煮物 夕飯のフォトまとめ
くれは
今日はお肉♥♪
ダイエット中なんですが…笑😃
美味しく頂きます😋🍴💗
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”( ˙༥˙ )ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
カツじゃないですが、
お肉で受験に勝ちます!
私は仕事を頑張ります笑
熱😳があるせいか、
殆ど残してしまった😫
イヨカンがやたら美味しい♥♪
なんか、風邪のせいか、
果物が食べたくなります♥
グレープフルーツとか
オレンジジュースとか元気出る!
Le_lien
今日は父の日👔私はもう母が他界しているので、親は父だけ。七十代も半ばなので、本当に本当に健康でいてもらいたいと願っています。いつも心配ばかりかけているけど、父にとってはいつまでも私は子供なんだなーと思います💕父の日にプレゼントを渡しに行ったら逆に夕飯を持ち帰るようにしてくれていました。コロナのせいでなかなか家族が集まって食事ができないけど、そろそろ姉の家族とも集合してみんなで食事したいなーと思ってます🍴お父さん、いつもありがとう😊元気で長生きしてね‼️
LaJule
♡ 今日の夕飯 ♡
¹ ² 月 ¹ ⁰ 日 ♡✧︎*。火曜日
なんとなぁꔛく和食っぽく…❅*॰ॱ𐤔𐤔
いつものごとく…簡単 ꔛ ワンプレート• • •ꉂ (๑¯ਊ¯)σ
menu▸︎▹︎
𓎪 煮物
𓎪 鶏肉のきのこおろしポン酢
𓎪 イカフライ
𓎪 切り干し大根
𓎪 クラゲの和え物
𓎪 生ハム大根
𓎪 生野菜サラダ
𓎪 りんご
NOIR
黒とピンクの器の組み合わせ
結構好きですが😬1年に1回
あるかないか?
春に良く使いますが、
季節ごとに器を入れ替えて
使うようにしてます。
黒い器に紫系のサツマイモの
煮物を並べてみました🙏
たかこ
昨日の夕飯。
前日のカワハギのお刺身意外
全部入れ煮物
カワハギの頭や、中骨に
肝醤油の残りの肝まで(笑)
しょうが利かせて じっくり煮込みました。
わかったこと…
カワハギの肝は、あん肝みたいにならないってこと。
とっても クリーミーでした。
後は 得意のパスタサラダ
シーフードミックス入れて、ツナ缶も入れてみました。
ごちそうさまでした。
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
レンコンと鶏肉の煮物
イカの煮物
キュウリとカニカマの酢の物
豆腐と長ネギのお味噌汁
*
ちょー地味飯です😂
しかもW煮物ーーー(*/ω\*)笑
でも
肉と魚、両方あるから
いいことにするー♪
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
夏菜恵
こんばんは😃🌃
昨日の夕飯です。
1/3の【三日とろろ】でした。
長寿や健康を願って食べるらしいです。
去年は普通にとろろご飯で食べましたが、今年はグラタンに!
①長ねぎをグリルする
②擦った長芋(とろろ)とチューブの明太子を合わせる
③①に②を掛けて、チーズを乗せてオーブンで焼きました。
pic3が中身です。
明太子とチーズの塩気だけで。
美味しかったです。
余ったので、今朝それをトーストに乗せて更に焼いて食べました。
パンにも合います。
あと、昨日は、市販のスンドゥブチゲの素を使って、たっぷりのアサリと長ねぎと豆腐と卵でスンドゥブチゲを。
茹でたきしめんの上に掛けて食べました。
こちらも美味しかったです😋🍴💕
❇️もみじスティックのピクルス
❇️結びこんにゃくの煮物
関連するキーワードのフォト
yuugao
皆さんが、作ってみえた芋煮、作ってみました。
TAKAさんに教えて頂いた、大根葉を塩もみしたお漬物、さっぱりと納豆をのせて食べたり、とても、おいしかったです。(*⌒▽⌒*)(*´▽`人)アリガトウ♡
あとは、根菜の炒め煮、豚肉、蓮根、人参、さつまいも、パプリカが入っています。
ウララ
昨日、大っきな大根を1本頂いたので…
今日は大根料理☝️
まずは煮物❗️
大根の皮を使ったキンピラ❗️
辛子漬け❗️
葉っぱはちりめんと炒め煮にしてふりかけで☝️
大根1本全部使っちゃいました(*´ω`*)
2枚目 大好きなキクラゲの卵炒め❣️
Luca
今夜は、豚の角煮大根と97円で買った春菊のゴマドレッシングサラダ🥗。
圧力鍋で作ったから、豚も大根も柔らか‼️。
出汁昆布もドロドロに近いトロトロで美味しかった😆
春菊は茹でてゴマ和えにするつもりだったけど、生の方が栄養あるよねと思ってサラダに。
葉物🌱はゴミや虫🐛が付いていることがあるので、何度も洗いました。野菜水切りでよーく水気を切るとより美味しいね😄
LaJule
♡ 今日の夕飯 ♡
¹ ² 月 ¹ ⁰ 日 ♡✧︎*。火曜日
なんとなぁꔛく和食っぽく…❅*॰ॱ𐤔𐤔
いつものごとく…簡単 ꔛ ワンプレート• • •ꉂ (๑¯ਊ¯)σ
menu▸︎▹︎
𓎪 煮物
𓎪 鶏肉のきのこおろしポン酢
𓎪 イカフライ
𓎪 切り干し大根
𓎪 クラゲの和え物
𓎪 生ハム大根
𓎪 生野菜サラダ
𓎪 りんご
uchiblog
白菜がいっぱい余ってる時によく作る1品。白菜とツナの煮物。
白菜とツナを鍋に入れて弱火でコトコト。白菜から水分がすごく出るのでお醤油かめんつゆで味を整えるだけ。400gたっぷり入れてもあっという間にカサが減って大量消費できます♪ツナを油揚げに変えてもOK。
こないだは鮭の缶詰を使ったけどツナの方が美味しかった(汗)
uchiblog
わが家の肉じゃがは、いつもならお水を一切入れないで醤油と砂糖だけで作るんですが、たまには良いかな〜と思って、この日は出汁で煮る汁だくタイプ。
ダンナは「いつもの方が好き」と…汁だくタイプは不評でした(汗)
uchiblog
大根とにんじんと鶏肉と卵のコッテリ煮物。
醤油、みりん、お酒、砂糖、和風だしの普通の煮物に、オイスターソースとほんのちょっとのごま油を入れてコッテリ増しに。
なかなか美味しくできました♪
くれは
今日はお肉♥♪
ダイエット中なんですが…笑😃
美味しく頂きます😋🍴💗
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”( ˙༥˙ )ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
カツじゃないですが、
お肉で受験に勝ちます!
私は仕事を頑張ります笑
熱😳があるせいか、
殆ど残してしまった😫
イヨカンがやたら美味しい♥♪
なんか、風邪のせいか、
果物が食べたくなります♥
グレープフルーツとか
オレンジジュースとか元気出る!
uchiblog
大根と小松菜といなりあげの煮物。
下ゆでした大根といなりあげを鍋に入れて、ひたひたのお水を注ぎ、茅野だしを1パック投入してコトコト。大根が柔らかくなったら小松菜を加えて醤油を大さじ1弱。軽く煮込んだら完成ー。
いなりあげが良い仕事してます。
ユカリロ
今日作った肉じゃがが美味しかったので、試しに同じ分量の合わせ調味料でかぼちゃの煮物を作ってみました。
白だし 大さじ2
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ2
水 150cc
甘さ控え目で、塩辛くないので美味しかったーー。。
煮物は全て、
マイヤー電子レンジ圧力鍋で調理しました。
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
レンコンと鶏肉の煮物
イカの煮物
キュウリとカニカマの酢の物
豆腐と長ネギのお味噌汁
*
ちょー地味飯です😂
しかもW煮物ーーー(*/ω\*)笑
でも
肉と魚、両方あるから
いいことにするー♪
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
chiko
おばあちゃんが皮付きの立派な筍をたくさん送ってきてくれたので、生まれてはじめて筍のアク抜きに挑戦しました。
その筍で作った煮物。
途中で悪戦苦闘したけど、なんとかアク抜きも上手くできたみたいで、ちゃんと美味しくて良かったです✨