シーチキン ミニトマトのフォトまとめ
関連するキーワードのフォト
IZM
月イチの娘の保育園弁当。テーマは『赤ずきんちゃん』。おにぎりの中身はシャケ。おかずはいつもの定番、エビフライ・ブロッコリー・ミニトマト・卵焼き・その他+α。
自慢気に空のお弁当箱を見せてくれると、頑張ったかいがあったなぁと嬉しくなります!
みるくちぃ
みるくもエマもトマト🍅に夢中♡
うちで育った採れたてのミニトマトが大好きなみるく♪
美味しそうに食べてくれます(*vωv)
エマは転がして遊ぶだけで食べません 笑
たまにカーペットに赤い汁が、、、Σ(; ゚Д゚)
かわいいみるくやエマのやることはなんでも許せます٩(*´︶`*)۶҉
meme_House
畑で出来た野菜を大量消費のために
ミートソースを作りました。
ミニトマト、玉ねぎ、にんにく、ピーマンを入れました。
昨夜はミートスパゲッティに(´˘`*)
野菜いっぱいで美味しかったです😋
残りはタッパーに入れて冷凍しました。
今度はピザでも作ろうかなぁ(◍•◡•◍)♡♬
3939
沢山なるミニトマト…色々調理するも皆んな飽きてくる😅
今日は、長女と私で普段絶対に作らない物を料理してみました!
「ジュレ」?
でいいのかな?
本当は、断面をキレイに見せてケーキみたいにしたかったのですが…欲張りな私ゼラチンを規定より多めのコンソメスープに入れてしまったので、緩く余り固まりませんでした😭
長女はショック…「せっかく綺麗に盛り付けたのに」と。
ごめんよ🙏
コレは、ママが悪かった。
たこはっち
炒めた茄子とシーチキンにめんつゆ:水=1:1とすりおろししょうがとかつおぶしを足して2-3分煮て冷やしたあと、もう一度めんつゆ:水=1:1を足して(茄子が水分を吸っているので)うどんにかけてできあがり。時短料理とは思えない凝った味の冷やしうどんでおいしいです!
an
タラ・あさり・庭のミニトマトで作ったアクアパッツァです。
アクアパッツァ用の調味料を使いました。
そりゃ素を使えばなんでも簡単ではあるのですが、写真で使った「にんべん〈だしとスパイスの魔法〉アクアパッツァの素」は煮込み時間たった5分なのに、魚介の旨味が存分に引き出されてぎゅっと凝縮され、本格的な味わいに仕上げることができます。
残ったスープもリゾットにして楽しみました。
an
鶏肩肉・なす・ミニトマト・パプリカを、スパイスやハーブと共に炒めて、出汁で煮込んだカラフルなイタリアンソテーです。
鶏肩肉は、2~3口程度の大きさでパック詰めされているのでカットする必要がなく、もも肉と胸肉の中間のような食感を味わうことができるので最近ハマっています。
an
今年はミニトマト、特に黄色い「アイコ」のトマトが大豊作で、鉢に植えて育てていたものがたくさん実をつけたのでジャムを作りました。
素材の味も感じられるくらいの甘さに煮たのですが、アイコは糖度が高い品種なので、フルーティーに仕上がりました。
とまと
お手軽ラップで海苔巻きの巻き~(≧∇≦*)
サラダ巻き♡
冷蔵庫にある材料で出来ちゃう🎶
お料理面倒な時🎶
朝ご飯作るの面倒な時🎶
お弁当作るの面倒な時🎶
よく作ってます٩(ˊᗜˋ*)و
これだけで何となく豪華~🎶
ラップに海苔、酢飯
サンチュ、きゅうり4分の1
卵焼き(卵半分)、カニカマ3本
シーチキン、マヨネーズ
____pir.y.o
最近、野菜専用の洗浄剤をいただいたので
早速トマトに使ってみたところ…
使用後の水が黄色く濁りました!
