薫製のフォトまとめ


NOIR
ストウブ 「 ココット オーバル ブラック 23cm
料理ではよく使うオーバル23や27cm
煮豚やブイヤベースなど
比較的よく使います。
薫製も皆さんラウンドが多いようですが
よくオーバル使ってます。
網は正方形が収まるので
不便は感じません。


NOIR
久々の薫製料理
今週は、厚揚げ豆腐に
ソーセージを桜のチップで
薫製しました。
厚揚げ豆腐に好きなお塩を使って
ホワイトペッパーでブレンドします。
しっかり水分を拭き取り
ストウブ オーバルで薫製するだけ
ちょっとしたおつまみになります。
薫製したチップは
ウッドボウルに入れてキャンドル
を灯せばキャンプな気分


an
卓上のスモーククッカー、”絶対煙が出てにおうよね…”と思っていたのでまずは外で試してみましたが、思ったほど出なかったので、次はキッチンにて換気扇の下で卵を燻製。
この卵に薫製塩をつけたら絶品でした。
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この卵に薫製塩をつけたら絶品でした。


NOIR
久々の薫製料理
今週は、厚揚げ豆腐に
ソーセージを桜のチップで
薫製しました。
厚揚げ豆腐に好きなお塩を使って
ホワイトペッパーでブレンドします。
しっかり水分を拭き取り
ストウブ オーバルで薫製するだけ
ちょっとしたおつまみになります。
薫製したチップは
ウッドボウルに入れてキャンドル
を灯せばキャンプな気分