レバーのフォトまとめ


低温調理器「BONIQ」
「究極しっとり、クリーミーな鶏レバニラ」
「鶏レバー」でスタミナ満点!
安定のしっとりなめらか、
濃厚クリーミーな仕上がり。
下処理したレバーを低温調理して、
フライパンで合わせたソースと絡めるだけ〜
夜ごはんにはもちろん、家飲みのおつまみにぜひ♡
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪


クイジナート
『 レバーペースト 』
バゲットスライスにレバーペーストを塗って、ワインと共に乾杯🍷
おしゃれな一品をご自宅でお楽しみいただけます✨
パワフルに攪拌できる専属のカッターで、滑らかに仕上げました😉
別売りのチョッパーアタッチメントは、レバーペーストやちょっとしたおつまみ作りの際に大活躍♪
仕上げに電動のクイジナートのソルト&ペッパーグラインダーを使えば、片手で簡単に塩・コショウを挽くことが可能です👀
📌材料 (作りやすい分量)
鶏レバー...200g
玉ねぎ(みじん切り)...60g
ブランデー...大さじ4
ローリエ...1枚
タイム...1本
オリーブオイル...大さじ2
バター(1cm角)...80g
塩、黒こしょう...適量
📌鶏レバーの下処理
①牛乳100cc、氷水を用意する。(分量外)
②血の塊や筋を取り、食べやすい大きさに切る。氷水にレバーを入れて氷水をかき回すようにして汚れを優しく落とす。水を換えて3回繰り返し、キッチンペーパーで水分を抑える。
③牛乳を入れたボウルに入れて20〜30分おく。流水で洗い、キッチンペーパーで水気を抑える。
📌作り方
①フライパンにオリーブオイルを熱して中火で玉ねぎを色よく炒める。
②下処理済みの鶏レバーを加えて強火で炒め、ブランデー、ローリエ、タイムを加える。ブランデーの水分がほぼなくなるまで焦がさないように弱火で煮詰め、ローリエ、タイムの茎を除く。
③②とバターを専属アタッチメントに入れ、コードレスハンドブレンダーで滑らかに攪拌する。塩と黒こしょうでお好みの塩分に仕上げる。ココットに入れて冷蔵庫で冷やしたら完成。
📌ポイント
③の工程では一度に入れず、少しずつ攪拌するとつまらず均等に滑らかになります。
・。・。・。・。・。・
🥖Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
🥖ソルト&ペッパーグラインダー
🔍SG-3J
・。・。・。・。・。・


低温調理器「BONIQ」
🍴低糖質の低温調理レシピ
【65℃ 究極しっとり✨クリーミーな鶏レバニラ】
https://boniq.jp/recipe/?p=19111
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク 鶏レバニラ」で検索もOK🔍
BONIQレシピで人気の鶏レバー✨
レバーは火が入りすぎるとボソボソになってしまいます💦
BONIQの低温調理なら、初めて見た方ほぼ全員に驚かれる、衝撃のなめらかクリーミーな仕上がり✨🤯
トゥルトゥルな食感で素材の味をしっかり味わうことができます。
そんな安定人気の「低温調理 鶏レバー」を使った、ご飯が進む一品。
ソースとニラをフライパンで作り、レバーだけBONIQで低温調理すれば、後は合わせるだけ👌
スタミナ抜群でこれからの季節にもぴったりです☀️
✅1食分あたりの栄養素⠀
カロリー - 237.8 kcal
糖質 - 8 g
タンパク質 - 15.7 g
脂質 - 14.3 g
✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀
レバーと言えば鉄分が豊富な食材の代表格です。
鶏レバーには100g中9㎎の鉄分が含まれており、1日に必要な鉄分の大半をカバーすることができます。
鉄分不足が気になる方にはもってこいの食材ですね。
また、豚や鶏のレバーには大量のビタミンAが含まれています。ビタミンAは免疫アップや目や皮膚の保護に役立つビタミンです。
1日に必要なビタミンAは成人女性で700㎍前後、男性で900㎍前後と言われているのに対し、鶏レバー100gには14,000㎍とけた違いに多く含まれています。
ただ、ビタミンAは過剰摂取が続くとめまいや吐き気などの体の不調につながります。
レバーがメインの料理食べる頻度は多くても週に1、2回程度にしましょう。毎日食べたい場合、少量ずつ(1~2口)食べる分であれば問題ありません。
詳しいレシピ工程や作る際のポイントは、レシピサイトにてご確認ください👇😉
🍴低糖質の低温調理レシピ
【65℃ 究極しっとり✨クリーミーな鶏レバニラ】
https://boniq.jp/recipe/?p=19111
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク 鶏レバニラ」で検索もOK🔍
BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎に「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。
代用できる材料や食べ合わせなどについてなどの提案も👌
ぜひ毎日のごはん作りや献立の参考にお役立てください😊


