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おつまみ おつまみレシピのフォトまとめ

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おつまみレシピ/おつまみ/レシピブログ/レシピ/時短レシピ/時短/... はんぺんチーズボール*

癖になる…
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どめさん
はんぺんチーズボール* 癖になる美味しさで、ついつい手が伸びて食べすぎます😂 家族にも好評♩ 安いはんぺん、チーズ、魚肉ソーセージを使って作ります😚 作り方も簡単❣️ 丸いコロンとした形で見た目も可愛く普段の食卓にもパーティーメニューとしてもオススですよ✨ 丸める時は手に軽く水をつけてください😇ベタベタしなくなります!
クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナートフードプロセッサー/フードプロセッサー/... 『シュリンプトースト』

本日は夏に…
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クイジナート
『シュリンプトースト』 本日は夏にぴったりなタイ風海老トーストをご紹介🦐 クイジナートのフードプロセッサーを使えば、3〜4人分を一度に攪拌できますよ☝ タイ風海老トーストにスイートチリソースを付ければ、ビールのお供にもぴったり✨ おうち飲みの一品にいかがですか?🥂 📌材料 (4人分) サンドイッチ用パン...4枚 むき海老...200g ●生姜(おろし)...15g ●ナンプラー...大さじ1 ●酒...大さじ1 ●片栗粉...小さじ2 ●卵白...1個分 玉葱(みじん切り)...50g パクチー(みじん切り)...4〜6本 スイートチリソース...適量 📌作り方 ①食パンは1枚を3等分に切る。 ②むき海老は背ワタを除いて塩、片栗粉少々(分量外)を揉み込み、洗い流す。キッチンペーパーで水分を抑え、●と一緒にフードプロセッサーで攪拌する。 ③ボウルで玉葱とパクチーと合わせて混ぜ合わせ、12等分にして①の片面に塗る。170度の油できつね色に揚げ、スイートチリソースを添える。 ※サンドイッチ用パンがない場合は、8枚切り食パンでも可能です。 ※殻付き海老の場合は、殻をむいた後が200gの重さになるように計量してください。 ・。・。・。・。・。・ 🥖Item:フードプロセッサーL 🔍DLC-192J ・。・。・。・。・。・
おつまみ/おつまみレシピ/だし巻き卵 もう何年も夫婦で仲良くさせていただいてい…
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アンナのキッチンinドイツ
もう何年も夫婦で仲良くさせていただいているメンバーで、週末に集まったときに持参したおつまみセット! おつまみ。 ▷だし巻き卵 ▷ネギのぬた風甘味噌和え ▷赤カブの甘酢漬け ▷れんこんと人参の金平 でした! だし巻き卵はいつものお弁当おかずの卵焼きから一手間加えてふわふわ仕上げ。 お出汁には、別で作った肉豆腐の茹で汁を白だしで調整して使いました。 ラディッシュと比べると漬けておいても赤い色素が抜けにくく、可愛いピンク色にしあがりました♡ ラディッシュでも美味しく作れます♪ お酢大さじ3にキビ糖大さじ1を混ぜて。カブは薄切りして小さじ3分の2程度の塩で塩もみして脱水した後漬けました。 れんこんと人参の金平にはこんにゃくと油揚げを。こんにゃくは塩をすり込んでから洗い流し最初に炒めることで、独特の臭みが抜け、塩をすり込んで脱水した分味が染み込みやすくなり美味しく仕上がります。
onder/おとりよせネット/お取り寄せグルメ/お取り寄せ/おつまみレシピ/おつまみ/... 鴨と燻製の人気店
横浜野毛onder(オ…
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shigepy_
鴨と燻製の人気店 横浜野毛onder(オンダー)の @noge_onder 『こだわりの自家製燻製セット』 野毛といえば大道芸のイメージ。 旦那の実家が横浜ということもあり、野毛には何回か行ってるのですが、こんなに美味しい燻製のお店があったなんて知らなかっです。 自粛で横浜にも全然行ってないので、お取り寄せできるというのはすごく嬉しいですね✨ 季節によってセット内容は異なるそうですが、今回のセットは ︎︎︎︎☑︎燻製さば ︎︎︎︎☑︎燻製プレーンチーズ ︎︎︎︎☑︎燻製カマンベール ︎︎︎︎☑︎燻製ベーコン プレーンチーズやカマンベールは、 そのままいただいてももちろん美味しいのですが、少し炙ったり、フライパンで焦げ目をつけるとさらに美味しいです! 口に入れると鼻から燻製の香りが ぬけて、堪らないです。 お酒すすんじゃいますね😆 #燻製さば は、公式サイトに載っているアレンジメニューから、きゅうりと酢の物にしてしてみました✨ 【燻製さばときゅうりの酢の物】 〈材料〉 燻製さば 1切れ きゅうり 1本 大葉 2~3枚 みょうが 1ケ 白ゴマ 少々 三杯酢 適量 燻製さば が酢の物と合うこと合うこと😂これ本当に試して欲しい。 夏にぴったりの1品です! 大葉やみょうがは苦手な方は、なしでも美味しいですよ❤️ 東京はまた自粛ムードなので、 #オンライン飲み や #リモート飲み で、こんなグルメなお取り寄せするのもいいかと思います♪ 『くんせい』で検索☝️
レシピ/簡単レシピ/節約レシピ/時短レシピ/スルメキムチ/ピリ辛/... 母から教わったスルメキムチを作りました(…
