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レバー ボニークのフォトまとめ

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レバー/グルメ/レシピ/家飲み/宅飲み/夜ごはん/... 「究極しっとり、クリーミーな鶏レバニラ」…
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低温調理器「BONIQ」
「究極しっとり、クリーミーな鶏レバニラ」 「鶏レバー」でスタミナ満点! 安定のしっとりなめらか、 濃厚クリーミーな仕上がり。 下処理したレバーを低温調理して、 フライパンで合わせたソースと絡めるだけ〜 夜ごはんにはもちろん、家飲みのおつまみにぜひ♡ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/おうちご飯/鶏肉/鶏肉レシピ/鶏肉料理/鶏レバー/... 🍴低糖質の低温調理レシピ
【65℃ 究極…
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低温調理器「BONIQ」
🍴低糖質の低温調理レシピ 【65℃ 究極しっとり✨クリーミーな鶏レバニラ】 https://boniq.jp/recipe/?p=19111 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク 鶏レバニラ」で検索もOK🔍 BONIQレシピで人気の鶏レバー✨ レバーは火が入りすぎるとボソボソになってしまいます💦 BONIQの低温調理なら、初めて見た方ほぼ全員に驚かれる、衝撃のなめらかクリーミーな仕上がり✨🤯 トゥルトゥルな食感で素材の味をしっかり味わうことができます。 そんな安定人気の「低温調理 鶏レバー」を使った、ご飯が進む一品。 ソースとニラをフライパンで作り、レバーだけBONIQで低温調理すれば、後は合わせるだけ👌 スタミナ抜群でこれからの季節にもぴったりです☀️ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 237.8 kcal 糖質 - 8 g タンパク質 - 15.7 g 脂質 - 14.3 g ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ レバーと言えば鉄分が豊富な食材の代表格です。 鶏レバーには100g中9㎎の鉄分が含まれており、1日に必要な鉄分の大半をカバーすることができます。 鉄分不足が気になる方にはもってこいの食材ですね。 また、豚や鶏のレバーには大量のビタミンAが含まれています。ビタミンAは免疫アップや目や皮膚の保護に役立つビタミンです。 1日に必要なビタミンAは成人女性で700㎍前後、男性で900㎍前後と言われているのに対し、鶏レバー100gには14,000㎍とけた違いに多く含まれています。 ただ、ビタミンAは過剰摂取が続くとめまいや吐き気などの体の不調につながります。 レバーがメインの料理食べる頻度は多くても週に1、2回程度にしましょう。毎日食べたい場合、少量ずつ(1~2口)食べる分であれば問題ありません。 詳しいレシピ工程や作る際のポイントは、レシピサイトにてご確認ください👇😉 🍴低糖質の低温調理レシピ 【65℃ 究極しっとり✨クリーミーな鶏レバニラ】 https://boniq.jp/recipe/?p=19111 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク 鶏レバニラ」で検索もOK🔍 BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎に「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。 代用できる材料や食べ合わせなどについてなどの提案も👌 ぜひ毎日のごはん作りや献立の参考にお役立てください😊
おうちごはん/お家ごはん/おうちご飯/低温調理/真空低温調理/低温調理器/... 低糖質の低温調理レシピ
🍴【63℃ 目や…
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低温調理器「BONIQ」
低糖質の低温調理レシピ 🍴【63℃ 目や皮膚の健康を守る◎なめらか鶏レバー】 https://boniq.jp/recipe/?p=957 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レバー」で検索もOK🔍 ・⠀ ・ レバーはきちんと火が入っていないと「危ない」イメージがあるため、家庭で調理するとどうしても火が入り過ぎてしまいがちです。 どのレバーも火が入り過ぎると、モサモサして美味しくありません💦 ・ BONIQの低温調理で鶏肉を安全レベルまで加熱殺菌することで、安心して食べられる美味しいレバーが簡単にできあがります👍 ・ 一口食べた瞬間、驚かれるほどとろっとクリーミー✨ まるでフォアグラのような食感です😌 ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 145 kcal 糖質 - 1.5 g タンパク質 - 15.7 g 脂質 - 7.6 g ・ ・ ✅材料(3人分) ・国産鶏レバー  250g(厚み1.5cm) ・牛乳  100cc ・ごま油  10cc ・ <つけだれ> ・しょうゆ お好みの量 ・ごま油  少々 ・ <お好みで薬味> ・おろししょうが ・ ・ ✅レシピ 1)鶏レバーの血筋や血の固まりを流水で洗い流し、牛乳に浸して冷蔵庫で1~2時間置く。 ・ 2)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 45分に設定する。 ・ 3)浸し終えた鶏レバーを流水で洗い流し、水気を切る。鶏レバー同士が重ならないようにフリーザーバッグに入れてごま油を加える。 ・ 4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 5)BONIQの設定時間終了タイマーが鳴ったら取り出し、そのままバッグごと氷水で急冷する。 ・ 6)水気を切り、ごま油と醤油を合わせたものやお好みでおろししょうがを添えて、出来上がり。 ・ ・ ✅作る際のポイント 鶏レバーは国産の新鮮な物を用意しましょう。 レバーの臭みが好きな方は牛乳に浸す時間を30分程にしてください。また、臭みに敏感な方は1日浸けてください。 ・ ・ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ 鶏レバーはビタミンAを豊富に含みます。 ビタミンAは、目の網膜にある視覚の情報を伝えるタンパク質の成分として目の健康を守ったり、皮膚や粘膜にある細胞をつくるのに必要で、皮膚や粘膜を乾燥や細菌から守る栄養素として知られています。 ・ 食品全体から見てビタミンAが特に多く含まれているのがレバーですが、その中でも牛レバーや豚レバーを抑えて鶏レバーがトップの含有量を誇ります。 一般的にビタミンAが多いとされる食品と比べてもその含有量はケタ違いで、100gあたりでうなぎ2400μg、人参720μgなのに対して、鶏レバーは14000μgのビタミンAを含みます。 ・ 一日の推奨量が成人男性(30~49歳)で850μg、成人女性(30~49歳)で700μgなので、鶏レバーを少量摂るだけで十分な量が摂取できます。 ビタミンAは脂溶性で、脂質に溶けて体内に蓄えられるため、毎日の大量摂取には気をつけましょう。 ・ ・ 低糖質の低温調理レシピ 🍴【63℃ 目や皮膚の健康を守る◎なめらか鶏レバー】 https://boniq.jp/recipe/?p=957 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レバー」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ BONIQではほとんどのレシピで、そのレシピの「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています✍️ ・ ぜひ調理や献立、栄養バランスの参考にお役立てください😊
おうちごはん/栄養/栄養ご飯/低温調理/真空低温調理/予防医学/... 🍴低カロリーの低温調理レシピ
【50℃ …
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低温調理器「BONIQ」
🍴低カロリーの低温調理レシピ 【50℃ 免疫機能に◎鶏レバー オイスターソース煮】 https://boniq.jp/recipe/?p=5416 👉「情報」からレシピサイトへ飛べます。 👉「ボニーク 鶏レバーオイスターソース」で検索もOK🔍 ・⠀ ・ ダイエットや減量中にもおすすめ◎低カロリー、低糖質・低脂質、高タンパクレシピ🍲 ・ ・⠀ 鉄分豊富な鶏レバーですが、好き嫌いが分かれる食材だと思います。 私自身貧血気味でレバーを摂取したいところですが、臭くてモソモソの鶏レバーを食べて以来苦手意識が強く、家庭で調理していませんでした。 ・ しかし、BONIQを使って初めて鶏レバーを低温調理した時、とろっとろで臭みなどなく、さらに、フォアグラみたいな食感に仰天しました。 ・ その時はシンプルにごま油だけでの味付けでしたが、あとからオイスターソースを絡めることで、照りっ照りで艶やかに仕上がりました。 ・ 今回は以前作成した「フォアグラみたいな鶏レバー」よりも2℃高い65℃に設定しています。 お好み次第ですが、63℃ 45分では割りとやわらかいため、私は65℃ 40分の方が好みの食感です。 低温調理で安全に調理すれば、大変美味しく食べられます😊 ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 97 kcal 糖質 - 4.3 g タンパク質 - 10.2 g 脂質 - 3.6 g 鉄分 - 4.6 mg 亜鉛 - 1.8 mg ・⠀ ・⠀ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ レバーは脂質が少なく高タンパクで、人間の肝臓と同じように鶏も肝臓に鉄分を貯蔵することから、鉄分をたくさん含んでいます。 鉄分は赤血球中のヘモグロビンの材料となり、酸素を体の隅々まで送り届けます。鉄分が不足すると酸素の供給がうまくいかず、体に疲労感を感じたり、頭が重く感じるようになってしまいます。 ・ 鶏レバーの鉄分含有量は目を見張るほど多く、鶏レバーのオイスターソース煮を1/5量食べただけで、1日の鉄分必要量の半分~半分以上を摂取できるほどです。 ・ しかし、ビタミンAの含有量も多く、ビタミンAは過剰摂取をすると吐き気やめまいなどの体の不調を引き起こします。茶碗にいっぱいの鶏レバーを数日続けて食べない限り気にしなくても大丈夫ですが、頭の隅に覚えていてください。また、ビタミンAの過剰摂取は胎児へのリスクもあるので妊婦は特に摂取量に注意しましょう。 ・ 注意が必要といえば、レバーはプリン体も多く含む食品です。プリン体は痛風の原因物質でもあるので、痛風の気がある人や、尿酸値が高い人は食べないほうが無難です。 ・ ・ 詳しいレシピ工程や作る際のポイントは、レシピサイトにてご確認ください⬇️😉 ・ ・ 🍴低カロリーの低温調理レシピ 【50℃ 免疫機能に◎鶏レバー オイスターソース煮】 https://boniq.jp/recipe/?p=5416 👉「情報」からレシピサイトへ飛べます。 👉「ボニーク 鶏レバーオイスターソース」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎にカロリーを含めた「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。 代用できる材料や食べ合わせなどについてなどの提案も👍 ・ ぜひ毎日のごはん作りや献立の参考にお役立てください😊
おうちごはん/おうち居酒屋/簡単居酒屋メニュー/居酒屋レシピ/居酒屋メニュー/宅飲み/... 「鶏レバーのオイスターソース煮」

