️
食べてみるとわかる、真空低温調理の凄さです✨
gonta*
レコルト エアーオーブンで作る♬スペアリブのオーブン焼き❤︎
おはようございます🌞
日に日に気温が下がる⤵️今日この頃。
朝、起きるのが億劫になりますね😅
まだ今年は電気毛布を使っていない私。
それだけ暖かいんでしょうね!
地球の温暖化を感じます。
もっと、色々考えないとね😓
さてpicは、昨日の夜ごはん🍽
もともとよく作ってるものですが、今回はレコルト エアーオーブンを使って作りました。
うふふ、美味しいんですよ♪
ではレシピです💁♀️💁💁♂️
◉ ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/601
【材料】4人前
スペアリブ…800g〜1kg
〈タレ〉
いちごジャム…大さじ4
醤油…大さじ4
オリーブオイル…大さじ4
すりおろしニンニク🧄…大さじ1/2
ハーブ塩🌿…小さじ1
あれば、昆布だし(無くてもok) …小さじ1
【作り方】
①ビニール袋に肉を入れて、タレを投入。袋をよく揉み、冷蔵庫で30分〜寝かせます。
②予熱しておいたレコルト エアーオーブンで、180度20分焼く
※タレは少し煮詰めて、付け合わせの焼き野菜に添えてます。タレが美味しいんです✨
また、この付け合わせの野菜もレコルト エアーオーブンでも作れます♬
今回は時間が無くって、ビストロで作ってます😅
◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600
レコルト エアーオーブンは、庫内が温まるのが早く、オーブンの予熱時間の半分以下‼️
手軽に、焼きものをパパッと調理できますね!
とっても便利でした♪
今日は鍵当番🗝
朝4:30出勤のところ、さらに早い時間に行かねばですね😅
うふふ、でもいつも早く起きてるから大丈夫👌
眠れないことを逆手にとって、早く起きれるのを特技だと思うようにしました😁
今日も元気に仕事に行ってきまーす♪
gonta*
家電を使って『楽』しよう‼️Panasonic電気圧力鍋で作る★カレーライス🍛♬
こんにちは🌞
ググッと冷え込みが厳しくなってきた朝!
仕事だったのですが、朝起きられず、寝起きが災厄‼️
慌てて、準備💦
無事間に合ったものの、頭が働かず、ぼーっとしておりました。
パキっと起きやられるように熟睡したいなぁ😓
さてpicは、我が家のカレー曜日(木曜日)に作る、カレーライス🍛です。
Panasonic電気圧力鍋を購入してからは、煮る作業はお任せ。
混ぜる、調味料を入れる、のみ‼️
簡単すぎても、火で煮るより美味しいカレーが出来るんです😅
コトコト1時間煮込んでいたのがバカらしい💧
使える家電は使って、上手に楽して、料理を楽しみたいですよね😍💕
我が家の隠し味は、
●醤油
●ソース
●ハチミツ
チョコレート🍫や珈琲を入れたこともあります😅
みなさん、どんな風にカレーライス作ってますか?
スパイスからこだわって…というのもやってみたいですが、隠し味で誤魔化しており、まだ未体験ゾーン‼️
是非、こだわりのカレーライス🍛の作り方教えてくださいね🙇♀️🙇🙇♂️
さーて、もうそろそろ、クリスマス🎄やおせちの準備を考えなければ…。。
いつもワンパターンなので、ちょっと変化球を交えたものにしたいなぁ!
ううん、無い知恵絞って🧠頑張るぞ💪
みなさん、どんなおせち作ってますか?
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/25197
Instagramやってます📸
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アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
gonta*
BONIQで作る焼豚で、ご馳走ラーメン🍜
こんにちは🌞
今日は、寒い中❄️仕事をしてきたら、鼻水がおさまらないgonta*です💦
校内での仕事だった時に暑かったから、張り切ってダウンを脱いだのが敗因でしょうね!
