クックパッドrecipeのフォトまとめ

1 - 30件/39件中
ファインダー越しの私の風景/手作りお菓子/手作りおやつ/手作りスイーツ/クックパッドrecipe/クックパッドレシピ/... 初めて紅葉クッキーを焼いてみたよ♪(´ε…
Kiraの画像
Kira
初めて紅葉クッキーを焼いてみたよ♪(´ε`*) とても美味しかったので、すぐにまた倍量で作りました( *´艸`) 味見だけでなくなっちゃいそうだったので(((*≧艸≦)ププッ 今度、会社にも作って持っていこうかなぁ(*´ー`*)
お正月料理/おせち料理/おせち/料理写真/料理記録/食器好きな人と繋がりたい/... HAPPY NEW YEAR 2022 …
gonta*の画像
gonta*
HAPPY NEW YEAR 2022 ⁡ おはようございます🌞 年末から年始の昨日まで、怒涛の仕事漬けだったgonta*です。 やっと正月休みです😅 昨日チラッと、ご挨拶しましたが、キチンと出来ていないので、ここでちょっとご挨拶を! ⁡ 🎍あけましておめでとうございます🎍 去年は、私にとって飛躍の年でした。 色々なアンバサダーをさせていただき、料理の勉強が出来、成長の年です。 さらに年間300postほどさせていただき、皆様との交流で、とっても楽しい一年でした。 今年は、一日1post。365postが目標‼️ 継続することが小目標。もっと幅広いジャンルの料理に挑戦し、さらなる飛躍をしたいです😅 SNSやブログを通じて、もっともっと勉強させてくださいね! よろしくお願いいたします🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ さてpicは、おせち料理その① 今年も3軒分のお重を作りました。 まずは我が家のお重から! ⁡ 🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍 ⁡ 【お品書き】 [一の重] 煮しめ ⁡ [二の重] 昆布巻き 黒豆 紫花豆 たつくり ⁡ 〈黒豆レシピ〉 EATPICKレシピ(@eatpick) 電気圧力鍋で作る♬黒豆の煮物 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2904 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 常備菜・お弁当・おせちに♡ 黒豆の煮方 👉https://cookpad.com/recipe/3521044 ⁡ 〈紫花豆レシピ〉 EATPICKレシピ(@eatpick) 電気圧力鍋で作る✨紫花豆の煮物🍶 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3091 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 電気圧力鍋で作る★紫花豆の煮物♬ 👉https://cookpad.com/recipe/6852771 ⁡ ※年末年始に、たくさんの閲覧ありがとうございます😍😍😍 ⁡ [三の重] 八幡巻き きんとん 松前漬け(これは市販品) 栗の甘露煮 紅白酢れんこん なます 伊達巻 ⁡ 🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍 ⁡ うふふ、去年とラインナップはほぼ一緒。 今年は年末まで栗を保存していたので、栗の甘露煮がプラスされていますよ! ⁡ 栗の甘露煮🌰に初挑戦したのですが、まだ栗を保存しているので、もう少し栗🌰料理を楽しみます。 栗の甘露煮は別postで、ご紹介予定です😅 ⁡ 昨日から料理日記を始めました。 と言っても、手帳にメニューやちょっとしたメモを書き残す程度。年末年始にバタバタしなくてよいように、記録しておきます。 うふふ、さーて、続くでしょうか? ⁡ 今年もお菓子作りや、パン作りを楽しみながら、色々postする予定✨ うふふ、溜まったpicの整理がてら、怒涛の連投ご容赦願います🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 今年も、よろしくお願いいたしまーす😆 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/39262 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
ワンプレート/ワンプレートごはん/野菜のマリネ/ミートローフ/トイロさんrecipe/クックパッドrecipe/... ミートローフwith野菜のマリネ🥒
…
gonta*の画像
gonta*
ミートローフwith野菜のマリネ🥒  おはようございます😃😃 今日は予定満載のgonta*です😅 といっても、キッチンに篭りっきりだけですがね 笑笑(ー ー;) うふふ、秘密のモノを作成中です!  さーてpicは、ミートローフwith野菜マリネ🥒ちゃん♪(*´꒳`*) 久々に作りましたが、ちゃんと真ん中に卵ちゃんがいて、いい感じです!  ミートローフ by トイロさん クックパッドrecipe🆔1022610  昨日は、部屋の大掃除をして🧹スッキリ! 脱汚部屋となって、大満足 笑笑😅 これをキープできるように頑張ります💪
バター/町村農場/食パン/辻口シェフの店/キッチンネットプラスアンバサダー/松坂屋名古屋店/... 確かダイエット中⁉️食べすぎgonta*…
gonta*の画像
gonta*
確かダイエット中⁉️食べすぎgonta*のモーニングプレート🍽  さてpicは、ダイエット宣言する前に実は作ったもの😅 アクアイグニス(三重県菰野町)にある、辻口シェフ👨‍🍳のパン屋さん(マリアージュ ドゥ ファリーヌ @mariagedefarine )のパン🍞とお気に入りの町村農場(@machimura_farm )のバターを弟が買ってきたので、それをメインに、ハロウィンディッシュ🎃に盛ってみました。  ●ふくろう🦉ディッシュ👉普通のサラダ🥗  ●かぼちゃ🎃ディッシュ👉じゃがコーン🌽 ※クックパッドrecipe🆔6363131 cookpad×はごろもフーズさんのつくれぽ企画に参加中です✨  ●三日月🌙ディッシュ👉くるくるウインナー ※クックパッドrecipe🆔2968952  ●クロネコ🐈ディッシュ👉レンコン のデリ風サラダ🥗 マイrecipe ◉水菜とレンコンのデリ風サラダ♬ 👉https://cookpad.com/recipe/5527535 ※クックパッドrecipe🆔5527535  うふふ、ほぼクックパッドrecipe‼️ ちゃっかり、自分のrecipeも入ってますがね😅  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ル・クルーゼの『ハロウィンディッシュ』をモニターで使用しています。  #松坂屋名古屋店 #キッチンネットプラスアンバサダー #ルクルーゼ @matsuzakayangy @lecreusetjapon  めちゃくちゃ可愛い❤️ハロウィンディッシュ‼️ もうテンションが上がる⤴️⤴️ お気に入りは、クロネコディッシュ🐈 今度はお菓子をのっけたいなぁ😅  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ル・クルーゼの可愛らしいディッシュがいっぱいです😍💕 是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬
アイカタ/ヨシカワ/松坂屋名古屋店/クックパッドrecipe/中垣蓮治/織部焼/... ズッキーニのカレーフライ #レシピあり
…
gonta*の画像
gonta*
ズッキーニのカレーフライ #レシピあり ⁡ こんばんは🌙 昨日まで、涼しい気候のようで、最高気温も32℃止まり。 過ごしやすい気候で、ぼーっとしているには、ちょうどいい日でしたね。 今日からは、夏の日差しが戻るようなので、やるべき事は、涼しい昨日中に済ませた方がよかったかも…😅 後の祭りです😂😂😂 ⁡ 🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐 ⁡ さてpicは、ありがとうファーム様 (@arigatoufarm_hida)から、送って頂いたお野菜の中から、ズッキーニを使ったフライです✨ ⁡ ズッキーニのフライですが、カレー味がきいて、食べやすくしています。 ズッキーニ1本分じゃ、足らないかもしれない…という一品で、自信作! ビール片手に🍻是非どうぞ🤣 ⁡ では、recipeいきますよ💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ズッキーニのカレーフライ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6357 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7277370 recipe🆔7277370 ⁡ 【材料】2〜3人分 ズッキーニ…1本 塩…少々 胡椒…少々 〈バッター液〉 薄力粉…大さじ4 水…大さじ2 卵…1/2個 〈仕上げパン粉〉 パン粉…60g カレー粉…小さじ2 粉チーズ…小さじ2 コンソメ顆粒…小さじ1 〈オーロラソース〉 ケチャップ…大さじ1 マヨネーズ…大さじ1 ⁡ 【作り方】 ①ズッキーニのヘタと底をカットし、1/2に切る。