たまご 夕飯のフォトまとめ
たかこ
今日の夕飯
島原の素麺茹でて
めんつゆ作って
豚バラ 茹でて
たまご焼いて
ふぅの 大葉 拝借。
素麺を 豚バラ、たまごで包みました。
なんとなくな 七夕バージョン。
きゅうりの梅おかか。
きゅうり 叩いて、梅とおかか、しょうゆで
和えただけ。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
いつ雪になってもいいぐらい
先端が…寒い❗️💦
プラス…
疲れMAXで…鍋にしました。
キャベツ、白菜鍋。
昆布で出汁取って、
豚バラと舞茸、えのき、長ネギ、とうふ。
味ぽんで食べたあと…
〆は ラーメン。
たまご足して
日清ら王のしょうゆラーメン。
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯?
オムライスちっくな…
とん平焼き(笑)
とにかく さっと作れて…
お腹満足しそうな&食べたい物…で
豚バラとキャベツ千切り、もやしを炒めて
溶きたまごの上に チーズのせて
包んだら…
まるで オムライス(笑)
いもむしみたい…
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
目玉焼きのせハンバーグ
ウィンナー、いんげん、ポテト添え。
ハンバーグを蒸しながら
いんげん、ウィンナー、ポテトを蒸して
最後にポテトは焼きました。
ハンバーグに塩コショウ、しょうゆはしたけど、しょうがを入れるの忘れました。
ビニールに材料入れてひたすらもみもみ。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯?つまみ?
近所のお宅の前で
販売していた いんげん。
いんげん買ったら、いんげん おまけにもらったので
我が家の冷蔵庫は、いんげんに溢れています(笑)
いんげんと白滝、明太子で和えました。
いんげんの胡麻和え。
ニラとカニカマでニラかに玉。
ごちそうさまでした。
たかこ
本日の夕飯
牛すじ煮
しっかり 掃除して、
長ネギの青いとこ、しょうがを輪切りにして
刻んだこんにゃく、大根とで 圧力鍋で煮ました。
味付けは、しょうゆ、三温糖、料理酒のみ。
出来上がったら 刻んだネギたっぷりかけて。
レタスチャーハン
豚ひき肉炒めて、ちぎったレタス、たまご1個投入して、しょうが、塩こしょう、鶏がらスープ、しょうゆを回し入れて 出来上がり。
もやしとピーマン、ひき肉炒め。
豚ひき肉炒めて、しょうが、塩こしょう、もやし、ピーマン投入。
料理酒、しょうゆで味付けて 水溶き片栗粉を入れて 出来上がり。
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯
肉野菜炒めとチャーハン。
豚バラを炒めて、塩こしょう、 キャベツ、にんじん、しいたけ、玉ねぎ。
刻んだしょうがと味覇を入れて、しょうゆ、料理酒で出来上がり。
チャーハン
たまご炒めて、
豚バラ、にんじん、ピーマン、玉ねぎを細かくして
豚バラを 塩こしょうで炒めて、細かくした野菜を入れ炒めて しょうゆを回し入れて 終了。
とりあえず ワンプレートにして 食べました。
残りは…お弁当だな…(笑)
たかこ
今日の夕飯。
トンカツにしようかと思いましたが.
変なもの?作ってみました。(笑)
豚ロースを叩いて、のばして
塩コショウして大葉を2枚。
スライスチーズを半分に切って 折る。
小麦粉、たまご、パン粉。
またまた たまご、パン粉して
じっくり揚げました。
はんぺんチーズの 豚ロースチーズみたいな感じ?
にんじんとごぼうのきんぴら。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
うずらの卵入りハンバーグ。
豚ひき肉解凍して、
しょうが、塩コショウ、たまご、しょうゆ
玉ねぎ刻んで、パン粉を
ビニール袋に入れてもみもみ。
うずらの卵を中に入れて焼きました。
焼き残りの汁に 三温糖、しょうゆを足して
料理酒
水溶き片栗粉でとろみをつけて かけただけ。
簡単❗️
ごちそうさまでした。
たかこ
今日?の夕飯。
餃子作りたかったけど、
面倒くさかったので…ジャンボハンバーグ。
お得意の ビニールに
ひき肉、玉ねぎのみじん切り、パン粉、たまご、しょうゆ、しょうが、塩コショウ入れて もみもみ。
フライパンでじっくり焼きました。
形 崩れたけど…美味しかったです♪
ごちそうさまでした。
関連するキーワードのフォト
Egg Shell Mosaic (R)
ウェディングのウェルカムボード。
ナチュラルな素材との相性が抜群。
ボタニカルな雰囲気のガーデンウェディングにも。
大きな面も魅力的な亀裂のアートで覆うことが可能です。
上質天然石素材micchi_Luck_!
インターネットのニュースで何年か前に
見ていて、いつか作ってみようと
思っていた、ドレスドオムレツ
野菜は低温のオリーブオイルで調理された
セロリです。
お気軽に「いいね!」フォローお願いします♪
とまと
レンジで簡単たまご料理(ダイソー)
詰めるだけ5分の私の時短お弁当に
これ使える(๑>ᴗ<๑)
温泉たまご🥚
たまご・水15ccを500w50秒
余分な水をきって白だし少々
たまご焼き🥚
溶いた卵・水5ccを500w40秒
だしを入れてかき混ぜ500w40秒
Petit·Poche(プティポッシュ)
*
ボリュームたっぷり!たまごパン😋
パセリと黒胡椒でシンプルに仕上げています✨
*
こちらも大きめサイズのパンです😌
たまごのこの感じを出せるまで凄く時間がかかりました。。
*
旦那さんに客観的に何度も見てもらい、「ポテトサラダに見える。」からようやく脱出し、完成です😂
*
最初はこの上に目玉焼きをのっけていましたが、なんだか変に賑やかになりすぎていたので😱この形にたどり着きました。😋💕
*
大きめサイズは続きます✨
*
*
先週、池袋へ追加納品した、ねこパン&山食パンイヤリングが完売していました!
見ていただいた方、お迎えしてくださった方、本当にありがとうございました😌
弘太郎さん
こないだのキャンプで作ったサンドイッチ🥪
【簡単レシピ】
1. 完成イメージ💡
2. 鉄板を温める🔥
3. バターを伸ばす🐮
4. トーストを焼く🍞
5. ベーコンを投下🥓
6. 目玉焼きを作る🍳
7. レタスを挟んで完成✨
武田真由美(節約アドバイザー)
【節約食材だけで作る!野菜と豆腐の卵とじ】
豆腐でメインおかずを作るのはあっさりしすぎ?!
たまごや野菜と組み合わせることで、あっさりしすぎない食べごたえがでてきます。
アイデア投稿もしています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
⇒https://limia.jp/idea/200232/
武田真由美(節約アドバイザー)
《豆苗とたまごのスープ》
野菜高騰のときに大助かりな野菜の一つに豆苗があります。鍋料理に使ったり、炒めものに使ったり、スープの具に使ったり♫
豆苗とたまごで温まるスープを作りました。
たかこ
巨大なクロワッサンみたいなの(名前忘れました💧) 購入した。
半分に切って サニーレタスを挟んで、
きゅうり、ハム、ゆでたまごをしお、こしょう、マヨネーズであえたの これでもかぁ~❗って 量挟んで。。。
縦半分に 切りました。
クッキングシートで 包んで ラップで 液漏れ?予防。
食べごたえ ありました。(笑)
武田真由美(節約アドバイザー)
【ほくほくじゃがいもとゆで卵のサラダ】
クリスマス、何作ろうかな?と考える時間も楽しいですね。
ほくほくじゃがいもとゆで卵のサラダ、クリスマスのサラダにいかがですか♫詳しい作り方は、アイデア投稿しています。合わせて読んでいただけると嬉しいです。
→ https://limia.jp/idea/243720
みいな
帰ってきたら、流し台にたまごが…。
見てみると、割れまくってる。
何があったのか聞いてみたら、
自転車が倒れて前カゴにに入れていた
たまごが割れてしまったらしい。
やっちまったなあ(><)の世界😭