コロナ禍だから、風邪からの熱は困る‼️
今暖かくして寝ております😅
さてpicは、今日の昼ごはんに作ったラーメンです🍜
先日、BONIQを駆使して、焼豚私1kg強作りました。
作ったその日は、そのまま食卓に出し、後日作ったのが、このラーメンです🍜
うふふ、BONIQで焼豚⁉️
最初BONIQレシピで検索した時、半信半疑でした🙄
焼豚って焼くものではないか❓
と思いつつも、レシピをじっくり見て作ってみました♪
◉63℃ 虜になっちゃう自家製チャーシュー
👉https://boniq.jp/recipe/虜になっちゃう自家製チャーシュー/
①付け込む
②焼く
③BONIQで低温真空湯煎調理
④盛り付け
むむむ、めちゃくちゃ柔らかい‼️
鶏ハムみたいな柔らかさ🤩
そして、お店のみたいな仕上がりです😍💕
ビックリするほど柔らかい仕上がりなに、ジューシー。
ますますBONIQのファンになりました♪
ラーメン🍜煮つけた煮卵は、もうお馴染みのZipTopで作りましたよ♬
これまた加熱調理してから、そのまま漬け込みができるので、便利すぎるアイテム‼️
煮卵作りには、これがなくてはならないです😅
◉ラーメンに‼︎おつまみに♬癖になる味★我が家の絶品味たまご
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/401005
クイジナート
\ 見せたくなる調理家電 /
クイジナートのノンフライオーブントースターは、朝のトーストだけでなくお惣菜の温め直しや熱風によるノンフライ調理などマルチに活躍💪
クイジナートらしいステンレスなデザインは、素敵なキッチンのワンポイントになります♪
ステンレスカラーのレトロなデザインに加え、
アメリカンテイストなフォルムが、インテリアのアクセントとしても存在感を発揮しますよ✨
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📷Photo:@uchikoc
🍞Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-28J
・。・。・。・。・。・
gonta*
家電を駆使して作った🔌ビーフシチューとメダリオン🇸🇪
こんにちは🌞
最近あまりの寒さに、毛布だけでは寒く、電気毛布をしまったのを後悔しているgonta*です💧
日中も結構寒いですよね❄️
幼い時以来のしもやけになって、ものすごく痒いです😅
さてpicは、全く火を使わずに作ったディナープレート🍽
調理家電を駆使しましたょ!
#パナソニック電気圧力鍋 👉ビーフシチュー🥩
#パナソニックビストロ 👉メダリオン🇸🇪
うふふ、だから、出来上がり時間がしっかりわかって、超便利でした😅
電気圧力鍋🔌についていたレシピを参考に、自分のrecipeをアレンジして作ったビーフシチュー🥩
元recipe
◉ワイン一本で作る♬本格派ビーフシチュー♡
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/588
ずっと開封したものの飲めずにいた、クリスマス頃に買ったグリューワイン🎄
これを一気に使って煮込んだら、スパイスかおる素敵な出来栄えでした😅
あえてグリューワインを使って作るのもアリですね!
メダリオン🇸🇪は、キッチンポケットアプリにrecipeが載っているので、よかったら、キッチンポケットアプリを見てみてくださいね!
我が家では、ビーフシチュー🥩のお供の定番です😍💕
どっちも下準備しちゃえば、あとは自動調理できるので、ビックリするほど手軽に出来ちゃいましたよ!
今まで、ずっと弱火でグツグツ煮ていたビーフシチュー🥩は、卒業かもね😅
調理家電万歳🙌🙌🙌
#snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #暮らしニスタ #マカロニメイト #ティーイースト5期アンバサダー募集 @tablewareeast #enzoアンバサダー立候補 @enzo.tsubamesanjo #第4回坂ノ途中アンバサダー募集 @sakanotochu #簡単レシピ #ビーフシチュー #メダリオン #パナソニックレシピ #EATPICKレシピ #キッチンポケットアプリ #調理家電 #パナソニック #ビレロイボッホ
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/27109
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fi4f3c4
こちらはリデポットのブラウンです!
ブラウンは限定のカラーだったので現在は取扱がありません。
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以前まで別の電気圧力鍋を使っていましたが、大きいためカップボードへ収納するのが大変でした。
また、大きいとその分重さもあり出したりしまったりするには重労働。
そこで現在はこちらのリデポットを使っています!