その後、放射状に8等分する。 ②塩と胡椒をしっかり振る。 ③バッター液に、②をつけて、仕上げパン粉をまぶす。 ④鍋に揚げ油入れ、180度ほどに熱し、カラッとするまで揚げる。 ⁡ 輪切りもいいですが、あえて縦切り‼️ 持ちやすさを重視してみました。 おつまみにもいいですが、おやつにも最高です✨ 是非お試しくださいね♪ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ズッキーニのフライは、モニターさせていただいている、ヨシカワ様(@yoshikawa_kitchen)の『アイカタ 鉄製揚げ鍋』を使用しました。 スタイリッシュで、小ぶりでも使い勝手のいい深さ。 少量の油でもきちんと揚げられるから、とても重宝しています。 深さがあるので、油飛びもなく、片付けやすく、注ぎ口もあって、便利です✨ ⁡ ※松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ヨシカワ(@yoshikawa_kitchen)様の『aikata/アイカタ 鉄製揚げ鍋』をモニターで使用しています。 ⁡ ※アイカタ 鉄製揚げ鍋は、大丸松坂屋のオンラインショップで購入できます。 ⁡ 大丸松坂屋HP 👉https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/Item?prod=91030728&sku=91030728 ⁡ 🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/47250 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
キッチンネットプラスアンバサダー/松坂屋名古屋店/日本橋木屋/栗くり坊主/栗の甘露煮/日本料理/... 栗の甘露煮🌰
⁡
おはようございます🌞
…
gonta*の画像
gonta*
栗の甘露煮🌰 ⁡ おはようございます🌞 早朝からpostしておりますが、今日、明日は、お正月お休み🎍 うふふ、やっとぬくぬく出来ますね! 連日の屋外での作業で、足の指がしもやけに💧 この2日間でやっと治りそうです😅 ⁡ さてpicは、栗の甘露煮ちゃん! 今頃になって、栗仕事です🌰 秋に余分に買っておいた栗を、冷蔵庫で寝かせてました。 おせち用に、いつか作ってみたい…と思っていたのがコレです。 ⁡ うふふ、栗仕事って🌰包丁で行うと🔪、意外と大変😰 経験があるからこそ、栗仕事には、専用の道具が、必須なんですよ! 『新型栗くり坊主‼️』 超優れものです✨ スルスル剥けるだけでなく、カスも纏まっているから、お片付けも楽々なんです! 替え刃もついてます。 もう、包丁🔪に戻れない。 ⁡ ※松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy)本館6階 日本橋木屋(@nihonbasi_kiya)様で取り扱っている、諏訪田製作所(@suwada_official)様『新型栗くり坊主』をモニター使用しています✨ ⁡ #松坂屋名古屋店 #キッチンネットプラスアンバサダー  #日本橋木屋 #諏訪田製作所  #suwada #新型栗くり坊主 ⁡ では、栗の甘露煮のrecipeです💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ 栗の甘露煮 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4554 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7062937 recipe🆔7062937 ⁡ 【材料】 剥き栗🌰…250〜300g ●砂糖…100g ●水…200ml ■みりん…小さじ1 ■塩(伯方の塩DRY使用)…少々 ■クチナシ(お茶用のティーパックに入れ、麺棒で砕く)…1個 ▲ブランデー…大さじ1 ⁡ 【作り方】 ①栗を剥く。 ②●を火にかけ、溶かしておく。 ③②に剥き栗を入れ🌰、■を加えて、弱火でコトコト10分煮る。 ④栗がある程度柔らかくなったら、▲を加え、少し煮る。 ⑤栗を取り出して、煮汁を半量になるまで煮詰める。 ⑥保存用の瓶で、栗と煮汁を入れて保存する。 ⁡ ※鋳物で煮ると、熱伝導が良いので、早く煮ることができます。 ※水分が足りない場合は、その都度水を足してください。 ※保存には、タッパー類を使うと、色移りしやすいので、ご注意願います。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 『第7期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨ @hakatanoshio_official ⁡ #伯方の塩 #伯方の塩DRY #伯方の塩アンバサダー ⁡ 実は昨日から、第7期伯方の塩アンバサダーとして、3ヶ月間、さらに活動継続することになりました✨ ⁡ 伯方の塩様(@hakatanoshio_official)より、素敵な粗品と伯方の塩粗塩、伯方の塩DRY、されど塩藻塩、フルールドセルを頂きました。 ⁡ 一年以上、伯方の塩のアンバサダーを務めさせていただけるとは、思っても見なかったので、今期選んでもらえ、感動がひとしおです🤩🤩🤩 ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ さらに、一年以上アンバサダー活動をしてたことに対して、感謝状と特別な伯方の塩様グッツ、素敵なお品物をいただきました✨ 感謝したいのは、こちらなのに、もービックリ‼️ 長きに渡り、拙い私のようなものを、アンバサダーに採用してくださり、ありがとうございます😭😭😭 お品物も素敵すぎて、驚きでした‼️ 格別なご配慮賜り、ありがとうございました🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/39265 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939
第4期はかたのしおアンバサダー/フルールドセル/バルサミコ酢/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/たち吉/... ラムチョップ🥩のバルサミコソース和え🇮🇹…
gonta*の画像
gonta*
ラムチョップ🥩のバルサミコソース和え🇮🇹(レーズンを添えて)  おはようございます🌞 昨日postしようとして、ゴソゴソしていたら、まさかの寝落ち💧 2個目に準備してたpostです😰 ううん、溜まったpostが徐々に減って、スマホの写真がちょっとだけ🤏スッキリしつつあります。 でもね。 まだ、2万枚あるスマホの写真📱 ガッツリ捨てる勇気が、なくってね💧 皆さんどうしてますか?  さてpicは、ラムチョップ🥩とマッシュポテトを食べた時のもの。 先週、コストコでゲットしたラムチョップ🥩 フライパンで焼いたのち、ワインで蒸して、バルサミコソースで絡めました。 今回も、ラムチョップには、フルール•ド•セル使用です😆 美味しい塩を使うと🧂素材の味が違ってくるのは不思議ですね✨ 伯方の塩さんのアンバサダーをさせていただいてから、塩に凝るようになりました😅  『第4期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official   簡単ですが、メイン料理の作り方をご紹介💁‍♀️💁‍♂️  ◉ラムチョップ♡バルサミコソース和え EATPICKレシピ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2195 クックパッドrecipe 👉https://cookpad.com/recipe/6667398  【材料】4人前 ラムチョップ🥩…8切れ 塩🧂…少々(フルール•ド•セルを使用) 胡椒…少々(胡椒は粗挽きを使用) 赤ワイン…大さじ2 〈バルサミコソース〉 ●バルサミコ酢…大さじ3 ●醤油…大さじ2 ●ハチミツ…大さじ1と1/2 ●バター…大さじ1 ●レーズン…大さじ2  【作り方】 ①ラムチョップ🥩に塩と胡椒を振り、フライパンで片面焼く。 ②ラムチョップをひっくり返して少し焼き、その後、赤ワインを入れて2分蒸し焼きにする。 ③赤ワインが半量程度になったら、●を入れて、ラムチョップに絡める。 ④お皿にラムチョップを盛り付け、残ったバルサミコソースとレーズンを添える。  私のrecipe、スペアリブのタレの応用です😆 なかなかラムチョップ🥩が手に入りにくいですので、スペアリブやステーキ用の肉で作っても美味しいですよ♬ (私はコストコでラムチョップを買ってます。) よかったら、お試しくださいね😍💕  うふふ、昨日はおでん🍢。 下準備だけで、作るの楽でした😅 1週間分の買い物を、昨日の午前中にしたので、今日も楽々です✨ まとめ買いすると、食材の鮮度は徐々に落ちますが、メニューを考えたり、買い物に行ったりする時間がなくなり、時間にゆとりが出ますね。 でもメニューへの応用力がなくなるのは、玉に瑕ですがね💧 皆さんは、献立はどれくらいのピッチで考えてますか?   p.s. 昨日から、cookpadブログを始めました✨ 書いている内容はほぼ一緒ですが、cookpadのレシピがすぐに添付できるので、recipeが見やすいです! よかったら、こちらも覗いてみてくださいね! 『From KITCHEN gonta*』というタイトルででやってます。  #snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #第4回坂ノ途中アンバサダー募集 @sakanotochu #伯方の塩 #フルールドセル #第4期はかたのしおアンバサダー #ラムチョップ #バルサミコソース #クックパッド #cookpadブログ #クックパッドレシピ #クックパッドアンバサダー2021 #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #光泉窯 #たち吉   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/27236  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽始めました📝 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