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どめさん
母から教わったスルメキムチを作りました( *´艸`) ピリっと甘辛いタレが癖になるスルメキムチ♡おつまみにもなるので我が家では上備しています!
おうちごはん/おうち居酒屋/おつまみ/おつまみレシピ/お酒/お酒に合う/... 低温調理で作る「タコのやわらか煮🐙」
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「タコのやわらか煮🐙」   タコを低温調理することで驚いたのが、タコから出る水分の量。約3割ほどが離水してしまうのですが、その水分にはタコの旨味がしみ出ていました😳   このタコの旨味が詰まった出汁を捨ててしまうのはもったいない‼️   そこで煮物に使ってみると、豊かなタコの風味が感じられる大変おいしい煮物が出来上がりました。   タコを生の状態からBONIQで低温調理し、タコから出た出汁を使って野菜を煮込んだ後余熱でタコを温めながらたれと絡める、という工程で調理することで理想のやわらかさに仕上げることができました。   かなりの自信作です、ぜひお試しください😊     🍴低温調理で作る 🆕【65℃ 酸化を防いで老化防止◎タコのやわらか煮】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=26316 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ ⁠👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍     ✅栄養素/食 カロリー:117.1 kcal タンパク質:14.1 g 糖質:10.2 g 脂質:1 g     ✅材料(4人分) ・生食用水タコ(足)  300~400g ※生食用で新鮮なものを使用する。 ・塩  大さじ1   <鍋に入れる材料> ・大根  1/6本 ・フリーザーバッグに残った汁  全量(約120cc) ・水  200cc ・しょうゆ  大さじ1.5 ・砂糖  大さじ1.5  ・みりん  大さじ1.5      ✅レシピ 1)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意する。65℃ 1時間に設定する。   2)塩を刷り込むようにしてタコのぬめりと汚れを落とし、水でしっかり洗い流す。   3)フリーザーバッグにタコを入れる。   4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。   5)大根は厚さ1.5cmのいちょう切りにする。 鍋に大根と大根がひたひたに浸かるくらいの水を入れ、15分ほど煮る。 BONIQが終了したらフリーザーバッグを取り出す。 大根の下ゆでをしたお湯はすべて捨て、フリーザーバッグに残った汁、水、しょうゆ、砂糖、みりんを加え、煮汁が1/3量になるまで煮詰めたら火を止める。   6)タコを一口大にカットし、5)の鍋に入れてさっと和える(火はつけない)。 皿に盛り付けて、出来上がり。 お好みで彩りにアスパラガスやいんげん(ゆで)、ねぎなどを加えて。      ✅作る際のポイント タコは必ず生食用で鮮度の高いものを使用ください。   以前の比較実験「45℃~ 生タコ(水タコ)の低温調理 比較実験」で生のタコは何℃で調理するとおいしくできるのかを検証した際、45℃ではジューシーでフレッシュ感がありながらサクッとした歯切れが楽しめ、55℃ではプリっとした食感で、赤みがかった皮の色が鮮やかになることがわかりました。   65℃では、タコ自体の旨味が出てより味が濃くなり、煮たような味わいを楽しむことができました。   この比較実験の結果を元に開発した今回のやわらか煮レシピ。   低温調理後のタコに余計な熱が入らないよう、タコは低温調理で出たタコの出汁を吸わせた大根、調味料と和えるだけにすることで、低温調理のやわらかさを生かしつつ、タコの旨みを全体に浸透させて全体の味を高めています。   タコはしっかり下処理をし、ぬめりや吸盤についた汚れを取り除きます。 下処理が充分でないと、吸盤に砂がついたままになっていたり、生臭さが出やすくなります。   低温調理の場合はフリーザーバッグの中で調理をするので、高温調理でお湯で煮る際に流れていく汚れも、そのまま調理することになってしまいます。     タコの低温調理後、フリーザーバッグに残った汁にはタコの旨味が詰まっています。 本レシピでは煮汁として活用していますが、ぜひ捨てずにみそ汁やタコ飯、パスタなどに活用してください。     冷めてもタコはやわらかいままですが、温め直す際熱が加わりすぎるとタコが硬くなってしまいます。   鍋からタコを取り出してタコ以外を加熱し、全体が温まったら火を止めてタコを加えると良いでしょう。   大根の代わりにじゃがいもや里芋でもおいしくできます。      このレシピの「BONIQ栄養士による栄養アドバイス」はレシピサイトにてご覧ください👇   🍴低温調理で作る 🆕【65℃ 酸化を防いで老化防止◎タコのやわらか煮】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=26316 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ ⁠👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
おうちごはん/おうち居酒屋/おうちレストラン/居酒屋レシピ/居酒屋メニュー/おつまみレシピ/... 「食べ応え満点!屋台のイカ焼き」