サイズは以前より一回りほど小さく、その分軽い。
非常に扱いやすいのが特徴です。
せっかく買った電気圧力鍋を使わなくなる人の多くはやはり「出してくるのが面倒」という声が多くあります。
扱いやすさは重要です◎
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操作も簡単でレシピブックも付属されているので初めての人も迷いません。
akeboo
アイリスオーヤマの電気圧力鍋☝️
先日の...マツコの知らない世界(TV番組)で...観た圧力鍋❗️に感動🤣
白米は勿論、圧力鍋、無水料理、煮物、鍋物、蒸し料理、低温料理、発酵と出来上がった料理の保温も出来る。
ネット限定の鍋は自動メニューが90種類とめっちゃ賢い電気圧力鍋❗️材料を入れるだけで...後はスイッチをONするだけ👍
普通の圧力鍋は2つ持ってるけど...火を使うので料理が出来上がるまでは付いとかないと危ない。
電気圧力鍋はほっといても大丈夫。って事で購入してしまった🤣
早速...炊飯をしたけど...炊きあがるのに1時間15分😑
( Д) ゚゚えっ❗️ 普通の炊飯器の方が早かったw
炊飯には圧力は使わないようです😩
後日...
電気圧力鍋でスペアリブを作ってみました!
調理時間:55分
低温調理で鶏ハムを作ってみました!
調理時間:1時間40分
Nyako✥YouTube✥にゃ子ch
#電気圧力鍋 #親子丼
調味料は#めんつゆ と水だけ!
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😌私ごとですが、このたび第一子を出産してまいりました。少しずつ家事に戻りたいと思いますが、高齢出産のためゆっくりペースを戻していきたいと思います🥲
これまでの応援ありがとうございます
これからも引き続きよろしくお願いします🥰
#コストコチキン #さくらどり #コストコ購入品 #コストコおすすめ #料理動画 #タイムラプス料理
#調理器具 #時短家事 #ラクラクッカー #ティファール #ティファール部 #tfaljapan #YouTube #レシピ動画 #簡単レシピ #圧力鍋 #圧力鍋レシピ #時短レシピ#電気圧力鍋のある暮らし #食譜 #高齢出産 #初マタ #赤ちゃんのいる生活 #令和3年ベビー
クイジナート
『カオマンガイ 』
今回ご紹介するのはタイの代表的なメニュー♬
ごはんの上に蒸した鶏肉をのせたお料理です。
夏野菜を添えれば彩り鮮やかに✨
栄養たっぷりなメニューなので、夏バテ防止にもぴったり♪
クイジナートの電気圧力鍋を使えば、炊飯と主菜がこれ1台でできあがります👍
夏休みのお昼ご飯にもおすすめです◎
📌材料 (4人分)
鶏もも肉...2枚
ジャスミンライス...2カップ
酒...大さじ1
ナンプラー...大さじ1/2
生姜...1片
長ねぎの葉...1本分
パクチーの根...あればで可
付け合わせ野菜パクチー、トマト、きゅうり...適量
★オイスターソース...大さじ2
★ナンプラー...大さじ2
★スープ(水でも可)...大さじ2
★砂糖...大さじ1/2
★黒酢...大さじ1
★長ねぎ(みじん切り)...10cm(g)
★生姜(みじん切り)...20g
★にんにく(みじん切り)...15g
★鷹の爪(みじん切り)...1本
📌作り方
① 鶏もも肉に塩少々(分量外)を揉み込む。
②クイジナート電気圧力鍋にジャスミンライス、酒、ナンプラー、米と同量の水を入れてひと混ぜし、鶏肉、潰した生姜、ねじった長ねぎの葉を乗せて、「低圧力」で5分加圧する。
③ ★をよく混ぜ、タレを作る。
④ ピンが下がったら鶏肉を取り出し、スライスする。器にご飯、鶏肉、付け合わせ野菜を盛り、タレをかけていただく。
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🐔Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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#クイジナート #cuisinart #クイジナートのある生活 #クイジナートLOVE #クイジナート電気圧力鍋 #電気圧力鍋レシピ #料理初心者
クイジナート
『カオマンガイ 』