器好きな人と繋がりたい/深川製磁/たち吉/料理好きな人と繋がりたい/簡単レシピ/マイrecipe/... 秋刀魚の塩焼き🐟with卵巾着🥚de和御…
gonta*の画像
gonta*
秋刀魚の塩焼き🐟with卵巾着🥚de和御膳プレート🇯🇵  おはようございます🤗 待ちに待った仕事がoffの日😅 うふふ、いつもよりいっぱい寝れたので、大満足😍💕 溜まった睡眠負債解消でしょうかね💦  さーて、picは、昨日の晩ごはんプレート。 珍しく生の秋刀魚を見つけたので、和食にしてます。 盛り付けや配膳がワンパターンだけどね😓 そして、ちょっとだけ青紅葉を置いてみました。 夏っぽくなりますね🌻 季節感ってどうやって出るのか?工夫のたらないgonta*の課題です😅  今回のメニューはこちら💁‍♀️💁‍♂️ ◉秋刀魚の塩焼き ◉たまご巾着 ◉にんじんしりしり🥕  秋刀魚の塩焼きはビストロで、焼いてます。 ◉さんまの塩焼き https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7128  にんじんしりしりはクックパッドrecipeを色々探して行き着いた、はごろもフーズさんのもの‼︎ ◉人参しりしりシーチキン クックパッドrecipe🆔3100700  コーン🌽も入って美味しいですよ! 最初は邪道だと思ったけど、コーン🌽ありに慣れてしまい、もうヤミツキです😅  最後に、たまご巾着はrecipeを書いておきますね! ◉たまご巾着🥚 【材料】4人分 たまご…4個 あげ…4枚 ほうれん草…1/2束 ●水…1カップ(200ml) ●醤油…大さじ1 ●酒…大さじ1 ●砂糖…大さじ1 ●みりん…大さじ1 ●顆粒出汁…小さじ1/2  【作り方】 ①あげをまな板に置き、箸などでゴロゴロさせ、袋状にする。その後熱湯をかけて油抜き。ほうれん草を600W1分20秒加熱して水切り後、3cm幅に切っておく。 ②あげの底に、ほうれん草を入れ、たまごを割り入れ、爪楊枝で蓋をする。 ③●を煮立たせ、②を入れ15分ほど煮る。 程よく、汁が残る程度で完成です💕 ※濾した汁は、器の底に注いで、たまご巾着を盛るといいですよ。  うふふ簡単なのに、美味しい😍💕 最近ハマってる一品です😆  よかったらお試しくださいね。  ※後日、 EATPICK(@eatpick)に写真付きで、recipeをpost予定💦 少々お待ち下さいね。
NadiaArtist/Nadiaレシピ/Nadia/簡単料理/簡単レシピ/天むす/... 名古屋名物✨天むす🍤
⁡
こんにちは🌞
…
gonta*の画像
gonta*
名古屋名物✨天むす🍤 ⁡ こんにちは🌞 うふふ、正月休みは、今日まで‼️ でもいつもの時間に起きてしまうgonta*です😅 早朝になると、ゴソゴソしたくなるんです💦 どうしてでしょう? ⁡ さてpicは、年末に作った天むすちゃん✨ 密かに、温めていたネタでしてね! まだ、改良を加えるかもしれない、開発途中。 でも、いつかrecipeを出したい‼️ それが今日でした🤣🤣🤣 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉名古屋名物✨天むす🍤 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4555 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7063678 recipe🆔7063678 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/428682 recipe🆔428682 ⁡ 【材料】4人分(24〜26個分) バナメイエビ🦐…24〜26尾(350g程度) ごはん…3合 塩(伯方の塩粗塩使用)…小さじ1 海苔(1枚を縦8等分に切る)…2枚と半分 ●天ぷら粉…45g ●麺つゆ…大さじ2 ●酒…大さじ1 ●みりん…大さじ1 油…適量 ⁡ 【作り方】 ①エビ🦐の殻をむく。 ②●を合わせておく。 ③②に①を入れて和える。 ④③を揚げる。 ⑤炊いたごはんに、塩を混ぜる。 ⑥ごはんを35g程度にし、エビフライ🍤を少し出して握る。 ⑦海苔を、着物の襟合わせのように、巻く。 ⁡ うふふ、塩の効いたごはんに、味付きエビフライがのって豪華になりますよ! エビは、揚げるとかなり縮むので、大きめでも大丈夫‼️ 食べ応えがあって、超美味しいです😍💕 是非お試しくださいね♪ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 『第7期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨ @hakatanoshio_official ⁡ #伯方の塩 #伯方の塩粗塩 #伯方の塩アンバサダー ⁡ 🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤 ⁡ 今回、天むすを、HAKU LA TABLE(ハクラターブル)のFLOWER PLATEにのせて撮影しました。 色は全3色。 ゴールド系、シルバー系、ブロンズ系。 どれも素敵なんですよ。 色々、HAKU LA TABLE(ハクラターブル) は種類があるので、是非手にとって見てほしいです😍💕 ⁡ ※松坂屋名古屋店 本館6階 ジャパンクリエーション売場で取り扱っている ハクラターブル(@haku_la_table)の FLOWER PLATE Gold をモニターで使用しています✨ ⁡ #松坂屋名古屋店 #キッチンネットプラスアンバサダー #ハクラターブル #箔一 #山田平安堂 @matsuzakayangy @yamadaheiando ⁡ 🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤 ⁡ 明日から、普通の食事…という事で、今日まで手抜き料理😅 と言っても、餃子ちゃん🥟 全部で75個を作って、我が家はホットプレートで焼きながら食べるんですよ! 熱々を食べれるから、美味しいんだよね😍💕 さーて、買い出しに行くぞ🚗 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/39297 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
昭和 おいしく揚がる魔法の天ぷら粉 昭和産業 | 昭和産業(天ぷら粉)を使ったクチコミ「恥ずかしながら、海老天婦羅に🦞初挑戦💦…」
gonta*の画像
gonta*
恥ずかしながら、海老天婦羅に🦞初挑戦💦  おはようございます😆 昨日はリフレッシュできたgonta*です。 朝遅く起き、夜遅く寝ました😅 いわゆる、普通の人の寝たり起きたりする時間ですがね💦  むむむ、至って普通の和食のpic。 どこがどう違うって⁈ 私、天ぷらに目覚め、今回で揚げるの2回目😅 海老天🦞に関しては、初挑戦💦 どこをどうすれば良いか分からず、丸まらないように処理したつもりでしたが、見事に丸まってます。 誰か…❗️ 正解教えて😅  失敗を重ねて、うまくなるんですよね。 かき揚げも作りたいですが、難しいんですよね。 具材が分離するし、カラッと揚がらないし‼︎ むむむ、難しいです💦  今回は、手抜きで専用の天ぷら粉の力を拝借しておりましたが、マヨネーズを使った面白いレシピもあるんですよ。  クックパッドrecipe🆔2120211  コレいいですよね。 次はコレ試してみまーす!   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21114  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/
ゆで卵はビストロで調理/パナソニックビストロ/定番化/手作りラーメン/ラーメン/味噌ラーメン/... 味噌ラーメン🍜

