山口県 地元のオススメのフォトまとめ
関連するキーワードのフォト
HANDWORKS*RELAX
ゴールデンウイークはキャンピングカーで旅をしてきました。
滋賀発~門司港~小倉~博多~角島~下関~倉敷
朝ご飯はグリルサンド。ガスコンロを積んであるので、お湯を沸かしてコーヒーも。
今回の旅を最後にキャンピングカーは手放しますが、いい思い出がたくさんできました。
旅のレポートをブログに書いたのでよかったら見て下さい。
http://andante365.blog.jp/archives/37275955.html
Okyamechan
こんばんは~。😊
家族旅行のシメは萩焼の金子司さんの工房兼ギャラリーにお邪魔しました〜。🤩💕🎶
カラフルでポップな作風とキノコにドストライク。🍄💕🎶
金子司さんも親切で素敵な方でした。
Okyamechan
正月の家族旅行の萩観光のシメに訪れた萩焼の金子司さんの工房兼ギャラリー。
1、2、3枚目のPICは工房のテラスから見た風景。杉のきにキノコが沢山生えています。🍄💕🎶
自然と融合したアート作品に鳥肌~。💕🎶
この旅一番の思い出になりました。
金子司さんの工房の入り口にはカラフルなコーンが…。コーンにもキノコが生えています。🍄💕🍄💕🍄
Okyamechan
正月の家族旅行の記念に購入した萩焼の金子司さんのプレートとキノコピン。
リビングのギャラリーウォールに飾ったらピッタリ。🤩💕🎶
キノコには画鋲がついているので刺しただけ。プレートのキノコはマグネットなので着脱可能。普通のお皿としても使えます。🍄💕🍄💕🍄
Okyamechan
家族旅行の記念に購入した萩焼の金子司さんのキノコピン。息子が小学生の頃にワークショップで作ったいすに取り付けました。
椅子の木材が思ったより堅かったので、キリの先を細く削り、それを使って穴を開けました。
きくらげの里
今週でもう6月が終わり
間もなく夏を迎えようというこの暑さ🌞
おかげさまで本日もハウスの中は
黒々ときくらげ絶賛生育中です🙌✨
余談ですがハウス内では定期的にミスト散水🚰を行っているため
栽培を終えた作業者のお肌も共にぷるっぷるに潤うんです🤤✨
栄養素が豊富で女性に人気のキクラゲですが
栽培時にまで女性に嬉しい効果をもたらしてくれております🤩✨アリガタイ
春の栽培シーズンも佳境に入ります‼️
引続き肉厚ぷりぷりのきくらげを栽培して参ります🙌✨
きくらげの里
今週でもう6月が終わり
間もなく夏を迎えようというこの暑さ🌞
おかげさまで本日もハウスの中は
黒々ときくらげ絶賛生育中です🙌✨
余談ですがハウス内では定期的にミスト散水🚰を行っているため
栽培を終えた作業者のお肌も共にぷるっぷるに潤うんです🤤✨
栄養素が豊富で女性に人気のキクラゲですが
栽培時にまで女性に嬉しい効果をもたらしてくれております🤩✨アリガタイ
春の栽培シーズンも佳境に入ります‼️
引続き肉厚ぷりぷりのきくらげを栽培して参ります🙌✨
きくらげの里
先週の日曜日、やないしらかべ「絆」ねとわーくが主催する
「やないしらかべ子ども食堂」のお手伝いに参加してきました🤗
きくらげを提供させていただいているので
見学は何回かさせていただきましたが
お手伝いは初めて&ハプニングもあり色んな意味で
ドキドキしましたが🤣
9時のオープンと同時にたくさんの方が
来て下さって朝の白壁が一気ににぎわい
楽しいあっという間の時間でした😻♥️
しかも30食限定のところ、30食ピッタリで終了🙌✨
ちなみに昨日はカレーとサラダに
大西先生の人気レシピきくらげドーナツでした🎵
このきくらげドーナツは
子ども食堂でもよく登場しているので
「あ!今日きくらげどーなつだ!」という声も🎵
嬉しいですね🤭✨
毎週日曜日、会場は「やないろさん」にて実施されています🎵
*配膳・準備のボランティアの方も募集中です🙏
きくらげの里
先週の日曜日、やないしらかべ「絆」ねとわーくが主催する
「やないしらかべ子ども食堂」のお手伝いに参加してきました🤗
きくらげを提供させていただいているので
見学は何回かさせていただきましたが
お手伝いは初めて&ハプニングもあり色んな意味で
ドキドキしましたが🤣
9時のオープンと同時にたくさんの方が
来て下さって朝の白壁が一気ににぎわい
楽しいあっという間の時間でした😻♥️
しかも30食限定のところ、30食ピッタリで終了🙌✨
ちなみに昨日はカレーとサラダに
大西先生の人気レシピきくらげドーナツでした🎵
このきくらげドーナツは
子ども食堂でもよく登場しているので
「あ!今日きくらげどーなつだ!」という声も🎵
嬉しいですね🤭✨
毎週日曜日、会場は「やないろさん」にて実施されています🎵
*配膳・準備のボランティアの方も募集中です🙏
きくらげの里
先週の日曜日、やないしらかべ「絆」ねとわーくが主催する
「やないしらかべ子ども食堂」のお手伝いに参加してきました🤗
きくらげを提供させていただいているので
見学は何回かさせていただきましたが
お手伝いは初めて&ハプニングもあり色んな意味で
ドキドキしましたが🤣
9時のオープンと同時にたくさんの方が
来て下さって朝の白壁が一気ににぎわい
楽しいあっという間の時間でした😻♥️
しかも30食限定のところ、30食ピッタリで終了🙌✨