今回ご紹介するのはタイの代表的なメニュー♬
ごはんの上に蒸した鶏肉をのせたお料理です。
夏野菜を添えれば彩り鮮やかに✨
栄養たっぷりなメニューなので、夏バテ防止にもぴったり♪
クイジナートの電気圧力鍋を使えば、炊飯と主菜がこれ1台でできあがります👍
夏休みのお昼ご飯にもおすすめです◎
📌材料 (4人分)
鶏もも肉...2枚
ジャスミンライス...2カップ
酒...大さじ1
ナンプラー...大さじ1/2
生姜...1片
長ねぎの葉...1本分
パクチーの根...あればで可
付け合わせ野菜パクチー、トマト、きゅうり...適量
★オイスターソース...大さじ2
★ナンプラー...大さじ2
★スープ(水でも可)...大さじ2
★砂糖...大さじ1/2
★黒酢...大さじ1
★長ねぎ(みじん切り)...10cm(g)
★生姜(みじん切り)...20g
★にんにく(みじん切り)...15g
★鷹の爪(みじん切り)...1本
📌作り方
① 鶏もも肉に塩少々(分量外)を揉み込む。
②クイジナート電気圧力鍋にジャスミンライス、酒、ナンプラー、米と同量の水を入れてひと混ぜし、鶏肉、潰した生姜、ねじった長ねぎの葉を乗せて、「低圧力」で5分加圧する。
③ ★をよく混ぜ、タレを作る。
④ ピンが下がったら鶏肉を取り出し、スライスする。器にご飯、鶏肉、付け合わせ野菜を盛り、タレをかけていただく。
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🐔Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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#クイジナート #cuisinart #クイジナートのある生活 #クイジナートLOVE #クイジナート電気圧力鍋 #電気圧力鍋レシピ #料理初心者
クイジナート
\ ノンフライ調理で簡単ほったらかし✨ /
暑い季節の揚げ物調理は本当に過酷💦
それでもおいしい揚げ物が食べたい時、ありますよね。
そんな時はクイジナートのノンフライオーブントースターの出番👏
ノンフライ調理・オーブントースター調理・惣菜のあたためも簡単です😋
ノンフライオーブントースターは熱風調理で包み込むように熱を通すため、少量の油でおいしい揚げ物調理が可能◎
ノンフライ調理とは思えない出来栄え✨
気になる味も、油で揚げたものと比べて引けを取りません💪
サクサクのとんかつを食べてパワーアップ♪
ノンフライオーブントースターで暑い夏を乗り切りましょう🌈
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📷Photo: @uchikoc
🥢Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-28J
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AND・DECO
思うように外食ができない今、家で本格的な料理にチャレンジする人が増えていますよね。プロの味に少しでも近づくには、調理器具が重要! そこでおすすめしたいのがAND・DECOの低温調理器。
ローストビーフやサーモンのコンフィなど、火加減が難しい本格メニューも、低温調理器を使って湯せんにすれば、簡単に仕上げることができるんです。
使い方は簡単! 鍋や耐熱容器に水を張って本体をセットし、料理に応じて加熱温度やタイマーを設定するだけ。スリムでカッコよく、使い勝手も抜群な低温調理器でレストラン顔負けのメニューにぜひトライしてみて!
AND・DECO
思うように外食ができない今、家で本格的な料理にチャレンジする人が増えていますよね。プロの味に少しでも近づくには、調理器具が重要! そこでおすすめしたいのがAND・DECOの低温調理器。
ローストビーフやサーモンのコンフィなど、火加減が難しい本格メニューも、低温調理器を使って湯せんにすれば、簡単に仕上げることができるんです。
使い方は簡単! 鍋や耐熱容器に水を張って本体をセットし、料理に応じて加熱温度やタイマーを設定するだけ。スリムでカッコよく、使い勝手も抜群な低温調理器でレストラン顔負けのメニューにぜひトライしてみて!
