フォーのフォトまとめ


Haru
🍚我が家の夕食🥢
チャーハン。
ムール貝バジル・オリーブオイル蒸し。
フォーのシーフード味。
鶏肉・おから炒め。
多国籍料理?😆
🥕ヘタを水につけて眺めてたら、葉が増えないかわりに花咲きました😅


Haru
🍛我が家の夕食🍴
ナン。
カレー。
フォー。
かぼちゃ天。
カニカマサラダ。
mokaママさん家のナン・カレーが美味しそうで😋パクリ夕食😙
酒屋さんで見つけた即席フォーも中々の味で美味しかった😋
愛用のプロテイン🥛


mayamaya
今日のお昼は ベトナム🇻🇳の
フォーを作りました💕
先日ベトナムの食材屋さんで買ってきたものです。
牛肉ベースのフォー スープも
麺も本格的でとても優しい味付けで美味しかったです😘
途中で エビのラー油🦐を入れてピリ辛の味付けに、最後まで美味しくいただきました(*^◯^*)


アシュママ
ベトナム料理でこんにちは!
バインセオと冷たいなんちゃって
フォーを作りました。
フォーじゃなくて素麺だけど💦
鶏ガラスープベースのスープを冷やして冷たくしていただきました。
バインセオには豚肉もやし海老紫玉ねぎが入ってます!
美味しかったです。ごちそう様でした。


gonta*
チキンフォー🇻🇳
こんにちは🌞
今日は月末28日。
明日から、3月‼️
暦の上では、もう春なのに、ちょっと寒いですよね🥶
🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳
さてpicは、チキンフォー🇻🇳
調味料とフォーさえ揃えば、できちゃうの‼️
チキンも多めに買って、冷凍保存して、いつでもフォーができるように、我が家は常備していまーす♬
パクチーがなくても、ネギや三つ葉を☘️添えたら、いい感じになりますよ✨
ではrecipeいきますね💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉簡単だけど本格派✨チキンフォー🇻🇳
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2525
【材料】3人分
フォー…150〜200g(我が家は150g)
鶏モモ肉…1枚(300〜400g)
●水…1.2L(6カップ)
●味覇…大さじ1
■ナンプラー…大さじ3
■塩(伯方の塩DRY使用)…小さじ1/4
もやし…1袋
パクチー…あれば、適量
【作り方】
①もやしは耐熱ボウルに入れて、600W1分半加熱する。パクチーはお好みの大きさに切る。
②●を鍋に入れて沸騰させて、鶏モモ肉を入れて湯がく。火が通ったら、鶏モモ肉を取り出して、お好みの大きさにカットする。
③②に■を入れて、味を整える。同時進行で、フォーを湯がく。
④器にフォーを入れ、スープを注ぎ、もやし、鶏モモ肉、パクチーを添えて仕上げる。
うふふ、簡単でしょ!
鶏肉を湯がくことで、スープに旨みが出て、美味しくなりますよ♪
フォーは、業務用スーパーや、カルディなどで買えます。
春休みに、異国情緒漂う、フォー🇻🇳を楽しんでみてくださいね✨
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
『第7期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
@hakatanoshio_official
🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳
今日は、ちょっとお出かけして、買い出しに行っていました。
うふふ、買い物って、ちょっぴり癒しの時間ですね!
昔は、服を買うことに、ストレス発散をしていましたが、今は、キッチングッズだったり、食料品だったり…。。
主に料理系のものばかり😅
趣味嗜好が、年月と共に、ググッと変わったのかもしれない。
真っ黒のアバンギャルドで、あまり流行がない服ばかり着ているから、もー、買うことに飽きちゃったのかも🤣🤣🤣
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/41645
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp


gonta*
チキンフォー🇻🇳
こんにちは🌞
世間的には、今日からGWですね!
私は、関係なく、カレンダーの曜日で働くので、明後日がお休みかな?
長期連休欲しいけど、休むと、仕事に行くの嫌になりそうですね😅
さてpicは、だいぶ前に作ったフォーです♪
チキンを湯がくついでに出汁を取り、活用しています。
簡単だけど、レシピはこちら💁♀️💁♂️
◉簡単だけど本格派✨チキンフォー🇻🇳
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2525
【材料】3人分
フォー…150〜200g(我が家は150g)
鶏モモ肉…1枚(300〜400g)
●水…1.2L(6カップ)
●味覇…大さじ1
■ナンプラー…大さじ3
■塩(伯方の塩DRY使用)…小さじ1/4
もやし…1袋
パクチー…あれば、適量
【作り方】
①もやしは耐熱ボウルに入れて、600W1分半加熱する。パクチーはお好みの大きさに切る。
②●を鍋に入れて沸騰させて、鶏モモ肉を入れて湯がく。火が通ったら、鶏モモ肉を取り出して、お好みの大きさにカットする。
③②に■を入れて、味を整える。同時進行で、フォーを湯がく。
④器にフォーを入れ、スープを注ぎ、もやし、鶏モモ肉、パクチーを添えて仕上げる。
うふふ、簡単でしょ!
湯がくことで、スープに旨みが出て、美味しくなりますよ♪
フォーは、業務用スーパーや、カルディなどで買えます。
GWに、異国情緒漂う、フォー🇻🇳を楽しんでみてくださいね✨
『第4期伯方の塩アンバサダー』として活動中
@hakatanoshio_official
今日で、伯方の塩アンバサダーの募集が最終日ですね!
アンバサダーをやらせていただいてから、伯方の塩、伯方の塩DRY、フルールドセル、藻塩がある生活が、日常的になっている我が家。
どの塩も、単体でも美味しいのですが、素材の旨みを引き立てるのも上手で、なくてはならない存在ですね!
料理下手ですが、少しでも多くの方に、良さをアピールしたいので、また懲りずに、第5期伯方の塩アンバサダーにも立候補させていただいております。
#伯方の塩アンバサダー募集
明日でとうとう4月も終わり。
今年も、もう1/3が過ぎちゃいましたね!
早っ❗️
コロナ禍で、おうち時間が増えるGWです♪
家族が揃うので、家事が大変ですよね❗️
主婦のみなさん、この局面、頑張りましょうね!
私も手を抜きつつ、頑張りまーす🤩😎😝
いつも手抜きだけど🤣🤣🤣
#SnapDish #foodietable #ぽかぽかテーブル #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #イートピック #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #レシピブログ #ネクストフーディスト #ネクストフーディスト4期生 #ランチ #フォー #ベトナム料理 #エスニック料理 #チキンフォー #簡単レシピ #伯方の塩アンバサダー #伯方の塩DRY #料理好きな人と繋がりたい #料理写真 #カメラ好きな人と繋がりたい
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/29020
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
関連するキーワードのフォト


mayamaya
今日のお昼は ベトナム🇻🇳の
フォーを作りました💕
先日ベトナムの食材屋さんで買ってきたものです。
牛肉ベースのフォー スープも
麺も本格的でとても優しい味付けで美味しかったです😘
途中で エビのラー油🦐を入れてピリ辛の味付けに、最後まで美味しくいただきました(*^◯^*)


shizucoffee
今日は、ベトナムのフォーを作りました。
ホーチミンから運んだ、バッチャン焼きの器で、雰囲気を楽しみます。
調味料好きなわたしの元へ
友達が各国から、ステキな調味料をプレゼントしてくれます🍋


アシュママ
ベトナム料理でこんにちは!
バインセオと冷たいなんちゃって
フォーを作りました。
フォーじゃなくて素麺だけど💦
鶏ガラスープベースのスープを冷やして冷たくしていただきました。
バインセオには豚肉もやし海老紫玉ねぎが入ってます!
美味しかったです。ごちそう様でした。


Haru
🍚我が家の夕食🥢
チャーハン。
ムール貝バジル・オリーブオイル蒸し。
フォーのシーフード味。
鶏肉・おから炒め。
多国籍料理?😆
🥕ヘタを水につけて眺めてたら、葉が増えないかわりに花咲きました😅


Haru
🍛我が家の夕食🍴
ナン。
カレー。
フォー。
かぼちゃ天。
カニカマサラダ。
mokaママさん家のナン・カレーが美味しそうで😋パクリ夕食😙
酒屋さんで見つけた即席フォーも中々の味で美味しかった😋
愛用のプロテイン🥛


gonta*
チキンフォー🇻🇳
こんにちは🌞
世間的には、今日からGWですね!
私は、関係なく、カレンダーの曜日で働くので、明後日がお休みかな?
長期連休欲しいけど、休むと、仕事に行くの嫌になりそうですね😅
さてpicは、だいぶ前に作ったフォーです♪
チキンを湯がくついでに出汁を取り、活用しています。
簡単だけど、レシピはこちら💁♀️💁♂️
◉簡単だけど本格派✨チキンフォー🇻🇳
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2525
【材料】3人分
フォー…150〜200g(我が家は150g)
鶏モモ肉…1枚(300〜400g)
●水…1.2L(6カップ)
●味覇…大さじ1
■ナンプラー…大さじ3
■塩(伯方の塩DRY使用)…小さじ1/4
もやし…1袋
パクチー…あれば、適量
【作り方】
①もやしは耐熱ボウルに入れて、600W1分半加熱する。パクチーはお好みの大きさに切る。
②●を鍋に入れて沸騰させて、鶏モモ肉を入れて湯がく。火が通ったら、鶏モモ肉を取り出して、お好みの大きさにカットする。
③②に■を入れて、味を整える。同時進行で、フォーを湯がく。
④器にフォーを入れ、スープを注ぎ、もやし、鶏モモ肉、パクチーを添えて仕上げる。
うふふ、簡単でしょ!
湯がくことで、スープに旨みが出て、美味しくなりますよ♪
フォーは、業務用スーパーや、カルディなどで買えます。
GWに、異国情緒漂う、フォー🇻🇳を楽しんでみてくださいね✨
『第4期伯方の塩アンバサダー』として活動中
@hakatanoshio_official
今日で、伯方の塩アンバサダーの募集が最終日ですね!
アンバサダーをやらせていただいてから、伯方の塩、伯方の塩DRY、フルールドセル、藻塩がある生活が、日常的になっている我が家。
どの塩も、単体でも美味しいのですが、素材の旨みを引き立てるのも上手で、なくてはならない存在ですね!
料理下手ですが、少しでも多くの方に、良さをアピールしたいので、また懲りずに、第5期伯方の塩アンバサダーにも立候補させていただいております。
#伯方の塩アンバサダー募集
明日でとうとう4月も終わり。
今年も、もう1/3が過ぎちゃいましたね!
早っ❗️
コロナ禍で、おうち時間が増えるGWです♪
家族が揃うので、家事が大変ですよね❗️
主婦のみなさん、この局面、頑張りましょうね!
私も手を抜きつつ、頑張りまーす🤩😎😝
いつも手抜きだけど🤣🤣🤣
#SnapDish #foodietable #ぽかぽかテーブル #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #イートピック #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #レシピブログ #ネクストフーディスト #ネクストフーディスト4期生 #ランチ #フォー #ベトナム料理 #エスニック料理 #チキンフォー #簡単レシピ #伯方の塩アンバサダー #伯方の塩DRY #料理好きな人と繋がりたい #料理写真 #カメラ好きな人と繋がりたい
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/29020
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp


gonta*
チキンフォー🇻🇳
こんにちは🌞
今日は月末28日。
明日から、3月‼️
暦の上では、もう春なのに、ちょっと寒いですよね🥶
🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳
さてpicは、チキンフォー🇻🇳
調味料とフォーさえ揃えば、できちゃうの‼️
チキンも多めに買って、冷凍保存して、いつでもフォーができるように、我が家は常備していまーす♬
パクチーがなくても、ネギや三つ葉を☘️添えたら、いい感じになりますよ✨
ではrecipeいきますね💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉簡単だけど本格派✨チキンフォー🇻🇳
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2525
【材料】3人分
フォー…150〜200g(我が家は150g)
鶏モモ肉…1枚(300〜400g)
●水…1.2L(6カップ)
●味覇…大さじ1
■ナンプラー…大さじ3
■塩(伯方の塩DRY使用)…小さじ1/4
もやし…1袋
パクチー…あれば、適量
【作り方】
①もやしは耐熱ボウルに入れて、600W1分半加熱する。パクチーはお好みの大きさに切る。
②●を鍋に入れて沸騰させて、鶏モモ肉を入れて湯がく。火が通ったら、鶏モモ肉を取り出して、お好みの大きさにカットする。
③②に■を入れて、味を整える。同時進行で、フォーを湯がく。
④器にフォーを入れ、スープを注ぎ、もやし、鶏モモ肉、パクチーを添えて仕上げる。
うふふ、簡単でしょ!
鶏肉を湯がくことで、スープに旨みが出て、美味しくなりますよ♪
フォーは、業務用スーパーや、カルディなどで買えます。
春休みに、異国情緒漂う、フォー🇻🇳を楽しんでみてくださいね✨
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
『第7期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
@hakatanoshio_official
🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳🇻🇳
今日は、ちょっとお出かけして、買い出しに行っていました。
うふふ、買い物って、ちょっぴり癒しの時間ですね!
昔は、服を買うことに、ストレス発散をしていましたが、今は、キッチングッズだったり、食料品だったり…。。
主に料理系のものばかり😅
趣味嗜好が、年月と共に、ググッと変わったのかもしれない。
真っ黒のアバンギャルドで、あまり流行がない服ばかり着ているから、もー、買うことに飽きちゃったのかも🤣🤣🤣
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/41645
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
「フォー」でよく見られるフォト
「フォー」が写っている部屋のインテリア写真は13枚あります。また、暮らし,キッチン,グルメ,簡単レシピ,gonta*,eatpick,料理好きな人と繋がりたい,伯方の塩アンバサダー,ベトナム料理,コラムと関連しています。