バジル モッツァレラチーズのフォトまとめ
Luca
適当に作った今日のランチ。
炒めた具に、白ワイン、トマトジュースとトマトケチャップで簡易トマトソース。
茹でたパスタとカルディで買ったモッツァレラチーズをトマトソースの鍋に入れて混ぜ混ぜ。
チーズがとろりとしてきたら出来上がり。
器に入れて、バルコニーで奥さんが作ったバジルをチラシして完成。
薪窯ナポリピザフォンターナ
一番人気🍕【マルゲリータ・ブォーノ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
【価格】¥730|直径20cm
【商品説明】 チーズにはイタリア産のより本格的なモッツァレラチーズを使用し、こだわりのトマトソースにはイタリア産のクラッシュトマトに加えホールトマトをブレンドし、濃厚かつスッキリとした味わいに仕上がっています。
【店舗案内】 薪窯ナポリピザフォンターナは、石窯で焼いた本格的で美味しい冷凍ピザがお取り寄せできる通販専門店です。
【お届け日】 当日12時までのご注文は即日発送いたします。 食品になりますので、受け取り可能日をご指定ください。
【保存方法】 冷凍庫で保管してください。開封後はお早めに召し上がりください。製造日から120日保存可能です。
【原材料名】小麦粉(国内製造)、小麦グルテン、アセロラ粉末、天日塩、トマト、トマトピューレー、生乳、食用オリーブ油、食塩、バジル、イースト菌/酵素、クエン酸(一部に小麦、乳成分を含む)
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PolePlanter(水耕栽培研究会)
バジルは、葉が手のひらのように大きいもの、かわいいサイズのもの、タイのバジルなどいろいろな種類があるので一台のポールプランターに寄せ植え。
手前に見えるのは、サイズの小さい葉が特徴のブッシュバジル。
室内の窓際で栽培です。
yuugao
リミアのお友達に教えていただいたのを作ってみました( *´艸`)
☆バジルパスタ
mayamaiさんにバジルソースの作り方を教えていただき、今回はソースにクリームチーズも少し入れてみました。バジルの香りがたまらない。
☆光さんに教えていただいたペペロンチーノ風ポテト、アンチョビの味がやみつきになりそう。 チョリソーなくて、アルトバイエルンにしようかと思ったけど、あると倍減るんから、安いウィンナーで(≧∇≦)
☆なんちゃって角煮丼 usakuruさんに教えていただきました。厚切りの豚バラで作ってみました。
タレがご飯と絡まって
ヤバイ(*´ч`*)(〃゚σ¬゚)ジュルリン..
どれも、また、リピ間違いない美味しさでした。料理のレパートリーを増やしていただいて((^o^))ァリガトォ♪
an
夏、週末の冷蔵庫の余り野菜を整理する時によく作るラタトゥイユ。
トマトをはじめとした夏野菜やハーブ、スパイスを煮込むだけの簡単料理です。
もちろん新鮮野菜で作ればより美味しく、パスタに合いますし、たくさん作っておいて、次の日の朝に食パンにこれとチーズを乗せて焼くのも好きです。
an
鶏肩肉・なす・ミニトマト・パプリカを、スパイスやハーブと共に炒めて、出汁で煮込んだカラフルなイタリアンソテーです。
鶏肩肉は、2~3口程度の大きさでパック詰めされているのでカットする必要がなく、もも肉と胸肉の中間のような食感を味わうことができるので最近ハマっています。
an
今年も庭や畑のバジルが大豊作。
バジルソースをたっぷり作って、毎日楽しんでいます。
写真のペンネは、ちょっと珍しい四角い形のものです。
形が変わっているだけでなく、表面に凹凸があるので、フォークで刺しやすくソースが絡みやすい、最近のお気に入りです。
Luca
適当に作った今日のランチ。
炒めた具に、白ワイン、トマトジュースとトマトケチャップで簡易トマトソース。
茹でたパスタとカルディで買ったモッツァレラチーズをトマトソースの鍋に入れて混ぜ混ぜ。
チーズがとろりとしてきたら出来上がり。
器に入れて、バルコニーで奥さんが作ったバジルをチラシして完成。
Luca
今日のランチはジェノベーゼ。
バルコニーで奥さんが栽培しているバジルの葉が、もしゃもしゃしてきたので収穫。50グラムありました。
洗って良く水をきり、ローストしたクルミとニンニク粉チーズ、オリーブオイルをフードプロセッサーに入れて混ぜるだけ。
茹でたパスタとフライパンで軽く合わせて、出来上がり。
とまと
モッツァレラチーズ風
さっそく作ってみました♪
豆腐と塩でモッツァレラチーズ風♡
豆腐300g塩5gペーパータオル巻いて半日。ペーパータオル何度も変えて、豆腐半分位になるんだって。
んーーー(๑•🐽•๑)ブヒッッ
次食べたいかって言えば...食べてもいい
次作る?って言えば...(๑•🐽•๑)ブヒッッ
食感も味もモッツァレラチーズそのもの!!!
