リゾットのフォトまとめ


Haru
🥪我が家の朝ゴパン☕️
シーチキン・マンゴージャムサンド。
オートミールに野菜入れてリゾット作ってみました🥣
きな粉ヨーグルト。
☕️
こちらは薄曇り🌥窓を開けてると気持ちがいい〜😃このまま気温が上がらなければいいな〜🙄


omsna2e
🍀🌿💓💒🌱🏩🍄💖こんにちは
今日の夕飯に
リゾットを
つくりました❣️❣️
とても
美味しかったです❣️❣️
材料:
炊いた玄米
粉末スープ
牛乳、豆乳
牛肉細切れ
シメジ
タケノコの残り
にんじん
青ネギ
コショウ
お好みで
玉葱やチーズ等入れるんですが。
💗クラッカー等を添えて
果物やサラダ等も一緒に
どうぞ召し上がれ❣️❣️💗
🍀🍃🌿🌱🌼
🍄🍄🍄🍄🍄 Bonjour
Pour le souper d'aujourd'hui
Risotto
J'ai réussi ❣️❣️
très
C'était délicieux ❣️❣️
Matériel:
Riz brun cuit
Soupe en poudre
Lait, lait de soja
Boeuf haché
Shimeji
Le reste des pousses de bambou
Les carottes
Oignon vert
poivre
comme vous voulez
Je mets des oignons, du fromage, etc.
💗 Avec des craquelins etc.
Avec fruits et salades
Profitez-en ❣️❣️💗


mito
1枚目 昨日の3ピョン🐰💕
2枚目 お兄ちゃん🐰トット🐰に( *´³(´꒳` *)チュッ︎︎❤︎︎💕
3枚目 トット🐰とリー🐰糊でも付いてる?🤣🤣
4枚目 ロールキャベツ&クリームチーズリゾート✨
5枚目 あめちゃん🐶おさげに( 〃 ❛ᴗ❛ 〃 )💕
6枚目 駐車場横にお花🌸置いてみた( ˶ˆ꒳ˆ˵ )...♪*゚
家族全員集合〜!!
お兄ちゃん🐰もリー🐰もトット🐰狙い💦
困るゎ〜( •́ .̫ •̀ )💦
あめちゃん🐶は、みんな🐰大好き❤️
昨日の夕食は、ロールキャベツ今までロールキャベツは、冷凍のを買って味付けだけしかした事なかったけど( •́ .̫ •̀ )
初めて1から作ったら"(ฅº¦ºฅ)❢❣ビックリ めちゃくちゃ美味しい( /*>ω<)/♡
見た目はそんなやけど美味しかった❤️
旦那ちゃんに毎週でもいいよーって言われた(≧◡≦)
けど、やっぱり私には邪魔くさい〜( •᷄⌓•᷅ )੨੨
キャベツむくだけで大変💦
クリーム煮が好きで多めに作って残りは、リゾットに(◍•ᴗ•◍)
たまには頑張って作らないと(^罒^✧)
昨日は、あめちゃん🐶お風呂入れてちょっともふもふなったからおさげにしてみたよ〜(•ᵕᴗᵕ•)💕
可愛い〜🥰
駐車場横に頂いた棚置いて買ってきたローズマリーとヘリオトブライドブルーってお花🌸置いてみた(*ˊ˘ˋ*)。♪:*


あーちゃん
平成最後の会社でのお昼ご飯は、カップのリゾットを初体験してみました!
もきゅもきゅもきゅ…
食感がお米…というより粉をまとめた感じ😓と、パッケージをみたら、「米粉加工品」の記載が!
あーなるほどです🤔💦


____pir.y.o
ミツカン新商品の
チーズで仕上げるミネストローネ鍋♡
料理酒をかけてレンチンした
アサリを入れてみたところ
蒸し汁の効果もあってか
コクと旨味のあるスープになりました◎
子どもたちもスープをゴクゴク飲んでいました!
ちなみに、トマトが苦手な主人も
〆のリゾットまで食べられましたよ♪


sansankiki2309
電子レンジでリゾットを作りました。
ダイソーのスープマグなのですが今の100均の食器は可愛いです😍
グレーと白が色違いであるのですが白は完売していました。
あったら絶対買う!


gonta*
Kit Oisix『生ハムのせバル風リゾット&3種野菜のグリーンハーブサラダ』で作るお手軽ランチ✨
おはようございます🌞
今日は祝日㊗️!
せっかくのお休みなのに、外は雨☔️
ちょっと残念な気分ですね🫤
でも、どこか出かけたいな💦
🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽
さてpicは、モニターでいただいた、Kit Oisixで作ったランチ。
用意したのは、バターとオイル、塩胡椒のみ‼️
お米に、スライスされたレンコン、調味料もろもろついていて、これがパパッとできちゃったんです😅
リゾットって、こんなに簡単にできるんですね!
生ハムの使い方が斬新で、いいなぁ…と思いました。
いつも私、レンジで作っていたので、フライパンで作るのも意外にも早くって、目から鱗の発見でした。
サラダも🥗、バジルソースが効いたドレッシングがおいしくって、これまた勉強になる取り合わせ‼️
ご馳走様でした🙇♀️🙇🙇♂️
🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/51153
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp


gonta*
アクセントに、『塩』✨
レンチンdeキノコ🍄リゾット
おはようございます🌞
珍しく、朝postしているgonta*です😆
秋の夜長ならぬ、夏の夜長‼️
夜のうちは涼しいから、冷房なしで過ごせて、色々捗ります。
お菓子作りも再開できそうかなぁ!
と、色々企んでますよ😅
さてpicは、キノコ🍄リゾット。
コレを作った日は、ちょっと暑かったので、レンチンで出来るこのリゾットは、暑さ知らずで、嬉しいお手軽さです😆
うふふ、リゾットって冬に食べたい料理だったりしますよね!
でもね、コレもち麦入りで、キノコたっぷりだから、腸活にピッタリかもです😅
そして決して、ダイエット…とは言わない私。
だって、そんなに簡単に痩せないもん!
食べて痩せるなんて、夢のような話って、あまりないですからね💧
と言いつつ、痩せないけど、作って食べるの大好きです😆
◉レンチンdeキノコ🍄リゾット
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3452
【材料】4人前
米…100g
もち麦…80g
●水…500ml
●コンソメ…大さじ1/2
玉ねぎ(みじん切り)…1/4(50g)
ベーコン(5mm角)…80g
キノコ🍄(しめじ、えのき、マッシュルームなど🍄)…500g※
オリーブオイル…大さじ3
■生クリーム…大さじ5
■粉チーズ🧀…大さじ4
■塩(伯方の塩DRY使用)…少々
■バター…15g
〈トッピング〉
パセリ(みじん切り)…適量
ピンクペッパー…適量
※マッシュルーム以外はみじん切り、マッシュルームはスライス
※キノコ500g🍄の目安は、しめじ2パック、えのき大1パック、マッシュルーム1パック程度です😆
【作り方】
①●を耐熱ボウル入れ、30秒加熱。加熱後、100mlと400mlに分けておく。
②みじん切りした、玉ねぎとベーコン🥓をレンチン出来る大きめの容器に入れ、オリーブオイルとよく混ぜる。その後、米ともち麦を入れ、よく混ぜる。
③●の400mlを②に注ぐ。
④ラップをせずに、600W12分加熱。
⑤レンジから取り出し、キノコ類(マッシュルーム以外)と●の100mlを注ぎよく混ぜる。
⑥ラップをせずに、600W5分加熱。
⑦レンジから取り出し、■を混ぜ、上にマッシュルームを飾る
⑧ラップをせずに、600W2分加熱。
⑨仕上げに、パセリとピンクペッパーを添えると豪華になります。
⚠️庫内が水滴がつくので、使った後は、お手入れしてくださいね!
『第5期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
@hakatanoshio_official
今日明日は、鍵当番🗝だから、ちょっと早く出勤です😆
久々に鍵開けするから、ドキドキ💓しながら眠ってました。
早起きって、やっぱりいいですね!
得した気分です。
でも私の場合は、朝早過ぎるから、早起きなのか夜更かしなのか不明ですよね🤣🤣🤣
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/32947
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp


ako
今夜のごはん
塩レモン鍋🍋🍋🍋
先日、テレビ番組で紹介されてたKALDIの塩レモン鍋のつゆを使って
お鍋をしました。
台風接近でお買い物へは、昨日のうちに済ませて引きこもり❣️笑笑🤣
お鍋は、お野菜切るだけなのと お片付けが簡単なのでいいですよね😊
ちょっと、レモンを煮込み過ぎて苦味が出てしまった!笑笑🤣
でも、しめはチーズ入れたリゾットにしたよ❣️
photo撮るの忘れた😭


gonta*
レンチンだけで作る✨もち麦入りのキノコ🍄リゾット♬
おはようございます🌞
今日は仕事がOFFです♪
久々にいっぱい寝ました😅
さて今日のpicは、レンチンで作ったもち麦入りキノコ🍄リゾット♬
加熱調理だけで出来てます。
うふふ簡単なんですよ!
①材料を切る(みじん切り)
②米ともち麦、玉ねぎ、ベーコン🥓をオリーブオイルで混ぜ、コンソメで作ったスープを入れる。
③レンジで加熱〈1回目〉その後よく混ぜる。
④キノコ🍄と乳製品と塩胡椒を入れて、レンジで加熱〈2回目〉その後よ混ぜる。
⑤トッピング用のスライスマッシュルームを乗せて、レンジで加熱〈3回目〉
⑥粉チーズとブラックペッパーを振り、パセリとピンクペッパーを飾り仕上げる!
うふふ、簡単だけど美味しい、本格派の味✨
これを白米に混ぜて食べるの🆖な家族と食べたのですが、めちゃくちゃ好評💕
だから、このpostまでに、2回作ってます😋
凄い事態です🤩🤩🤩
今、EATPICK(@eatpick )にて、もち麦を使った投稿のキャンペーン中で、もうすでに皆さんの工夫あふれるメニューがたくさん出ています🤩🤩🤩
#ちょい足し食物繊維 で探すと出てきますよ!
素敵投稿ばかりですので、もち麦の新たな使い方が発見できると思いますよ✨
よかったら、覗いてみてくださいね😋
意外にも、我が家でもち麦は🆖かと思って、ずーっと、使うの躊躇してきたのですが、ご飯に混ぜる以外は、すんなりと受けれてます😆
まだあまりpostできてないですが、スープ類に入れるとボリュームも出て、簡単に食物繊維も補えていいですね✨
頂いた1袋が、もうなくなりそうです😅
さーて、頑張って👍次も、コッソリもち麦入れるぞ🤣🤣🤣


tomoko
【オートミールリゾットケーキ 】
今日のオートミールは♡
いつものようにリゾットケーキ♡
ホワイトクリスマスをイメージして
ショートケーキ風に仕上げてみました♬
こちら、お食事系のフェイクスイーツです♡
♡==================♡
<材料>
オートミールリゾットケーキ 基本材料
ホワイトソース
レンコン
ひき肉
生姜
長ネギ
ひじき
飾り用:きゅうり・ハートのキラキラ
♡==================♡
基本の作り方が知りたい人は
オンラインお料理会にぜひご参加ください♡
(お気軽にDMくださいね♬)
今回、いい感じでホワイトソースが完成しました。
多分これだったら失敗しないんじゃないかなー♡
しっかりと絞り出しもできたし♬
このソースを作るのがちょっとコツがいるので
試行錯誤してやっと形になってきました♬
やったー♬
そして、きゅうりのお花で豪華に♡
フリルのように
お皿にもきゅうりをレースに見立てて飾っています♬
今回はハートのキラキラもつけてみた♬
これ、キャラ弁とか作るときのアイテムなんですよ♡
ちゃんとご飯専用なので美味しく食べることができます!
(100均で販売されているのでのぞいてみてね!)
今回、いつもよりも写真のスタイリングを
整えてみました♡
♡テーマ♡
おうちグランピング♬
本当は休日にキャンプとか行きたいんですけど、
こんな時期なので
もしもキャンプに行ったなら
グランピングしたいなーって♡
クリスマスのグランピング、
キラキラしてて素敵じゃないですか♡
なので
フェイクランプと
カゴバッグをプラスしてみました♬
そして
ル・クルーゼでめっちゃ可愛いオブジェを購入したので
こっそりプラスしてみました♡
このオブジェ(ポットとココット)、リボンがセットになっているので
クリスマスオーナメントとして飾ることができるそうです♡
めっちゃ可愛いですよね!


マニー
昨晩から歯を痛め、今日歯を抜いてきた義母💦
食べやすい物をと思い今夜は、夏野菜リゾットにしました🍅🍆🧀
(なす・タマネギ・トマト・おくら・チーズ・ご飯)
ですが疲れてしまったようで、夕飯はとらずに就寝(。-ω-)zzz
病院って、行くだけで疲れるし治療もハードだとどっと疲れがきますよねぇ😵
あとは、ホットケーキミックスとウインナーがあったから小さなアメリカンドッグを初めて作りました🔰
旦那さんにも、息子にも好評でした🙆💕


夏菜恵
おはようございます👋😃☀️
いつも、いいね!フォローありがとうございます🤗💕
昨日の朝食です🍚
3日目のカレー(1日目→ルゥを溶かしたカレーとグリル野菜。2日目→豚肉のカレーしゃぶしゃぶ)にチーズとご飯を入れてリゾットに!
カレーとチーズ合う🤝
そこにご飯をIN!
美味し過ぎる😭
とろ~り卵もONすれば良かった!
🐭水菜とカニかまのスクランブルエッグ
🐭もみじスティック
🐭スモークサーモンと短冊長芋のだしのきいたまろやか酢和え
🐭黒豆
🐭苺ヨーグルト
1枚目では分からないんですが、2枚目にリサラーソンの可愛いボウルと私の一番のお気に入りの器が写ってます。
(花柄のマグ。息子からの母の日のプレゼントです✨🎁✨去年、IYでセールで山積みのこのマグを見ましたが🤣)


tomoko
【オートミール×カボチャリゾット♡】
今日はオートミールを使ったカボチャリゾットを作りました♬
そして今日もケーキ風に仕上げてみました♬
できればヘルシーで濃厚なリゾットが食べられたら・・・
と思って卵乳成分不使用の、100パーセントオートミールで作るリゾットにしてみました♡
作りたいですか♡
仕上げにFlussoフルーツソルト「フランボワーズソルト」でキラキラに♬
いつものように魔法をかけてみました♡
ヘルシーだけど美味しくできました♡
一緒に作ってくれると嬉しいです♡
@flusso.jp さんのソルトシリーズはとっても使い勝手が抜群で華やかで本当にオススメです!
ワンランク上のおもてなしをしたい方、ぜひFlussoさんまでお問い合わせください♡
Flusso公式HPはこちら▼
https://flusso.jp
商品をお求めの方はFlusso公式オンラインショップ まで▼
https://flusso.jp/shop/
ツイッター始めました♡
フォローしてくださいね♬
Flusso公式Twitter
Twitter>@flusso_jp
https://twitter.com/flusso_jp
で検索してください♡
私も始めました♡
Twitter>@tomoko___2020
https://twitter.com/tomoko___2020
で検索してくださいね♡
かけるだけで華やかに、毎日ハッピーに♡
新感覚調味料 を一緒に体験しましょう!
オンラインお料理会にご興味がある方はお気軽にdmくださいね。
Instagram♡reels▼
https://www.instagram.com/reel/CGmFZ3sAy1X/?igshid=amn0gsoo11ir


ひより
⚫︎ジェノベーゼリゾット
⚫︎自家製ジャスミンティー
.
余ったジェノベーゼソースを使って
リゾットの朝ごはん
マッシュルームを加えたので
旨みが出てます👍
仕上げにパルミジャーノを削り
生ハムをトッピング
うんまっっ(* ˃ ᵕ ˂ )♪
ジャスミンティーは
自宅で採れた茉莉花(アラビアジャスミン)
の花で作ったもの
今年は花が沢山咲いたので
香りが濃い〜
⚠️ジャスミンと名がついていても、カロライナジャスミンなど有毒なものもあるので必ず確認してね


