きくらげ 瀬戸内 #柳井のフォトまとめ
きくらげの里
今週でもう6月が終わり
間もなく夏を迎えようというこの暑さ🌞
おかげさまで本日もハウスの中は
黒々ときくらげ絶賛生育中です🙌✨
余談ですがハウス内では定期的にミスト散水🚰を行っているため
栽培を終えた作業者のお肌も共にぷるっぷるに潤うんです🤤✨
栄養素が豊富で女性に人気のキクラゲですが
栽培時にまで女性に嬉しい効果をもたらしてくれております🤩✨アリガタイ
春の栽培シーズンも佳境に入ります‼️
引続き肉厚ぷりぷりのきくらげを栽培して参ります🙌✨
きくらげの里
本日より「きくらげの里」HP
リニューアルオープンいたしました🤗✨
先日よりご案内させていただいておりました
大西綾美先生 @cherie_cooking_salon 監修の
レシピ専用ページもようやくお披露目です🎵
また
*美味しいきくらげのもどし方
*お料理で使う目安量
*きくらげの栄養素はココがイイ
などなど
新しくオススメ情報も追加いたしました☺️👍️
我々も栽培を始めるまでは全く知らなかった🧐
そして正直そこまで食べる事もなかった🧐
✨“きくらげ”の魅力✨
より多くの皆様にお伝えできたらと思います☺️
また皆様からも「こんな情報が欲しい」など
お声をいただけますと非常に嬉しいです🤭
どうぞ引続きよろしくお願い致します🙏🎵
*現在ECサイトでは送料無料キャンペーンも実施中です✨
お得なこの機会をご利用下さい☺️
きくらげの里
昨日いつもお世話になっております
大西綾美先生
@cherie_cooking_salon と
新企画で進めている「きくらげレシピ🍴」の試食会を行いました🙌
詳しくはまた近日
お知らせいたしますのでどうぞお楽しみに🤭🎵
ひとまず昨日の試食会では
ただただ大西先生のご飯が美味しくて🤤🤤🤤
うっかり目的を忘れそうになるくらい
美味しい美味しいと延々感激をさせていただきました🤣✨
我々も日々きくらげレシピの研究はしているのですが
大西先生のレシピは美味しいだけじゃなくて
アイディアも面白くて、きくらげのプリコリ食感もしっかり生かしてくれて
且つ身近な食材で挑戦できるレシピになっていて
改めて先生のすごさ✨と
プロに頼む安心感に酔いしれました🤤☝️
大西先生、本当に有難うございました‼️✨✨
そして、引続きどうぞ宜しくお願いします🙏✨✨
きくらげの里
先週の日曜日、やないしらかべ「絆」ねとわーくが主催する
「やないしらかべ子ども食堂」のお手伝いに参加してきました🤗
きくらげを提供させていただいているので
見学は何回かさせていただきましたが
お手伝いは初めて&ハプニングもあり色んな意味で
ドキドキしましたが🤣
9時のオープンと同時にたくさんの方が
来て下さって朝の白壁が一気ににぎわい
楽しいあっという間の時間でした😻♥️
しかも30食限定のところ、30食ピッタリで終了🙌✨
ちなみに昨日はカレーとサラダに
大西先生の人気レシピきくらげドーナツでした🎵
このきくらげドーナツは
子ども食堂でもよく登場しているので
「あ!今日きくらげどーなつだ!」という声も🎵
嬉しいですね🤭✨
毎週日曜日、会場は「やないろさん」にて実施されています🎵
*配膳・準備のボランティアの方も募集中です🙏
きくらげの里
本日はいつもお世話になっております
大西綾美先生 @cherie_cooking_salon と撮影でした🙌✨
というのも実は現在きくらげの里のWebサイトのリニューアルを進めており
その中に大西先生監修のレシピ専用ページを作っているんです🤗
先日の試食会もこの掲載用レシピを選ぶためのものだったんです😎🎵
そして今回はお料理写真だけではなく
作っているところも撮らせていただきながら
ココがポイントというところも細かく教えていただきました🙌‼️
最後には先生の写真も撮らせていただきました🥰✨
もう…先生、ただただ可愛いんです🤤♥️
朝からほぼ1日かかりましたが
良い写真がたくさん撮れて、完成が今から楽しみです🤭🎵
新Webサイトは8月中に公開を予定しております👍️
是非ともこのnewレシピ✨も
皆様に試していただきたいです‼️
どうぞお楽しみに🎵
大西先生、本当にありがとうございました🙌‼️✨
#きくらげ
#瀬戸内 #柳井 #山口県
#国産 #有機 #ハウス
#ファーム #レシピ #大西綾美 先生
関連するキーワードのフォト
raaco
晩ごはん
🔸春の堅焼きそば
🔸空豆と生ハムとごぼうの春巻
筍、タコ、キクラゲ、ベビーコーン
春キャベツ、人参、豚肉入りです✨
麺には、
ごぼうをピーラーで削って揚げた
ごぼうチップスをカサ増しに。
何か昼ごはんみたい❔😂 乗せ忘れたうずらの卵は
あと乗せで😂🔥
たかこ
楽チンメニュー。
メインは 手羽先の照り焼き?
醤油 はちみつ しょうが にんにく 塩 コショウを ビニールに入れて もみもみ。
そこに 手羽先入れて もみもみ。
しばらくおいたら ごま油に砂糖入れて 色良く 両面焼きして つけ汁に 料理酒で 蒸し焼き。
きくらげサラダは きゅうりを千切りして、鳥ささみ ゆでて さく。
きくらげを 和えて しょうゆを ひとかけ
ごま油を 熱して かけて まぜまぜ。
ざるラーメン ネギ焼いて、いりごま 入れただけ。
簡単❗️ 大好物メニュー。
たかこ
本日の夕飯
メインは 頂きものの うまかっちゃん❗️
お湯が沸いたら 麺と たまご落として、2分半
硬めに茹でる。
きくらげ、高菜明太、明太子、小ネギ、ゴマ、紅しょうがのトッピングで頂きました。
たかこ
昨日の夕飯
八宝菜で 具は 11種。
入れに入れまくり(笑)
味覇で炒めて、オイスターソースで味付け。
ちょっとしょうゆ を足して、水溶き片栗粉で終了。
ほうれん草のお浸し。
かつお節にいりごまふります。
かき玉ワンタンスープ、
きくらげの里
今週でもう6月が終わり
間もなく夏を迎えようというこの暑さ🌞
おかげさまで本日もハウスの中は
黒々ときくらげ絶賛生育中です🙌✨
余談ですがハウス内では定期的にミスト散水🚰を行っているため
栽培を終えた作業者のお肌も共にぷるっぷるに潤うんです🤤✨
栄養素が豊富で女性に人気のキクラゲですが
栽培時にまで女性に嬉しい効果をもたらしてくれております🤩✨アリガタイ
春の栽培シーズンも佳境に入ります‼️
引続き肉厚ぷりぷりのきくらげを栽培して参ります🙌✨
きくらげの里
今週でもう6月が終わり
間もなく夏を迎えようというこの暑さ🌞
おかげさまで本日もハウスの中は
黒々ときくらげ絶賛生育中です🙌✨
余談ですがハウス内では定期的にミスト散水🚰を行っているため
栽培を終えた作業者のお肌も共にぷるっぷるに潤うんです🤤✨
栄養素が豊富で女性に人気のキクラゲですが
栽培時にまで女性に嬉しい効果をもたらしてくれております🤩✨アリガタイ
春の栽培シーズンも佳境に入ります‼️
引続き肉厚ぷりぷりのきくらげを栽培して参ります🙌✨
きくらげの里
ご覧ください🙌✨
ラーメンの上ではスライスタイプが
もりっと乗ってるイメージの強いきくらげですが
中華そばに
この大きな短冊切タイプ‼️✨
初めてみました🙌✨
こちらは、きくらげの里の営業マン(@福岡拠点メンバー)が
本日のお昼ご飯に入った、会社のすぐ近くにある
串カツ屋さん@lemon_akasaka_ さんにて♪
具もシンプルにきくらげ&ねぎ のみ‼️
これがまたとっても美味しかったそうです(´∀`)♪
店内も囲み個室の感染予防もしっかりされてて
とってもお洒落なお店です✨
ちなみに
写真の熟成中華そばは700円(税込)
ランチだと熟成中華そばセット1,000円(税込)の2種類だそうです🍜
どこのきくらげなのか気になりつつ🤤
是非とも山口県にいるきくらげの里メンバーも
食べに行きたいです🤤✨✨
たかこ
今日?昨日の夕飯。
月末で 遅い帰宅…
なんも したくない…
とりあえず ウィンナー茹でて
うまかっちゃんの即席ラーメンを…
冷やしラーメンにしてみました。
乾燥きくらげを 熱湯で戻しながら…
きゅうり刻んで、
冷凍ストックしてあった 手作りチャーシューを解凍。
ゆでたまごして…
スープと食べる直前に入れてください油を
一緒に熱湯で 混ぜ混ぜ…
ボールに氷で 冷やして
乾麺茹でて…
盛り付けて 紅しょうが。
ごちそうさまでした。
きくらげの里
先週の日曜日、やないしらかべ「絆」ねとわーくが主催する
「やないしらかべ子ども食堂」のお手伝いに参加してきました🤗
きくらげを提供させていただいているので
見学は何回かさせていただきましたが
お手伝いは初めて&ハプニングもあり色んな意味で
ドキドキしましたが🤣
9時のオープンと同時にたくさんの方が