クイジナート
『秋野菜の野菜チップス 』
ノンフライオーブントースターから、シンプルモデルが新登場♪
「温度設定」と「時間設定」の2つのダイヤルの組み合わせで、ノンフライ調理やお惣菜のあたためにも最適💪
秋野菜をノンフライでパリッと仕上げれば、
皮までまるごと食べられる栄養たっぷりの健康おやつが作れますよ🍠
📌材料 (作りやすい分量)
かぼちゃ...50g
さつまいも...50g
れんこん...50g
にんじん...50g
ごぼう...50g
オリーブオイル...野菜50gに対して小さじ2
塩...適量
📌作り方
①野菜をしっかり水洗いし、全て皮ごとスライスする。ごぼうとれんこんはサッと酢水にさらしてペーパーで水気を拭き取る。
②野菜にオリーブオイルをからめ、塩をふる。
③ノンフライヤーオーブントースターのバスケットに②を並べて120°Cで30分加熱し、柔らかい部分があれば2〜3分ずつ追加してパリッと仕上げる。
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🍞Item:ノンフライ オーブントースター
🔍AFR-25J
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クイジナート
『秋野菜の野菜チップス 』
ノンフライオーブントースターから、シンプルモデルが新登場♪
「温度設定」と「時間設定」の2つのダイヤルの組み合わせで、ノンフライ調理やお惣菜のあたためにも最適💪
秋野菜をノンフライでパリッと仕上げれば、
皮までまるごと食べられる栄養たっぷりの健康おやつが作れますよ🍠
📌材料 (作りやすい分量)
かぼちゃ...50g
さつまいも...50g
れんこん...50g
にんじん...50g
ごぼう...50g
オリーブオイル...野菜50gに対して小さじ2
塩...適量
📌作り方
①野菜をしっかり水洗いし、全て皮ごとスライスする。ごぼうとれんこんはサッと酢水にさらしてペーパーで水気を拭き取る。
②野菜にオリーブオイルをからめ、塩をふる。
③ノンフライヤーオーブントースターのバスケットに②を並べて120°Cで30分加熱し、柔らかい部分があれば2〜3分ずつ追加してパリッと仕上げる。
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🍞Item:ノンフライ オーブントースター
🔍AFR-25J
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クイジナート
『秋野菜の野菜チップス 』
ノンフライオーブントースターから、シンプルモデルが新登場♪
「温度設定」と「時間設定」の2つのダイヤルの組み合わせで、ノンフライ調理やお惣菜のあたためにも最適💪
秋野菜をノンフライでパリッと仕上げれば、
皮までまるごと食べられる栄養たっぷりの健康おやつが作れますよ🍠
📌材料 (作りやすい分量)
かぼちゃ...50g
さつまいも...50g
れんこん...50g
にんじん...50g
ごぼう...50g
オリーブオイル...野菜50gに対して小さじ2
塩...適量
📌作り方
①野菜をしっかり水洗いし、全て皮ごとスライスする。ごぼうとれんこんはサッと酢水にさらしてペーパーで水気を拭き取る。
②野菜にオリーブオイルをからめ、塩をふる。
③ノンフライヤーオーブントースターのバスケットに②を並べて120°Cで30分加熱し、柔らかい部分があれば2〜3分ずつ追加してパリッと仕上げる。
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🍞Item:ノンフライ オーブントースター
🔍AFR-25J
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クイジナート
『120℃で焼くローストポークグリル』
今回ご紹介するのは、
リニューアルしたノンフライオーブントースターで作るローストポークグリル✨
120℃という低めの温度設定でも、
熱風調理だから食材にムラなく熱を伝えて、柔らかくジューシーな仕上がりに☝
上下にヒーターを搭載し、4つの調節ダイヤルを組み合わせることで幅広い料理が簡単に調理できます😉
📌材料 (作りやすい分量)
豚肩ロース(ブロック)...400g
塩...12g
砂糖...小さじ2/3
オレガノ...小さじ1/2
📌作り方
① 保存袋に豚肩ロース、塩、砂糖、オレガノを入れて良くすり込み冷蔵庫に一晩置く。
②①の豚肩ロースを軽く水で洗いキッチンペーパーで水気を拭き取ったら、耐熱皿に入れてオーブンラックにのせ「BAKE」120℃で50分加熱する。
③粗熱が取れたら食べやすい厚さに切る。
📌ポイント
オレガノ以外にもローズマリーなど、お好みのハーブを加えて作ってみてください🌿
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🥩Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-29KJ
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クイジナート
『120℃で焼くローストポークグリル』
今回ご紹介するのは、
リニューアルしたノンフライオーブントースターで作るローストポークグリル✨
120℃という低めの温度設定でも、