水洗いだけでは落ちない農薬が落ちているのだとか。
最近の技術の進歩って凄いですね。
ウララ
こんばんわ😊
久しぶりの投稿です(*^▽^*)
今日はLIMIAが調子いいよと教えてもらったのでLIMIA散歩しながら投稿しました☝️
朝晩も涼しくなって過ごしやすくなりましたね❣️
お休みしてる間に届いた素敵🎁2つ😊💕
いつもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ゴーヤは色々と料理していただきました😋またアップ⤴️させてもらいますね☝️
高級なシーチキンそのまま食べてもめちゃくちゃ美味しい😋
ゴーヤにシーチキンがこれまた絶品💕
ありがとう❣️
3枚目は友達からのお土産☝️
Tae
こんにちは(*^▽^)ノ今日のランチ
暑くなってくると
簡単にと
ツナ大根パスタにはまります( 'ω' و(و "🎶
今日は、頂き物の三つ葉☘️も添えて
作り方はcookpadにあります
食いしん坊★たえ より
Tae
こんばんは〜(●︎´▽︎`●︎)
今日のこちらはら雨が降るそうでしたが、降りませんでした((゜ㅇ゜)??? アレェ?
簡単鶏チャーシュー&煮卵🥚
ローストビーフ
ゴーヤと玉ねぎのシーチキンサラダ🥗
大学芋🍠
昼間、ゆで卵やゴーヤの下準備をしてあったので楽でした🎶
KAKA
今夜は、
寿司酢ご飯とシーチキンで
野菜たっぷりのシーチキン寿司飯😋👍🏻💖
サニーレタスでシーチキン寿司飯を巻きながらいただくととっても美味しいよ😋👍🏻💕
簡単で栄養たっぷり〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪🌟🌟🌟
KAKA
今夜は我が家の定番
シーチキン寿司🤞🏻💓
炊きたてご飯で
紅生姜のみじん切りを入れすし飯を作ります。
後は、レタス、きゅうり、甘炒り卵
お好みで、わさび醤油、マヨネーズなどで
いただきます😆🤞🏻💖
たかこ
昨日の夕飯
冷凍ストックしてあった ハンバーグ。
温めて出てきた肉汁に ソース、ケチャップ、しょうゆで 適当ソースを作ってたっぷりかけて。
アスパラの茹でたのと ポテト、ミニトマト添えて。
買ってきた 串カツ。
スパサラ。
きゅうりとハム、シーチキン入り。
塩こしょうして、マヨネーズにしょうゆを少し。
舞茸と白菜、豆腐のお味噌汁。
ごちそうさまでした。
低温調理器「BONIQ」
🍴低糖質の低温調理レシピ
【63℃ 生活習慣病を予防◎まぐろの柵で自家製ツナ🐟】
https://boniq.jp/recipe/?p=4597
👉プロフィール欄のリンクからレシピサイトへ飛べます。
👉「ボニーク ツナ」で検索もOK🔍
・⠀
・⠀
ツナ缶は、サラダの他にサンドイッチやおにぎり、パスタにも使えて、ご家庭にストックされている方もいらっしゃるかと思いますが、缶臭さやオイルを切っても残ってしまうギトギト感、さらにはお湯で洗い流すとパサパサになってしまうので、私はツナ缶に多少の抵抗感がありました。
・
かといって、新鮮なマグロの刺身にわざわざ火を入れてまで自家製ツナを作る・・・❓
マグロはマグロの刺身で食べたい❗️と思っていましたが、今回BONIQでツナを作ってみてその柔らかさとしっとりさに衝撃を受けました🥺
・
凄く美味しいです。こんなツナ、食べたことありません❗️
新鮮な刺身をわざわざツナにする価値があります‼️
・
フリーザーバッグに残ったオイルも市販のツナ缶と違って、気にせずに使えます。
今回の写真ではアボカド、ゆで卵、オリーブ、パルメザンチーズをふって、自家製ツナのニース風サラダに仕上げています。
もうツナ缶に頼ることはないでしょう🤲😉
・
・⠀
✅1食分あたりの栄養素⠀
カロリー - 172 kcal
糖質 - 1.2 g
タンパク質 - 15.9 g
脂質 - 10.9 g
・⠀
・⠀
✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀
マグロには、魚の脂に含まれている特有成分DHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)といった脂肪酸が豊富に含まれています。
・
どちらの脂肪酸も人体では作り出すことができない栄養素です。
DHAは「魚を食べると頭が良くなる」と言われる所以になった栄養素です。脳にまで届き、脳の発育や機能を維持する働きがあります。