来て下さって朝の白壁が一気ににぎわい
楽しいあっという間の時間でした😻♥️
しかも30食限定のところ、30食ピッタリで終了🙌✨
ちなみに昨日はカレーとサラダに
大西先生の人気レシピきくらげドーナツでした🎵
このきくらげドーナツは
子ども食堂でもよく登場しているので
「あ!今日きくらげどーなつだ!」という声も🎵
嬉しいですね🤭✨
毎週日曜日、会場は「やないろさん」にて実施されています🎵
*配膳・準備のボランティアの方も募集中です🙏
きくらげの里
先週の日曜日、やないしらかべ「絆」ねとわーくが主催する
「やないしらかべ子ども食堂」のお手伝いに参加してきました🤗
きくらげを提供させていただいているので
見学は何回かさせていただきましたが
お手伝いは初めて&ハプニングもあり色んな意味で
ドキドキしましたが🤣
9時のオープンと同時にたくさんの方が
来て下さって朝の白壁が一気ににぎわい
楽しいあっという間の時間でした😻♥️
しかも30食限定のところ、30食ピッタリで終了🙌✨
ちなみに昨日はカレーとサラダに
大西先生の人気レシピきくらげドーナツでした🎵
このきくらげドーナツは
子ども食堂でもよく登場しているので
「あ!今日きくらげどーなつだ!」という声も🎵
嬉しいですね🤭✨
毎週日曜日、会場は「やないろさん」にて実施されています🎵
*配膳・準備のボランティアの方も募集中です🙏
きくらげの里
先週の日曜日、やないしらかべ「絆」ねとわーくが主催する
「やないしらかべ子ども食堂」のお手伝いに参加してきました🤗
きくらげを提供させていただいているので
見学は何回かさせていただきましたが
お手伝いは初めて&ハプニングもあり色んな意味で
ドキドキしましたが🤣
9時のオープンと同時にたくさんの方が
来て下さって朝の白壁が一気ににぎわい
楽しいあっという間の時間でした😻♥️
しかも30食限定のところ、30食ピッタリで終了🙌✨
ちなみに昨日はカレーとサラダに
大西先生の人気レシピきくらげドーナツでした🎵
このきくらげドーナツは
子ども食堂でもよく登場しているので
「あ!今日きくらげどーなつだ!」という声も🎵
嬉しいですね🤭✨
毎週日曜日、会場は「やないろさん」にて実施されています🎵
*配膳・準備のボランティアの方も募集中です🙏
きくらげの里
先週の日曜日、やないしらかべ「絆」ねとわーくが主催する
「やないしらかべ子ども食堂」のお手伝いに参加してきました🤗
きくらげを提供させていただいているので
見学は何回かさせていただきましたが
お手伝いは初めて&ハプニングもあり色んな意味で
ドキドキしましたが🤣
9時のオープンと同時にたくさんの方が
来て下さって朝の白壁が一気ににぎわい
楽しいあっという間の時間でした😻♥️
しかも30食限定のところ、30食ピッタリで終了🙌✨
ちなみに昨日はカレーとサラダに
大西先生の人気レシピきくらげドーナツでした🎵
このきくらげドーナツは
子ども食堂でもよく登場しているので
「あ!今日きくらげどーなつだ!」という声も🎵
嬉しいですね🤭✨
毎週日曜日、会場は「やないろさん」にて実施されています🎵
*配膳・準備のボランティアの方も募集中です🙏
きくらげの里
昨日いつもお世話になっております
大西綾美先生
@cherie_cooking_salon と
新企画で進めている「きくらげレシピ🍴」の試食会を行いました🙌
詳しくはまた近日
お知らせいたしますのでどうぞお楽しみに🤭🎵
ひとまず昨日の試食会では
ただただ大西先生のご飯が美味しくて🤤🤤🤤
うっかり目的を忘れそうになるくらい
美味しい美味しいと延々感激をさせていただきました🤣✨
我々も日々きくらげレシピの研究はしているのですが
大西先生のレシピは美味しいだけじゃなくて
アイディアも面白くて、きくらげのプリコリ食感もしっかり生かしてくれて