熱風調理だから食材にムラなく熱を伝えて、柔らかくジューシーな仕上がりに☝
上下にヒーターを搭載し、4つの調節ダイヤルを組み合わせることで幅広い料理が簡単に調理できます😉
📌材料 (作りやすい分量)
豚肩ロース(ブロック)...400g
塩...12g
砂糖...小さじ2/3
オレガノ...小さじ1/2
📌作り方
① 保存袋に豚肩ロース、塩、砂糖、オレガノを入れて良くすり込み冷蔵庫に一晩置く。
②①の豚肩ロースを軽く水で洗いキッチンペーパーで水気を拭き取ったら、耐熱皿に入れてオーブンラックにのせ「BAKE」120℃で50分加熱する。
③粗熱が取れたら食べやすい厚さに切る。
📌ポイント
オレガノ以外にもローズマリーなど、お好みのハーブを加えて作ってみてください🌿
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🥩Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-29KJ
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クイジナート
『120℃で焼くローストポークグリル』
今回ご紹介するのは、
リニューアルしたノンフライオーブントースターで作るローストポークグリル✨
120℃という低めの温度設定でも、
熱風調理だから食材にムラなく熱を伝えて、柔らかくジューシーな仕上がりに☝
上下にヒーターを搭載し、4つの調節ダイヤルを組み合わせることで幅広い料理が簡単に調理できます😉
📌材料 (作りやすい分量)
豚肩ロース(ブロック)...400g
塩...12g
砂糖...小さじ2/3
オレガノ...小さじ1/2
📌作り方
① 保存袋に豚肩ロース、塩、砂糖、オレガノを入れて良くすり込み冷蔵庫に一晩置く。
②①の豚肩ロースを軽く水で洗いキッチンペーパーで水気を拭き取ったら、耐熱皿に入れてオーブンラックにのせ「BAKE」120℃で50分加熱する。
③粗熱が取れたら食べやすい厚さに切る。
📌ポイント
オレガノ以外にもローズマリーなど、お好みのハーブを加えて作ってみてください🌿
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🥩Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-29KJ
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クイジナート
\ シックなインテリアに合うブラックカラー /
スタイリッシュなデザインで人気のノンフライオーブントースターがリニューアル🎉
使いやすさはそのままに、従来モデルよりヒーターがパワーアップしました💪
トーストの焼き時間を短縮♬
外はカリッと、中はモチッとしたの絶品トーストを実現🍞
さらにリバーシブルラックを採用しているため、
上ヒーターとの距離を変えられ庫内の高さが必要な調理にも対応できます🍗
シルバーカラーに加え、ブラックカラーが新登場♪
キッチンやリビングのインテリアに合わせてお選びくださいね💕
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📷Photo: @uchikoc
🥖Item:ノンフライオーブントースター
🔍 TOA-29KJ
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クイジナート
『さつまいもチップス サワーチリソースディップ』
今回ご紹介するのは、ノンフライ調理で少量のオイルを使って作るさつまいもチップス🍠
秋の風が気持ちよくなってきたこの季節にぴったりの一品です。
クイジナートの「ノンフライオーブントースター」は、
パンやベーグルに限らずスイーツやおつまみ作りにも大活躍✨
レパートリーもぐんと広がりますよ。
お家で過ごすスイーツタイムにいかがですか🎶
スイーツを囲んで、楽しいひとときをお過ごしください。
📌材料 (作りやすい分量)
さつまいも...150g
オリーブオイル...大さじ1
塩...少々
サワークリーム...50g
塩...少々
スイートチリソース...大さじ2
📌作り方
①さつまいもは皮ごとスライスしてさっと水にさらし、ペーパーで水気を抑える。ボウルでオリーブオイルと塩少々であえる。
②サワークリームに塩を加えて混ぜ、器に盛り、スイートチリソースをかける。
③ノンフライヤーオーブントースターのバスケットに①を並べて120°Cで30分加熱する。やや柔らかい部分があれば2〜3分ごと追加加熱する。器に盛り付け②を添えたら完成。
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🍠Item:ノンフライオーブントースター
🔍AFR-25J
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クイジナート
『さつまいもチップス サワーチリソースディップ』
今回ご紹介するのは、ノンフライ調理で少量のオイルを使って作るさつまいもチップス🍠
秋の風が気持ちよくなってきたこの季節にぴったりの一品です。
クイジナートの「ノンフライオーブントースター」は、
パンやベーグルに限らずスイーツやおつまみ作りにも大活躍✨
レパートリーもぐんと広がりますよ。
お家で過ごすスイーツタイムにいかがですか🎶
スイーツを囲んで、楽しいひとときをお過ごしください。
📌材料 (作りやすい分量)
さつまいも...150g
オリーブオイル...大さじ1
塩...少々
サワークリーム...50g
塩...少々
スイートチリソース...大さじ2
📌作り方
①さつまいもは皮ごとスライスしてさっと水にさらし、ペーパーで水気を抑える。ボウルでオリーブオイルと塩少々であえる。
②サワークリームに塩を加えて混ぜ、器に盛り、スイートチリソースをかける。
③ノンフライヤーオーブントースターのバスケットに①を並べて120°Cで30分加熱する。やや柔らかい部分があれば2〜3分ごと追加加熱する。器に盛り付け②を添えたら完成。
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🍠Item:ノンフライオーブントースター
🔍AFR-25J
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クイジナート
『さつまいもチップス サワーチリソースディップ』
今回ご紹介するのは、ノンフライ調理で少量のオイルを使って作るさつまいもチップス🍠
秋の風が気持ちよくなってきたこの季節にぴったりの一品です。
クイジナートの「ノンフライオーブントースター」は、
パンやベーグルに限らずスイーツやおつまみ作りにも大活躍✨
レパートリーもぐんと広がりますよ。
お家で過ごすスイーツタイムにいかがですか🎶
スイーツを囲んで、楽しいひとときをお過ごしください。
📌材料 (作りやすい分量)
さつまいも...150g
オリーブオイル...大さじ1
塩...少々
サワークリーム...50g
塩...少々
スイートチリソース...大さじ2
📌作り方
①さつまいもは皮ごとスライスしてさっと水にさらし、ペーパーで水気を抑える。ボウルでオリーブオイルと塩少々であえる。
②サワークリームに塩を加えて混ぜ、器に盛り、スイートチリソースをかける。
③ノンフライヤーオーブントースターのバスケットに①を並べて120°Cで30分加熱する。やや柔らかい部分があれば2〜3分ごと追加加熱する。器に盛り付け②を添えたら完成。
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🍠Item:ノンフライオーブントースター
🔍AFR-25J
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クイジナート
\お菓子作りの救世主👏/
クイジナートのコードレス充電式ハンドミキサーは、その名の通りコードがついていません✨
コンセントの少ないキッチンではもちろん、コードを気にせずにお好きな場所で使えます◎
さらに本体をテーブルに立てて置けるので、作業中でも気にせず置けてストレスフリー🙆♀️
コードレス充電式ハンドミキサーがあれば、レシピの幅と家族の笑顔が広がります😊
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📷Photo: @yutaokashi
Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHM-100J
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クイジナート
\お菓子作りの救世主👏/
クイジナートのコードレス充電式ハンドミキサーは、その名の通りコードがついていません✨
コンセントの少ないキッチンではもちろん、コードを気にせずにお好きな場所で使えます◎
さらに本体をテーブルに立てて置けるので、作業中でも気にせず置けてストレスフリー🙆♀️
コードレス充電式ハンドミキサーがあれば、レシピの幅と家族の笑顔が広がります😊
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📷Photo: @yutaokashi
Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHM-100J
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drinkmate(ドリンクメイト)公式
ドリンクメイトがあればジュースやお酒など、お好きな飲み物に直接炭酸の注入が可能です🍹
お気に入りのドリンクがシュワっと爽快に大変身♪
炭酸の強さも微炭酸から強炭酸まで、そのときの気分にあわせてオリジナルカスタマイズできます☝
インテリアに馴染むシンプルなデザインなので、キッチンや食卓に出したままにしておいても◎
ドリンクメイトがあれば、おうち時間がもっとスペシャルになりますよ✨
*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜
【drinkmate(ドリンクメイト)】
飲み物なんでも炭酸チェンジ♪
※粘度の高い飲料や果肉が含まれている飲料への炭酸の注入はお控えください。
商品情報やご購入は、プロフィールTop( @drinkmate_japan )のリンクからご確認ください✨
*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜
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クイジナート
\スタイリッシュな優等生トースター/