低温調理器「BONIQ」
低糖質の低温調理レシピ
🍴【63℃ 目や皮膚の健康を守る◎なめらか鶏レバー】
https://boniq.jp/recipe/?p=957
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レバー」で検索もOK🔍
・⠀
・
レバーはきちんと火が入っていないと「危ない」イメージがあるため、家庭で調理するとどうしても火が入り過ぎてしまいがちです。
どのレバーも火が入り過ぎると、モサモサして美味しくありません💦
・
BONIQの低温調理で鶏肉を安全レベルまで加熱殺菌することで、安心して食べられる美味しいレバーが簡単にできあがります👍
・
一口食べた瞬間、驚かれるほどとろっとクリーミー✨
まるでフォアグラのような食感です😌
・
・⠀
✅1食分あたりの栄養素⠀
カロリー - 145 kcal
糖質 - 1.5 g
タンパク質 - 15.7 g
脂質 - 7.6 g
・
・
✅材料(3人分)
・国産鶏レバー 250g(厚み1.5cm)
・牛乳 100cc
・ごま油 10cc
・
<つけだれ>
・しょうゆ お好みの量
・ごま油 少々
・
<お好みで薬味>
・おろししょうが
・
・
✅レシピ
1)鶏レバーの血筋や血の固まりを流水で洗い流し、牛乳に浸して冷蔵庫で1~2時間置く。
・
2)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 45分に設定する。
・
3)浸し終えた鶏レバーを流水で洗い流し、水気を切る。鶏レバー同士が重ならないようにフリーザーバッグに入れてごま油を加える。
・
4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
・
5)BONIQの設定時間終了タイマーが鳴ったら取り出し、そのままバッグごと氷水で急冷する。
・
6)水気を切り、ごま油と醤油を合わせたものやお好みでおろししょうがを添えて、出来上がり。
・
・
✅作る際のポイント
鶏レバーは国産の新鮮な物を用意しましょう。
レバーの臭みが好きな方は牛乳に浸す時間を30分程にしてください。また、臭みに敏感な方は1日浸けてください。
・
・
✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀
鶏レバーはビタミンAを豊富に含みます。
ビタミンAは、目の網膜にある視覚の情報を伝えるタンパク質の成分として目の健康を守ったり、皮膚や粘膜にある細胞をつくるのに必要で、皮膚や粘膜を乾燥や細菌から守る栄養素として知られています。
・
食品全体から見てビタミンAが特に多く含まれているのがレバーですが、その中でも牛レバーや豚レバーを抑えて鶏レバーがトップの含有量を誇ります。
一般的にビタミンAが多いとされる食品と比べてもその含有量はケタ違いで、100gあたりでうなぎ2400μg、人参720μgなのに対して、鶏レバーは14000μgのビタミンAを含みます。
・
一日の推奨量が成人男性(30~49歳)で850μg、成人女性(30~49歳)で700μgなので、鶏レバーを少量摂るだけで十分な量が摂取できます。
ビタミンAは脂溶性で、脂質に溶けて体内に蓄えられるため、毎日の大量摂取には気をつけましょう。
・
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低糖質の低温調理レシピ
🍴【63℃ 目や皮膚の健康を守る◎なめらか鶏レバー】
https://boniq.jp/recipe/?p=957
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レバー」で検索もOK🔍
・⠀
・⠀
BONIQではほとんどのレシピで、そのレシピの「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています✍️
・
ぜひ調理や献立、栄養バランスの参考にお役立てください😊


低温調理器「BONIQ」
🍴低カロリーの低温調理レシピ
【50℃ 免疫機能に◎鶏レバー オイスターソース煮】
https://boniq.jp/recipe/?p=5416
👉「情報」からレシピサイトへ飛べます。
👉「ボニーク 鶏レバーオイスターソース」で検索もOK🔍
・⠀
・
ダイエットや減量中にもおすすめ◎低カロリー、低糖質・低脂質、高タンパクレシピ🍲
・
・⠀
鉄分豊富な鶏レバーですが、好き嫌いが分かれる食材だと思います。
私自身貧血気味でレバーを摂取したいところですが、臭くてモソモソの鶏レバーを食べて以来苦手意識が強く、家庭で調理していませんでした。
・
しかし、BONIQを使って初めて鶏レバーを低温調理した時、とろっとろで臭みなどなく、さらに、フォアグラみたいな食感に仰天しました。
・
その時はシンプルにごま油だけでの味付けでしたが、あとからオイスターソースを絡めることで、照りっ照りで艶やかに仕上がりました。
・
今回は以前作成した「フォアグラみたいな鶏レバー」よりも2℃高い65℃に設定しています。
お好み次第ですが、63℃ 45分では割りとやわらかいため、私は65℃ 40分の方が好みの食感です。
低温調理で安全に調理すれば、大変美味しく食べられます😊
・
・⠀
✅1食分あたりの栄養素⠀
カロリー - 97 kcal
糖質 - 4.3 g
タンパク質 - 10.2 g
脂質 - 3.6 g
鉄分 - 4.6 mg
亜鉛 - 1.8 mg
・⠀
・⠀
✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀
レバーは脂質が少なく高タンパクで、人間の肝臓と同じように鶏も肝臓に鉄分を貯蔵することから、鉄分をたくさん含んでいます。
鉄分は赤血球中のヘモグロビンの材料となり、酸素を体の隅々まで送り届けます。鉄分が不足すると酸素の供給がうまくいかず、体に疲労感を感じたり、頭が重く感じるようになってしまいます。
・
鶏レバーの鉄分含有量は目を見張るほど多く、鶏レバーのオイスターソース煮を1/5量食べただけで、1日の鉄分必要量の半分~半分以上を摂取できるほどです。
・
しかし、ビタミンAの含有量も多く、ビタミンAは過剰摂取をすると吐き気やめまいなどの体の不調を引き起こします。茶碗にいっぱいの鶏レバーを数日続けて食べない限り気にしなくても大丈夫ですが、頭の隅に覚えていてください。また、ビタミンAの過剰摂取は胎児へのリスクもあるので妊婦は特に摂取量に注意しましょう。
・
注意が必要といえば、レバーはプリン体も多く含む食品です。プリン体は痛風の原因物質でもあるので、痛風の気がある人や、尿酸値が高い人は食べないほうが無難です。
・
・
詳しいレシピ工程や作る際のポイントは、レシピサイトにてご確認ください⬇️😉
・
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🍴低カロリーの低温調理レシピ
【50℃ 免疫機能に◎鶏レバー オイスターソース煮】
https://boniq.jp/recipe/?p=5416
👉「情報」からレシピサイトへ飛べます。
👉「ボニーク 鶏レバーオイスターソース」で検索もOK🔍
・⠀
・⠀
BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎にカロリーを含めた「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。
代用できる材料や食べ合わせなどについてなどの提案も👍
・
ぜひ毎日のごはん作りや献立の参考にお役立てください😊


低温調理器「BONIQ」
「鶏レバーのオイスターソース煮」
臭みなし、超濃厚クリーミー!
「これぞ低温調理ならでは」の仕上がりに感動!
▼レシピ動画
https://youtu.be/isiplz-cRMk
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=5416
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore


✨💞R U I💞✨
【🍊鶏レバーの柚子ワイン煮🍊】
【材料】
■鶏肝…適量
■濃い目の塩水…適量
■小麦粉…適量
■バター …適量
■赤ワイン…1カップ
■柚子ジャム…大さじ3
■醤油…大さじ2
■バルサミコ酢…大さじ2
【作り方】
①鶏肝は流水で血を除いた後、濃い目の塩水に20~30分浸けておく。
②沸騰したたっぷりのお湯に水気を切った肝を入れて蓋をし、冷めるまで放置※じんわりと火を通すことでしっとり柔らかくなる。
③②の肝に小麦粉をまぶしてバターで表面だけさっと焼く。
④別鍋に赤ワイン、柚子ジャムを煮詰め、とろみがついたら醤油、バルサミコ酢をいれて煮詰める。
⑤④を焼いた肝に絡めて出来上がり!※彩りに茹でたいんげんを混ぜました。
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株式会社ビーウェスト
かわいい・カッコイイ取手一覧です。
日本でもよく使用されているアメリカの取手メーカーKwiksetクイックセット社
をはじめとして、多数の取手を取り扱っております。※一部廃盤商品がございます。詳しくはお問い合わせください。


✨💞R U I💞✨
【🍊鶏レバーの柚子ワイン煮🍊】
【材料】
■鶏肝…適量
■濃い目の塩水…適量
■小麦粉…適量
■バター …適量
■赤ワイン…1カップ
■柚子ジャム…大さじ3
■醤油…大さじ2
■バルサミコ酢…大さじ2
【作り方】
①鶏肝は流水で血を除いた後、濃い目の塩水に20~30分浸けておく。
②沸騰したたっぷりのお湯に水気を切った肝を入れて蓋をし、冷めるまで放置※じんわりと火を通すことでしっとり柔らかくなる。
③②の肝に小麦粉をまぶしてバターで表面だけさっと焼く。
④別鍋に赤ワイン、柚子ジャムを煮詰め、とろみがついたら醤油、バルサミコ酢をいれて煮詰める。
⑤④を焼いた肝に絡めて出来上がり!※彩りに茹でたいんげんを混ぜました。


低温調理器「BONIQ」
「究極しっとり、クリーミーな鶏レバニラ」
「鶏レバー」でスタミナ満点!
安定のしっとりなめらか、
濃厚クリーミーな仕上がり。
下処理したレバーを低温調理して、
フライパンで合わせたソースと絡めるだけ〜
夜ごはんにはもちろん、家飲みのおつまみにぜひ♡
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪


低温調理器「BONIQ」
「鶏レバーのオイスターソース煮」
臭みなし、超濃厚クリーミー!
「これぞ低温調理ならでは」の仕上がりに感動!
▼レシピ動画
https://youtu.be/isiplz-cRMk
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=5416
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore


低温調理器「BONIQ」
🍴低カロリーの低温調理レシピ
【50℃ 免疫機能に◎鶏レバー オイスターソース煮】
https://boniq.jp/recipe/?p=5416
👉「情報」からレシピサイトへ飛べます。
👉「ボニーク 鶏レバーオイスターソース」で検索もOK🔍
・⠀
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ダイエットや減量中にもおすすめ◎低カロリー、低糖質・低脂質、高タンパクレシピ🍲
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鉄分豊富な鶏レバーですが、好き嫌いが分かれる食材だと思います。
私自身貧血気味でレバーを摂取したいところですが、臭くてモソモソの鶏レバーを食べて以来苦手意識が強く、家庭で調理していませんでした。
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しかし、BONIQを使って初めて鶏レバーを低温調理した時、とろっとろで臭みなどなく、さらに、フォアグラみたいな食感に仰天しました。
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その時はシンプルにごま油だけでの味付けでしたが、あとからオイスターソースを絡めることで、照りっ照りで艶やかに仕上がりました。
・
今回は以前作成した「フォアグラみたいな鶏レバー」よりも2℃高い65℃に設定しています。
お好み次第ですが、63℃ 45分では割りとやわらかいため、私は65℃ 40分の方が好みの食感です。
低温調理で安全に調理すれば、大変美味しく食べられます😊
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・⠀
✅1食分あたりの栄養素⠀
カロリー - 97 kcal
糖質 - 4.3 g
タンパク質 - 10.2 g
脂質 - 3.6 g
鉄分 - 4.6 mg
亜鉛 - 1.8 mg
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✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀
レバーは脂質が少なく高タンパクで、人間の肝臓と同じように鶏も肝臓に鉄分を貯蔵することから、鉄分をたくさん含んでいます。
鉄分は赤血球中のヘモグロビンの材料となり、酸素を体の隅々まで送り届けます。鉄分が不足すると酸素の供給がうまくいかず、体に疲労感を感じたり、頭が重く感じるようになってしまいます。
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鶏レバーの鉄分含有量は目を見張るほど多く、鶏レバーのオイスターソース煮を1/5量食べただけで、1日の鉄分必要量の半分~半分以上を摂取できるほどです。
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しかし、ビタミンAの含有量も多く、ビタミンAは過剰摂取をすると吐き気やめまいなどの体の不調を引き起こします。茶碗にいっぱいの鶏レバーを数日続けて食べない限り気にしなくても大丈夫ですが、頭の隅に覚えていてください。また、ビタミンAの過剰摂取は胎児へのリスクもあるので妊婦は特に摂取量に注意しましょう。
・
注意が必要といえば、レバーはプリン体も多く含む食品です。プリン体は痛風の原因物質でもあるので、痛風の気がある人や、尿酸値が高い人は食べないほうが無難です。
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詳しいレシピ工程や作る際のポイントは、レシピサイトにてご確認ください⬇️😉
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🍴低カロリーの低温調理レシピ
【50℃ 免疫機能に◎鶏レバー オイスターソース煮】
https://boniq.jp/recipe/?p=5416
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👉「ボニーク 鶏レバーオイスターソース」で検索もOK🔍
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BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎にカロリーを含めた「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。
代用できる材料や食べ合わせなどについてなどの提案も👍
・
ぜひ毎日のごはん作りや献立の参考にお役立てください😊


低温調理器「BONIQ」
低糖質の低温調理レシピ
🍴【63℃ 目や皮膚の健康を守る◎なめらか鶏レバー】
https://boniq.jp/recipe/?p=957
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👉「ボニーク レバー」で検索もOK🔍
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レバーはきちんと火が入っていないと「危ない」イメージがあるため、家庭で調理するとどうしても火が入り過ぎてしまいがちです。
どのレバーも火が入り過ぎると、モサモサして美味しくありません💦
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BONIQの低温調理で鶏肉を安全レベルまで加熱殺菌することで、安心して食べられる美味しいレバーが簡単にできあがります👍
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一口食べた瞬間、驚かれるほどとろっとクリーミー✨
まるでフォアグラのような食感です😌
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✅1食分あたりの栄養素⠀
カロリー - 145 kcal
糖質 - 1.5 g
タンパク質 - 15.7 g
脂質 - 7.6 g
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✅材料(3人分)
・国産鶏レバー 250g(厚み1.5cm)
・牛乳 100cc
・ごま油 10cc
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<つけだれ>
・しょうゆ お好みの量
・ごま油 少々
・
<お好みで薬味>
・おろししょうが
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✅レシピ
1)鶏レバーの血筋や血の固まりを流水で洗い流し、牛乳に浸して冷蔵庫で1~2時間置く。
・
2)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 45分に設定する。
・
3)浸し終えた鶏レバーを流水で洗い流し、水気を切る。鶏レバー同士が重ならないようにフリーザーバッグに入れてごま油を加える。
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4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
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5)BONIQの設定時間終了タイマーが鳴ったら取り出し、そのままバッグごと氷水で急冷する。
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6)水気を切り、ごま油と醤油を合わせたものやお好みでおろししょうがを添えて、出来上がり。
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✅作る際のポイント
鶏レバーは国産の新鮮な物を用意しましょう。
レバーの臭みが好きな方は牛乳に浸す時間を30分程にしてください。また、臭みに敏感な方は1日浸けてください。
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✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀
鶏レバーはビタミンAを豊富に含みます。
ビタミンAは、目の網膜にある視覚の情報を伝えるタンパク質の成分として目の健康を守ったり、皮膚や粘膜にある細胞をつくるのに必要で、皮膚や粘膜を乾燥や細菌から守る栄養素として知られています。
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食品全体から見てビタミンAが特に多く含まれているのがレバーですが、その中でも牛レバーや豚レバーを抑えて鶏レバーがトップの含有量を誇ります。
一般的にビタミンAが多いとされる食品と比べてもその含有量はケタ違いで、100gあたりでうなぎ2400μg、人参720μgなのに対して、鶏レバーは14000μgのビタミンAを含みます。
・
一日の推奨量が成人男性(30~49歳)で850μg、成人女性(30~49歳)で700μgなので、鶏レバーを少量摂るだけで十分な量が摂取できます。
ビタミンAは脂溶性で、脂質に溶けて体内に蓄えられるため、毎日の大量摂取には気をつけましょう。
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低糖質の低温調理レシピ
🍴【63℃ 目や皮膚の健康を守る◎なめらか鶏レバー】
https://boniq.jp/recipe/?p=957
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レバー」で検索もOK🔍
・⠀
・⠀
BONIQではほとんどのレシピで、そのレシピの「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています✍️
・
ぜひ調理や献立、栄養バランスの参考にお役立てください😊