且つ身近な食材で挑戦できるレシピになっていて
改めて先生のすごさ✨と
プロに頼む安心感に酔いしれました🤤☝️
大西先生、本当に有難うございました‼️✨✨
そして、引続きどうぞ宜しくお願いします🙏✨✨
きくらげの里
昨日いつもお世話になっております
大西綾美先生
@cherie_cooking_salon と
新企画で進めている「きくらげレシピ🍴」の試食会を行いました🙌
詳しくはまた近日
お知らせいたしますのでどうぞお楽しみに🤭🎵
ひとまず昨日の試食会では
ただただ大西先生のご飯が美味しくて🤤🤤🤤
うっかり目的を忘れそうになるくらい
美味しい美味しいと延々感激をさせていただきました🤣✨
我々も日々きくらげレシピの研究はしているのですが
大西先生のレシピは美味しいだけじゃなくて
アイディアも面白くて、きくらげのプリコリ食感もしっかり生かしてくれて
且つ身近な食材で挑戦できるレシピになっていて
改めて先生のすごさ✨と
プロに頼む安心感に酔いしれました🤤☝️
大西先生、本当に有難うございました‼️✨✨
そして、引続きどうぞ宜しくお願いします🙏✨✨
きくらげの里
本日はいつもお世話になっております
大西綾美先生 @cherie_cooking_salon と撮影でした🙌✨
というのも実は現在きくらげの里のWebサイトのリニューアルを進めており
その中に大西先生監修のレシピ専用ページを作っているんです🤗
先日の試食会もこの掲載用レシピを選ぶためのものだったんです😎🎵
そして今回はお料理写真だけではなく
作っているところも撮らせていただきながら
ココがポイントというところも細かく教えていただきました🙌‼️
最後には先生の写真も撮らせていただきました🥰✨
もう…先生、ただただ可愛いんです🤤♥️
朝からほぼ1日かかりましたが
良い写真がたくさん撮れて、完成が今から楽しみです🤭🎵
新Webサイトは8月中に公開を予定しております👍️
是非ともこのnewレシピ✨も
皆様に試していただきたいです‼️
どうぞお楽しみに🎵
大西先生、本当にありがとうございました🙌‼️✨
#きくらげ
#瀬戸内 #柳井 #山口県
#国産 #有機 #ハウス
#ファーム #レシピ #大西綾美 先生
きくらげの里
本日はいつもお世話になっております
大西綾美先生 @cherie_cooking_salon と撮影でした🙌✨
というのも実は現在きくらげの里のWebサイトのリニューアルを進めており
その中に大西先生監修のレシピ専用ページを作っているんです🤗
先日の試食会もこの掲載用レシピを選ぶためのものだったんです😎🎵
そして今回はお料理写真だけではなく
作っているところも撮らせていただきながら
ココがポイントというところも細かく教えていただきました🙌‼️
最後には先生の写真も撮らせていただきました🥰✨
もう…先生、ただただ可愛いんです🤤♥️
朝からほぼ1日かかりましたが
良い写真がたくさん撮れて、完成が今から楽しみです🤭🎵
新Webサイトは8月中に公開を予定しております👍️
是非ともこのnewレシピ✨も
皆様に試していただきたいです‼️
どうぞお楽しみに🎵
大西先生、本当にありがとうございました🙌‼️✨
#きくらげ
#瀬戸内 #柳井 #山口県
#国産 #有機 #ハウス
#ファーム #レシピ #大西綾美 先生
きくらげの里
本日はいつもお世話になっております
大西綾美先生 @cherie_cooking_salon と撮影でした🙌✨
というのも実は現在きくらげの里のWebサイトのリニューアルを進めており
その中に大西先生監修のレシピ専用ページを作っているんです🤗
先日の試食会もこの掲載用レシピを選ぶためのものだったんです😎🎵
そして今回はお料理写真だけではなく
作っているところも撮らせていただきながら
ココがポイントというところも細かく教えていただきました🙌‼️
最後には先生の写真も撮らせていただきました🥰✨
もう…先生、ただただ可愛いんです🤤♥️
朝からほぼ1日かかりましたが
良い写真がたくさん撮れて、完成が今から楽しみです🤭🎵
新Webサイトは8月中に公開を予定しております👍️
是非ともこのnewレシピ✨も
皆様に試していただきたいです‼️
どうぞお楽しみに🎵
大西先生、本当にありがとうございました🙌‼️✨
#きくらげ
#瀬戸内 #柳井 #山口県
#国産 #有機 #ハウス
#ファーム #レシピ #大西綾美 先生
きくらげの里
本日はいつもお世話になっております
大西綾美先生 @cherie_cooking_salon と撮影でした🙌✨
というのも実は現在きくらげの里のWebサイトのリニューアルを進めており
その中に大西先生監修のレシピ専用ページを作っているんです🤗
先日の試食会もこの掲載用レシピを選ぶためのものだったんです😎🎵
そして今回はお料理写真だけではなく
作っているところも撮らせていただきながら
ココがポイントというところも細かく教えていただきました🙌‼️
最後には先生の写真も撮らせていただきました🥰✨
もう…先生、ただただ可愛いんです🤤♥️
朝からほぼ1日かかりましたが
良い写真がたくさん撮れて、完成が今から楽しみです🤭🎵
新Webサイトは8月中に公開を予定しております👍️
是非ともこのnewレシピ✨も
皆様に試していただきたいです‼️
どうぞお楽しみに🎵
大西先生、本当にありがとうございました🙌‼️✨
#きくらげ
#瀬戸内 #柳井 #山口県
#国産 #有機 #ハウス
#ファーム #レシピ #大西綾美 先生
きくらげの里
本日はいつもお世話になっております
大西綾美先生 @cherie_cooking_salon と撮影でした🙌✨
というのも実は現在きくらげの里のWebサイトのリニューアルを進めており
その中に大西先生監修のレシピ専用ページを作っているんです🤗
先日の試食会もこの掲載用レシピを選ぶためのものだったんです😎🎵
そして今回はお料理写真だけではなく
作っているところも撮らせていただきながら
ココがポイントというところも細かく教えていただきました🙌‼️
最後には先生の写真も撮らせていただきました🥰✨
もう…先生、ただただ可愛いんです🤤♥️
朝からほぼ1日かかりましたが
良い写真がたくさん撮れて、完成が今から楽しみです🤭🎵
新Webサイトは8月中に公開を予定しております👍️
是非ともこのnewレシピ✨も
皆様に試していただきたいです‼️
どうぞお楽しみに🎵
大西先生、本当にありがとうございました🙌‼️✨
#きくらげ
#瀬戸内 #柳井 #山口県
#国産 #有機 #ハウス
#ファーム #レシピ #大西綾美 先生
きくらげの里
本日より「きくらげの里」HP
リニューアルオープンいたしました🤗✨
先日よりご案内させていただいておりました
大西綾美先生 @cherie_cooking_salon 監修の
レシピ専用ページもようやくお披露目です🎵
また
*美味しいきくらげのもどし方
*お料理で使う目安量
*きくらげの栄養素はココがイイ
などなど
新しくオススメ情報も追加いたしました☺️👍️
我々も栽培を始めるまでは全く知らなかった🧐
そして正直そこまで食べる事もなかった🧐
✨“きくらげ”の魅力✨
より多くの皆様にお伝えできたらと思います☺️
また皆様からも「こんな情報が欲しい」など
お声をいただけますと非常に嬉しいです🤭
どうぞ引続きよろしくお願い致します🙏🎵
*現在ECサイトでは送料無料キャンペーンも実施中です✨
お得なこの機会をご利用下さい☺️
きくらげの里
本日より「きくらげの里」HP
リニューアルオープンいたしました🤗✨
先日よりご案内させていただいておりました
大西綾美先生 @cherie_cooking_salon 監修の
レシピ専用ページもようやくお披露目です🎵
また
*美味しいきくらげのもどし方
*お料理で使う目安量
*きくらげの栄養素はココがイイ
などなど
新しくオススメ情報も追加いたしました☺️👍️
我々も栽培を始めるまでは全く知らなかった🧐
そして正直そこまで食べる事もなかった🧐
✨“きくらげ”の魅力✨
より多くの皆様にお伝えできたらと思います☺️
また皆様からも「こんな情報が欲しい」など
お声をいただけますと非常に嬉しいです🤭
どうぞ引続きよろしくお願い致します🙏🎵
*現在ECサイトでは送料無料キャンペーンも実施中です✨
お得なこの機会をご利用下さい☺️
きくらげの里
本日より「きくらげの里」HP
リニューアルオープンいたしました🤗✨
先日よりご案内させていただいておりました
大西綾美先生 @cherie_cooking_salon 監修の
レシピ専用ページもようやくお披露目です🎵
また
*美味しいきくらげのもどし方
*お料理で使う目安量
*きくらげの栄養素はココがイイ
などなど
新しくオススメ情報も追加いたしました☺️👍️
我々も栽培を始めるまでは全く知らなかった🧐
そして正直そこまで食べる事もなかった🧐
✨“きくらげ”の魅力✨
より多くの皆様にお伝えできたらと思います☺️
また皆様からも「こんな情報が欲しい」など
お声をいただけますと非常に嬉しいです🤭
どうぞ引続きよろしくお願い致します🙏🎵
*現在ECサイトでは送料無料キャンペーンも実施中です✨
お得なこの機会をご利用下さい☺️
たかこ
昨日の夕飯
八宝菜もどき(笑)
白菜、にんじん、玉ねぎ、きくらげ、たけのこ、豚バラ、イカ、あさり、エビ、うずらの卵
サラダ油、三温糖、オイスターソース、しょうゆ、鶏ガラスープの素、塩コショウ、水溶き片栗粉で。
めちゃくちゃたくさん作ってしまった…
ごちそうさまでした。
くらら
噂のスーパーフード 瀬戸内ごちそうきくらげホールをモニターさせて頂きました😚
国産きくらげって、その辺のスーパーではなかなか手に入り辛い🥲安心して食べられるきくらげっていいですよね。
ウリ通りにプリップリで、コリッコリ!!!!
肉厚で食べ応え抜群でした。
豚肉とたまごで中華オイマヨ炒めにして頂きました😋
ベランダーマム
またまたモニターに当選しました!
今度は食材です
ふだんきくらげは国産のものが入手しづらいので他のきのこで十分とあえて購入するまでにはいたりませんでした
これは産地も分かっているし、有機栽培という事で安心できますね
水でもどして細かく切らずに手でちぎって豪快に焼きそばに入れました
いつもはしいたけですが、この焼きそばにはきくらげがベストです!美味しくいただきました♪
紫蝶華
LIMIAモニターキャンペーン
当選しました🎉
【噂のスーパーフード】
瀬戸内ごちそうきくらげホール
『きくらげ』を6時間水で戻し
⸜❤︎⸝きくらげの炊き込みご飯
⸜❤︎⸝きくらげコリコリナムル
添付されていたレシピを参考に
作り夕食で美味しくいただきました😋💝
水に戻したらとても大きなきくらげ❗
コリコリ食感💓
きくらげ好きなので嬉しかったです💖
ありがとうございました🙏🏻😊💞
♡RIEBE♡
お久しぶりです◡̈
LIMIAモニターキャンペーンに当選しました*♬೨̣̥
【噂のスーパーフード】
瀬戸内ごちそうきくらげホール
レシピが付いているのも嬉しいですね❁⃘*.゚
きくらげを使った料理を、また投稿したいと思います❀·°
株式会社 藤本コーポレーション様
ありがとうございました♡♡
- ̗̀ 𝑻𝒉𝒂𝒏𝒌 𝒚𝒐𝒖 ̖́-
♡RIEBE♡
LIMIAモニターキャンペーンで当選したキクラゲを使って見ました*♬೨̣̥
【牛肉とこぼうとキクラゲの卵とじ】
牛肉はふるさと納税で頂いたもの♪♪
きくらげは肉厚で美味しかったです🍽
大根と柚子を頂いたので
【ぶり大根】を作りました*♬೨̣̥
こちらも美味しくいただきました♡♡