みん…
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低温調理器「BONIQ」
「食べ応え満点!屋台のイカ焼き」 みんな大好き、あの味をご家庭で。 香ばしい香りと、丸かぶりできるやわらかさ! ▼レシピ動画 https://youtu.be/3knqQQEYg3g ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=3937 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
おつまみ/おつまみレシピ/食パンアレンジ/料理/おうちごはん ♥食パンピンチョス♥
・半熟卵マヨ
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ゆみたむ
♥食パンピンチョス♥ ・半熟卵マヨ ・アボカドディップチーズ ・生ハムとオリーブのトリュフオイル ・ベーコンレタス
クラッカー/クリームチーズ/生ハム/おつまみレシピ/おつまみ 今日のおつまみ♡
クラッカーに生ハムとク…
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rumi
今日のおつまみ♡ クラッカーに生ハムとクリームチーズを乗せて食べるとうまうま♡ 子供達も大好きだから争奪戦です😂
drinkmate/drinkmateがある暮らし/ドリンクメイト/ドリンクメイトがある暮らし/炭酸水/炭酸/... \お料理レシピあり♪さっぱりおいしいタコ…
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drinkmate(ドリンクメイト)公式
\お料理レシピあり♪さっぱりおいしいタコマリネ🐙/ ドリンクメイトと夏に楽しむさっぱりレシピをご紹介♬ レモンとバルサミコのタコマリネには、ドリンクメイトで作っスパークリングワインが相性抜群💕 タコの食感や味わいとのマッチングをぜひお楽しみください🍷 🍹材料 ゆでダコ:150g 玉ねぎ:1/2こ Aレモン汁:大さじ1 Aバルサミコ:小さじ1/2 A塩こしょう:適量 🍹作り方 ①玉ねぎを薄くスライスする。 ②Aのマリネ液を混ぜ合わたら、一口大にカットしたタコをなじませ、数時間マリネして完成。 ドリンクメイトはワインに直接炭酸注入⚡ おいしさはそのままにスパークリングワインの爽快感が楽しめます🍷 📷:ベーシックシリーズ DRM1001 *・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜ 【drinkmate(ドリンクメイト)】 飲み物なんでも炭酸チェンジ♪ ※粘度の高い飲料や果肉が含まれている飲料への炭酸の注入はお控えください。 商品情報やご購入は、プロフィールTop( @drinkmate_japan )のリンクからご確認ください✨ *・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜ . .
おうち居酒屋/おうちレストラン/家飲み/宅飲み/おつまみ/おつまみレシピ/... 「超簡単&万能!にんにくのコンフィ」のレ…
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低温調理器「BONIQ」
「超簡単&万能!にんにくのコンフィ」のレシピ動画。 ホクホクで香りもしっかり。投入するだけの簡単レシピ。 料理にもおつまみにも万能で大活躍! ▼レシピ動画 https://youtu.be/oNxi1QLPWr0 ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=1486 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
おうちごはん/基本の和食/おうち居酒屋/おつまみ/おつまみレシピ/かぼちゃ/...  「簡単おいしい、かぼちゃの煮付け」

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低温調理器「BONIQ」
「簡単おいしい、かぼちゃの煮付け」 簡単なのに煮くずれの心配なしでほくほく! 少ない煮汁でお出汁が染み込んだ、かぼちゃの煮つけ。 ▼レシピ動画 https://youtu.be/an4jGzi_5rQ ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=344 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
リミアな暮らし/おつまみレシピ/おつまみ 生ハムときゅうりのユッケ。あじつけはごま…
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mikimiki
生ハムときゅうりのユッケ。あじつけはごま油の豆板醤ほんの少し。おつまみに良いです!!たまごがまろやかにしてくれる。
おつまみレシピ/おつまみ/塩さば/コストコ/食事情/お弁当 簡単メニューが大好きです。
ネギと椎茸を…
mikimikiの画像
mikimiki
簡単メニューが大好きです。 ネギと椎茸をサラダ油で炒めて醤油をジュッとかけるだけだけどすごく美味しい。おつまみにも、お弁当にも。 コストコの塩さばも焼くだけ!脂が乗ってて最高です。 共働きには簡単メニューが救世主になってくれます。
たち吉/簡単レシピ/器使い/器好き/器で食卓が変わる/器のある暮らし/... 🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎

こういう…
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SHIMA
🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎  こういうオツマミ好き💓 酢味噌で和えるだけなんだけど 極上のつまみ🍶になるよね〜😆😆😆  🍳🍳🍳  きゅうり🥒はスライスして塩でもみ水気を絞る。 わかめは食べやすい大きさに切る ぶつ切りのタコ🐙ときゅうり、わかめを 合わせて酢味噌で和える。  酢味噌はタコに付属されてたよ! 酢味噌和えにすべしと言われてる気がして😆  
おうち居酒屋/居酒屋メニュー/居酒屋レシピ/おうちレストラン/鶏レバー/鶏レバーのレシピ/... 「フォアグラみたいな、鶏レバー」

一口…
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低温調理器「BONIQ」
「フォアグラみたいな、鶏レバー」 一口食べた瞬間、とろっとクリーミー♡ 「これぞ、低温調理ならでは」の仕上がりで、 低糖質のBONIQ大人気レシピです。 ▼1食分あたりの栄養素 カロリー - 145 kcal 糖質 - 1.5 g タンパク質 - 15.7 g 脂質 - 7.6 g ▼管理栄養士の栄養アドバイス 鶏レバーはビタミンAを豊富に含みます。 ビタミンAは、目の網膜にある視覚の情報を伝えるタンパク質の成分として目の健康を守ったり、皮膚や粘膜にある細胞をつくるのに必要で、皮膚や粘膜を乾燥や細菌から守る栄養素として知られています。 食品全体から見てビタミンAが特に多く含まれているのがレバーですが、その中でも牛レバーや豚レバーを抑えて鶏レバーがトップの含有量を誇ります。 一般的にビタミンAが多いとされる食品と比べてもその含有量はケタ違いで、100gあたりでうなぎ2400μg、人参720μgなのに対して、鶏レバーは14000μgのビタミンAを含みます。 一日の推奨量が成人男性(30~49歳)で850μg、成人女性(30~49歳)で700μgなので、鶏レバーを少量摂るだけで十分な量が摂取できます。 ビタミンAは脂溶性で、脂質に溶けて体内に蓄えられるため、毎日の大量摂取には気をつけましょう。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=957 ▼レシピ動画 https://youtu.be/r7qlVq_vnqM ▼レシピ動画(ASMR) https://youtu.be/HdAfmsJJYTA ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^

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ハイナンチーファン/海南鶏飯/醤油ラーメン/煮卵/白髪葱/ピンチョス/... ●海南鶏飯(ハイナンチーファン)
●白髪…
ひぃの画像
ひぃ
●海南鶏飯(ハイナンチーファン) ●白髪葱たっぷり醤油ラーメン ●チーズ+ハム+トマト+胡瓜のピンチョス 簡単だけど見栄えのするメニューです。 ★レシピはこちらをご覧ください★ http://ameblo.jp/grace-35/entry-12124924207.html
切干大根/キチム/おつまみ/オツマミ/小鉢/和え物/... 食物繊維たっぷりの切干大根と抗がん効果が…
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料理家 kitten遊び
食物繊維たっぷりの切干大根と抗がん効果が期待出来るブロッコリーをコレステロール低減に役立つと言われている白菜キムチと和えて頂きます♪ あっという間に作れてビールのオツマミにもオススメです!!
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料理家 kitten遊び
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わんたる
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やっすん
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izumi
豚を一頭食べ尽くす沖縄では、内臓料理も色々あります。 下ごしらえした豚をニラやニンジンなどと炒めたのが中身イリチイです。これまたオリオンビールが進むうううぅ、
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(有)堀川材木店
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Lue
かぶと青パパイヤのシンプル炒め♪ オリーブオイルと塩、コショウ、最後に醤油をちょっとだけかけて香りづけです。これだけでお酒がどんどんいける~!
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youko
居酒屋に行ったら絶対頼む、砂肝。自宅ではブラックペッパーで炒めて居酒屋風メニューに◎秋の夜はお湯割りのんびり大人ごはん。
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おかぴ
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鳥のもも肉を皮目からガッツリ焼いてパリッパリに仕上げるのがポイント。 皮目が焼き終わったらひっくり返して肉の面を焼き、照り焼きタレを周りから回し入れ、絶対に皮目にはかけない事でクリスピー食感を保守できます♬ あえてカットせずに作ることで、食べる際のナイフ入れで肉汁じゅわ☆ 生ビールでお腹に流し込む幸福感を堪能してください❤︎
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aya
豚の角煮です。ビールのおともにどうぞ♪
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鮭の白子を丁寧に下処理しての一品!
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自宅で簡単!砂肝おろしポン酢❣️ フライパンで砂肝を焼いて大根おろしを乗せるだけ♪コリコリ歯ごたえがたまらなく美味しい! 鉄分とビタミンB12も豊富なので貧血の方には特におすすめです! そして安価なのもお財布に優しいのです✨
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子供たちお手製ピック❤️ 紙に絵を描いて切り取り爪楊枝にテープで貼り付けただけ。 子供の発想は楽しい🎵
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始めての燻製♪ TV📺のレシピを参考に『ほうじ茶』で燻製してみた♪ 加減がわからず⁉️ チーズが溶けましたwww
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燻製❷ 勢いづいて、桜チップを購入🌸
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いただきもののワイン🍷で乾杯 miyazakiさん、ありがとう♪
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ぎんなん (ↀᴥↀ)ฅ🐾 WAKAちゃん、ごちそうさま🍴 秋の味覚いただきました♪ シルプルに焼いてみたよぉ(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)
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fumi4725
早い夕飯の後に…おつまみ欲しいーーーーッッとの声💕調理時間5分…ちょこっとチーズフォンデュ作ったら大満足😊パンチェッタとオリーブもいい感じ💕
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kazugra
料理研究家のYuuさんのレシピみて作りました。材料はうちにあるものでできたし美味しいしお酒に合うし最高!😋👍 汁まで飲み干すうまさ『アボカドとトマトのやみつき♡だしマリネ』
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ガジュマル
今日のおつまみ♪ キュウリの和え物、長芋キムチ納豆、アボガドクリームチーズ
料理女子/簡単/丼物/一人暮らし/フード/おうちごはん/... *サムギョプサル風丼*

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haru
*サムギョプサル風丼* 茹で豚さえ作って入れば焼いてのっけるだけの簡単丼ぶりです。焼肉食べたい!けど片付けが面倒💦って時にオススメです😊 材料 ゆで豚 6枚 サンチュ 1~2枚 コチュジャン 適量 にんにくチューブ 適量 茹で豚を作る(時間外) 茹で豚を食べやすい大きさにスライスしフライパンで焦げ目がつくまで焼く。 ごはんの上にサンチュ、お好みでコチュジャンとにんにくをつけてその上に焦げ目のついたの茹で豚を並べたら出来上がり💕 お酒にも合う~🍺 私は梅酒ですがぜひビール、いや、本場を楽しむならマッコリでどうぞ(*´∀`)
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いま人気のサバ缶スプレッドを使ったスプレッド。 クラッカーでもサンドイッチでも!
おつまみ 散歩コースにある農園の枝豆
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Cham
散歩コースにある農園の枝豆 小さいですが 年配のおじいちゃんが作った作物なので 有り難く 木箱に100円入れてお買い物して来ました🐾 パパのリクエスト ✨焼き枝豆✨ クックパットで検索して 今晩のおつまみに加えました‼︎ 洗って 塩振って フライパンに並べて強火で5分 ひっくり返し2分完成です‼︎ 甘みが出て美味しかったですよヾ(๑╹◡╹)ノ"
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シュウばぁば
黒バイ 全部で何と181個も頂きました❗ 半分は兄の家にお裾分け。 黑バイは下処理が大変で作るのに時間と手間がかかるけど、その分美味しい煮付けが出来上がります😆 旦那さんと娘婿さん アルコールが進むすすむ😲。 思う存分食べてました😊 因みに私は貝は好きじゃないし飲まないので作るだけ~😰
夜ご飯/おつまみ/節約/フード/おうちごはん いつも 日曜日 買い出しの日
行きそびれ…
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*RYOU*
いつも 日曜日 買い出しの日 行きそびれました〜!>_<💦 冷蔵庫 品薄 サッパリきれい(笑) こんな日は、やる気が出て 使い切り 明日は 冷蔵庫に 新鮮食材だけに しよう!👍 玉子丼 おつまみ3品 青じその 柴漬け 海老の春巻(冷凍) イカ 豆腐の ピリ辛ソース できました!😅

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