低温調理器「BONIQ」
🍴低糖質の低温調理レシピ
【65℃ 究極しっとり✨クリーミーな鶏レバニラ】
https://boniq.jp/recipe/?p=19111
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク 鶏レバニラ」で検索もOK🔍
BONIQレシピで人気の鶏レバー✨
レバーは火が入りすぎるとボソボソになってしまいます💦
BONIQの低温調理なら、初めて見た方ほぼ全員に驚かれる、衝撃のなめらかクリーミーな仕上がり✨🤯
トゥルトゥルな食感で素材の味をしっかり味わうことができます。
そんな安定人気の「低温調理 鶏レバー」を使った、ご飯が進む一品。
ソースとニラをフライパンで作り、レバーだけBONIQで低温調理すれば、後は合わせるだけ👌
スタミナ抜群でこれからの季節にもぴったりです☀️
✅1食分あたりの栄養素⠀
カロリー - 237.8 kcal
糖質 - 8 g
タンパク質 - 15.7 g
脂質 - 14.3 g
✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀
レバーと言えば鉄分が豊富な食材の代表格です。
鶏レバーには100g中9㎎の鉄分が含まれており、1日に必要な鉄分の大半をカバーすることができます。
鉄分不足が気になる方にはもってこいの食材ですね。
また、豚や鶏のレバーには大量のビタミンAが含まれています。ビタミンAは免疫アップや目や皮膚の保護に役立つビタミンです。
1日に必要なビタミンAは成人女性で700㎍前後、男性で900㎍前後と言われているのに対し、鶏レバー100gには14,000㎍とけた違いに多く含まれています。
ただ、ビタミンAは過剰摂取が続くとめまいや吐き気などの体の不調につながります。
レバーがメインの料理食べる頻度は多くても週に1、2回程度にしましょう。毎日食べたい場合、少量ずつ(1~2口)食べる分であれば問題ありません。
詳しいレシピ工程や作る際のポイントは、レシピサイトにてご確認ください👇😉
🍴低糖質の低温調理レシピ
【65℃ 究極しっとり✨クリーミーな鶏レバニラ】
https://boniq.jp/recipe/?p=19111
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BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎に「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。
代用できる材料や食べ合わせなどについてなどの提案も👌
ぜひ毎日のごはん作りや献立の参考にお役立てください😊