ちなみに昨日はカレーとサラダに
大西先生の人気レシピきくらげドーナツでした🎵
このきくらげドーナツは
子ども食堂でもよく登場しているので
「あ!今日きくらげどーなつだ!」という声も🎵
嬉しいですね🤭✨
毎週日曜日、会場は「やないろさん」にて実施されています🎵
*配膳・準備のボランティアの方も募集中です🙏
きくらげの里
先週の日曜日、やないしらかべ「絆」ねとわーくが主催する
「やないしらかべ子ども食堂」のお手伝いに参加してきました🤗
きくらげを提供させていただいているので
見学は何回かさせていただきましたが
お手伝いは初めて&ハプニングもあり色んな意味で
ドキドキしましたが🤣
9時のオープンと同時にたくさんの方が
来て下さって朝の白壁が一気ににぎわい
楽しいあっという間の時間でした😻♥️
しかも30食限定のところ、30食ピッタリで終了🙌✨
ちなみに昨日はカレーとサラダに
大西先生の人気レシピきくらげドーナツでした🎵
このきくらげドーナツは
子ども食堂でもよく登場しているので
「あ!今日きくらげどーなつだ!」という声も🎵
嬉しいですね🤭✨
毎週日曜日、会場は「やないろさん」にて実施されています🎵
*配膳・準備のボランティアの方も募集中です🙏
きくらげの里
昨日いつもお世話になっております
大西綾美先生
@cherie_cooking_salon と
新企画で進めている「きくらげレシピ🍴」の試食会を行いました🙌
詳しくはまた近日
お知らせいたしますのでどうぞお楽しみに🤭🎵
ひとまず昨日の試食会では
ただただ大西先生のご飯が美味しくて🤤🤤🤤
うっかり目的を忘れそうになるくらい
美味しい美味しいと延々感激をさせていただきました🤣✨
我々も日々きくらげレシピの研究はしているのですが
大西先生のレシピは美味しいだけじゃなくて
アイディアも面白くて、きくらげのプリコリ食感もしっかり生かしてくれて
且つ身近な食材で挑戦できるレシピになっていて
改めて先生のすごさ✨と
プロに頼む安心感に酔いしれました🤤☝️
大西先生、本当に有難うございました‼️✨✨
そして、引続きどうぞ宜しくお願いします🙏✨✨
きくらげの里
昨日いつもお世話になっております
大西綾美先生
@cherie_cooking_salon と
新企画で進めている「きくらげレシピ🍴」の試食会を行いました🙌
詳しくはまた近日
お知らせいたしますのでどうぞお楽しみに🤭🎵
ひとまず昨日の試食会では
ただただ大西先生のご飯が美味しくて🤤🤤🤤
うっかり目的を忘れそうになるくらい
美味しい美味しいと延々感激をさせていただきました🤣✨
我々も日々きくらげレシピの研究はしているのですが
大西先生のレシピは美味しいだけじゃなくて
アイディアも面白くて、きくらげのプリコリ食感もしっかり生かしてくれて
且つ身近な食材で挑戦できるレシピになっていて
改めて先生のすごさ✨と
プロに頼む安心感に酔いしれました🤤☝️
大西先生、本当に有難うございました‼️✨✨
そして、引続きどうぞ宜しくお願いします🙏✨✨
きくらげの里
本日はいつもお世話になっております
大西綾美先生 @cherie_cooking_salon と撮影でした🙌✨
というのも実は現在きくらげの里のWebサイトのリニューアルを進めており
その中に大西先生監修のレシピ専用ページを作っているんです🤗
先日の試食会もこの掲載用レシピを選ぶためのものだったんです😎🎵
そして今回はお料理写真だけではなく
作っているところも撮らせていただきながら
ココがポイントというところも細かく教えていただきました🙌‼️
最後には先生の写真も撮らせていただきました🥰✨
もう…先生、ただただ可愛いんです🤤♥️
朝からほぼ1日かかりましたが
良い写真がたくさん撮れて、完成が今から楽しみです🤭🎵
新Webサイトは8月中に公開を予定しております👍️
是非ともこのnewレシピ✨も
皆様に試していただきたいです‼️
どうぞお楽しみに🎵
大西先生、本当にありがとうございました🙌‼️✨
#きくらげ
#瀬戸内 #柳井 #山口県
#国産 #有機 #ハウス
#ファーム #レシピ #大西綾美 先生
きくらげの里
本日はいつもお世話になっております
大西綾美先生 @cherie_cooking_salon と撮影でした🙌✨
というのも実は現在きくらげの里のWebサイトのリニューアルを進めており
その中に大西先生監修のレシピ専用ページを作っているんです🤗
先日の試食会もこの掲載用レシピを選ぶためのものだったんです😎🎵
そして今回はお料理写真だけではなく
作っているところも撮らせていただきながら
ココがポイントというところも細かく教えていただきました🙌‼️
最後には先生の写真も撮らせていただきました🥰✨
もう…先生、ただただ可愛いんです🤤♥️
朝からほぼ1日かかりましたが
良い写真がたくさん撮れて、完成が今から楽しみです🤭🎵
新Webサイトは8月中に公開を予定しております👍️
是非ともこのnewレシピ✨も
皆様に試していただきたいです‼️
どうぞお楽しみに🎵
大西先生、本当にありがとうございました🙌‼️✨
#きくらげ
#瀬戸内 #柳井 #山口県
#国産 #有機 #ハウス
#ファーム #レシピ #大西綾美 先生