って書いてあったけどなーーー。
大豆の風味残ってるし。。。
豆腐サラダと思えばかなり濃厚(๑>ᴗ<๑)
塩とオリーブオイルでどうぞ♪♪♪
森永安納芋キャラメル(*´﹃`*)
こちらは口の中ずっと安納芋ふわぁ♡
𓂃𓈒🥀✯トラ乃ママ🌹✨
だいぶ座れるようになりました💦
ご心配,励ましのお言葉有り難うございました😀
🍅沢山の蕾‼️グリネはプクプク.。o○、…バジルも🌱出てきました🤭朝顔も💖腰が痛いので水やりも大変です!
sato
どんより曇り空
たまに小雨がぱらついたり
の、土曜日でしたー(◦ºั o ºั◦)
ホームセンターはしごして
ハーブとか、お花の苗をget
元気に育ってくれるといいなあ
ପ( ⑅ ˊ ᵕ ˋ ⑅ )ଓ
yukichi.wanwa
家庭菜園の新鮮バジルを収穫しました。
摘芯した方がバジルが脇芽を増やし長持ちします。
使わないグラスに水を入れて飾る。
お料理にも使う。
キッチン回りにバジルの香りがして一石二鳥です。
昨日は、バジルの花穂の天ぷらを薄衣で揚げました。
この季節、バジル満喫してます。
メロンの半切りの大人食い🍈
メロンのジューシーな汁まで残さずに、オススメな食べ方ですよ。
家族とシェアで、スコップ食べです。
sai
本日のランチは簡単バジルソースパスタ
お休みなのでにんにくガンガン!
イワシの水煮缶もプラスして…
美味しい〜〜^ ^
ツナ缶よりポリューミーでバジルとの相性も抜群でした!
カルディのいわしの水煮缶
クラフトフェアーで購入した大阪産バジルソース
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
1889年6月11日、ウンベルト1世とその王妃マルゲリータがナポリを訪れた際、当時最高のピッツァ職人と目されたラファエレ・エスポジトにピッツァを作らせた。
緑、白、赤をイタリアの国旗に見立てたもので、王妃が大変に気に入ったとされる。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
ブロッコリーの冷製スープを作りました。
月桂樹の葉やバジルを使うことで、味にコクや深みをだしながら、飲んだあとの爽やかな清涼感を感じるスープに仕上げました。
yukimaru
おはようございます🧸☀️
GWの疲れがドッときてます。
いつもは仕事でいない相手がずっと家にいると、
こう……なんて言うか、うまく手抜きできず😅
「亭主元気で留守がいい」
なんて言葉が頭をよぎります🤫笑
そんなお疲れモードの今朝ですが、嬉しいことが。
水挿ししていたバジルが花をつけました🌿✨
予想外の出来事に、ちょっと気分が☺️⤴︎⤴︎
まみ
義母に野菜の苗を買ってもらったので、花壇に植えました🎵ミニトマト🍅とバジル、キュウリ🥒とオクラです。教わった通り、土に堆肥も混ぜました。今までは全て義母がやってくれてたけど、今年は自分で植えました。うまく育ちますように💕ちなみにこの花壇と人工芝、わたしがやりました‼️