煮物 筑前煮のフォトまとめ
gonta*
筑前煮🇯🇵
こんにちは🌞
お久しぶりです😅
postをお休みしている間、サボり癖がついてしまい…。。
こんなに、日が空いてしまった感じです💧
毎日コツコツとpostするって、大変ですね😰
さてpicは、珍しく筑前煮‼️
お正月のおせちの予行練習😅
野菜を切り揃えるだけで、結構時間がかかりました。
ううん、食べるの一瞬なのに…orz
この日作ったの中身は、
★れんこん
★人参🥕
★たけのこ
★干し椎茸
★こんにゃく
★ごぼう
★鶏モモ肉🍖
野菜がいっぱい入って、一気に食べれる筑前煮。
次は上手く、手早く、材料が切り出せるようになりたいなぁ!
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
日に日に、晩ごはんの時間帯(PM5:00過ぎ)が、暗くなってきたので、カメラで撮影するには、ちょっと厳しいですね😰
皆さん、夕方から夜の撮影どうされてますか?
ううん、一応、照明が撮影用のLEDなのですが、それでも、暗めなので、困るなぁ💧
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/37632
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
低温調理器「BONIQ」
「簡単なのに完璧!筑前煮」
低温調理の新たな可能性を発見!
硬さの違ういろいろな具材の火通りが、完璧に。
具材を一緒に入れて、ほったらかしでOK★
ほっこりするおいしい和の一品の出来上がり。
▼レシピ動画
https://youtu.be/osHkph9WCK0
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=6328
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
関連するキーワードのフォト
yuugao
皆さんが、作ってみえた芋煮、作ってみました。
TAKAさんに教えて頂いた、大根葉を塩もみしたお漬物、さっぱりと納豆をのせて食べたり、とても、おいしかったです。(*⌒▽⌒*)(*´▽`人)アリガトウ♡
あとは、根菜の炒め煮、豚肉、蓮根、人参、さつまいも、パプリカが入っています。
ウララ
昨日、大っきな大根を1本頂いたので…
今日は大根料理☝️
まずは煮物❗️
大根の皮を使ったキンピラ❗️
辛子漬け❗️
葉っぱはちりめんと炒め煮にしてふりかけで☝️
大根1本全部使っちゃいました(*´ω`*)
2枚目 大好きなキクラゲの卵炒め❣️
Luca
今夜は、豚の角煮大根と97円で買った春菊のゴマドレッシングサラダ🥗。
圧力鍋で作ったから、豚も大根も柔らか‼️。
出汁昆布もドロドロに近いトロトロで美味しかった😆
春菊は茹でてゴマ和えにするつもりだったけど、生の方が栄養あるよねと思ってサラダに。
葉物🌱はゴミや虫🐛が付いていることがあるので、何度も洗いました。野菜水切りでよーく水気を切るとより美味しいね😄
LaJule
♡ 今日の夕飯 ♡
¹ ² 月 ¹ ⁰ 日 ♡✧︎*。火曜日
なんとなぁꔛく和食っぽく…❅*॰ॱ𐤔𐤔
いつものごとく…簡単 ꔛ ワンプレート• • •ꉂ (๑¯ਊ¯)σ
menu▸︎▹︎
𓎪 煮物
𓎪 鶏肉のきのこおろしポン酢
𓎪 イカフライ
𓎪 切り干し大根
𓎪 クラゲの和え物
𓎪 生ハム大根
𓎪 生野菜サラダ
𓎪 りんご
uchiblog
白菜がいっぱい余ってる時によく作る1品。白菜とツナの煮物。
白菜とツナを鍋に入れて弱火でコトコト。白菜から水分がすごく出るのでお醤油かめんつゆで味を整えるだけ。400gたっぷり入れてもあっという間にカサが減って大量消費できます♪ツナを油揚げに変えてもOK。
こないだは鮭の缶詰を使ったけどツナの方が美味しかった(汗)
uchiblog
わが家の肉じゃがは、いつもならお水を一切入れないで醤油と砂糖だけで作るんですが、たまには良いかな〜と思って、この日は出汁で煮る汁だくタイプ。
ダンナは「いつもの方が好き」と…汁だくタイプは不評でした(汗)
uchiblog
大根とにんじんと鶏肉と卵のコッテリ煮物。
醤油、みりん、お酒、砂糖、和風だしの普通の煮物に、オイスターソースとほんのちょっとのごま油を入れてコッテリ増しに。
なかなか美味しくできました♪
くれは
今日はお肉♥♪
ダイエット中なんですが…笑😃
美味しく頂きます😋🍴💗
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”( ˙༥˙ )ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
カツじゃないですが、
お肉で受験に勝ちます!
私は仕事を頑張ります笑
熱😳があるせいか、
殆ど残してしまった😫
イヨカンがやたら美味しい♥♪
なんか、風邪のせいか、
果物が食べたくなります♥
グレープフルーツとか
オレンジジュースとか元気出る!
uchiblog
大根と小松菜といなりあげの煮物。
下ゆでした大根といなりあげを鍋に入れて、ひたひたのお水を注ぎ、茅野だしを1パック投入してコトコト。大根が柔らかくなったら小松菜を加えて醤油を大さじ1弱。軽く煮込んだら完成ー。
いなりあげが良い仕事してます。
ユカリロ
今日作った肉じゃがが美味しかったので、試しに同じ分量の合わせ調味料でかぼちゃの煮物を作ってみました。
白だし 大さじ2
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ2
水 150cc
甘さ控え目で、塩辛くないので美味しかったーー。。
煮物は全て、
マイヤー電子レンジ圧力鍋で調理しました。
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
レンコンと鶏肉の煮物
イカの煮物
キュウリとカニカマの酢の物
豆腐と長ネギのお味噌汁
*
ちょー地味飯です😂
しかもW煮物ーーー(*/ω\*)笑
でも
肉と魚、両方あるから
いいことにするー♪
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
chiko
おばあちゃんが皮付きの立派な筍をたくさん送ってきてくれたので、生まれてはじめて筍のアク抜きに挑戦しました。
その筍で作った煮物。
途中で悪戦苦闘したけど、なんとかアク抜きも上手くできたみたいで、ちゃんと美味しくて良かったです✨