良くみたら10個中、5個が壊滅で残りは大丈夫☺
予定外だったけど急きょ厚焼き玉子にして
今晩は和食にかえました(*´ω`*)
まあ、美味しく出来た??から良し(^o^)かな?(๑´ㅂ`๑)
Petit·Poche(プティポッシュ)
ウインナーパンとたまごパン、どちらも大きめサイズのマグネットです😋
*
ウインナーパンは、パン粉の上にバターを少しのせて焼いた感じに制作しました😌ケチャップやマスタードを上から絞ろうとしたんですが、中のウインナーを見えるようにしたかったので、シンプルになにも付けていません。
*
たまごパンは、以前作っていたたまごペーストと少し違う感じに仕上がりました。
上からパセリをふりかけています😋
武田真由美(節約アドバイザー)
「焼いたブロッコリーの甘みが引き立つ!ブロッコリーとたまごのチーズ焼き」
ブロッコリーは焼くと甘くてさらに美味しくなります。ほくほくした食感もいいですね。
詳しい作り方は、アイデア投稿しています。あわせて読んでいただけると嬉しいです。
https://limia.jp/idea/254714/
Petit·Poche(プティポッシュ)
ミニ山食パン、たまごパン、ソーセージパン、クロワッサン、自分なりのパン屋さんの定番メニューを組み合わせてキーホルダーにしました😋💓
*
シンプルパンを寄せ集めています😌🎵
地味めになりがちなパンですが、大好きなパン達です😌💖
*
いつもこのキーホルダーの金具等を付ける作業に凄く時間がかかってしまう😱。。💦
武田真由美(節約アドバイザー)
15分60円の節約おかず《豆腐と長ネギの卵とじ》
食費節約に欠かせない食材に、よく特売にもなる「豆腐」と「たまご」があります。調理時間15分・1人あたり60円(底値計算・調味料は含まず)と、手間もかからず短時間で作れる節約おかずです。
詳しい作り方は、アイデア投稿しています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
https://limia.jp/idea/266848/
武田真由美(節約アドバイザー)
50円以下の節約おかず《ほうれん草とたまごのサラダ》
たまごのゆで時間を含めて15分ほどで作れるサラダです。
ほうれん草が安く手に入るようになりましたね。
最近ではいつでも手に入るほうれん草ですが、露地ものは今が旬で、おいしいですね。旬の野菜は安価に買えることが多いので、美味しく食べながら食費節約もできますね。
詳しい作り方は、アイデア投稿しています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
⇒https://limia.jp/idea/266847/
21q8rdu
今日は大寒❗️
いつもの養鶏場で購入。今年は500パック限定予約販売のみでした。
去年まではトレーでしたが今年はグレードアップ⤴️
パッケージも贈答用に(^^)そして中には説明付き。
健康運と金運アップ願い頂きます😌
♡RIEBE♡
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
今日は快晴☀️🔆🔅
晴れていると気持ちが良いですねぇ〜♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・゜
♬.*゚今日の朝食🥪🍴♬.*゚
たまごサンド🥪
パストラミサンド🥪
コーヒー☕️
♬*.*・゚ .゚・*.Pascoの超熟フォカッチャで簡単に作りました•*¨*•.¸¸♬︎
Instagram良かったら覗いて下さいね•*¨*•.¸¸♬︎
プロフィールのInstagramから見てだワンฅˆ•ﻌ•ˆฅ♬*゜
https://instagram.com/riebe617/
まりなちゃん
私はバイトの夜勤のため始発で帰ってくることが多いのですが、帰ってから何かしらお料理をするのが日課になりつつあります。自分が食べる分を少しだけ作って独り占めするこの時間が至福。
洋茶碗蒸しがマイブームすぎてほぼ毎日のように作ってます。冷凍食品や昨夜の残り物、作り置きのストックなどを使って、レンジで調理するので本当に簡単にできて重宝できるメニューです。少しずつ味や具を変えて、見た目も可愛くするのがひそかな楽しみ♡
今回は卵液を豆乳で作り、具にほうれん草・コーン・魚肉ソーセージとトッピングににんじんを使ってみました♡
少しお腹を満たしたらやっと安心して寝られます♪また今日の夜勤に備えておやすみです🌙💤