クイジナート
『 レバーペースト 』
バゲットスライスにレバーペーストを塗って、ワインと共に乾杯🍷
おしゃれな一品をご自宅でお楽しみいただけます✨
パワフルに攪拌できる専属のカッターで、滑らかに仕上げました😉
別売りのチョッパーアタッチメントは、レバーペーストやちょっとしたおつまみ作りの際に大活躍♪
仕上げに電動のクイジナートのソルト&ペッパーグラインダーを使えば、片手で簡単に塩・コショウを挽くことが可能です👀
📌材料 (作りやすい分量)
鶏レバー...200g
玉ねぎ(みじん切り)...60g
ブランデー...大さじ4
ローリエ...1枚
タイム...1本
オリーブオイル...大さじ2
バター(1cm角)...80g
塩、黒こしょう...適量
📌鶏レバーの下処理
①牛乳100cc、氷水を用意する。(分量外)
②血の塊や筋を取り、食べやすい大きさに切る。氷水にレバーを入れて氷水をかき回すようにして汚れを優しく落とす。水を換えて3回繰り返し、キッチンペーパーで水分を抑える。
③牛乳を入れたボウルに入れて20〜30分おく。流水で洗い、キッチンペーパーで水気を抑える。
📌作り方
①フライパンにオリーブオイルを熱して中火で玉ねぎを色よく炒める。
②下処理済みの鶏レバーを加えて強火で炒め、ブランデー、ローリエ、タイムを加える。ブランデーの水分がほぼなくなるまで焦がさないように弱火で煮詰め、ローリエ、タイムの茎を除く。
③②とバターを専属アタッチメントに入れ、コードレスハンドブレンダーで滑らかに攪拌する。塩と黒こしょうでお好みの塩分に仕上げる。ココットに入れて冷蔵庫で冷やしたら完成。
📌ポイント
③の工程では一度に入れず、少しずつ攪拌するとつまらず均等に滑らかになります。
・。・。・。・。・。・
🥖Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
🥖ソルト&ペッパーグラインダー
🔍SG-3J
・。・。・。・。・。・


クイジナート
『 レバーペースト 』
バゲットスライスにレバーペーストを塗って、ワインと共に乾杯🍷
おしゃれな一品をご自宅でお楽しみいただけます✨
パワフルに攪拌できる専属のカッターで、滑らかに仕上げました😉
別売りのチョッパーアタッチメントは、レバーペーストやちょっとしたおつまみ作りの際に大活躍♪
仕上げに電動のクイジナートのソルト&ペッパーグラインダーを使えば、片手で簡単に塩・コショウを挽くことが可能です👀
📌材料 (作りやすい分量)
鶏レバー...200g
玉ねぎ(みじん切り)...60g
ブランデー...大さじ4
ローリエ...1枚
タイム...1本
オリーブオイル...大さじ2
バター(1cm角)...80g
塩、黒こしょう...適量
📌鶏レバーの下処理
①牛乳100cc、氷水を用意する。(分量外)
②血の塊や筋を取り、食べやすい大きさに切る。氷水にレバーを入れて氷水をかき回すようにして汚れを優しく落とす。水を換えて3回繰り返し、キッチンペーパーで水分を抑える。
③牛乳を入れたボウルに入れて20〜30分おく。流水で洗い、キッチンペーパーで水気を抑える。
📌作り方
①フライパンにオリーブオイルを熱して中火で玉ねぎを色よく炒める。
②下処理済みの鶏レバーを加えて強火で炒め、ブランデー、ローリエ、タイムを加える。ブランデーの水分がほぼなくなるまで焦がさないように弱火で煮詰め、ローリエ、タイムの茎を除く。
③②とバターを専属アタッチメントに入れ、コードレスハンドブレンダーで滑らかに攪拌する。塩と黒こしょうでお好みの塩分に仕上げる。ココットに入れて冷蔵庫で冷やしたら完成。
📌ポイント
③の工程では一度に入れず、少しずつ攪拌するとつまらず均等に滑らかになります。
・。・。・。・。・。・
🥖Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
🥖ソルト&ペッパーグラインダー
🔍SG-3J
・。・。・。・。・。・


クイジナート
『 レバーペースト 』
バゲットスライスにレバーペーストを塗って、ワインと共に乾杯🍷
おしゃれな一品をご自宅でお楽しみいただけます✨
パワフルに攪拌できる専属のカッターで、滑らかに仕上げました😉
別売りのチョッパーアタッチメントは、レバーペーストやちょっとしたおつまみ作りの際に大活躍♪
仕上げに電動のクイジナートのソルト&ペッパーグラインダーを使えば、片手で簡単に塩・コショウを挽くことが可能です👀
📌材料 (作りやすい分量)
鶏レバー...200g
玉ねぎ(みじん切り)...60g
ブランデー...大さじ4
ローリエ...1枚
タイム...1本
オリーブオイル...大さじ2
バター(1cm角)...80g
塩、黒こしょう...適量
📌鶏レバーの下処理
①牛乳100cc、氷水を用意する。(分量外)
②血の塊や筋を取り、食べやすい大きさに切る。氷水にレバーを入れて氷水をかき回すようにして汚れを優しく落とす。水を換えて3回繰り返し、キッチンペーパーで水分を抑える。
③牛乳を入れたボウルに入れて20〜30分おく。流水で洗い、キッチンペーパーで水気を抑える。
📌作り方
①フライパンにオリーブオイルを熱して中火で玉ねぎを色よく炒める。
②下処理済みの鶏レバーを加えて強火で炒め、ブランデー、ローリエ、タイムを加える。ブランデーの水分がほぼなくなるまで焦がさないように弱火で煮詰め、ローリエ、タイムの茎を除く。
③②とバターを専属アタッチメントに入れ、コードレスハンドブレンダーで滑らかに攪拌する。塩と黒こしょうでお好みの塩分に仕上げる。ココットに入れて冷蔵庫で冷やしたら完成。
📌ポイント
③の工程では一度に入れず、少しずつ攪拌するとつまらず均等に滑らかになります。
・。・。・。・。・。・
🥖Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
🥖ソルト&ペッパーグラインダー
🔍SG-3J
・。・。・。・。・。・


クイジナート
『 レバーペースト 』
バゲットスライスにレバーペーストを塗って、ワインと共に乾杯🍷
おしゃれな一品をご自宅でお楽しみいただけます✨
パワフルに攪拌できる専属のカッターで、滑らかに仕上げました😉
別売りのチョッパーアタッチメントは、レバーペーストやちょっとしたおつまみ作りの際に大活躍♪
仕上げに電動のクイジナートのソルト&ペッパーグラインダーを使えば、片手で簡単に塩・コショウを挽くことが可能です👀
📌材料 (作りやすい分量)
鶏レバー...200g
玉ねぎ(みじん切り)...60g
ブランデー...大さじ4
ローリエ...1枚
タイム...1本
オリーブオイル...大さじ2
バター(1cm角)...80g
塩、黒こしょう...適量
📌鶏レバーの下処理
①牛乳100cc、氷水を用意する。(分量外)
②血の塊や筋を取り、食べやすい大きさに切る。氷水にレバーを入れて氷水をかき回すようにして汚れを優しく落とす。水を換えて3回繰り返し、キッチンペーパーで水分を抑える。
③牛乳を入れたボウルに入れて20〜30分おく。流水で洗い、キッチンペーパーで水気を抑える。
📌作り方
①フライパンにオリーブオイルを熱して中火で玉ねぎを色よく炒める。
②下処理済みの鶏レバーを加えて強火で炒め、ブランデー、ローリエ、タイムを加える。ブランデーの水分がほぼなくなるまで焦がさないように弱火で煮詰め、ローリエ、タイムの茎を除く。
③②とバターを専属アタッチメントに入れ、コードレスハンドブレンダーで滑らかに攪拌する。塩と黒こしょうでお好みの塩分に仕上げる。ココットに入れて冷蔵庫で冷やしたら完成。
📌ポイント
③の工程では一度に入れず、少しずつ攪拌するとつまらず均等に滑らかになります。
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🥖Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
🥖ソルト&ペッパーグラインダー
🔍SG-3J
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