おはようございます…
gonta*の画像
gonta*
味噌ラーメン🍜  おはようございます🤗 最近、朝に弱くなりつつあり、postできていなかったですね😅 早朝の仕事をしているのに、起きれない…って(・_・;  さてpicは、味噌ラーメン🍜 豚挽き肉とお味噌を最初に炒めておいて、作るんです‼︎ このやり方に定まってからは、味噌ラーメン🍜率多めです(^◇^;)  コンロはスープ作りと麺を湯がくのに使われてしまうので、ゆで卵はビストロで‼︎ うふふ、ビストロ任せだから、放置しても大丈夫👌 有難い機能ですね😍💕  さて昨日は、クリスマスギフト🎄作り材料をポチっとしました😅 欲しかったクッキー型が、まさかの品切れ!(◎_◎;) もう一回買わなければならず…。 残念🙍‍♀️🙍‍♂️  さーて、もうじき仕事です。 物量が増えて、仕事が忙しくなってきました。 頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
青絵/和食器/和食/和ごはん/クックパッド/クックパッドrecipe/... 筑前煮🍁

おはようございます😃
…
gonta*の画像
gonta*
筑前煮🍁  おはようございます😃 今朝は、寝不足気味のgonta*です😅 母に頼まれていた、お菓子を仕上げていたら、ちょっと遅くなりました‼︎ ううん眠い💤  さてpicは、筑前煮🍁 さやいんげんを添えたかったのですが、見当たらず、断念(・_・; 茶色っぽい、仕上がりです😅  久しぶりに作った筑前煮🍁  クックパッドrecipe🆔1583280  意外に時間がかかる品と思わず、つくり始めたので、出来上がりの遅さにビックリでした!(◎_◎;)  ちょっとだけ、食も秋めいて来ましたよ‼︎ ううん、秋の夜長…。。 涼しいから、夜作業がググッとしやすいので、寝不足に連日なりそうです😅  今日は仕事。 そのあとは、モリモリの予定と記事作り…。。 さーて、今日中に寝れるかなぁ 笑笑(ー ー;)
パパっと飯/手抜きごはん/手抜き料理/簡単料理/簡単レシピ/料理レシピ/... 木葉丼🍂
⁡
おはようございます🌞
目標…
gonta*の画像
gonta*
木葉丼🍂 ⁡ おはようございます🌞 目標の一日1post。 一応、三日坊主を脱しました😅 さーて、続けるのって大変だぞ! 母には、口にするな…とまで、言われたけど、とりあえず、この調子で頑張ります💦 ⁡ さてpicは、これまた温めていたrecipe😍💕 木葉丼🍂です。 家庭で残っていそうな材料で、チャチャっと作るのが、この料理の醍醐味✨ では、recipeでーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉手軽に入る材料で作る✨木葉丼🍂 EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4559 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7064434 recipe🆔7064434 ⁡ 【材料】2人分 ごはん…300g(お茶碗2杯分) たまご🥚(2個と1個で分けて溶いておく)…3個 ネギ(斜めにスライス)…1本 玉ねぎ(スライス)…中1/2個(80g) 油揚げ(短冊切り)…1枚 かまぼこ(スライス後、短冊切り)…小1/2本(50g) 三つ葉☘️…あれば適量 刻みのり…あれば適量 ●醤油…大さじ2 ●みりん…大さじ2 ●砂糖…大さじ1と1/2 ●酒…大さじ1 ●顆粒だし…小さじ1 ●水…200ml(1カップ) ⁡ 【作り方】 ①●を小さめのフライパンに入れ🍳、煮立たせる。 ②油揚げと玉ねぎを入れて煮込む。 ③さらにかまぼこを入れる。 ④さらにネギを入れる。 ⑤溶いた2個分のたまごを回し入れる。 ⑥程よく固まったら、残りのたまごを流し入れる。 半熟状態で、火を止める。 ⑦三つ葉☘️、刻みのりを添える。 ⁡ 簡単なのに、美味しいよ! 是非お試しくださいね😍💕 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽 ⁡ 《ご報告》 2022/1/1より、引き続き、クックパッドアンバサダー2022として活動することになりました😅 任期は、12/31までの、1年間。 ⁡ 今まで以上に、溜めていたrecipeをクックパッドに公開しますので、応援よろしくお願いいたします📣 ⁡ 🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽 ⁡ 年末から始めた、食事記録を兼ねた、手帳管理。 マンネリ化した食事が、見える化する事で、解消できればと思い、始めてます。 デジタル管理してきたのですが、それに限界を感じたのは私だけ! ううん、アナログで手書きで管理すると 、心に響くんです😅 私だけかなぁ? 今は、その手帳、枕元に置いてます。 今年は、脱マンネリ化メニュー! 頑張るぞ💪 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/39328 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
キッチンに椅子/1時間たってるのがやっと/治療中/剥離骨折/灼熱のキッチンにはあまり立ちたくない/金平ごぼう/... 織部焼コレクションでいただく和御膳🎐
…
gonta*の画像
gonta*
織部焼コレクションでいただく和御膳🎐  おはようございます😃 足の🦵痛みがギブスのおかげで軽減しつつあります! ただ、寝返りが打てず、足🦵に長靴を履いて寝ている感覚😅 こればかりは、どうしようもないですよね(・_・;  さてpicは、最近買い集めた織部焼コレクションを使っている和御膳🎐  焼きなす🍆 鯵の南蛮漬け 金平ごぼう  焼きなす🍆は、ビストロのグリル機能で焼いてみました! その間、鯵の骨抜きに専念できて、見事、焼きなす🍆と同時に南蛮漬けも完成でした!  暑い日は、最低限の時間のみ灼熱のキッチンにいたいので、同時調理は有り難いです😍💕  うふふ、今日は午前中、病院🏥に行ってきます! 剥離骨折は、日にち病ですが、早く治って欲しいですね♪(*´꒳`*)
