つくね 作り置きのフォトまとめ
関連するキーワードのフォト
Yukkie
タコトーストのワンプレート♡
新タマネギが美味しいのでレンチンしてから食パンに乗せて。
ひき肉は特売品をその日に使って残した分を炒めてから保存。
当日サッと使えますよ〜💕
アカシアプレートはナチュラルキッチン購入です。大きいので使い易い🎵
normal2lunch
初!まるごと冷凍弁当♪同じおかずで4個できた。詰め方変えて、どれが解凍しやすいかチェック予定。お弁当一個当たり約100円也。
*ごはん
*人参ツナコーン炒め
*厚揚げネギ甘辛みそ炒め
*手羽とろカレー風味
*和風手羽とろ(醤油味)
normal2lunch
まるごと冷凍弁当第2弾。前回はツナやとり手羽使って油ギッシュになったので・・今回は煮込みメインで楽チン♪
*胸肉ネギ生姜煮
*胸肉トマトソース煮
*胸肉ハンバーグ(?)
*インゲン人参の胡麻和え
*えのきほうれん草ナムル
お弁当5つとパスタ用トマトソース完成。お弁当一個当たり約130円也。
normal2lunch
なんと第4弾に突入。ということは冷凍弁当4周目!まとめてダーッと料理をするのは結構楽しいそして達成感・・!
*ゆかりごはん(焦げ隠し)
*人参ツナしめじコーン炒め
*ちぢみほうれん草とササミの鶏ガラ和え
*切干大根キクラゲ中華風
計3個、一個当たり100円也。安くて手抜きが身につきそうで危険!
もうすぐmayaさんの冷凍弁当本発売♪たのしみ!
nachi0726
枝豆入り揚げつくね
【材料】2人分
鶏ひき肉 200g
枝豆(冷凍) 200g
玉ねぎだれ 1/2カップ
片栗粉 大さじ1
✤玉ねぎだれ✤
玉ねぎ薄切り 1/2個
めんつゆ 1カップ
サラダ油 1/2カップ(50ml)
【作り方】
①枝豆は、10分くらい水にさらして解凍してさやから取り出す。ボウルに入れ、片栗粉を全体にまぶし、鶏ひき肉を加える。粘り気が出るまでしっかり混ぜ、種を6等分にして小判型に成形する。
②サラダ油を熱し、①の種を油に静かに入れ、時々上下を返しながら弱火で4分くらい揚げる。最後に火を強め、カリッとするまで揚げていく。
③大きめのボウルに②を入れ、熱いうちに玉ねぎだれを回しかけ、全体に絡められたら器に盛り付ける。
アンナのキッチンinドイツ
作り置きのアイディアです。
★ルー不使用のスパイスカレー
★野菜たっぷりココナッツミルク煮込み
★濃厚抹茶のチーズケーキ
★ベジタリアン野菜の豆乳味噌クリーム
★れんこんと人参入り鶏つくね
とまと
お花見しましょ~🌸
昨日買ったダイソー食器と共に❤
あいにくの雨ですね...
雨の日はおうちでお花見🌸
花🌸より団子🍡
五平餅とつくねで団子の代わり
五平餅はカップアイス食べる木のスプーン🎶
つくねは得意の爪楊枝🎶
もちろんお酒も♡自家製梅酒🍸
みなさん春を楽しみましょ٩(*´◒`*)۶♡
たま母
《昨日の夕飯》
✴︎梅しそひじきつくね
✴︎えのきの唐揚げ
✴︎手作り豆腐
✴︎タラモサラダ
✴︎ちくわチーズの甘辛焼き
✴︎インゲンのゴマカツオ和え
✴︎ズッキーニのベーコンチーズ
昨日は私の好きなつくね。
鶏ひき肉に釜めしの素を入れて作る簡単でジューシーつくね✨
つくねのたねは柔らかいのでスプーンですくってフライパンに入れます。
えのきの唐揚げは、ほぐしたえのきに唐揚げ粉と片栗粉を付けて揚げました。カリカリでおつまみにピッタリ✨
ズッキーニはくり抜いて、くり抜いたものを細かく切ったものと同じように切ったベーコンをオリーブオイルで炒めて塩胡椒して、くり抜いたところに戻しチーズをかけてトースターで焼きました。
そのままガブガブとズッキーニの器ごと食べました。
(山田奈味❇︎料理研究家)
今夜の夕飯です^ ^
久しぶりに、釜揚げしらすを買って来たので シラス丼にしようと思っていた所、息子が食べたい気分では無いと言ったので息子用に鶏のつくね
息子用だけとはいかないよね?(笑
な我が家^ ^
yukimaru
今日の夕飯はひとりなので、好きなもの作りました。
菜の花の白和えとれんこんつくね😋
つくねは『きのう何食べた?』のレシピ。
解凍のムネ肉とは思えないふわふわの仕上がり🙌
一個取っておいて、後日おべんとに入れます🤭💡
美味でした!ごちそうさま!🙏
yukimaru
今日のおべんと。
・れんこんつくね
・ズッキーニのソテー
・カレイのスイートチリソース
・卵焼き
つくねの表面をチーズでデコろうかと思ったけど、
花の形に切ったのが見えなくなるのでやめました。
タレを絡めたら結局わからなくなったけど😂
うーん🤔見栄えのいい盛り付けって難しい……。
どめさん
レンコンが安かったので久々にレンコンつくねを作りました♫
甘辛い餡をかけてみましたよ✻アイデアではレンコンを使ったレシピもご紹介させていただいております!よかったらチェックしてみてくださいね!
たま母
《4/8の夕飯》
✴︎つくね(タレ・おろしポン酢・たらこマヨ・チーズ)
✴︎ねぎ坊主の天ぷら
✴︎稚鮎のコンフィ
✴︎河豚の皮
✴︎きゅうりの浅漬け・ミニトマト
✴︎豆腐のグリーンピースあんかけ
つくねは4種類の味で。フライパンで焼いてから最後は魚焼きグリルで表面を炙りました。
この時期時々産直市場で見かけるねぎ坊主。昨日は天ぷらにしてお塩を付けて食べました。ちょっと苦味もあって美味しい💓
半額になっていた稚鮎は無水鍋に、塩を振っておいた稚鮎を並べてオリーブオイルを並々に注ぎ、黒胡椒、ローリエを入れて蓋をして100度に熱したオーブンで1時間。柔らかくしっとり♬頭から全部食べれちゃいました😊
ゆっぴぃ
買い物に向かってたらゲリラ☔️
大雨洪水警報😱
今日は義実家から色々食材届いたので
早速🤗
※生姜たっぷり和風じゃこ炒飯
※ハッセルバックポテト
※つくねの卵黄のせ
※スパゲティーサラダ
※🐙
※ポンジュースチューハイ🍹
ごちそうさま😉
usakuru
昨日はsnowちゃんに教えて貰ったキノコ入りつくね🎶
温玉はとろ〜りとまではならなかったけど、つくねタレマヨが混ざりあってお口のが幸せ〜😋💕ってなったよ❣️
豚バラ大根は前も作ったレンチンの☝️
これ、やっぱり時短なのに味しみしみで美味しかった〜😆👍
ふーこ
先日(今週水曜日)は風は吹いていたけど晴天で花見日和でした~~🌸🌸💞
❁.家から車で5分くらいの所に河津桜が満開🌸お友達と久しぶりに楽しく見る事が出来ました❁¨̮💗
❁.以前snowさんが温泉卵きのこつくねを作っていた時から気になっていまして、そして少し前はつくね𝔻𝕒𝕪,だった時にはもぅ~たまらなく食べたくなって昨晩やっと作る事が出来ました( *´艸`)驚くほど美味しかったです😋❣️これはリピ間違えないです👏💓
❁.ぶり大根もレンジで簡単なので良く作ってます✨
❁.職場のお菓子作りの得意な方から手作りいちご大福を頂きました🍓お家に帰って早速お気に入り😍(笑)の湯呑みでお茶といちご大福を頂きました🍵🍓🎶幸せな味がしました(*˘︶˘*).。.:*♡