Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

おつまみ 簡単レシピのフォトまとめ

1 - 26件/26件中
おつまみ/簡単レシピ 友達から聞いたレシピ
千切りニンジンとカ…
ryoko***の画像
ryoko***
友達から聞いたレシピ 千切りニンジンとカラムーチョのマヨネーズ合え、おつまみにいい❗️ ビールが進みます。
おつまみレシピ/おつまみ/レシピブログ/レシピ/時短レシピ/時短/... はんぺんチーズボール*

癖になる…
どめさんの画像
どめさん
はんぺんチーズボール* 癖になる美味しさで、ついつい手が伸びて食べすぎます😂 家族にも好評♩ 安いはんぺん、チーズ、魚肉ソーセージを使って作ります😚 作り方も簡単❣️ 丸いコロンとした形で見た目も可愛く普段の食卓にもパーティーメニューとしてもオススですよ✨ 丸める時は手に軽く水をつけてください😇ベタベタしなくなります!
おうち居酒屋/おうちバル/バルメニュー/おつまみ/ワインのお供/富有柿/... カブと柿のマリネ✨
⁡
こんにちは🌞
一…
gonta*の画像
gonta*
カブと柿のマリネ✨ ⁡ こんにちは🌞 一日一日と、徐々に寒くなっており、冬が近いのを感じます。 去年の冬、何着ていたのか思い出せず、いまだに、家の中では、半袖でいる私😅 むむ、でもここ最近で急に寒くなり、半袖ではキツくなっております😂 アレ、着る服がない‼️ いつになったら、痩せるのか? もう諦めモードです🤣🤣🤣 ⁡ 🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂 ⁡ さてpicは、カブと柿のマリネ✨ ちょっと前に、主人の実家より、立派な富有柿を送って頂き、マリネに入れてみました😁 ⁡ 白とオレンジ色のコントラストが、いい感じ✨ カブのシャキシャキと、柿の甘さがコラボして、なかなかの出来ですよ! ⁡ では、recipe行きまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉カブと柿のマリネ✨ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7186 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7372068 レシピ🆔7372068 ⁡ 【材料】4人分 カブ…大2個 富有柿…1個 ● …大さじ2 ●白ワインビネガー(無ければ酢)…大さじ1 ●レモン汁…大さじ1 ●塩胡椒…少々 〈トッピング〉 パセリのみじん切り…適量 ピンクペッパー…適量 粗挽きブラックペッパー…適量 ⁡ 【作り方】 ①かぶの皮を剥き、放射状に12等分する。 ②柿も同様に、皮を剥き、放射状に12等分する。 ③ボウルに●のマリネ液を入れ、カブと柿をよく和える。 ④お皿に盛り、あれば、〈トッピング〉を添える。 ⁡ 簡単ですが、フレッシュさが、全面に出た味で、美味しいですよ! 最近解禁されたボージョレヌーボーなどと共に、是非どうぞ‼️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂 ⁡ 土日は、ずーっと家にいて、黙々と色々料理を作っていました。 むむ、最近、レシピを作るのに燃えてます🤩 どーってことないレシピばかりですが…。。 覚書にしたくって、書き溜めている感じです😅 懲りずにお付き合い、お願いいたします🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/51067 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ⁡
おつまみ/料理/簡単レシピ/病状悪化中/cookpadアンバサダー2023/LIG DEAN&DELUCAアン... 牡蠣のパテ🦪
⁡
おはようございます🌞
…
gonta*の画像
gonta*
牡蠣のパテ🦪 ⁡ おはようございます🌞 本来なら、今日は、朝からお仕事の日ですが、空咳が治らず、お休みをいただき、寝ています。 ベッドで寝ているだけでは、勿体無いので、撮り溜めていた写真を整理しつつ、キャプションを考えていました(笑) 体調が悪くても、出来ることがあり、良かった。 勿体無いですよね!ただ、ベッドで寝ているだけでは…😂 ちょっとやそっとでは、へこたれませんよ! ワタシ😁 ⁡ 🍷🥂🍶🦪🍷🥂🍶🦪🍷🥂🍶🦪 ⁡ さてpicは、牡蠣のパテです✨ ⁡ 牡蠣が好きさんに食べて欲しい、このパテ。 まだ、牡蠣🦪、ギリギリ、スーパーで手に入りますよね! 是非作って欲しいので、再度、recipeをしたためます(笑) 今回は、🆕Nadiaにも書き下ろししています。 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉牡蠣のパテ✨ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick)3/31まで閲覧可能 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7748 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7464781 ⁡ 🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/477407 ⁡ 〈Nadia:ご当地グルメレシピコンテスト参加中〉 📢応援よろしくお願いいたします🙇‍♀️ ⁡ 【材料】4〜5人分 加熱用牡蠣…2パック(360〜400g) 汚れ落とし用の片栗粉…適量 玉ねぎ🧅(みじん切り)…1/2個(100g) バター🧈…30g 白ワイン…大さじ2 レモン汁🍋…大さじ1/2 《付け合わせ》 バゲットもしくはクラッカー…適量 ⁡ 【作り方】 ①加熱用牡蠣に、汚れ落とし用の片栗粉をまぶし、流水で洗い、キッチンペーパー等で、水気を切る。 ②フライパンに、加熱用牡蠣と白ワインを入れて、2分煮込む。 ③玉ねぎ🧅、バター🧈を加えて、さらに炒め煮る。 ④ほどよく、水分が少なくなってきたら、ブレンダーにうつし、レモン汁🍋を加えて、攪拌する。 ⑤出来上がった後は、一度冷蔵庫でよく冷やす。 少しかたまり、味も安定して、食べやすくなります。 バゲットもしくは、クラッカーと共にどうぞ! ⁡ 見た目が、ちょっとだけ悪いです😂 (殻付きの生牡蠣🦪を使うと白い仕上がりなんですが…😅) でも、牡蠣好きにはたまらない、牡蠣が全面に出る味で美味しいんですよ🤩🤩🤩 ワインのお供に🥂、日本酒🍶のアテに、オススメです! ⁡ 生牡蠣でなくても、ここまで美味しくできるので、ぜひ、牡蠣を見つけたら、お試しくださいね😆😆😆 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂 ⁡ 完全に、体調が戻るまで、コメント📝閉じさせていただきます。 一方的な投稿を、お許しください🙇‍♀️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICK(@eatpick)への投稿記事 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62632 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.x.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
伯方の塩Dry/伯方の塩アンバサダー/和え物/きゅうりとちくわ/簡単おつまみ/おつまみ/... ささっと出来る✨きゅうりとちくわの和え物…
gonta*の画像
gonta*
ささっと出来る✨きゅうりとちくわの和え物 ⁡ こんにちは🌞 10月10日、以前は体育の日だった、今日。 スポーツの秋🎾 読書の秋📚 食欲の秋🍢 なんて言われますが、私は、スポーツと読書には縁がないから、もっぱら、食べる専門です🤣 食いしん坊だから、しょうがないよね😅 ⁡ さてpicは、きゅうり🥒とちくわを使ったおつまみです✨ 白だしと胡麻油で和えてみました。 たった5分で出来る、スピード料理です! ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ささっと出来る✨きゅうりとちくわの和え物 ⁡ クックパッド(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/6975911 ⁡ EATPICK(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3987 ⁡ 【材料】4人分 きゅうり…1本 ちくわ…2本 塩(伯方の塩DRY使用)…少々 ●白だし…小さじ1 ●胡麻油…小さじ1 ●炒り胡麻…大さじ1 ⁡ 【作り方】 ①きゅうりとちくわは、縦半分に切って、斜めにスライスする。 ②きゅうりに塩を入れ、混ぜ合わせ、塩揉みをし、その後水分を絞る。 ③①と②と●の調味料を混ぜ合わせる。 ⁡ あと一品…という時に、簡単に作れる和え物です✨ よかったら、是非お試し下さいね♪ ⁡ 『第6期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official ⁡ #伯方の塩アンバサダー #伯方の塩DRY ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ⁡ ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後の呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 明日が祝日で、てっきりお休みと思い込んでいたのですが、ショックが大きい私。 まだ引きずっているんですよ😂 ううん、思い込みって、怖いけど、早く知りたかったです! 我が家にある今年のカレンダー🗓 祝日㊗️が、違うところが多すぎて、本当に困る😰 挙げ句の果てには、カレンダーのせいにする! ああ、こういう自分が一番嫌😔😣😖 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/35806 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
ししゃも/ししゃもレシピ/簡単常備菜/簡単レシピ/南蛮漬け/夏ごはん/... 「揚げない、ヘルシーなししゃもの南蛮漬け…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「揚げない、ヘルシーなししゃもの南蛮漬け」 ふっくらしっとり、 やわらかな低温調理ししゃもに、 甘酸っぱい南蛮タレが染み込む。 さっぱりおいしく、ご飯が進みます! じめじめした暑さで、 なんとなく体が重く疲れを感じている時におすすめ。 お酢に含まれるアミノ酸とクエン酸が、 疲労回復を早めてくれます。 簡単レシピなのでたくさん作り置きして、 梅雨のじめじめをおいしく元気に乗り切りましょう! ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=20493 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
食材/レシピ/おつまみ/簡単/時短/ヘルシー/... 美味しそうだな~と思って買ったアスパラガ…
midoriの画像
midori
美味しそうだな~と思って買ったアスパラガス いざ調理しようと思ったらこんな文言が! なにこれ おちゃめ~♪と 思わずパチリ! 香川産のアスパラガス 甘みがあってとっても美味しかったです レンジでチンして塩コショウ→ポーチドエッグを載せるだけで一品が完成。
金印 純性ごま油 200g | かどや製油(ごま油)を使ったクチコミ「昨夜
にんじんの使いみちに迷い🤔💦

レ…」
紫蝶華の画像
紫蝶華
昨夜 にんじんの使いみちに迷い🤔💦 レンジでチンしてからの ごま油と鶏がらスープの素で 和えたら~ 美味しく出来た1品😋👏✨ って…和えただけだけど…😑💦 今度は お酒のお供にしてみよぉ〜( ¨̮ )💕
レシピ/簡単レシピ/節約レシピ/時短レシピ/スルメキムチ/ピリ辛/... 母から教わったスルメキムチを作りました(…
どめさんの画像
どめさん
母から教わったスルメキムチを作りました( *´艸`) ピリっと甘辛いタレが癖になるスルメキムチ♡おつまみにもなるので我が家では上備しています!
レシピ/鶏皮/鶏肉/おつまみ/簡単レシピ/節約レシピ/... 100g38円でできる♡絶品鶏皮の和風揚…
どめさんの画像
どめさん
100g38円でできる♡絶品鶏皮の和風揚げをブログにてご紹介させていただいております! 安い!早い!美味い!の三拍子が揃っており、お酒のおつまみにもオススメ♫ よかったらチェックしてみてくださいね*
大根消費/大量消費/簡単レシピ/おうちごはん/手作りごはん/おつまみ/... 大根消費できる簡単レシピ。
角切りした大…
uchiblogの画像
uchiblog
大根消費できる簡単レシピ。 角切りした大根をごま油とニンニクで和えて、食べる直前に塩コショウするだけ!ポリポリとおつまみに良さそうなお味でしたよー。
自家製チャーシュー/手作りチャーシュー/定番ごはん/定番レシピ/お肉レシピ/豚肉/... 「自家製チャーシュー」レシピ動画

ラー…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「自家製チャーシュー」レシピ動画 ラーメンやおつまみに間違いなし♡ 五香粉が香る本格派! 食欲をそそる、香ばしい仕上がり。 しかも、 フリーザーバッグの中で作れるから、 洗い物が少なくて簡単! おうちで簡単に、 中国料理のお店で前菜で食べるような チャーシューができました^^ ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=2205 ▼レシピ動画 https://youtu.be/H0MkmLsmRA0 レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ^^
枝豆/オードブル/クリームチーズ/おつまみ/パーティー/夏/... 枝豆とクリームチーズのブルスケッタ。お手…
いがらしかな(tokyo831.com)の画像
いがらしかな(tokyo831.com)
枝豆とクリームチーズのブルスケッタ。お手軽オードブル!【いがらしかな(農家のレシピ帳/tokyo831.com)】 レンジで加熱した枝豆とクリームチーズを混ぜ合わせ、バゲットにぬります。味付けは、にんにくのすりおろし、塩、ブラックペッパーだけでシンプルに♪ 簡単でも見栄えがするレシピです。普段の食卓にはもちろん、ワインのおつまみ、パーティーの前菜にも活躍します!
おつまみ/ジャーマンポテト/簡単料理/簡単レシピ/料理/おかず/... モッツァレラチーズ入りジャーマンポテト。…
sakuの画像
saku
モッツァレラチーズ入りジャーマンポテト。チーズとじゃがいもの相性抜群です。
おうちごはん/おつまみ/つまみ/お酒に合う/お酒に合うレシピ/簡単レシピ/... 低糖質の低温調理レシピ
🍴【63℃ 柔ら…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
低糖質の低温調理レシピ 🍴【63℃ 柔らかレアの新食感❗️砂肝のコンフィ】 https://boniq.jp/recipe/?p=3245 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク 砂肝コンフィ」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ 筋肉質な砂肝は、コリコリな食感が特徴的です。 焼き鳥屋さんでは定番ですが、家庭での調理だと、火加減が難しいかと思います。 ・ BONIQを使った砂肝のコンフィは、コリっとした食感を残しつつもムニュっとした、火は入っているのにレアっぽく、新しい食感が癖になります😋✨ ・ 銀皮のコリコリが好きな方は、下処理なくそのまま調理してくださいね。 ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 156 kcal 糖質 - 1 g タンパク質 - 20.6 g 脂質 - 7 g ・⠀ ・⠀ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ 鶏の消化器官である砂肝は、筋肉が発達している部位で、弾力性のある独特の食感を持っています。 砂肝100g当たり、タンパク質18.3g、脂質1.8gと、タンパク質は鶏もも肉よりも多く高たんぱく、脂質は鶏むね肉の1/3と低脂質です。 ・ ビタミンではビタミンE、ナイアシン、ビタミンB12が豊富で一日に摂取したい量の約30%~35%を摂取できます。 ミネラルでは鉄分が豊富で、一日に摂取したい量の約40%を摂取でき、亜鉛も一日に摂取したい量の約30%を満たす量が摂取できます。 ビタミンEとナイアシンはどちらも末梢血管を拡げて血行の巡りを良くするのに働いたり、性ホルモンを合成するのに働きます。 貧血予防に役立つのが、ビタミンB12と鉄分です。鉄分は酸素を運ぶヘモグロビンの主成分となり、ビタミンB12はそのヘモグロビンの合成を助けます。 ・ 鉄分や亜鉛のミネラルはビタミンCやクエン酸と一緒に摂ると吸収が良いため、レモン果汁で味に変化をつけたり、デザートで柑橘類を摂るなどをすると良いです。 ・ ・ 詳しいレシピはレシピサイトにて🙌 ・ ・⠀ BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎に「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。 ・ ぜひ調理や献立の参考にお役立てください😊
おうちごはん/作り置き/作り置きレシピ/簡単ごはん/簡単レシピ/ご飯が進む/... 「手羽元のタンドリーチキン」レシピ動画
…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「手羽元のタンドリーチキン」レシピ動画 骨付きでジューシーなタンドリーチキン。 スパイシーで本格派な味をビールと共に! ▼レシピ動画 https://youtu.be/WMFarFZjAqk ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=1320 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ!
おうちごはん/おうち居酒屋/おうちレストラン/居酒屋レシピ/居酒屋メニュー/おつまみレシピ/... 「食べ応え満点!屋台のイカ焼き」

みん…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「食べ応え満点!屋台のイカ焼き」 みんな大好き、あの味をご家庭で。 香ばしい香りと、丸かぶりできるやわらかさ! ▼レシピ動画 https://youtu.be/3knqQQEYg3g ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=3937 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
アラビア アベック プレート20cm ブルー ARABIA 24h Avec | 24h アベック(皿)を使ったクチコミ「茹でるだけで丸ごと食べられるスプラウトガ…」
RURIの画像
RURI
茹でるだけで丸ごと食べられるスプラウトガーリックを、塩レモン風味のマリネにしました。 ドライチェリートマトのオイル漬けと一緒にいただきます。スタミナの作る簡単オードブルとしてリピート中♡
もやし/節約レシピ/ナムル/簡単レシピ/レシピ/料理/... 5分で!もやしナムル。レンジで簡単おつま…
いがらしかな(tokyo831.com)の画像
いがらしかな(tokyo831.com)
5分で!もやしナムル。レンジで簡単おつまみ、あと一品の副菜。【いがらしかな(農家のレシピ帳/tokyo831.com)】 もやしをレンジで加熱して、調味料を和えるだけ!たっぷりのすりごまがもやしに絡んで、やみつきになります♪ お酒のおつまみ、あと一品ほしいときの副菜、節約おかずとしても活躍しますよ。包丁不要、鍋やフライパンも使わず、洗い物も少なく済みます。
drinkmate/drinkmateがある暮らし/ドリンクメイト/ドリンクメイトがある暮らし/炭酸水/炭酸/... \お料理レシピあり♪さっぱりおいしいタコ…
drinkmate(ドリンクメイト)公式の画像
drinkmate(ドリンクメイト)公式
\お料理レシピあり♪さっぱりおいしいタコマリネ🐙/ ドリンクメイトと夏に楽しむさっぱりレシピをご紹介♬ レモンとバルサミコのタコマリネには、ドリンクメイトで作っスパークリングワインが相性抜群💕 タコの食感や味わいとのマッチングをぜひお楽しみください🍷 🍹材料 ゆでダコ:150g 玉ねぎ:1/2こ Aレモン汁:大さじ1 Aバルサミコ:小さじ1/2 A塩こしょう:適量 🍹作り方 ①玉ねぎを薄くスライスする。 ②Aのマリネ液を混ぜ合わたら、一口大にカットしたタコをなじませ、数時間マリネして完成。 ドリンクメイトはワインに直接炭酸注入⚡ おいしさはそのままにスパークリングワインの爽快感が楽しめます🍷 📷:ベーシックシリーズ DRM1001 *・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜ 【drinkmate(ドリンクメイト)】 飲み物なんでも炭酸チェンジ♪ ※粘度の高い飲料や果肉が含まれている飲料への炭酸の注入はお控えください。 商品情報やご購入は、プロフィールTop( @drinkmate_japan )のリンクからご確認ください✨ *・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜ . .
たち吉/簡単レシピ/器使い/器好き/器で食卓が変わる/器のある暮らし/... 🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎

こういう…
SHIMAの画像
SHIMA
🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎  こういうオツマミ好き💓 酢味噌で和えるだけなんだけど 極上のつまみ🍶になるよね〜😆😆😆  🍳🍳🍳  きゅうり🥒はスライスして塩でもみ水気を絞る。 わかめは食べやすい大きさに切る ぶつ切りのタコ🐙ときゅうり、わかめを 合わせて酢味噌で和える。  酢味噌はタコに付属されてたよ! 酢味噌和えにすべしと言われてる気がして😆  
おつまみ/わたしのごはん/トマト煮/ワインのお供/夕飯/夜ごはん/... 釜揚げいりこの軽い煮込み。
たまり醤油で…
otomoの画像
otomo
釜揚げいりこの軽い煮込み。 たまり醤油で和風のテイストも加えて、酸味もちょっぴり効かせてます。 白ワインと幸せタイムを🎵 こちらの釜揚げいりこは、香川県にある伊吹島でとれたいりこを、漁師さんが30分以内に釜茹でして瞬間凍結させたものです。 だから生臭みなんて全くなくて、旨みたっぷりで香りがいいんです😆✨おいしー‼️
練り物/和えるだけ/簡単レシピ/きゅうり/おつまみ/野菜料理/... 【🥒炙り紫蘇天ときゅうりの和え物🥒】

…
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【🥒炙り紫蘇天ときゅうりの和え物🥒】 バーナー🔥で炙った練り物の紫蘇天と きゅうり 胡麻味噌ぽん酢 マヨネーズ和え ✨胡麻味噌ぽん酢✨ 味噌2:すりごま2:ぽん酢2:みり ん2:砂糖1 美味しっ😋🍴💕
野菜料理/副菜レシピ/晩ごはん/晩酌/手料理/家庭料理/... 【☘️三つ葉とえのきのとろろ和え☘️】
…
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【☘️三つ葉とえのきのとろろ和え☘️】 もうあと一品欲しい✨ってときに <材料> ■えのき…300g ■三つ葉…1/2束 ■とろろ昆布…10g ■人参…少々(なくてもOK) ■新玉葱…1/4個(紫玉葱でもOK) ■すし酢…大さじ3 ■薄口醤油…大さじ1 <作り方> ①えのきを半分に切り、根本はほぐして(細切りにした人参と一緒に)レンジで3分ほど加熱し、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。 ②えのきを冷ましている間に、とろろ昆布をキッチンバサミで細かく切り、スライスした玉葱とすし酢と薄口醤油を加えてなじませておく。 ③①のえのきが冷めたら、三つ葉と②を加え、和えて完成♡ お好みで七味や一味を振ったり、柚子胡椒を混ぜたり。柑橘類を絞っても美味しいです♪ ごま油と練りがらしを加えて中華風に味を変えてもGOOD!!

「おつまみ 簡単レシピ」でよく見られるフォト

「おつまみ 簡単レシピ」でよく使用されている商品

商品画像
金印 純性ごま油 200gの1枚目の写真
アラビア アベック プレート20cm ブルー ARABIA 24h Avecの1枚目の写真
ブランドかどや製油24h アベック
商品名金印 純性ごま油 200gアラビア アベック プレート20cm ブルー ARABIA 24h Avec
カテゴリーごま油お皿
評価
4.1

投稿 19件

4.0

投稿 19件

価格357円〜1,721円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る
「おつまみ 簡単レシピ」が写っている部屋のインテリア写真は26枚あります。また、グルメ,簡単,料理,美味しい,レシピ,時短,手料理,お酒,アレンジレシピ,料理上手と関連しています。

キーワードで絞り込む

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索