りんご
無加水鍋やフライパンで簡単きのこのチーズリゾット♪
コロナウイルスの影響で毎日の子供達のお昼ご飯など、皆さんどうしておられますか?
パンや麺ばかり簡単に食べてしまっているので、先日はちゃんと作ってみました💦
詳しいレシピ、作り方はプロフィールよりブログにて♪


gonta*
リピ②‼️レンチンだけで作る✨もち麦入りのキノコ🍄リゾット♬
こんばんは🌙
ギリギリセーフ⁉️
3/31まで開催中の #ちょい足し食物繊維 イベント‼️
もち麦入りのリゾットを、密かにリピしてました😅
…ということで、今日最後のpicは、レンチンで作ったもち麦入りキノコ🍄リゾット♬
うふふ、簡単だけど美味しい、本格派の味✨
レンチンだけでできているから、楽なんですよ😍💕
火加減もいらないし、いつも同じクオリティのものができる‼️
ズボラな私にピッタリですよね🤣🤣🤣
もち麦入りだから、食感にアクセントがついて、美味しいんです💕
ちょい足し⁉️いや、全然ちょい足しじゃない‼️
実はガッツリ、もち麦入っているんです♪
でも、白米LOVE❤️の家族にも、受け入れられる様で、とても好評です😍💕
今日でイベント終了ですが、これからも、もち麦をちょい足しして、食物繊維補給したいですね♬
素敵なイベントありがとうございました😭😭😭
今回の食器は、ストウブのもの!
気に入って、サイズ違いを揃えているほど!
使いやすいから、お気に入りです😍💕
これで、今日のpostは終わりです。
ゆっくり寝れそうです🤣🤣🤣
#SnapDish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #nosh初代アンバサダー募集 @nosh_fresh #はくばく #もち麦 #リゾット #キノコリゾット #レンチン #パナソニックビストロ #ビストロアンバサダー #NEBS2600 #料理好きな人と繋がりたい #ストウブ #食器好きな人と繋がりたい #朝ごはんコンテスト
EATPICKブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/28260
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ始めました🖋
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp


なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
キノコのリゾットガレット ~サラダ仕立て~
生米から作る本格的なリゾットで旨味と濃厚なキノコの香り高いチーズがたっぷり入った、芳しく焼き上げたリゾットのクリーミーでクリスピーな食感に仕立てました。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。


hiyaaaa
炊飯器にある残り物のごはんや冷凍ごはんがあるときは、子供の大好きなリゾットに!
しめじとベーコンで優しいお味になってます^^食欲がないときにも◎
もち麦だとプチプチしていて食感が尚よし!!
「リゾット」でよく見られるフォト
「リゾット」でよく使用されている商品
商品画像 | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | 味の素 | 雪印メグミルク | はごろもフーズ | キッコーマン | 味の素 | STAUB(ストウブ ) | |
商品名 | 味の素 ピュアセレクト マヨネーズ 250g 1本 | チーズ 乳製品 ナチュラルチーズ 雪印 北海道100 粉チーズ 芳醇 80g | とろけるミックスチーズ 350g | はごろも シーチキンLフレーク 70g×3缶パック | キッコーマン 調製豆乳1L ×6個 | 味の素KK コンソメ 顆粒タイプ 容器85g 味の素 | ピコ・ココット オーバル 11cm グレー (40500-116) |
カテゴリー | 練りゴマ | チーズ | チーズ | 缶詰 | その他ソフトドリンク | その他ドリンク、水、お酒 | 鍋・グリル |
評価 | 5.0 投稿 8件 | 0.0 投稿 3件 | 0.0 投稿 11件 | 4.2 投稿 7件 | 4.3 投稿 7件 | 0.0 投稿 2件 | 5.0 投稿 4件 |
価格 | 270円〜 | 478円〜 | 626円〜 | 429円〜 | 1,279円〜 | 420円〜 | 13,200円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |