おつまみ おうち居酒屋のフォトまとめ

1 - 30件/41件中
おうちごはん/おうち居酒屋/おうちレストラン/宅飲み/家飲み/居酒屋レシピ/... 🍴低温調理で作る「砂肝のウスターソース煮…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
🍴低温調理で作る「砂肝のウスターソース煮」 ・ 低カロリー・低糖質・低脂質で、ダイエット中の食事や筋トレ飯としても💪✨ 低温調理ならではの砂肝独特のコリっとした食感はありつつも、中はしっとりやわらかく歯切れが良い一品😋 ほぼ〝入れるだけ〟の簡単レシピなのにスパイスが沢山入っているウスターソースで深い味になり、お酒のおつまみやお弁当のおかずとしてもおすすめです👌 ・⠀ ・⠀⠀ 🍽【88℃ 砂肝のウスターソース煮】レシピ動画 https://youtu.be/1iPNUp8FsKc 👉「情報」からレシピサイトに飛べます。 👉「ボニーク 砂肝」で検索もOK🔍 ・⁠⠀⠀⠀ ・⁠⠀⠀⠀ ✅材料⁠(3~4人分)⠀ ・砂肝  8個(240g) ・ <調味料> ・ウスターソース  50cc ・はちみつ  大さじ1 ・ <お好みで仕上げ> ・粗挽きこしょう  適量 ・ ・⠀⠀⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀⠀⠀ カロリー:87 kcal 糖質:7.5 g タンパク質:11.1 g 脂質:1.1 g ・ ・ ✅レシピ 1)砂肝を半分にカットし、お好みで両側の銀皮(青白い部分)を削ぎ落とす。 ・ 2)フリーザーバッグに砂肝と調味料をすべて入れてよく揉み込み、30分ほど(時間があれば1日)冷蔵庫で寝かせる。 ・⠀ 3)BONIQをセット。高温/長時間調理のため上限水位最大の水量を用意し、88℃ 1時間に設定する。 ・ 4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 コンテナを使用する場合は保温ルーフで、鍋の場合はラップやアルミ箔で湯せんにカバーをして水位減少を防ぐ。 (コンテナなどの各種BONIQアクセサリー:https://boniq.store/pages/bulkupcontainer ) ・ 5)BONIQが終了したら皿に盛り付け、お好みで粗挽きこしょうをふってできあがり。 ・⠀ ・ ✅作る際のポイント ウスターソースには沢山のスパイスや野菜が入っているため、それだけで味がしっかり決まります。 ・ ・ ✅BONIQ管理栄養士による栄養アドバイス 鶏の砂肝は、別名「筋胃」や「砂嚢(さのう)」とよばれている鶏の胃の一部です。 消化器官である胃の一部の筋肉が発達し、サクサクコリコリした独特の食感が生まれます。 ・ 砂肝にはビタミンKやビタミンB12、鉄分が含まれています。 ビタミンKは「止血ビタミン」とも呼ばれており、ビタミンKが不足すると血が固まりにくく、最悪の場合は大量出血につながる場合もあります。 また、ビタミンKには骨を丈夫にする働きもあり、健康な骨を造り骨折予防にも役立ちます。 ・ ビタミンB12、鉄分は正常な血液を造るために必要な栄養素です。 それぞれ働きが違うので、貧血気味の人にはどちらも積極的な摂取が必要です。鶏のレバーにも鉄分は大量に含まれますが、独特のクセがあるのでレバーは嫌われがち。砂肝ならあっさりしていて量も食べることができますよ。 ・ ・ 🍽【88℃ 砂肝のウスターソース煮】レシピ動画 https://youtu.be/1iPNUp8FsKc 👉「情報」からレシピサイトに飛べます。 👉「ボニーク 砂肝」で検索もOK🔍
料理女子/簡単/丼物/一人暮らし/フード/おうちごはん/... *サムギョプサル風丼*

茹で豚さえ作っ…
haruの画像
haru
*サムギョプサル風丼* 茹で豚さえ作って入れば焼いてのっけるだけの簡単丼ぶりです。焼肉食べたい!けど片付けが面倒💦って時にオススメです😊 材料 ゆで豚 6枚 サンチュ 1~2枚 コチュジャン 適量 にんにくチューブ 適量 茹で豚を作る(時間外) 茹で豚を食べやすい大きさにスライスしフライパンで焦げ目がつくまで焼く。 ごはんの上にサンチュ、お好みでコチュジャンとにんにくをつけてその上に焦げ目のついたの茹で豚を並べたら出来上がり💕 お酒にも合う~🍺 私は梅酒ですがぜひビール、いや、本場を楽しむならマッコリでどうぞ(*´∀`)
料理/ワンプレートごはん/ワンプレート/晩酌/おつまみ/おうち居酒屋/... 昨夜のおつまみセット🍻

◯豚肉とケール…
sの画像
s
昨夜のおつまみセット🍻 ◯豚肉とケールの串焼き(カレー味) ◯ピーマンの中華和え ◯味付けたまご(しょうゆ味) ◯トマトときゅうりのイタリアンマリネ
晩酌/おうち居酒屋/ふたり暮らし/ピリ辛きゅうり/おつまみ/おうちごはん/... 【ふたりおつまみ】

今日の晩酌のお供は…
m_moco_cの画像
m_moco_c
【ふたりおつまみ】 今日の晩酌のお供は ポリ袋で簡単 ピリ辛きゅうり🥒でした💓 冷蔵庫で10分で しっかり味がつくので ふたりできゅうり3本 ぺろっと食べれちゃいます🤤
onder/おとりよせネット/お取り寄せグルメ/お取り寄せ/おつまみレシピ/おつまみ/... 鴨と燻製の人気店
横浜野毛onder(オ…
shigepy_の画像
shigepy_
鴨と燻製の人気店 横浜野毛onder(オンダー)の @noge_onder 『こだわりの自家製燻製セット』 野毛といえば大道芸のイメージ。 旦那の実家が横浜ということもあり、野毛には何回か行ってるのですが、こんなに美味しい燻製のお店があったなんて知らなかっです。 自粛で横浜にも全然行ってないので、お取り寄せできるというのはすごく嬉しいですね✨ 季節によってセット内容は異なるそうですが、今回のセットは ︎︎︎︎☑︎燻製さば ︎︎︎︎☑︎燻製プレーンチーズ ︎︎︎︎☑︎燻製カマンベール ︎︎︎︎☑︎燻製ベーコン プレーンチーズやカマンベールは、 そのままいただいてももちろん美味しいのですが、少し炙ったり、フライパンで焦げ目をつけるとさらに美味しいです! 口に入れると鼻から燻製の香りが ぬけて、堪らないです。 お酒すすんじゃいますね😆 #燻製さば は、公式サイトに載っているアレンジメニューから、きゅうりと酢の物にしてしてみました✨ 【燻製さばときゅうりの酢の物】 〈材料〉 燻製さば 1切れ きゅうり 1本 大葉 2~3枚 みょうが 1ケ 白ゴマ 少々 三杯酢 適量 燻製さば が酢の物と合うこと合うこと😂これ本当に試して欲しい。 夏にぴったりの1品です! 大葉やみょうがは苦手な方は、なしでも美味しいですよ❤️ 東京はまた自粛ムードなので、 #オンライン飲み や #リモート飲み で、こんなグルメなお取り寄せするのもいいかと思います♪ 『くんせい』で検索☝️
おうち居酒屋/夕ご飯/おつまみ/おうちごはん/暮らし/節約 おつまみセット🍽

◯鮭とじゃがいものク…
sの画像
s
おつまみセット🍽 ◯鮭とじゃがいものクリーム煮込み ◯トマトときゅうりのマリネ ◯かぼちゃとひき肉のカレー炒め ◯フライドポテト
おうち居酒屋/おうち呑み/ポテトサラダ/唐揚げ/飲み会/おつまみ/... 昨夜の夫のオンライン飲み会用おつまみ🍻
…
sの画像
s
昨夜の夫のオンライン飲み会用おつまみ🍻 唐揚げとポテトサラダと胡瓜のお漬物🥒 ポテトサラダには粒マスタードを入れるのがお気に入りです♡
レシピ/簡単レシピ/節約レシピ/時短レシピ/スルメキムチ/ピリ辛/... 母から教わったスルメキムチを作りました(…
どめさんの画像
どめさん
母から教わったスルメキムチを作りました( *´艸`) ピリっと甘辛いタレが癖になるスルメキムチ♡おつまみにもなるので我が家では上備しています!
おうちごはん/おうち居酒屋/おうちレストラン/居酒屋レシピ/居酒屋メニュー/おつまみレシピ/... 「食べ応え満点!屋台のイカ焼き」

みん…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「食べ応え満点!屋台のイカ焼き」 みんな大好き、あの味をご家庭で。 香ばしい香りと、丸かぶりできるやわらかさ! ▼レシピ動画 https://youtu.be/3knqQQEYg3g ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=3937 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
わたしのごはん/天ぷら/山独活/旬/おつまみ/創作料理/... 【🌿山独活の先っちょの天ぷら🌿】

旬 …
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【🌿山独活の先っちょの天ぷら🌿】 旬 の山独活 の先っちょを 天ぷら に お塩はフリュードメール 😍 美味しっ😋🍴💕
おうちごはん/おうち居酒屋/おつまみ/おつまみレシピ/お酒/お酒に合う/... 低温調理で作る「タコのやわらか煮🐙」
 …
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「タコのやわらか煮🐙」   タコを低温調理することで驚いたのが、タコから出る水分の量。約3割ほどが離水してしまうのですが、その水分にはタコの旨味がしみ出ていました😳   このタコの旨味が詰まった出汁を捨ててしまうのはもったいない‼️   そこで煮物に使ってみると、豊かなタコの風味が感じられる大変おいしい煮物が出来上がりました。   タコを生の状態からBONIQで低温調理し、タコから出た出汁を使って野菜を煮込んだ後余熱でタコを温めながらたれと絡める、という工程で調理することで理想のやわらかさに仕上げることができました。   かなりの自信作です、ぜひお試しください😊     🍴低温調理で作る 🆕【65℃ 酸化を防いで老化防止◎タコのやわらか煮】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=26316 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ ⁠👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍     ✅栄養素/食 カロリー:117.1 kcal タンパク質:14.1 g 糖質:10.2 g 脂質:1 g     ✅材料(4人分) ・生食用水タコ(足)  300~400g ※生食用で新鮮なものを使用する。 ・塩  大さじ1   <鍋に入れる材料> ・大根  1/6本 ・フリーザーバッグに残った汁  全量(約120cc) ・水  200cc ・しょうゆ  大さじ1.5 ・砂糖  大さじ1.5  ・みりん  大さじ1.5      ✅レシピ 1)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意する。65℃ 1時間に設定する。   2)塩を刷り込むようにしてタコのぬめりと汚れを落とし、水でしっかり洗い流す。   3)フリーザーバッグにタコを入れる。   4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。   5)大根は厚さ1.5cmのいちょう切りにする。 鍋に大根と大根がひたひたに浸かるくらいの水を入れ、15分ほど煮る。 BONIQが終了したらフリーザーバッグを取り出す。 大根の下ゆでをしたお湯はすべて捨て、フリーザーバッグに残った汁、水、しょうゆ、砂糖、みりんを加え、煮汁が1/3量になるまで煮詰めたら火を止める。   6)タコを一口大にカットし、5)の鍋に入れてさっと和える(火はつけない)。 皿に盛り付けて、出来上がり。 お好みで彩りにアスパラガスやいんげん(ゆで)、ねぎなどを加えて。      ✅作る際のポイント タコは必ず生食用で鮮度の高いものを使用ください。   以前の比較実験「45℃~ 生タコ(水タコ)の低温調理 比較実験」で生のタコは何℃で調理するとおいしくできるのかを検証した際、45℃ではジューシーでフレッシュ感がありながらサクッとした歯切れが楽しめ、55℃ではプリっとした食感で、赤みがかった皮の色が鮮やかになることがわかりました。   65℃では、タコ自体の旨味が出てより味が濃くなり、煮たような味わいを楽しむことができました。   この比較実験の結果を元に開発した今回のやわらか煮レシピ。   低温調理後のタコに余計な熱が入らないよう、タコは低温調理で出たタコの出汁を吸わせた大根、調味料と和えるだけにすることで、低温調理のやわらかさを生かしつつ、タコの旨みを全体に浸透させて全体の味を高めています。   タコはしっかり下処理をし、ぬめりや吸盤についた汚れを取り除きます。 下処理が充分でないと、吸盤に砂がついたままになっていたり、生臭さが出やすくなります。   低温調理の場合はフリーザーバッグの中で調理をするので、高温調理でお湯で煮る際に流れていく汚れも、そのまま調理することになってしまいます。     タコの低温調理後、フリーザーバッグに残った汁にはタコの旨味が詰まっています。 本レシピでは煮汁として活用していますが、ぜひ捨てずにみそ汁やタコ飯、パスタなどに活用してください。     冷めてもタコはやわらかいままですが、温め直す際熱が加わりすぎるとタコが硬くなってしまいます。   鍋からタコを取り出してタコ以外を加熱し、全体が温まったら火を止めてタコを加えると良いでしょう。   大根の代わりにじゃがいもや里芋でもおいしくできます。      このレシピの「BONIQ栄養士による栄養アドバイス」はレシピサイトにてご覧ください👇   🍴低温調理で作る 🆕【65℃ 酸化を防いで老化防止◎タコのやわらか煮】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=26316 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ ⁠👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
地酒/ねのひ/名古屋/地元企業を応援/おつまみ/カネハツプレゼントキャンペーン/... 日本酒のお供に🍶うま辛Beans ダブル…
gonta*の画像
gonta*
日本酒のお供に🍶うま辛Beans ダブルペッパー✨ベーコン🥓入り  こんばんは🌙 まだ起きている、gonta*です😅 最近、寝るの遅めで、22:00とか23:00。 なのに、起きるのは定時(AM3:30ごろ)です😁 だんだん、眠れないのかもね。 ただ、歳をとったの理由でしょうね🤣🤣🤣  さてpicは、最近、カネハツ食品(@kanehatsu )様から、プレゼントキャンペーンで頂いた、うま辛Beansを、地酒と共に頂きました✨  うふふ、胡椒を纏ったピリ辛な2種の豆と、ベーコン🥓が入っていて、ちょっとしたおつまみに、ピッタリ😁 一粒、二粒と食べやすい上に、お酒が進みすぎちゃう、一品でした🤩🤩🤩  パッケージに裏にに載っていたポテトサラダに、うま辛Beansを入れるアレンジも、とっても美味しそうです😍💕  たくさん送って頂いたので、是非料理にも活用してみたいと思います😆 たくさんのうま辛Beansを、ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/29084  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp  
おつまみ/手料理/創作料理/オクラ/白和え/わらび/... 【🌿ワラビとオクラの白和え🌿】
天然ワラ…
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【🌿ワラビとオクラの白和え🌿】 天然ワラビとオクラを ゴマたっぷりの白和えにしたよ😉 美味しっ😋🍴💕
わたしのごはん/創作料理/手料理/居酒屋メニュー/おうち居酒屋/おつまみ/... 【💞姫竹とスズキの煮物💞】

ニンニクゴ…
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【💞姫竹とスズキの煮物💞】 ニンニクゴマ油だし醤油に漬けておいたスズキ 姫竹 椎茸 にんじん と煮物に~✨😍✨ 美味しっ😋🍴💕
おうち居酒屋/おうちレストラン/家飲み/宅飲み/おつまみ/おつまみレシピ/... 「超簡単&万能!にんにくのコンフィ」のレ…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「超簡単&万能!にんにくのコンフィ」のレシピ動画。 ホクホクで香りもしっかり。投入するだけの簡単レシピ。 料理にもおつまみにも万能で大活躍! ▼レシピ動画 https://youtu.be/oNxi1QLPWr0 ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=1486 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
おうちごはん/基本の和食/おうち居酒屋/おつまみ/おつまみレシピ/かぼちゃ/...  「簡単おいしい、かぼちゃの煮付け」

…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「簡単おいしい、かぼちゃの煮付け」 簡単なのに煮くずれの心配なしでほくほく! 少ない煮汁でお出汁が染み込んだ、かぼちゃの煮つけ。 ▼レシピ動画 https://youtu.be/an4jGzi_5rQ ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=344 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
家庭料理/手料理/スピードメニュー/簡単メニュー/おうちごはん/おうち居酒屋/... 【🐔葱が美味しくなる鶏焼き🐔】

【材料…
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【🐔葱が美味しくなる鶏焼き🐔】 【材料】 ■鶏もも肉...1枚 ■にんにく…1~2片(すりおろす) ■顆粒だしの素...大さじ1 ■酒...大さじ2 ■塩胡椒...適量 ■ごま油…大さじ1 ■長ネギ...1本(斜めに薄切り 【作り方】 ①鶏もも肉をサイコロ状に切る。 ②ビニール袋に①とすりおろしたニンニク、顆粒だしの素、酒、塩胡椒を入れて揉む。 馴染んだらごま油を入れて更に揉み、15分くらいおく。 ③フライパンにちょっと油を馴染ませ鶏肉を焼き、色が変わったら長ネギを加え炒め、しんなりしたら出来上がり♡
丹波の黒豆/枝豆レシピ/枝豆/蒸し焼き/野菜料理/野菜レシピ/... 【🍺枝豆蒸し焼き炙り🍺】

今年もやって…
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【🍺枝豆蒸し焼き炙り🍺】 今年もやってきましたね💕 枝豆 の季節 丹波の黒豆 ゲット✌️ フライパンに塩揉みした枝豆敷いて 日本酒ふりかけて蓋をして蒸し焼き からの~バーナー 炙り 美味しっ😋🍴💕
わたしのごはん/創作料理/手料理/おつまみ/おうちごはん/居酒屋メニュー/... 【🦐甘エビと独活の唐揚げ🦐】

リクエス…
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【🦐甘エビと独活の唐揚げ🦐】 リクエストの甘エビ の唐揚げ ついでに山独活 も一緒に😁 美味しっ😋🍴💕
晩ごはん/梅和え/わたしのごはん/おつまみ/山独活/ウルイ/... 【🌿独活とウルイの梅和え🌿】

旬の山独…
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【🌿独活とウルイの梅和え🌿】 旬の山独活 ウルイ を 梅干し みりん 薄口醤油 でさっぱり和え 美味しっ😋🍴💕
  • 1/2

「おつまみ おうち居酒屋」でよく見られるフォト

「おつまみ おうち居酒屋」が写っている部屋のインテリア写真は41枚あります。また、ハンドメイド,おうちごはん,晩ごはん,boniq,手料理,家飲み,居酒屋メニュー,創作料理,酒の肴,おつまみレシピと関連しています。

キーワードで絞り込む

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索