ノンフライ調理(熱風調理)のすぐれもの✨
クイジナートのノンフライオーブントースター。
熱風が庫内を対流しムラなく熱を通すことで、食材を手早く美味しく焼きあげます☝
さらに、新モデルのTOA-29Jはラックの表裏が使えるリバーシブル式のため、グラタンのような耐熱皿を使う料理も庫内を広々使えて便利👏
機能性だけでなく、スタイリッシュなデザイン性はキッチンインテリアとしても◎
毎日のお料理はノンフライオーブントースターにお任せください🤝
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📷Photo: @yutaokashi
🥘Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-29J
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coco
最近のクレーンゲームには、調理家電まで景品になっていました‼️ゲットした3つ使ってみましたよ‼️
フードプロセッサーで、豚コマから挽肉になりました‼️玉ねぎみじん切りもちゃんとできた‼️
充電式なので、コードを気にせず使えるのは便利だけど、ちょっと小さいから、少しずつしかできないのはマイナスポイント💦
それを捏ねてハンバーグにして、ホットサンドにしてみました❣️ホットサンドメーカーのプレートは外して洗えるので良き❗️
蒸し器は、温泉卵から固茹で卵🥚まで、蒸時間の調節でできるみたいです。小さめ卵🥚なら一度に7個まで作れます。
カルディで買ってあったウニの茶碗蒸しを作ってみたけど、茶碗が大きくて一度にひとつしか蒸せなかった💦
でも蒸し上がりはプルプルでレンジよりキレイな出来上がりでした❣️
この三つでいくらかかったかというと…
二千円と少しかな〜🤔1日ではありません❗️3回通って1個ずつゲットです‼️
クイジナート
『豆腐ハンバーグ 』
鶏ひき肉に豆腐を混ぜたヘルシーハンバーグ✨
ノンフライオーブントースターを使えば、簡単にふっくらに仕上がります。
ノンフライオーブントースターは、
「温度設定」と「時間設定」の2つのダイヤルの組み合わせで、ノンフライ調理やお惣菜のあたためにも最適😉
食材にムラなく熱を通すことでおいしく焼きあげ、よりヘルシーに調理することが可能です。
ノンフライオーブントースターがあれば、レパートリーもぐんと広がります♪
今日のおかずに豆腐ハンバーグはいかが?🎶
📌材料 (4人分)
木綿豆腐...150g
玉葱...100g
鶏ひき肉...300g
★卵...1個
★生姜(すりおろし)...10g
★片栗粉...大さじ1
★塩...小さじ1
★胡椒...少々
胡麻油...少々
📌作り方
①豆腐はキッチンペーパーで2重に包み、耐熱皿にのせて電子レンジで1分半加熱する。ペーパーを取り替えてもう一度繰り返す。粗熱をとる。
②玉葱はみじん切りにして耐熱皿に乗せてラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。粗熱をとる。
③ボウルに鶏ひき肉を入れて粘り気が出るまで混ぜ、①、②、★を加えてよく混ぜたら4等分に成形する。胡麻油少々を熱したフライパンで両面の表面に焼き目をつける。
④ノンフライヤーオーブントースターを180度に設定し12分程、中までふっくら火が通るまで加熱する。
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🧅Item:ノンフライ オーブントースター
🔍AFR-25J
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クイジナート
『豆腐ハンバーグ 』
鶏ひき肉に豆腐を混ぜたヘルシーハンバーグ✨
ノンフライオーブントースターを使えば、簡単にふっくらに仕上がります。
ノンフライオーブントースターは、
「温度設定」と「時間設定」の2つのダイヤルの組み合わせで、ノンフライ調理やお惣菜のあたためにも最適😉
食材にムラなく熱を通すことでおいしく焼きあげ、よりヘルシーに調理することが可能です。
ノンフライオーブントースターがあれば、レパートリーもぐんと広がります♪
今日のおかずに豆腐ハンバーグはいかが?🎶
📌材料 (4人分)
木綿豆腐...150g
玉葱...100g
鶏ひき肉...300g
★卵...1個
★生姜(すりおろし)...10g
★片栗粉...大さじ1
★塩...小さじ1
★胡椒...少々
胡麻油...少々
📌作り方
①豆腐はキッチンペーパーで2重に包み、耐熱皿にのせて電子レンジで1分半加熱する。ペーパーを取り替えてもう一度繰り返す。粗熱をとる。
②玉葱はみじん切りにして耐熱皿に乗せてラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。粗熱をとる。
③ボウルに鶏ひき肉を入れて粘り気が出るまで混ぜ、①、②、★を加えてよく混ぜたら4等分に成形する。胡麻油少々を熱したフライパンで両面の表面に焼き目をつける。
④ノンフライヤーオーブントースターを180度に設定し12分程、中までふっくら火が通るまで加熱する。
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🧅Item:ノンフライ オーブントースター
🔍AFR-25J
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