EPAは血液を固まりにくくさせ、心臓病の原因となる血栓ができにくくする働きがあります。
・
ただし、DHAとEPAは油であることから、ツナを作った時のオイルに一部が溶けだす恐れがあります。
せっかくの栄養素を無駄にするのはもったいないですよね。DHA・EPAの健康効果を期待する場合、自家製ツナやツナ缶を食べる時には煮込んだ油も一緒に食べるようにしましょう。
・
・
詳しいレシピ工程や作る際のポイントは、レシピサイトにてご確認ください⬇️😊
・
・
🍴低糖質の低温調理レシピ
【63℃ 生活習慣病を予防◎まぐろの柵で自家製ツナ🐟】
https://boniq.jp/recipe/?p=4597
👉プロフィール欄のリンクからレシピサイトへ飛べます。
👉「ボニーク ツナ」で検索もOK🔍
・⠀
・⠀
BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎に「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。
・
ぜひ調理や献立の参考にお役立てください🙌
Haru
🍛我が家の夕食🥄
レンチン、温キャベツ・オムレツのカレーライス。
手羽と大根の甘辛煮。
きゅうりともやしのポン酢和え。
インゲンと油揚げ炒め。
ワカメ・コーン・人参の味噌汁。
レンチンカレー作ってみました。
いつものカレーが別な味になって美味しかったです🍛🥄💕
KAKA
launchと朝食
一緒に投稿しました〜😁💓
朝は完熟柔らかめのトマト🍅があったので
スクランブルエッグと一緒に塩胡椒で味付け
シーチキン缶にワカメスープ🎶🎵
launchは
庭にシソの苗木が植えてあるので
柔らかくて新葉を摘んで
麺つゆにニンニク、胡麻油を少々
シソの葉を漬けて
ミニ握り型でおにぎりにして
シソの葉と海苔を巻いて出来上がり〜🙌🏻🤣💓
白ゴマ少々つけました〜😁💕
とっさに思いついて作りました〜😁✌🏻🌟
旦那様がご飯党🍚なので🤣💦
さっぱりして
暑い時にはぴったり〜👯♀️👯♀️👯♀️🎶🎵
ご飯がすすむくん〜🤣🤣🤣🍙
gonta*
つくれぽ✨豆腐ステーキ シーチキンソース
おはようございます🌞
もう気候はすっかり秋!
先日、栗🌰嫌いの主人をよそ目に、栗を3kg弱購入。
冷蔵庫で追熟しているけど、もうそろそろ、栗仕事🌰かなぁ!
剥く作業が大変だけど、栗って美味しいですよね😅
秋の味覚って、美味しいものばかりだから、めちゃくちゃ楽しみです♪
📲📲📲📲📲📲📲📲📲📲
さてpicは、実はTwitter企画でいただいた、シーチキンSmile® Lフレークの活用術です。
シーチキンをちょい足しするだけで、簡単にたんぱく質もとれておいしい1品料理がつくれる「ちょいたシーチキン」の体験レポ✨
シーチキンってどう使いますか?
私が思いついた「ちょいたシーチキン」は、卵焼きにINだったのですが、これだと地味だし…。
せっかくだから、メーカー様のお薦めレシピを…と思い、これを作りましたよ!
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉豆腐ステーキ シーチキンソースbyはごろもフーズ(@hagoromofoods_offical) #はごろもレシピ
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/5219324
レシピ🆔5219324
ビックリするほど簡単で、シーチキンが主役になれる一品です✨
チャチャっと一品が作れるので、オススメですよ!
シーチキンって、絶対買い置きしてあると思いますので、是非お試しください‼️
📲📲📲📲📲📲📲📲📲📲
むむむむ‼︎
気付きましたか?
この器。
初登場なんですよ!
最近買った、蛸唐草〈タコカラクサ〉という模様の手書きの器。
セットでどんぶり鉢も買ったのですが、渋くってネ😅
めっちゃお気に入りです🤩🤩🤩
存在感が強いので、料理が負けちゃうかも…という疑念は残りますが、まーいいでしょう🧐
私自身が個性強いので😂😂😂
私に実際に会った方のほぼ全員、「キャラ強ッ!」って言いますから🤣🤣🤣
うつわも負けない方がいいでしょ😆😆😆
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/48197
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp