おつまみ おかずのフォトまとめ
MMK
またまた娘が駅の催事で美味しいものを見つけて
買ってきてくれた天平さんの『梅干しキムチ』
初めて食べたけど、とっても美味しかった😊
そのほかに長芋、私の好きなチャンジャも
買って来てくれて、ご飯にもお酒のおつまみにも
最高でしたぁ🍺
yuchan☻
業務スーパーの焼き鳥にハマってる😋🍴
レンジでチンしてから塩コショウして
フライパンで焦げめがつくまで焼くんだけど超美味しい♡
お肉って塩コショウが1番いいな!
美味しいって幸せ(*´∇`*)
低温調理器「BONIQ」
「簡単おいしい、かぼちゃの煮付け」
簡単なのに煮くずれの心配なしでほくほく!
少ない煮汁でお出汁が染み込んだ、かぼちゃの煮つけ。
▼レシピ動画
https://youtu.be/an4jGzi_5rQ
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=344
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
mako.M
ニンニクたっぷり🍆の焼き浸しはさっぱりなお味でいくらでも食べちゃいます👩🏻😋
タコとじゃがいも炒めもガーリックたっぷり😊
お野菜多目な我が家の食卓です
作るのは夫と半分づつ🍳( ◜ᴗ◝) (◜ᴗ◝ )🍆
低温調理器「BONIQ」
「揚げない、ヘルシーなししゃもの南蛮漬け」
ふっくらしっとり、
やわらかな低温調理ししゃもに、
甘酸っぱい南蛮タレが染み込む。
さっぱりおいしく、ご飯が進みます!
じめじめした暑さで、
なんとなく体が重く疲れを感じている時におすすめ。
お酢に含まれるアミノ酸とクエン酸が、
疲労回復を早めてくれます。
簡単レシピなのでたくさん作り置きして、
梅雨のじめじめをおいしく元気に乗り切りましょう!
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=20493
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
NOIR
おうち時間
簡単調理に明け暮れてます。
今回は残り物で
おつまみを作りました。
油揚げを開き
海苔を敷いて
とろけるチーズと
オイルサーディンを並べ
塩胡椒プラス
桃屋のガーリックの
微塵をトッピング
巻き寿司の要領で巻いて
両端を爪楊枝でとめて
フライパンでこんがり焼いて
完成
神田で美味しいです😊
NOIR
おうち時間
ワインのお供🍷程度で
終了
ストウブで作ると30分
以内で調味料できるので楽
混ぜて火にかけるだけ
助かる😬
今日はストウブ🐷オーバルで
豚バラと野菜のbraiser
皮付き新じゃがとオーリーブ、
トマト、モッツァレラ、玉ねぎ
豚バラのハーブレモン
玉ねぎの薄切りと
豚バラ肉にハーブ&レモン
スパイスソルトに
ガーリックパウダーで
手揉みしてオリーブオイルと
白ワインで1時間ほど
漬け込む
オーバルに
根菜と玉ねぎを取り出し
敷いた上に豚バラのせて
トマトとモッツァレラ
オリーブを並べてbraiser
するだけ😅手抜きすぎ
新じゃがが、
ふっくらと仕上がり
美味しい おかず❤︎
ぽぽぽぽん
よるごはん。
家族そろって食べられるのはうれしい♡
リクエストのつけ麺にしました。
おかずは餃子と生春巻、海老焼売などなど。
餃子はちょっと目を離したら焦げ焦げに…
失敗しちゃった〜´-`と落ち込んでたら
旦那さんが、優しいひとことを…
焦げ目しっかりの方がうまいやん!と(笑)
わたしが2人目妊娠中なので
焦げ焦げのは率先して食べてくれたり、、
そういうことがさらりとできるところが◎
久々に旦那さんにグッときました♡久々に(笑)
食器はアカシア。
そのほかはセリアのものたちです。
ランチョンマットもセリアです。
ぽぽぽぽん
我が家の定番おかずのひとつ。
ばくだんをつくりました。
大戸屋さんにもありますよね◎
おくら、山芋、納豆、めかぶ、ねぎとろ、温玉を盛るだけ。あとはまぜまぜして、ぱくり!
