ボロネーゼ おうちごはんのフォトまとめ
ゆっぴぃ
スーパーで安く売ってた超熟ロール🥖
土日に食べようと思ってたけど機会がなく😅
スーパーで見つけた長ーいソーセージでホットドッグに🌭🤚
冷凍庫に眠ってる冷凍パスタと🤣
手抜きしまくりなので家にある物で飾り付けといた🤣
ご飯の準備がないので髪の毛バッサリ切った💇🏻♀️
サッパリ✨✨
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chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
ゆか
*
おはようございます☺︎
昨日のアレンジに引き続きになりますがボロネーゼ丼。
粉チーズを切らしていてなかったのが残念だったけどこの丼ならたっぷり大盛りが余裕で食べれそうでした♪♪
ほんとはワインと…がよかったけど平日やったからジュースで。
an
今日の夕食は簡単に、ボロネーゼとキャベツのザワークラウト風を作りました。
どちらも専用のミックススパイスを使ったのですが、必要な分だけがブレンドされているので無駄がなく、味も間違いなく、金額もお手頃、2~3ステップで出来上がるので忙しい日は助かります。
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今夜の夕飯です☘️
息子の要望でボロネーゼ^ ^
久しぶりなボロネーゼ たっぷりソースでお腹いっぱいです
和歌山では、お腹いっぱいな事を
"お腹大っきい❣️と言います^ ^"
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今日の暑さは最高😵
老体にはキツイ💦年々暑さが厳しくなっているのか、自分の老いか...
今夜の夕飯は久しぶりにbolognése^ ^
食欲旺盛な息子の食べる量は凄い💧
ゆっぴぃ
スーパーで安く売ってた超熟ロール🥖
土日に食べようと思ってたけど機会がなく😅
スーパーで見つけた長ーいソーセージでホットドッグに🌭🤚
冷凍庫に眠ってる冷凍パスタと🤣
手抜きしまくりなので家にある物で飾り付けといた🤣
ご飯の準備がないので髪の毛バッサリ切った💇🏻♀️
サッパリ✨✨
アストロホーム
春なのに🌸薪ストーブクッキング🎵
今回は、ボロネーゼです。
ミートソースとの違いは、挽き肉の量やソースの味付けらしいのですが、私は両方好きなのでどちらでもOKです(^ω^)
超簡単❗️おいしい~😋🍴💕
gonta*
〈ぐっち夫婦レシピ〉牛肉たたいて作る丁寧なボロネーゼを作ってみた‼️の巻
こんにちは🌞
春らしい気候になったと思ったら、ちょっと今冷える🥶
寒くって、冬っぽいもの着てます😅
風邪ひいただけかもしれないけどね💧
さてpicは、ずっと前に作っていたボロネーゼ✨
EATPICK(@eatpick)に掲載中の #ぐっち夫婦レシピ で作りました。
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2373
いつもはひき肉で作っちゃうボロネーゼ。
あえてコマ肉を買ってきて、叩いて作ってみたけど、叩きすぎたかも😅
ゴロっと感が感じられて、ひき肉よりもボリュームが出て、美味しかったです💕
このアイデア💡いいですね!
叩いてひき肉を作るのは、ひと手間かかりますが、このひと手間が、味の決めてのようです😆
次は、叩く量を減らして、もっともっとゴロっと感が出るように作りたいな!
リピしまーす✨
素敵レシピがいっぱいあって、迷ってばかりで、まだ作ったのは二品ほど😅
色々作ってレパートリーを増やしたいです💕
今回のお皿は、光泉窯のもの!
萬古焼で有名な四日市市にある窯元です💕
去年のやきものワールドで購入しました。
色違いと揃えて、4枚持っているほどお気に入りです😅
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薪窯ナポリピザフォンターナ
信州ご当地ピザ🍕【熟成味噌ソースのナスミートピッツァ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
【価格】¥990|直径20cm
【商品説明】 イタリア半島最南端、カラブリアの太陽と肥沃な大地が育んだ強い旨みと甘みをもったナスをダイスカットし、ノンオイルでグリルしました。
それを信州三年味噌と松本一本ねぎを使用したネギ味噌とオリーブオイルで和えて、トッピングしています。
ソースはナスと相性の良いミートソースに隠し味として地元・松本市の石井味噌の十年熟成味噌ソースをブレンドし、コクと旨みを増し味わい深いソースに仕上げました。
【店舗案内】 薪窯ナポリピザフォンターナは、石窯で焼いた本格的で美味しい冷凍ピザがお取り寄せできる通販専門店です。
【お届け日】 当日12時までのご注文は即日発送いたします。 食品になりますので、受け取り可能日をご指定ください。
【保存方法】 冷凍庫で保管してください。開封後はお早めに召し上がりください。製造日から120日保存可能です。
【原材料名】 小麦粉(国内製造)、小麦グルテン、アセロラ粉末、天日塩、生乳、たまねぎ、トマトペースト、牛肉、にんじん、豚脂、砂糖、豚肉、食塩、りんごペースト、ビーフエキス、ナス、食用オリーブ油、万能ねぎ、イースト菌/酵素、セルロース、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸)(一部に小麦、乳成分、卵、牛肉、豚肉、りんご、大豆を含む)
gonta*
万能味ソースで作る✨ボロネーゼ🍝
こんにちは🌞
昼間は、横になると、うとうとしてしまうgonta*です😅
ポカポカ陽気だと、眠気が襲ってくるみたい💦
今日は暖かいから、さらに危険ですね💧
さてpicは、SnapDish様(@snapdish)、マルコメ様(@marukome_family)、ブルドックソース様(@bulldog_sauce)のコラボ企画で頂いた、味噌と中濃ソースを使ったボロネーゼです🍝
『味噌:中濃ソースを、1:2』で混ぜて作る〈万能味ソース〉を使用✨
味噌だけでも美味しいし、ソースだけでも、もちろん美味しい😍💕
うふふ、でも混ぜることで、ビックリするほど味がマイルドになって、使いやすい調味料になるんですね‼️
コレは、調味料の使い方の幅が広がる、目から鱗の情報でした♪
ちなみに作ったレシピのレシピをベースにしています💁♀️💁♂️
◉おうちで本格!ボロネーゼ
👉https://www.bulldog.co.jp/recipe/21083.html
ご馳走様でした🙇♀️🙇🙇♂️
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
〈万能味ソース〉がちょっと衝撃的だったので、私も何か斬新な調味料の使い方を発掘したい…と思いました。
時間よ時間!
ほんの少し🤏余裕ができると嬉しいな‼️
師走の慌ただしさに、のみ込まれているので、時間と気持ちに余裕が欲しいですね💦
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🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
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