おつまみ 晩酌のフォトまとめ
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんにちは^ ^
今日から2連中です。
しかしながら、今日も朝からバタバタ
暴風雨ですがお構いなしな一日となる模様
昨夜は、休日前なので夜長を楽しみました^ ^
昨夜のお酒のおつまみは、牛すじポン❣️
シンプルな食べ方が1番だとつくづく思いました^ ^
snow
ダンナちゃんの実家から届きました😊‼️
畑で採れた、玉ねぎ10玉と、枝豆約1.5kg😳‼️
枝豆は1回分(約150g)ずつ、10袋に分けて野菜室へ。
一昨日は焼き枝豆、昨日はシンプルに塩茹で☺️
ビールがおいしぃ〜っ🤣🍻💕💕💕
あと8日分、毎日の晩酌のお供です😆✨
新鮮玉ねぎもとっても美味しい😊❣️
感謝、感謝💖☺️💖
*sayu.rium*
*うわさなビール(๑˃̵ᴗ˂̵)♪*
まだまだ店頭にはありましたョ
アサヒビール🍺の戦略にのせられてる⁈😆
この『マルエフ』1986年誕生
スーパードライが1987年に登場
で、影の存在になってしまったんですかね〜⁇
懐かしいでは無く
私には知らない存在なビール🍺
濃くてまろやか飲み応えはあります🎶
苦みドライさが無くていい
私はキリン"一番搾り"派だったので
この味好きです(*´꒳`*)♡
『生ジャッキ缶』に続くかなぁ〜
coco
娘が買ってきてくれた今日のおつまみ。
氷入りのロゼワインと共に❣️
この栗🌰すごく美味しい❣️
ホクホクで甘くて大きくて❗️
でも一袋に5個しか入ってない…😢
もっと食べたいよう〜
セブンイレブンにしか、今のところ無いらしい❗️
haru
*サムギョプサル風丼*
茹で豚さえ作って入れば焼いてのっけるだけの簡単丼ぶりです。焼肉食べたい!けど片付けが面倒💦って時にオススメです😊
材料
ゆで豚 6枚
サンチュ 1~2枚
コチュジャン 適量
にんにくチューブ 適量
茹で豚を作る(時間外)
茹で豚を食べやすい大きさにスライスしフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
ごはんの上にサンチュ、お好みでコチュジャンとにんにくをつけてその上に焦げ目のついたの茹で豚を並べたら出来上がり💕
お酒にも合う~🍺
私は梅酒ですがぜひビール、いや、本場を楽しむならマッコリでどうぞ(*´∀`)
低温調理器「BONIQ」
「自家製チャーシュー」レシピ動画
ラーメンやおつまみに間違いなし♡
五香粉が香る本格派!
食欲をそそる、香ばしい仕上がり。
しかも、
フリーザーバッグの中で作れるから、
洗い物が少なくて簡単!
おうちで簡単に、
中国料理のお店で前菜で食べるような
チャーシューができました^^
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/?p=2205
▼レシピ動画
https://youtu.be/H0MkmLsmRA0
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ^^
✨💞R U I💞✨
【🐔葱が美味しくなる鶏焼き🐔】
【材料】
■鶏もも肉...1枚
■にんにく…1~2片(すりおろす)
■顆粒だしの素...大さじ1
■酒...大さじ2
■塩胡椒...適量
■ごま油…大さじ1
■長ネギ...1本(斜めに薄切り
【作り方】
①鶏もも肉をサイコロ状に切る。
②ビニール袋に①とすりおろしたニンニク、顆粒だしの素、酒、塩胡椒を入れて揉む。
馴染んだらごま油を入れて更に揉み、15分くらいおく。
③フライパンにちょっと油を馴染ませ鶏肉を焼き、色が変わったら長ネギを加え炒め、しんなりしたら出来上がり♡
✨💞R U I💞✨
【☘️三つ葉とえのきのとろろ和え☘️】
もうあと一品欲しい✨ってときに
<材料>
■えのき…300g
■三つ葉…1/2束
■とろろ昆布…10g
■人参…少々(なくてもOK)
■新玉葱…1/4個(紫玉葱でもOK)
■すし酢…大さじ3
■薄口醤油…大さじ1
<作り方>
①えのきを半分に切り、根本はほぐして(細切りにした人参と一緒に)レンジで3分ほど加熱し、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。
②えのきを冷ましている間に、とろろ昆布をキッチンバサミで細かく切り、スライスした玉葱とすし酢と薄口醤油を加えてなじませておく。
③①のえのきが冷めたら、三つ葉と②を加え、和えて完成♡
お好みで七味や一味を振ったり、柚子胡椒を混ぜたり。柑橘類を絞っても美味しいです♪
ごま油と練りがらしを加えて中華風に味を変えてもGOOD!!
関連するキーワードのフォト
ひぃ
●海南鶏飯(ハイナンチーファン)
●白髪葱たっぷり醤油ラーメン
●チーズ+ハム+トマト+胡瓜のピンチョス
簡単だけど見栄えのするメニューです。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12124924207.html
料理家 kitten遊び
食物繊維たっぷりの切干大根と抗がん効果が期待出来るブロッコリーをコレステロール低減に役立つと言われている白菜キムチと和えて頂きます♪
あっという間に作れてビールのオツマミにもオススメです!!
basement わんしゃ窯
キャンデーボックスです。子供のおやつ、ペットのおやつ^^台所の塩つぼなど
内緒のおつまみなど入れて楽しく使えます。
陶器製品で、蓋に付いている鳥は黒カキの木。と、銅を使用しています。
ayataso
鳥のもも肉を皮目からガッツリ焼いてパリッパリに仕上げるのがポイント。
皮目が焼き終わったらひっくり返して肉の面を焼き、照り焼きタレを周りから回し入れ、絶対に皮目にはかけない事でクリスピー食感を保守できます♬
あえてカットせずに作ることで、食べる際のナイフ入れで肉汁じゅわ☆
生ビールでお腹に流し込む幸福感を堪能してください❤︎
ゆぅ
自宅で簡単!砂肝おろしポン酢❣️
フライパンで砂肝を焼いて大根おろしを乗せるだけ♪コリコリ歯ごたえがたまらなく美味しい!
鉄分とビタミンB12も豊富なので貧血の方には特におすすめです!
そして安価なのもお財布に優しいのです✨
haru
*サムギョプサル風丼*
茹で豚さえ作って入れば焼いてのっけるだけの簡単丼ぶりです。焼肉食べたい!けど片付けが面倒💦って時にオススメです😊
材料
ゆで豚 6枚
サンチュ 1~2枚
コチュジャン 適量
にんにくチューブ 適量
茹で豚を作る(時間外)
茹で豚を食べやすい大きさにスライスしフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
ごはんの上にサンチュ、お好みでコチュジャンとにんにくをつけてその上に焦げ目のついたの茹で豚を並べたら出来上がり💕
お酒にも合う~🍺
私は梅酒ですがぜひビール、いや、本場を楽しむならマッコリでどうぞ(*´∀`)
Cham
散歩コースにある農園の枝豆
小さいですが
年配のおじいちゃんが作った作物なので 有り難く
木箱に100円入れてお買い物して来ました🐾
パパのリクエスト
✨焼き枝豆✨
クックパットで検索して
今晩のおつまみに加えました‼︎
洗って 塩振って フライパンに並べて強火で5分
ひっくり返し2分完成です‼︎
甘みが出て美味しかったですよヾ(๑╹◡╹)ノ"
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