クックパッドrecipe/企業recipe/かんたん酢/ピクルス/生姜焼き/gonta*/... 生姜焼きwithピクルス🥒の平凡なプレー…
gonta*の画像
gonta*
生姜焼きwithピクルス🥒の平凡なプレート 笑笑😅  おはようございます😃😃😃 足の🦵痛みで何度も起きたgonta*です(・_・; 骨に異常ない…って言われたのだけど、ヒビが入っているか、剥離骨折してるのでは…と疑ってます 笑笑😅  さてpicは、どーって事ない普通の晩ごはん。。 この日は、生姜焼きとピクルス🥒を作り楽しました 笑笑😅  生姜焼き→クックパッドrecipe🆔3447270 ピクルス→クックパッドrecipe🆔4006859  うふふ、どちらもクックパッド企業recipe。 特に、かんたん酢は、もう我が家には無くてはならないものになりました‼︎  さーて、今日は仕事帰りに病院🏥に行ってきて、痛みを訴えてみます😅
つくれぽ企画/よつ葉牛乳/クックパッドrecipe/クックパッド/カルボナーラ/eatpickアンバサダー/... よつ葉牛乳で作る🥛簡単カルボナーラ♬
…
gonta*の画像
gonta*
よつ葉牛乳で作る🥛簡単カルボナーラ♬  こんにちは🌞 今日はOFFだから、ちょっと遅めのpostです😅 いつもの時間に起きてましたが、パン捏ねてました🍞 今日の朝食は後日のpostです💦  さてpicは、昨日のランチタイム✨ クックパッド(@cookpad_official )のつくれぽ企画で、よつ葉牛乳🥛を使ったカルボナーラを作りました♬  ◉牛乳でつくる!北海道♪ミルクカルボナーラ 👉https://cookpad.com/recipe/4566610 クックパッドrecipe🆔4566610  我が家にフェットチーネがなかったので、ペンネで代用。 美味しく出来上がりました‼️  生クリームを使わず、牛乳と全卵でできる手軽なカルボナーラ♬ 家にある材料でできるので嬉しいですよね😆 ご馳走さまでした!  うふふ、台風の影響が、想定よりもなかったので、午後は買い出しに出かけます🚗 コストコには2ヶ月ぶりかも⁈ 行ったら、結構余分に買っちゃうんだよなぁ😓 あの巨大カートが🛒飲み込むんです💦 いろんなものを💧 では、まずは昼ごはんの準備をスーパーに買い出しです♬ 行ってきまーす🚗   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/23785  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
レンチン/レンチンレシピ/鶏むね肉ロール/よつ葉レストラン/よつ葉/つくれぽ企画/... レンジで!鶏むね肉の北海道♪チーズロール…
gonta*の画像
gonta*
レンジで!鶏むね肉の北海道♪チーズロール🧀  おはようございます🤗 今日は仕事がoff‼︎ そして、いつものように早起き💦 変わらぬ朝ですね 笑笑😅 平穏が一番の幸せです♡  さてpicは、昨日の晩ごはんプレート‼︎ クックパッドのつくれぽ企画に参加させて頂きました。 よつ葉レストランさんのrecipeです😍💕  クックパッドrecipe🆔5822945  うふふ、チーズがアクセント🧀になって美味しかったです🤗 まだよつ葉さんのチーズが残っているので、ラザニアの仕上げに使いたいですネ!  今日はoffだから、やる事が盛り沢山💦 あれもこれも…やる事があって、てんてこ舞いにならないように頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ  皆様にとって、良い週末になりますように‼︎
おまけ付 タイガー魔法瓶 圧力IH炊飯ジャー 1升 炊きたて JPK-A180W ホワイト 炊飯器 早炊き 時短 | タイガー魔法瓶(炊飯器)を使ったクチコミ「炊飯器で時短レッスン‼︎
炊飯器でチー…」
gonta*の画像
gonta*
炊飯器で時短レッスン‼︎ 炊飯器でチーズカレー🧀ピラフ♪  こんにちは😃 今日は、もう1つ投稿 笑笑😅  ランチに、炊飯器で作ったチーズカレー🧀ピラフです♪(*´꒳`*)  ◉ 包丁要らず♪炊飯器でチーズカレーピラフ cookpadレシピ🆔5739664  炊飯器を炊飯ボタン以外で使うのは、これで2回目 笑笑😅 うふふ、今回は炊き込みモード‼︎ 大抵の炊飯器についていると思われる、炊き込みご飯モード。 でも、我が家はふつうに炊飯ボタンでしか使ったことがないんです(ー ー;) 何が違うんだろう⁈  さーてお味は、後入れしたチーズがいい仕事していて、後引くおいしさ😍💕 ううん、おかわりしちゃいました‼︎  12月まで、レッスンが続くので、頑張るぞ💪  
シワの寄らない豆ごはん/豆は後入れです/豆ごはん/クックパッドレシピ公開中/クックパッドrecipe/gonta*/... 豆にシワがよらない⁈美味しい豆ごはん🍚…
gonta*の画像
gonta*
豆にシワがよらない⁈美味しい豆ごはん🍚  おはようございます😃😃😃 うふふ、今日はちゃんと早起き 笑笑😅 パン🍞作成中です‼︎ 昨日のリベンジしないとね(・_・;  さてpicは、先日クックパッドにrecipeを挙げた、豆ごはんちゃん😍💕 いつも作ってる手順をまとめてみました 笑笑♪(*´꒳`*)  クックパッドrecipe🆔5661172  豆ごと入れて炊くと、柔らかくなりすぎるので、後入れをとってます! うふふ、この方が豆のシワ入らないしネ(*´꒳`*)  今日は、晩ごはんの買い出しがてら、お出かけしたいのですが、うふふ、やる事満載につきできるのかしら⁈ 笑笑😅
土鍋/和食/おでん/名古屋風おでん/ゆで卵はビストロ調理/クックパッドrecipe/... おでん🍢

おはようございます🤗
…
gonta*の画像
gonta*
おでん🍢  おはようございます🤗 最近は、ちょっと暖かい気候。 でも冬はもう近づいてますよね! あと1ヶ月半で、お正月🎍とは…早い!(◎_◎;) お正月もだけど、今年のクリスマス🎄はどうしよう😅  さてpicは、おでん🍢ちゃん。 煮込み過ぎたのか、汁が減ってしまった(・_・; ううん、家族中から、この点ツッこまれました😅 汁ダクにしたつもりだったのに、変だなぁ⁉︎ 2日目のおでん🍢は大根が染み染みで、超美味‼︎ 残った汁で、弟は雑炊してました。  関東では普通なおでんの具材も、ここ東海地方では、珍しい。 どちらかというと、私が作るおでんは、茶色っぽい! 白いはんぺん、ちくわぶ…ちょっと苦手かも😰  さてさて今日は寒いかなぁ⁇ もうじき仕事なので、行ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
ひき肉入り/和食器/器好き/たち吉/担々麺風/味噌ラーメン/... 担々麺風味噌ラーメン🍥

おはようご…
gonta*の画像
gonta*
担々麺風味噌ラーメン🍥  おはようございます😃😃 2日働いただけなのに、若干筋肉痛のgonta*です 笑笑😅 自転車🚲通勤、昨日は坂も登り切ってちゃんと到着しましたよ。 タイヤの空気がなかっただけでした(ー ー;)  さてpicは、週末のランチタイムに作った味噌ラーメン🍥 いつもは父が作るのですが、この日はバトンタッチで、私が! 麺だけ買ってきて、スープは豚ひき肉をベースに作っております😋  食いしん坊の弟ですが、珍しく、スープを飲み干して完食😱😱 美味しかったらしいです 笑笑😅  ガス台が鍋だらけだったので、ゆで卵だけ、ビストロちゃんで…。。 手を抜くところは抜いてまーす 笑笑(*´꒳`*)
和食器のある暮らし/器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/たち吉/味たまご/味噌ラーメン/... 我が家の味噌ラーメン🍜

おはようご…
gonta*の画像
gonta*
我が家の味噌ラーメン🍜  おはようございます🌞 今日は仕事がoff。 いつもなら、とっくに起きてパンをコネコネしているのですが、なぜか寝坊😓 サンドイッチ🥪用に、食パンを焼く予定(正味3時間半)が、頓挫して…イングリッシュマフィンに変更(正味2時間)。 こんなこともあるよね😅  さてpicは、久々に登場の味噌ラーメン🍜 具材モリモリで、麺が見えない、我が家のラーメン🍜 最近ハマってる⁈味噌とひき肉を炒めて作る、この方法❗️ 味噌だけで作るよりも何倍も美味しい😍💕  ベースはクックパッドrecipe。 ここから、ちょっとアレンジを加えて、我が家流にしてます♬  クックパッドrecipe🆔3709118 👉https://cookpad.com/recipe/3709118  ◉我が家の秘伝の味★味たまご♬  【材料】ゆで卵4個がつかる量 醤油…50ml みりん…50ml 酢…大さじ1 酒…大さじ1 砂糖…大さじ1 ハチミツ…大さじ1  【作り方】 全部を煮立たせ、冷まし、漬け込むだけ。  ゆで卵はビストロで、簡単調理❗️ ◉ゆで卵 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7204  今日は、梅雨の晴れ間🌞 さーて何しようかなぁ? offの日だから、ぼーっとするの勿体ない😅 色々、料理やお菓子を仕込んでみます😆   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21373  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
パナソニック/フードプロセッサー/失敗/マロンケーキ/マロンマドレーヌ/マロンフィナンシェ/... マロンケーキ🌰

おはようございます…
gonta*の画像
gonta*
マロンケーキ🌰  おはようございます🤗 昨日は仕事がoffだったので、深夜早朝にゴソゴソっとお菓子作りを😆 それでできたのがこちら💁‍♀️💁‍♂️  うふふ、マロンケーキ🌰です。  ちょっとしたハプニングが…。 40年ほど前から使っている、ミキサーとフードプロセッサーが一体化した画期的なマシーンで、マロンクリームを作ろうと渋皮煮をゴロゴロっと入れてガガっと押したら、ブーーーブー、ストン😱😱😱 急に電源が落ちた🔌ようで止まってしまい動かず! 渋皮煮がかたかったせいか、もうフードプロセッサーが寿命だったのか…。 壊れた❌模様です😫😖😩 一体化していて場所も取らず、便利にしていたマシーン。 パナソニックさーーーん‼︎ また一体化して作って下さ〜い🤗  結局はところ、アレンジして作ったマロンケーキ🌰は全部お嫁行き😅 お口に入らず…。 うふふ、だから今日は市販のマロンクリームを用意したので、リベンジですネ 笑笑‼︎
gonta*/キッチンポケット/パナソニックビストロ/クックパッド/クックパッドrecipe/カレーライス/... コストコのアメリカンビーフ🐄deカレーラ…
gonta*の画像
gonta*
コストコのアメリカンビーフ🐄deカレーライス🍛  おはようございます😃 うふふ、昨日は夜更かし。。 色々やる事を終えて、スッキリしたところで、就寝💤 でも、いつものように3:30起床です😅  さーてpicは、カレーライス🍛 私が作るのは珍しく、横浜に住むシュトママから送ってもらった、#横濱舶来亭 シリーズを使いました! フレーク状にカレールーは初挑戦‼︎ ううん、美味😍💕 コクがあって美味しいです(*≧∀≦*) カレールーって種類がありすぎて、困ってましたが、コレいいです!  シュトママ👩ありがとう‼︎  今日ももうじき仕事ですネ♪ うふふ、行ってきます💪
コストコ/スパークリングワイン/クックパッドrecipe/クックパッド/キッチンポケットにrecipe掲載中/オーブン料理/... ローストビーフ🐄withスパークリングワ…
gonta*の画像
gonta*
ローストビーフ🐄withスパークリングワイン🍾  おはようございます😃 昨日はpm6:00過ぎに就寝😅 朝3:30頃まで、ずーっと寝てました💤 疲れが溜まっていたんでしょうね(ー ー;)  さてpicは、ローストビーフちゃん 笑笑! ビストロでジュジュっと焼き、クックパッドrecipe🆔2230621のタレを少しアレンジして作りました😅 この組み合わせが最高に美味😍💕  うふふ、肉汁滴る🥩美味しいローストビーフ🐄が家で食べれるようになって、ご満悦の私 笑!  昨日は仕事がoffでしたが、朝からてんやわんやで、キッチンに籠りっきり! 最近の私は、キッチンに立つ率高すぎです(ー ー;) ゴソゴソ病、発令中 笑笑😅  さーて、もうじき仕事‼︎ 今日も頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
普通のごはん/クリスマスディナー/クリスマス/にんじんのポタージュ/照り焼きチキン/炊飯器でサラダ/... 炊飯器de作る温サラダ🥗with照り焼き…
gonta*の画像
gonta*
炊飯器de作る温サラダ🥗with照り焼きチキン🐓  おはようございます🤗 師走も佳境に入り、忙しさがます今日この頃。 うふふ、お年賀のお菓子とおせち作りがブッキング!(◎_◎;) ううん、時間が足りたない💧  さてpicは、クリスマス🎄の夜に作った普通のごはん😅 炊飯器で作る温サラダ🥗に挑戦してみました(*´꒳`*)  ◉炊飯器活用!コロコロ野菜でリースサラダ🥗 クックパッドrecipe🆔5889136  炊飯器でサラダ🥗⁈と、ビックリしていましたが、意外といい感じに仕上がり、勉強になりました。  他のrecipeは以下の通りです❤︎  ◉ タレを作って絡めるだけ‼︎手羽元deテリヤキチキン https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5224  ◉人参🥕のポタージュ  ううん、クリスマス🎄はチキンがググッと値を上げ、ビックリ‼️ 我が家は普通のご飯にしてみました。  さてさて、残す今年も5日。 お年賀便🚗間に合うかなぁ…。。 気長にお待ち下さいね!
ちょっと甘めの味付け/薄口醤油/間違えて普通の醤油/きつねうどん/関西風うどん/クックパッドrecipe/... きつねうどん🦊

おはようございます…
gonta*の画像
gonta*
きつねうどん🦊  おはようございます🤗 今日は仕事がoff(*´꒳`*) ゆっくり起きればいいはずなのに、色々やる事を思い出したら、いつもより早起きでした😅  さてpicは、珍しいきつねうどん🦊 うどんは、風邪をひいて🤧喉が痛そうな弟のリクエスト‼︎ ううん、喉が痛いなんてかわいそう😰 蕎麦やパスタ🍝を差し置いて、うどんだったようです。  急遽うどんに決まり、冷蔵庫を開けると、残ったお揚げを発見👀 お揚げを甘めに煮てみました😅 関西風を意識したのに、間違えて普通の醤油を使ってしまい、色は濃い目。 薄口醤油で作れず残念です🙍‍♀️  むむむ、味はgood‼︎ 普段作らないものを作るときは、緊張しますね😅 クックパッドrecipeよりも、若干甘めの味付けです。  さーて、今日は朝から買い出しです🚗 1週間分ストックするので、荷物が凄い!(◎_◎;) 頑張ってきまーす♪
Panasonic パナソニック 5.5合 炊飯器 SR-SZ100-W IH式 ダイヤモンド竈釜 ホワイト | パナソニック(炊飯器)を使ったクチコミ「炊飯器で簡単味しみ♪塩おでん🍢

お…」
gonta*の画像
gonta*
炊飯器で簡単味しみ♪塩おでん🍢  おはようございます🤗 今朝は雨が降り☔️、季節がまた深まりそうですね! むむ、私はまだ未だに半袖で仕事をしようとしている‼︎ 半袖着ちゃった(ー ー;)  さてpicは、炊飯器で作った塩おでん🍢 我が家のおでんの味と一味違ったおでん🍢ちゃん♪🤗 塩おでんって初挑戦でした。  クックパッドrecipe🆔5819542  温かい食べ物が食べたくなる季節。 簡単だったので、助かりました😅  さて今日は花の金曜日💐 明日は仕事がoff‼︎ 頑張って仕事してくるぞ💪
Panasonic パナソニック 5.5合 炊飯器 SR-SZ100-W IH式 ダイヤモンド竈釜 ホワイト | パナソニック(炊飯器)を使ったクチコミ「炊飯器deチキンサラダ🥗withミネスト…」
gonta*の画像
gonta*
炊飯器deチキンサラダ🥗withミネストローネと人参🥕のリボンマリネ  おはようございます😃 久々の雨の金曜日☔️ ううん、骨が🦴若干きしみ、痛い感じです😅  さてpicは、炊飯器活用術。 連日の炊飯器を使って調理するのを、母が見て、ビックリしておりました!  うふふ、サラダチキンは、メインにしたかったので、倍量で‼︎ 調理時間10分のところ15分で…。。 放置するだけなので、ビックリするほど簡単でしたよ😍💕  美味しかった上に、手軽すぎて、私もビックリ!(◎_◎;) 時間のやりくりが上手くなった主婦のようです😅  ◉炊飯器でしっとりサラダチキン クックパッドrecipe🆔5739656 ◉簡単♡トマトスープ(ミネストローネ) クックパッドrecipe🆔2172889 ◉人参をピューラーで剥こう♪人参のリボンマリネ👉マイrecipe https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285
和御膳/和定食/和ンプレートごはん/和ンプレート/無印良品/たち吉/... 我が家の和定食🥢

おはようございま…
gonta*の画像
gonta*
我が家の和定食🥢  おはようございます😃😃😃 今週末に、イベントで母が持っていくものを仕込み中のgonta*です😅 うふふ、パン系🥐とおやつ系🍭を持っていきたいそうです‼︎ 子の気持ち母知らず…笑笑(・_・;  さてpicは、和定食のプレート🥢 #鰹のタタキ…(たち吉) #冷汁…(無印良品) #ピーマンとちくわの金平…(本当はアイスクリーム茶碗) 箸置きは、えいちゃんから頂いたもの  なんて事ない、普通のごはんです🍚  我が家は、父が名古屋っ子で、赤味噌派なので、普段白味噌を使わないのですが、冷汁はやはり白味噌で😅 この時と味噌ラーメンの時くらいしか、白味噌を使わず、ずーっと残ってしまうんですよ! いつも冷蔵庫の片隅にいて可哀想😥😢  先日、100均で、ハロウィン🎃👻グッツを見かけ、たくさん買っちゃう私。 今年も張り切って、いろんなものに飾り付けしたいなぁ 笑笑😅
  • 1/2

「クックパッドrecipe」でよく見られるフォト

「クックパッドrecipe」でよく使用されている商品

商品画像
Panasonic パナソニック 5.5合 炊飯器 SR-SZ100-W IH式 ダイヤモンド竈釜 ホワイトの1枚目の写真
昭和 おいしく揚がる魔法の天ぷら粉 昭和産業の1枚目の写真
おまけ付 タイガー魔法瓶 圧力IH炊飯ジャー 1升 炊きたて JPK-A180W ホワイト 炊飯器 早炊き 時短の1枚目の写真
ブランドパナソニック昭和産業タイガー魔法瓶
商品名Panasonic パナソニック 5.5合 炊飯器 SR-SZ100-W IH式 ダイヤモンド竈釜 ホワイト昭和 おいしく揚がる魔法の天ぷら粉 昭和産業おまけ付 タイガー魔法瓶 圧力IH炊飯ジャー 1升 炊きたて JPK-A180W ホワイト 炊飯器 早炊き 時短
カテゴリー炊飯器天ぷら粉炊飯器
評価
0.0

投稿 2件

0.0

投稿 1件

0.0

投稿 2件

価格59,529円〜198円〜29,800円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る
「クックパッドrecipe」が写っている部屋のインテリア写真は39枚あります。また、暮らし,簡単,gonta*,eatpick,eatpickアンバサダー,料理好きな人と繋がりたい,食器好きな人と繋がりたい,クックパッド,キッチンポケット,パナソニックビストロと関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索