臭み…
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低温調理器「BONIQ」
「鶏レバーのオイスターソース煮」 臭みなし、超濃厚クリーミー! 「これぞ低温調理ならでは」の仕上がりに感動! ▼レシピ動画 https://youtu.be/isiplz-cRMk ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=5416 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore

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低温調理器「BONIQ」
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サラダチキン/レシピ/ダイエット/ヘルシー/栄養/栄養食/... 「サラダチキンスティック」

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低温調理器「BONIQ」
「サラダチキンスティック」 混ぜて入れるだけ、 鶏むね肉で作る、簡単自家製無添加ソーセージ。 余計なものが入っていないから安心♡ しかも、とってもやわらかジューシー! お子さまのおやつ、 ダイエット食、 トレーニング食としても。 スティック状だから、 食べやすくて持ち運びもらくらく! タンドリー味とエスニック味で楽しい♪ レシピ動画は「プロフィール欄>情報>【低温調理レシピサイト】」からどうぞ♪
レバー/グルメ/レシピ/家飲み/宅飲み/夜ごはん/... 「究極しっとり、クリーミーな鶏レバニラ」…
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低温調理器「BONIQ」
「究極しっとり、クリーミーな鶏レバニラ」 「鶏レバー」でスタミナ満点! 安定のしっとりなめらか、 濃厚クリーミーな仕上がり。 下処理したレバーを低温調理して、 フライパンで合わせたソースと絡めるだけ〜 夜ごはんにはもちろん、家飲みのおつまみにぜひ♡ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/簡単ごはん/晩ごはん/ごちそうレシピ/低温調理/ボニーク/... 「柔らかくてサクサク!牛ヒレかつ」


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おうちごはん/タイ料理/ごちそうレシピ/おうち時間/家族ごはん/ボニーク/... 「パクチーたっぷり、蒸し魚のライムソース…
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「パクチーたっぷり、蒸し魚のライムソース」 おうちにいながら、気分はタイ🇹🇭♡ 下処理をしたイサキ(蒸しにできる新鮮な白身魚ならなんでもOK!)に しょうがとレモングラスを詰め、 塩をふって入れるだけ! ふんわり柔らかな白身魚に、 ライムの爽やかな甘酸っぱ辛いソースが絡む。 ボウルに合わせた、 マナオ(ライム)ソースをかけて、 たっぷりのパクチーとともに。 とっても華やか、 材料は多いですが、 とってもカンタンなごちそうレシピです。 レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
豚肉料理/豚肉レシピ/おうちごはん/家族ごはん/簡単レシピ/簡単主菜/... 1番おいしくできるのはどれ?
「豚ばらの…
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1番おいしくできるのはどれ? 「豚ばらの低温調理 温度比較実験」 温度と時間をセットすれば、 その通り加熱調理してくれる、 低温調理器。 何℃でどのくらい加熱をすれば、 1番おいしい、豚ばらができるのか? 比較実験してみました。 その結果、 どれもとってもおいしいのですが、 ●そのままタレなどで食べるのに最適! ●表面をカリッと焼いて、  脂を落としながら香ばしく仕上げて、  甘酸っぱいソースなどと合わせるとGood! など、より向いているお料理や食べ方がわかりました。 大切な食材。 できるだけおいしくいただきたいですよね。 少しでもご参考いただけたら嬉しいです。 レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪ 低温調理については「プロフィール欄」でご紹介しています。
鶏肉レシピ/鶏ハムの作り方/簡単レシピ/簡単料理/家族ごはん/手作りハム/... 「やわらかな自家製 鶏ハム」

鶏むね肉…
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「やわらかな自家製 鶏ハム」 鶏むね肉で作る、 パサつきなく、しっとりなめらかな自家製ハム。 1食あたり糖質 6.4 g⁠と脂質 2.5 gと、 とってもヘルシー! 毎日の朝ごはんにはもちろん、 お子さまのおやつとしても。 無添加だから、安心です^^ 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 164 kcal⠀⁠ ・糖質 - 6.4 g⁠ ・タンパク質 - 29 g⠀⁠ ・脂質 - 2.5 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 ダイエットの味方と名高い鶏むね肉。 そのまま炒めたり焼いたりするとパサついてしまい食べにくい食材ですが、低温調理をすることでしっとりジューシーな仕上がりになります。 鶏むね肉は高タンパク、低脂質、低糖質な食材です。 タンパク質は人体に必要不可欠な栄養素で、体のあらゆる組織を生成しています。髪の毛や爪、肌などの目に見える部分から、内臓や免疫、血液まで本当に多岐にわたりタンパク質が体を維持しています。 タンパク質を分解すると、とても小さなアミノ酸という単位になります。タンパク質を構成しているアミノ酸にはたくさんの種類があり、中でも体内で作ることができないアミノ酸を「必須アミノ酸」と呼びます。 この必須アミノ酸がバランスよく含まれているかどうかでタンパク質のパフォーマンスが変化するのですが、動物性の肉には必須アミノ酸が非常に良いバランスで含まれているのです。 市販の鶏むね肉を購入すると、かなりの割合で皮がついています。手や包丁を使うと簡単に皮は剥がれるのですが、捨ててしまうのはもったいないですよね。脂分が多いので、炒め油の代わりに少量使うとコクが出て美味しく消費できますよ。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちキャンプ/キャンプごはん/おうちキャンプごはん/バーベキュー/ベランダキャンプ/キャンプ飯/... 「おうちキャンプごはん」人気レシピ TO…
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「おうちキャンプごはん」人気レシピ TOP3 \Rank.1/ 「お店を超える!BBQスペアリブ」 ”ほろっ”とやわらかく、とってもジューシー。 煮込みとは一味違う、BBQスペアリブ。 \Rank.2/ 「がぶっといきたい!スパイシーバックリブ」 スパイシーな味付けにやみつき。 青空の下ビール片手に、召し上がれ。 \Rank.3/ 「とうもろこしの格上げ!焼き方比較実験」 仕上げは網焼きかグリルがおすすめ。 芯まで熱々、しょうゆの焦げた香りが最高。 ⁠ なかなかアウトドアはもちろん、 外出を楽しむことが難しい状況が続いています。 せっかくだから楽しく過ごして、 おうち時間を充実させたいところ。。 「おうちキャンプごはん」なら、 気軽に楽しめますね。 きっとお子さまも喜んでくれるはず♡ 豪快にかぶりついて、お召し上がりください♡ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/ダイエットごはん/筋トレ食/高タンパク食/鶏ささみ肉のレシピ/アボカドタルタルソース/... 「鶏ささみのアボガドタルタル」レシピ動画…
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「鶏ささみのアボガドタルタル」レシピ動画 1. 下処理&下味つけをした鶏ささみを、BONIQの鍋に投入! 2. 材料を混ぜてアボカドタルタルソースを作る。 3. BONIQの終了タイマーが鳴ったら1.と2.を合わせて出来上がり♡ BONIQで低温調理した鶏ささみは、 衝撃のぷりっぷりジューシー、 やわらかさ! とっても簡単なのに、ボリューム満点。 高タンパク・低糖質で、 ダイエット・糖質制限中にもおすすめ。 ★材料⁠(4人分)★ ・鶏ささみ  440g ・パセリ  適量 <味付け用調味料> ・レモン汁  小さじ3 ・しょうゆ  小さじ3 ・白ワイン  大さじ1と1/2 <アボカドタルタルソース> ・ゆで卵  2個 ・アボカド  1個 ・牛乳  小さじ4 ・マヨネーズ  大さじ2 ・アーリーレッドみじん(玉ねぎでも可)  大さじ2杯分 ・レモン汁  小さじ2 ・塩こしょう  適量 ★1食分あたりの栄養素★ カロリー - 317 kcal 糖質 - 2.7 g タンパク質 - 30.6 g 脂質 - 17.7 g レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
作り置きごはん/作り置きレシピ/簡単ごはん/パパッと作れるごはん/おうちごはん/おうち時間/... 「作り置きを活用!主菜4品のアレンジレシ…
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低温調理器「BONIQ」
「作り置きを活用!主菜4品のアレンジレシピ」 https://boniq.jp/recipe/?p=19267 以前の、 「材料少!鶏肉・豚肉・卵の5品作り置き」の アレンジレシピ。 (材料少!鶏肉・豚肉・卵の5品作り置き) https://boniq.jp/recipe/?p=18820 一気に同時調理した作り置きの5品を使って、 サクッと作れる主菜4品をご紹介しています。 あまり時間はかけたくないけど、 栄養あるごはんを作りたい・・・ 毎日のおうちごはんの悩みは尽きないですよね。 そこで、 とにかく簡単に作れて栄養も豊富な、 以前の「メインの作り置き 5品」を元にした、 アレンジレシピです。 「ほったらかし」調理で、 しかも、 「一気にたくさん、種類違いでも同時調理できる」! BONIQの低温調理は、 忙しいママ、パパの強い味方です^^ ★材料★ <鶏ささみときゅうりの梅和え> ・作り置き 鶏ささみ(梅たれ)  1本 ・きゅうり  1本 ・塩(きゅうりの塩揉み)  2つまみ <塩麹サラダチキンうどん 温玉のせ> ・作り置き 鶏むね(塩麹たれ)  4〜5スライス ・作り置き 温泉たまご  1個 ・冷凍うどん  1玉 ・ごま油  適量 ・すりごま(白)  少々 ・(お好みで)パクチー <チャーシューとアボカド丼 温玉のせ> ・作り置き 豚ももチャーシュー  3〜4スライス ・作り置き 温泉たまご  1個 ・白米  150g ・アボカド  1/4個 ・プチトマト  1個 ・オニオンフレーク  適量 ・ナンプラー  少々 ・(お好みで)パクチー <辛味噌サラダチキンのオープンサンド> ・作り置き 辛味噌サラダチキン  4〜5スライス ・十二穀ブレッド  1枚 ・バター  適量(1cm角) ・スライスチーズ  1枚 ・(お好みで)パクチー レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
ごちそうレシピ/牛肉のステーキのおいしい作り方/おうちレストラン/簡単牛ステーキレシピ/お祝いレシピ/低温調理/... 「牛リブロースステーキとフライドポテト」…
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低温調理器「BONIQ」
「牛リブロースステーキとフライドポテト」 シンプルで、豪快。 これぞ低温調理の真骨頂! 肉汁したたるリブロースに、 マスタードをたっぷりと。 低温調理したお肉は別次元のおいしさ。 家庭料理の域を超えています。 実際に、いろんな飲食店さまにも ご使用いただいています。 「低温調理したお肉は、やっぱりおいしい!」 きっと毎回、飽きずに、 そう実感していただけます^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
テリヤキ/鶏肉レシピ/鶏もも肉のレシピ/簡単おうちごはん/簡単レシピ/低温調理/... 「皮までごちそう!鶏の照り焼き」

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「皮までごちそう!鶏の照り焼き」 究極の鶏の照り焼き! 香ばしく焼き上げた皮の旨みと、 ジューシーなもも肉からジュワッと出る旨みが、 ダブルで押し寄せる。 下処理した鶏ももを65℃ 55分、 ほったらかしで低温調理後、 皮面のみパリッと焼いて、 合わせたタレと絡めて、 出来上がり。 食欲をそそる、 ジュワッとあふれ出す肉汁と、 黄金色の輝き。 家族みんながきっと大好きな、 家庭料理です♡ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
たまご/卵レシピ/簡単温泉たまご/簡単副菜/万能副菜/温泉たまごの作り方/... 「濃厚とろっとろ 温泉たまご」


温泉…
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低温調理器「BONIQ」
「濃厚とろっとろ 温泉たまご」 温泉卵を添えればワンランクアップ! 丼ぶりやお料理を一層、楽しめます。 BONIQの低温調理器をセットしたお鍋に、 卵をそっと投入するだけ。 濃厚とろっとろ、 シンプルで贅沢な、 温泉たまごのできあがり。 ご飯やサラダ、パスタにのせて。 レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
レシピ/さば/魚料理/さばの味噌煮/簡単魚料理/時短レシピ/... 「しっとりやわらか さばの味噌煮」

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低温調理器「BONIQ」
「しっとりやわらか さばの味噌煮」 シンプル調理で、しょうゆや味噌の風味が豊か! 煮崩れなしで、ふんわり仕上がる。 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 270 kcal⠀⁠ ・糖質 - 9.9 g⁠ ・タンパク質 - 23 g⠀⁠ ・脂質 - 15.4 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 サバなどの青魚には、良質の油が含まれています。その油の中でもDHAとEPAは必須脂肪酸と呼ばれており、人体では生成できない重要な油です。 DHAとEPAは血液や血管中の余分な脂質を取り除き、血液の流れを良くする働きがあります。また、血管を丈夫にし、血栓が詰まりにくく健康な血管を保つ働きも注目されている栄養素です。 DHAとEPAについては肉や野菜からは摂取できない栄養素なので、生活習慣病を予防するためにも魚を積極的に摂取することが大切です。 また、サバにはビタミンB2とビタミンDが豊富に含まれています。 ビタミンB2は脂質をエネルギーに変換するときに必要なビタミンです。効率よく脂質を燃焼させるために、ダイエット時には不足したくない栄養素でもあります。 ビタミンDはカルシウムの吸収率をアップさせる働きがあり、ハードな運動に耐えうる骨づくりに欠かせない栄養素です。 一度レシピのサバの味噌煮を調理してみて、甘味が多い場合は砂糖の量を減らしてみましょう。より糖質を抑えることができます。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
牛乳レシピ/おうちカフェ/手作りスイーツ/おかしづくり/簡単手作りスイーツ/おうちスイーツ/... 「牛乳を使ったレシピ」5選!


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低温調理器「BONIQ」
「牛乳を使ったレシピ」5選! おうちに常備していることが多い、 牛乳。 いろいろなお料理やお菓子、 ドリンクに使えて、 おいしくまろやかにしてくれますね。 \No.1/ 本格リッチな本場フランスの味わい! クレームブリュレ \No.2/ なめらか舌触りと濃厚な味わい、 プリン \No.3/ 余計なものはなし、まろやかな優しい味、 ヨーグルト \No.4/ しっとりなめらか、おもてなしにもぴったりな、 鶏むね肉で作るチキンムース \No.5/ きのこのうまみがぎゅっと凝縮、 きのこのクリームスープ レシピは「プロフィール欄>情報」からどうぞ♪
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低温調理器「BONIQ」
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低温調理器「BONIQ」
「小学生が考案!ふわふわスペイン風オムレツ」 小学生が考案した、 水を張った鍋に挿すだけで簡単に使える低温調理器 「BONIQ(ボニーク)」を使って、 子どもでも簡単に作れる、 低温調理レシピ。 おうち時間を、有効活用。 親子で一緒に、 実際に体験しながら学ぶ「食育」 カット〜下処理をしたじゃがいもと、 ミックスベジタブルと卵液に混ぜ、 BONIQの鍋に入れるだけ! 巻きすで形を整えたら、できあがり。 〜 レシピ開発にあたって 〜 休校中の小学校高学年の娘が考案した、 BONIQを使って子どもでも作れる簡単おいしいレシピ。 大人が離れていても、 安全に作ることができること、を条件に、 まずは「何を作りたいか?」から相談。 火を使わず、包丁を使う回数も極力減らし、 おいしく栄養のあるもの。 女子は見た目にもこだります! 最初から難しいことに挑戦するよりも、 冷凍野菜に頼って簡単なものからスタート。 そのうち、 冷蔵庫に残った半端な野菜をやりくりして、 いろんなアレンジが思い浮かび、 料理が楽しくなる・・・!ことを期待して。 今回のレシピ開発を通して、 BONIQの仕組み、 卵が固まる温度、 フリーザーバッグで卵焼きができること、 などを実際に体験して知ることができ、 フライパンで焼くいつもの卵焼きよりも、 ツルツルでふわふわな食感に感動する姿からも、 学校の授業では習わないであろうことを、 多く学べる機会になったのではと思います。 以前は後回しにしがちだった、 ただの遊びではない子どもとの、 「新しいことを体験して、学べる」時間。 まだまだ先が見えず不安な日々ではありますが、 このような状況だからこそ、 おうち時間を有効活用して、 BONIQを使った家庭学習。 子どもの成長や喜びにもつながります。 お子さまがいらっしゃる方はぜひ一緒に、 レシピ相談〜お料理体験をしてみてはいかがでしょうか。 きっとお子さまとの新発見がたくさんあるはずです^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
きのこレシピ/おしゃれレシピ/おうちレストラン/家呑み/いえのみ/おつまみレシピ/... 「マッシュルームのアヒージョ」


きの…
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「マッシュルームのアヒージョ」 きのこのうまみをぎゅっと凝縮! 少量のオイルでも充分、 深い味わいに! カットしたマッシュルーム、 スライスしたにんにく、 ほか材料をフリーザーバッグに入れて、 BONIQの鍋に入れて、 放置するだけ! 低温調理きのこは衝撃を受けるほど、 うまみが凝縮されます♡ バゲットやパスタと、 家呑みのおつまみとしてもおすすめです^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
ミートローフ/レシピ作り/レシピづくり/料理実験/低温調理/真空低温調理/... 「パウンド型ミートローフ」の低温調理、
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「パウンド型ミートローフ」の低温調理、 安全においしく調理できるか?実験。 ミンチ肉のタネをパウンド型に入れて、 オーブンで焼き上げる「ミートローフ」。 水中で行う低温調理でも、おいしく作れるか? 温度上昇をモニタリングして検証しました。 とってもソフトで新感覚の、 おいしい低温調理ミートローフを目指して。 くわしくは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
簡単フレンチ/フランス料理/おうちフレンチ/おうちレストラン/簡単フランス料理レシピ/ごちそうレシピ/... 「ほろり、と崩れるサーモンのコンフィ」
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「ほろり、と崩れるサーモンのコンフィ」 おうちで簡単フレンチ! 今回は、 お刺身サーモンの低温調理。 ちょっともったいない気がしますが、 やる価値大なんです。 下処理したサーモンを鍋に入れるだけ。 生とは違う、 「ほろり、と崩れる生のような火入れ」の食感に、 驚くこと間違いありません。 イベントや試食会でも、 歓喜の声が上がる一品です。 低温調理で、 だれでも簡単おうちレストラン♡ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
糖質制限/低糖質レシピ/健康ごはん/栄養食/ケトジェニック/予防医学/... 「メカジキのソテー🐟焦がしバターソース」…
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「メカジキのソテー🐟焦がしバターソース」 面倒な下ごしらえは必要なし。 ソースも本格的なのにとっても簡単。 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 359 kcal⠀⁠ ・糖質 - 0.7 g⁠ ・タンパク質 - 18.8 g⠀⁠ ・脂質 - 31.2 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 今回使用したメカジキはタンパク質が豊富な割に軟らかい魚で、低温調理によってより軟らかく仕上げることができます。 メカジキの栄養素で注目すべきは、カリウムとDHA・EPAです。 カリウムは体内の塩分を外に出す働きがあり、むくみや筋肉の収縮を緩和する作用があります。しかし、カリウムは水に溶ける性質があることから、煮物にすると水分中にカリウムが流れ出てしまいます。 その点、低温調理だと余分な水分が出ないので余すことなくメカジキの栄養素を摂取することができます。 DHA・EPAは魚の油に含まれる必須脂肪酸の一種で、ヒトの体内では作ることができない栄養素です。血液を健康にし、血栓ができにくくする働きや、血管系の病気を予防する働きがあります。 DHA・EPAが不足すると血液中の脂質が多くなり、血栓ができやすくなって各種の病の発症率が高くなります。肉では摂取することができにくい栄養素なので、魚を積極的に食べてDHA・EPAを体に摂り入れましょう。 また、バターソースに入れたパセリはカルシウムや鉄分、葉酸、ビタミンK、食物繊維などの栄養価が非常に高い野菜です。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/おうちレストラン/グルメ/キッチン家電/キッチン/キッチンツール/... 「低温調理でまず作りたいレシピ 9選」
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「低温調理でまず作りたいレシピ 9選」 低温度帯での加熱で、 いつもの食材を一層おいしく調理してくれる、 低温調理器。 そんな低温調理器をGETしたら、 何はともあれまず作りたい! とっても簡単なのに、 まるでレストランの一皿のような、 極上おいしいレシピを厳選しました。 低温調理の鉄板ともいえる9選。 食べた人から、そのおいしさに感動! SNSでも大人気です^^ ・57℃ ローストビーフ低温調理 塩投入比較 ・57℃ ローストビーフ低温調理 塩投入比較 ・63℃ 虜になっちゃう自家製チャーシュー ・63℃ フォアグラみたいな鶏レバー ・61℃ 自家製!美味しい鶏ハム ・58℃ 絶品!贅沢な牛もも肉の厚切りステーキ ・68℃ 簡単すぎる 温泉卵 ・40℃ ホロリと柔らかいサーモンのコンフィ ・49℃ サーモン・ミキュイ バルサミコソース 低温調理で、おうち時間をもっと充実。 毎日「おうちレストラン」です♪ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ
レシピ動画/煮込みレシピ/簡単和食レシピ/基本の煮物レシピ/鶏手羽先の煮物レシピ/おうち居酒屋/... 「鶏手羽先と大根の酢醤油煮込み」


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「鶏手羽先と大根の酢醤油煮込み」 定番の煮物も、BONIQの低温調理ならこの通り! やわらかいけど、やわらか過ぎない。 優しく、さくりと、心地良い食感を残して。 しっかり中まで味が染み込んで、ほっこり癒される。 家飲みのおともにも◎ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
カルボナーラ/簡単パスタ/パスタレシピ/おうちごはん/おうちカフェ/たまごレシピ/... 「濃厚カルボナーラソース パスタ」

ユ…
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「濃厚カルボナーラソース パスタ」 ユーザーさんからのリクエストレシピ。 低温調理で作る、カルボナーラパスタ。 簡単なのに本格派、 濃厚クリーミーなソースがパスタに絡む♪ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/おうち居酒屋/簡単居酒屋メニュー/居酒屋レシピ/居酒屋メニュー/宅飲み/... 「鶏レバーのオイスターソース煮」

臭み…
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「鶏レバーのオイスターソース煮」 臭みなし、超濃厚クリーミー! 「これぞ低温調理ならでは」の仕上がりに感動! ▼レシピ動画 https://youtu.be/isiplz-cRMk ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=5416 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
おうちごはん/栄養/栄養ご飯/低温調理/真空低温調理/予防医学/... 🍴低カロリーの低温調理レシピ
【50℃ …
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🍴低カロリーの低温調理レシピ 【50℃ 免疫機能に◎鶏レバー オイスターソース煮】 https://boniq.jp/recipe/?p=5416 👉「情報」からレシピサイトへ飛べます。 👉「ボニーク 鶏レバーオイスターソース」で検索もOK🔍 ・⠀ ・ ダイエットや減量中にもおすすめ◎低カロリー、低糖質・低脂質、高タンパクレシピ🍲 ・ ・⠀ 鉄分豊富な鶏レバーですが、好き嫌いが分かれる食材だと思います。 私自身貧血気味でレバーを摂取したいところですが、臭くてモソモソの鶏レバーを食べて以来苦手意識が強く、家庭で調理していませんでした。 ・ しかし、BONIQを使って初めて鶏レバーを低温調理した時、とろっとろで臭みなどなく、さらに、フォアグラみたいな食感に仰天しました。 ・ その時はシンプルにごま油だけでの味付けでしたが、あとからオイスターソースを絡めることで、照りっ照りで艶やかに仕上がりました。 ・ 今回は以前作成した「フォアグラみたいな鶏レバー」よりも2℃高い65℃に設定しています。 お好み次第ですが、63℃ 45分では割りとやわらかいため、私は65℃ 40分の方が好みの食感です。 低温調理で安全に調理すれば、大変美味しく食べられます😊 ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 97 kcal 糖質 - 4.3 g タンパク質 - 10.2 g 脂質 - 3.6 g 鉄分 - 4.6 mg 亜鉛 - 1.8 mg ・⠀ ・⠀ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ レバーは脂質が少なく高タンパクで、人間の肝臓と同じように鶏も肝臓に鉄分を貯蔵することから、鉄分をたくさん含んでいます。 鉄分は赤血球中のヘモグロビンの材料となり、酸素を体の隅々まで送り届けます。鉄分が不足すると酸素の供給がうまくいかず、体に疲労感を感じたり、頭が重く感じるようになってしまいます。 ・ 鶏レバーの鉄分含有量は目を見張るほど多く、鶏レバーのオイスターソース煮を1/5量食べただけで、1日の鉄分必要量の半分~半分以上を摂取できるほどです。 ・ しかし、ビタミンAの含有量も多く、ビタミンAは過剰摂取をすると吐き気やめまいなどの体の不調を引き起こします。茶碗にいっぱいの鶏レバーを数日続けて食べない限り気にしなくても大丈夫ですが、頭の隅に覚えていてください。また、ビタミンAの過剰摂取は胎児へのリスクもあるので妊婦は特に摂取量に注意しましょう。 ・ 注意が必要といえば、レバーはプリン体も多く含む食品です。プリン体は痛風の原因物質でもあるので、痛風の気がある人や、尿酸値が高い人は食べないほうが無難です。 ・ ・ 詳しいレシピ工程や作る際のポイントは、レシピサイトにてご確認ください⬇️😉 ・ ・ 🍴低カロリーの低温調理レシピ 【50℃ 免疫機能に◎鶏レバー オイスターソース煮】 https://boniq.jp/recipe/?p=5416 👉「情報」からレシピサイトへ飛べます。 👉「ボニーク 鶏レバーオイスターソース」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎にカロリーを含めた「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。 代用できる材料や食べ合わせなどについてなどの提案も👍 ・ ぜひ毎日のごはん作りや献立の参考にお役立てください😊
おうちごはん/お家ごはん/おうちご飯/低温調理/真空低温調理/低温調理器/... 低糖質の低温調理レシピ
🍴【63℃ 目や…
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低糖質の低温調理レシピ 🍴【63℃ 目や皮膚の健康を守る◎なめらか鶏レバー】 https://boniq.jp/recipe/?p=957 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レバー」で検索もOK🔍 ・⠀ ・ レバーはきちんと火が入っていないと「危ない」イメージがあるため、家庭で調理するとどうしても火が入り過ぎてしまいがちです。 どのレバーも火が入り過ぎると、モサモサして美味しくありません💦 ・ BONIQの低温調理で鶏肉を安全レベルまで加熱殺菌することで、安心して食べられる美味しいレバーが簡単にできあがります👍 ・ 一口食べた瞬間、驚かれるほどとろっとクリーミー✨ まるでフォアグラのような食感です😌 ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 145 kcal 糖質 - 1.5 g タンパク質 - 15.7 g 脂質 - 7.6 g ・ ・ ✅材料(3人分) ・国産鶏レバー  250g(厚み1.5cm) ・牛乳  100cc ・ごま油  10cc ・ <つけだれ> ・しょうゆ お好みの量 ・ごま油  少々 ・ <お好みで薬味> ・おろししょうが ・ ・ ✅レシピ 1)鶏レバーの血筋や血の固まりを流水で洗い流し、牛乳に浸して冷蔵庫で1~2時間置く。 ・ 2)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 45分に設定する。 ・ 3)浸し終えた鶏レバーを流水で洗い流し、水気を切る。鶏レバー同士が重ならないようにフリーザーバッグに入れてごま油を加える。 ・ 4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 5)BONIQの設定時間終了タイマーが鳴ったら取り出し、そのままバッグごと氷水で急冷する。 ・ 6)水気を切り、ごま油と醤油を合わせたものやお好みでおろししょうがを添えて、出来上がり。 ・ ・ ✅作る際のポイント 鶏レバーは国産の新鮮な物を用意しましょう。 レバーの臭みが好きな方は牛乳に浸す時間を30分程にしてください。また、臭みに敏感な方は1日浸けてください。 ・ ・ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ 鶏レバーはビタミンAを豊富に含みます。 ビタミンAは、目の網膜にある視覚の情報を伝えるタンパク質の成分として目の健康を守ったり、皮膚や粘膜にある細胞をつくるのに必要で、皮膚や粘膜を乾燥や細菌から守る栄養素として知られています。 ・ 食品全体から見てビタミンAが特に多く含まれているのがレバーですが、その中でも牛レバーや豚レバーを抑えて鶏レバーがトップの含有量を誇ります。 一般的にビタミンAが多いとされる食品と比べてもその含有量はケタ違いで、100gあたりでうなぎ2400μg、人参720μgなのに対して、鶏レバーは14000μgのビタミンAを含みます。 ・ 一日の推奨量が成人男性(30~49歳)で850μg、成人女性(30~49歳)で700μgなので、鶏レバーを少量摂るだけで十分な量が摂取できます。 ビタミンAは脂溶性で、脂質に溶けて体内に蓄えられるため、毎日の大量摂取には気をつけましょう。 ・ ・ 低糖質の低温調理レシピ 🍴【63℃ 目や皮膚の健康を守る◎なめらか鶏レバー】 https://boniq.jp/recipe/?p=957 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レバー」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ BONIQではほとんどのレシピで、そのレシピの「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています✍️ ・ ぜひ調理や献立、栄養バランスの参考にお役立てください😊
おうちごはん/おうちご飯/鶏肉/鶏肉レシピ/鶏肉料理/鶏レバー/... 🍴低糖質の低温調理レシピ
【65℃ 究極…
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🍴低糖質の低温調理レシピ 【65℃ 究極しっとり✨クリーミーな鶏レバニラ】 https://boniq.jp/recipe/?p=19111 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク 鶏レバニラ」で検索もOK🔍 BONIQレシピで人気の鶏レバー✨ レバーは火が入りすぎるとボソボソになってしまいます💦 BONIQの低温調理なら、初めて見た方ほぼ全員に驚かれる、衝撃のなめらかクリーミーな仕上がり✨🤯 トゥルトゥルな食感で素材の味をしっかり味わうことができます。 そんな安定人気の「低温調理 鶏レバー」を使った、ご飯が進む一品。 ソースとニラをフライパンで作り、レバーだけBONIQで低温調理すれば、後は合わせるだけ👌 スタミナ抜群でこれからの季節にもぴったりです☀️ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 237.8 kcal 糖質 - 8 g タンパク質 - 15.7 g 脂質 - 14.3 g ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ レバーと言えば鉄分が豊富な食材の代表格です。 鶏レバーには100g中9㎎の鉄分が含まれており、1日に必要な鉄分の大半をカバーすることができます。 鉄分不足が気になる方にはもってこいの食材ですね。 また、豚や鶏のレバーには大量のビタミンAが含まれています。ビタミンAは免疫アップや目や皮膚の保護に役立つビタミンです。 1日に必要なビタミンAは成人女性で700㎍前後、男性で900㎍前後と言われているのに対し、鶏レバー100gには14,000㎍とけた違いに多く含まれています。 ただ、ビタミンAは過剰摂取が続くとめまいや吐き気などの体の不調につながります。 レバーがメインの料理食べる頻度は多くても週に1、2回程度にしましょう。毎日食べたい場合、少量ずつ(1~2口)食べる分であれば問題ありません。 詳しいレシピ工程や作る際のポイントは、レシピサイトにてご確認ください👇😉 🍴低糖質の低温調理レシピ 【65℃ 究極しっとり✨クリーミーな鶏レバニラ】 https://boniq.jp/recipe/?p=19111 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク 鶏レバニラ」で検索もOK🔍 BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎に「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。 代用できる材料や食べ合わせなどについてなどの提案も👌 ぜひ毎日のごはん作りや献立の参考にお役立てください😊
クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナートハンドブレンダー/おうち時間を楽しむ/... 『 レバーペースト 』

バゲットス…
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クイジナート
『 レバーペースト 』 バゲットスライスにレバーペーストを塗って、ワインと共に乾杯🍷 おしゃれな一品をご自宅でお楽しみいただけます✨ パワフルに攪拌できる専属のカッターで、滑らかに仕上げました😉 別売りのチョッパーアタッチメントは、レバーペーストやちょっとしたおつまみ作りの際に大活躍♪ 仕上げに電動のクイジナートのソルト&ペッパーグラインダーを使えば、片手で簡単に塩・コショウを挽くことが可能です👀 📌材料 (作りやすい分量) 鶏レバー...200g 玉ねぎ(みじん切り)...60g ブランデー...大さじ4 ローリエ...1枚 タイム...1本 オリーブオイル...大さじ2 バター(1cm角)...80g 塩、黒こしょう...適量 📌鶏レバーの下処理 ①牛乳100cc、氷水を用意する。(分量外) ②血の塊や筋を取り、食べやすい大きさに切る。氷水にレバーを入れて氷水をかき回すようにして汚れを優しく落とす。水を換えて3回繰り返し、キッチンペーパーで水分を抑える。 ③牛乳を入れたボウルに入れて20〜30分おく。流水で洗い、キッチンペーパーで水気を抑える。 📌作り方 ①フライパンにオリーブオイルを熱して中火で玉ねぎを色よく炒める。 ②下処理済みの鶏レバーを加えて強火で炒め、ブランデー、ローリエ、タイムを加える。ブランデーの水分がほぼなくなるまで焦がさないように弱火で煮詰め、ローリエ、タイムの茎を除く。 ③②とバターを専属アタッチメントに入れ、コードレスハンドブレンダーで滑らかに攪拌する。塩と黒こしょうでお好みの塩分に仕上げる。ココットに入れて冷蔵庫で冷やしたら完成。 📌ポイント ③の工程では一度に入れず、少しずつ攪拌するとつまらず均等に滑らかになります。 ・。・。・。・。・。・ 🥖Item:コードレス充電式ハンドブレンダー 🔍RHB-100J 🥖ソルト&ペッパーグラインダー 🔍SG-3J ・。・。・。・。・。・
クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナートハンドブレンダー/おうち時間を楽しむ/... 『 レバーペースト 』

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『 レバーペースト 』 バゲットスライスにレバーペーストを塗って、ワインと共に乾杯🍷 おしゃれな一品をご自宅でお楽しみいただけます✨ パワフルに攪拌できる専属のカッターで、滑らかに仕上げました😉 別売りのチョッパーアタッチメントは、レバーペーストやちょっとしたおつまみ作りの際に大活躍♪ 仕上げに電動のクイジナートのソルト&ペッパーグラインダーを使えば、片手で簡単に塩・コショウを挽くことが可能です👀 📌材料 (作りやすい分量) 鶏レバー...200g 玉ねぎ(みじん切り)...60g ブランデー...大さじ4 ローリエ...1枚 タイム...1本 オリーブオイル...大さじ2 バター(1cm角)...80g 塩、黒こしょう...適量 📌鶏レバーの下処理 ①牛乳100cc、氷水を用意する。(分量外) ②血の塊や筋を取り、食べやすい大きさに切る。氷水にレバーを入れて氷水をかき回すようにして汚れを優しく落とす。水を換えて3回繰り返し、キッチンペーパーで水分を抑える。 ③牛乳を入れたボウルに入れて20〜30分おく。流水で洗い、キッチンペーパーで水気を抑える。 📌作り方 ①フライパンにオリーブオイルを熱して中火で玉ねぎを色よく炒める。 ②下処理済みの鶏レバーを加えて強火で炒め、ブランデー、ローリエ、タイムを加える。ブランデーの水分がほぼなくなるまで焦がさないように弱火で煮詰め、ローリエ、タイムの茎を除く。 ③②とバターを専属アタッチメントに入れ、コードレスハンドブレンダーで滑らかに攪拌する。塩と黒こしょうでお好みの塩分に仕上げる。ココットに入れて冷蔵庫で冷やしたら完成。 📌ポイント ③の工程では一度に入れず、少しずつ攪拌するとつまらず均等に滑らかになります。 ・。・。・。・。・。・ 🥖Item:コードレス充電式ハンドブレンダー 🔍RHB-100J 🥖ソルト&ペッパーグラインダー 🔍SG-3J ・。・。・。・。・。・
クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナートハンドブレンダー/おうち時間を楽しむ/... 『 レバーペースト 』

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『 レバーペースト 』 バゲットスライスにレバーペーストを塗って、ワインと共に乾杯🍷 おしゃれな一品をご自宅でお楽しみいただけます✨ パワフルに攪拌できる専属のカッターで、滑らかに仕上げました😉 別売りのチョッパーアタッチメントは、レバーペーストやちょっとしたおつまみ作りの際に大活躍♪ 仕上げに電動のクイジナートのソルト&ペッパーグラインダーを使えば、片手で簡単に塩・コショウを挽くことが可能です👀 📌材料 (作りやすい分量) 鶏レバー...200g 玉ねぎ(みじん切り)...60g ブランデー...大さじ4 ローリエ...1枚 タイム...1本 オリーブオイル...大さじ2 バター(1cm角)...80g 塩、黒こしょう...適量 📌鶏レバーの下処理 ①牛乳100cc、氷水を用意する。(分量外) ②血の塊や筋を取り、食べやすい大きさに切る。氷水にレバーを入れて氷水をかき回すようにして汚れを優しく落とす。水を換えて3回繰り返し、キッチンペーパーで水分を抑える。 ③牛乳を入れたボウルに入れて20〜30分おく。流水で洗い、キッチンペーパーで水気を抑える。 📌作り方 ①フライパンにオリーブオイルを熱して中火で玉ねぎを色よく炒める。 ②下処理済みの鶏レバーを加えて強火で炒め、ブランデー、ローリエ、タイムを加える。ブランデーの水分がほぼなくなるまで焦がさないように弱火で煮詰め、ローリエ、タイムの茎を除く。 ③②とバターを専属アタッチメントに入れ、コードレスハンドブレンダーで滑らかに攪拌する。塩と黒こしょうでお好みの塩分に仕上げる。ココットに入れて冷蔵庫で冷やしたら完成。 📌ポイント ③の工程では一度に入れず、少しずつ攪拌するとつまらず均等に滑らかになります。 ・。・。・。・。・。・ 🥖Item:コードレス充電式ハンドブレンダー 🔍RHB-100J 🥖ソルト&ペッパーグラインダー 🔍SG-3J ・。・。・。・。・。・
クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナートハンドブレンダー/おうち時間を楽しむ/... 『 レバーペースト 』

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クイジナート
『 レバーペースト 』 バゲットスライスにレバーペーストを塗って、ワインと共に乾杯🍷 おしゃれな一品をご自宅でお楽しみいただけます✨ パワフルに攪拌できる専属のカッターで、滑らかに仕上げました😉 別売りのチョッパーアタッチメントは、レバーペーストやちょっとしたおつまみ作りの際に大活躍♪ 仕上げに電動のクイジナートのソルト&ペッパーグラインダーを使えば、片手で簡単に塩・コショウを挽くことが可能です👀 📌材料 (作りやすい分量) 鶏レバー...200g 玉ねぎ(みじん切り)...60g ブランデー...大さじ4 ローリエ...1枚 タイム...1本 オリーブオイル...大さじ2 バター(1cm角)...80g 塩、黒こしょう...適量 📌鶏レバーの下処理 ①牛乳100cc、氷水を用意する。(分量外) ②血の塊や筋を取り、食べやすい大きさに切る。氷水にレバーを入れて氷水をかき回すようにして汚れを優しく落とす。水を換えて3回繰り返し、キッチンペーパーで水分を抑える。 ③牛乳を入れたボウルに入れて20〜30分おく。流水で洗い、キッチンペーパーで水気を抑える。 📌作り方 ①フライパンにオリーブオイルを熱して中火で玉ねぎを色よく炒める。 ②下処理済みの鶏レバーを加えて強火で炒め、ブランデー、ローリエ、タイムを加える。ブランデーの水分がほぼなくなるまで焦がさないように弱火で煮詰め、ローリエ、タイムの茎を除く。 ③②とバターを専属アタッチメントに入れ、コードレスハンドブレンダーで滑らかに攪拌する。塩と黒こしょうでお好みの塩分に仕上げる。ココットに入れて冷蔵庫で冷やしたら完成。 📌ポイント ③の工程では一度に入れず、少しずつ攪拌するとつまらず均等に滑らかになります。 ・。・。・。・。・。・ 🥖Item:コードレス充電式ハンドブレンダー 🔍RHB-100J 🥖ソルト&ペッパーグラインダー 🔍SG-3J ・。・。・。・。・。・
つまみ/タレ/塩/レバー/かしら/焼き鳥/... 昨日のつまみ

ズッキーニの天ぷら。
ズ…
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たかこ
昨日のつまみ ズッキーニの天ぷら。 ズッキーニが大きすぎた…💦 買ってきた かしらの焼き鳥 塩で レバーの焼き鳥。 タレで ごちそうさまでした。

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