おいしくてたまりません♡
食器は金麦の応募で貰える あいあい皿 です
ぽぽぽぽん
一足早い春♡
菜の花を野菜直売所にて
お安くゲットしたので!
お浸し、お味噌汁、、、
今回は浅漬けにしました!
そのまま食べるのはもちろん、
パスタの具材や混ぜごはんにも◎
ほろ苦いのがまたよいアクセント◎
使用しているお皿はダイソー産です☀︎
関連するキーワードのフォト
ひぃ
●海南鶏飯(ハイナンチーファン)
●白髪葱たっぷり醤油ラーメン
●チーズ+ハム+トマト+胡瓜のピンチョス
簡単だけど見栄えのするメニューです。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12124924207.html
料理家 kitten遊び
食物繊維たっぷりの切干大根と抗がん効果が期待出来るブロッコリーをコレステロール低減に役立つと言われている白菜キムチと和えて頂きます♪
あっという間に作れてビールのオツマミにもオススメです!!
basement わんしゃ窯
キャンデーボックスです。子供のおやつ、ペットのおやつ^^台所の塩つぼなど
内緒のおつまみなど入れて楽しく使えます。
陶器製品で、蓋に付いている鳥は黒カキの木。と、銅を使用しています。
ayataso
鳥のもも肉を皮目からガッツリ焼いてパリッパリに仕上げるのがポイント。
皮目が焼き終わったらひっくり返して肉の面を焼き、照り焼きタレを周りから回し入れ、絶対に皮目にはかけない事でクリスピー食感を保守できます♬
あえてカットせずに作ることで、食べる際のナイフ入れで肉汁じゅわ☆
生ビールでお腹に流し込む幸福感を堪能してください❤︎
ゆぅ
自宅で簡単!砂肝おろしポン酢❣️
フライパンで砂肝を焼いて大根おろしを乗せるだけ♪コリコリ歯ごたえがたまらなく美味しい!
鉄分とビタミンB12も豊富なので貧血の方には特におすすめです!
そして安価なのもお財布に優しいのです✨
haru
*サムギョプサル風丼*
茹で豚さえ作って入れば焼いてのっけるだけの簡単丼ぶりです。焼肉食べたい!けど片付けが面倒💦って時にオススメです😊
材料
ゆで豚 6枚
サンチュ 1~2枚
コチュジャン 適量
にんにくチューブ 適量
茹で豚を作る(時間外)
茹で豚を食べやすい大きさにスライスしフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
ごはんの上にサンチュ、お好みでコチュジャンとにんにくをつけてその上に焦げ目のついたの茹で豚を並べたら出来上がり💕
お酒にも合う~🍺
私は梅酒ですがぜひビール、いや、本場を楽しむならマッコリでどうぞ(*´∀`)
Cham
散歩コースにある農園の枝豆
小さいですが
年配のおじいちゃんが作った作物なので 有り難く
木箱に100円入れてお買い物して来ました🐾
パパのリクエスト
✨焼き枝豆✨
クックパットで検索して
今晩のおつまみに加えました‼︎
洗って 塩振って フライパンに並べて強火で5分
ひっくり返し2分完成です‼︎
甘みが出て美味しかったですよヾ(๑╹◡╹)ノ"
60
7
0
「おつまみ おかず」でよく見られるフォト
「おつまみ おかず」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | クチポール | かどや製油 | クチポール | クチポール | STAUB(ストウブ ) | |
商品名 | クチポール ゴア グレー ディナーナイフ/テーブルナイフ Cutipol GOA | 金印 純性ごま油 200g | クチポール 単品 テーブル スプーン GOA グレーxシルバー GO.05 GR | クチポール ゴア グレー ディナーフォーク/テーブルフォーク Cutipol GOA | ピコ・ココット オーバル 17cm ブラック(40509-482) | カリス成城 シチリア島産岩塩 200g |
カテゴリー | ナイフ | ごま油 | フォーク | フォーク | 鍋・グリル | バスソルト |
評価 | 5.0 投稿 2件 | 4.1 投稿 19件 | 5.0 投稿 1件 | 0.0 投稿 1件 | 3.5 投稿 1件 | 0.0 投稿 5件 |
価格 | 2,860円〜 | 357円〜 | 2,599円〜 | 1,870円〜 | 24,200円〜 | 1,180円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |