小松菜 ごま油のフォトまとめ
とまと
ちりめんじゃこふりかけ
ちりめんじゃこ、すりごま、海苔、小松菜
塩とごま油で味付け
カリカリ梅、大葉、生姜が無かったので
材料あるもので作りました😋
出来たては海苔がパリパリで
美味いわぁ(≧∇≦*)
たかこ
本日の夕飯
手羽元の炒め煮。
ビニールに しょうゆ、はちみつ、しょうがをもみもみ。
手羽元を投入して、漬け込んで
ごま油熱して 焼く。
鶏ガラスープの素を入れて、漬け汁入れて、料理酒で蒸し煮。
焼きナス。
かつお節かけて、しょうゆかけて、しょうが添え
小松菜の煮浸し。
小松菜を塩茹でして、
顆粒だし、三温糖
しめじ、油揚げ、にんじん入れて 煮る。
しょうゆに料理酒、いりごま入れて 煮汁なくなるまで。
たかこ
今日の夕飯
肉巻きおにぎり。
豚バラに塩コショウ
ご飯にしょうがのみじん切り、ごまを混ぜて…
めちゃくちゃいい香り❗️
豚バラで巻いて、ごま油に三温糖投入
良く焼いて しょうゆ、料理酒入れて からめて…
なんとなく ゴマふってみた(笑)
豚バラのナスみそ炒め。
豚バラを炒めて、にんじん、玉ねぎ、ピーマン
しょうが入れて 三温糖、しょうゆ、味噌入れて 料理酒。
地の下に出来る野菜は 先に入れるって
あたしの 頭に入ってる…なんだろ…。
得意の小松菜の煮浸し。
小松菜を軽く塩茹でして、切って
油揚げ、えのきと一緒に
顆粒だし、三温糖、しょうゆ、料理酒で煮浸し。
料理酒は 必ず入れます。
みりんは 我が家にない…(笑)
ちなみに…味の素、つゆの素?もない。
ってか 使わない。
砂糖は 三温糖。
変なこだわり?
ごちそうさまでした。
関連するキーワードのフォト
とまと
ギョパ٩(*´◒`*)۶♡
おひとり様ですが...ギョパ🎶
ひとりで餃子パーティー!!!笑笑
鈴木奈々ちゃんのCM見て
食べたくなりますわぁ(*´﹃`*)
もやし1袋🎶
ニラ無いので常備してる小松菜🎶
水餃子~🎶
名前のおかげで楽しく頂けました≧(´▽`)≦アハハハ
yuugao
大根を沢山頂いたので、ウララさんに教えてもらった、大根の辛子漬け(鬼からし)TAKAさんが作っていた、大根葉のジャコ入りふりかけを作ってみました。辛子漬け、甘みの中にピリっと辛子がききすぎず、クセになる美味しさです。
大根葉のふりかけはご飯沢山食べられちゃいます。
どうしましょ😅
(*´▽`人)アリガトウ♡ございました。
あとは、小松菜の揚げ浸し。
右下は、厚く切った大根をレンジで8~10分、チンして、
フライパンで熱々に熱したごま油をジュッとかけ、刻みネギ、一味唐辛子、醤油をかけていただきます。
とても、美味しいです(〃艸〃)
*Yuna*
今日のお弁当😊
*肉巻き
…シソと、にんじんのキンピラを巻きました。
*小松菜のオイスターソース炒め
隙間には余って冷凍しておいたウィンナーのベーコン巻きと、ちくわの磯辺揚げを入れました😊
palette-color
明太子納豆の塩昆布パスタ大葉たっぷり
ピーマンの生姜炒め
小松菜と白ネギの鰹節たっぷり炒め
ドリンクは炭酸水です
結構我が家の定番料理で、食材は切れないようにしてる食材ばかりです😎
ひろみん
念願の家庭菜園!
ようやく芽がでてきてテンション上がってる🎶
日々の水やり必須
人参が芽がでない
青しそ
赤しそ
芽が出ない
アスパラはちゃんと育てられるのか?
みょうがも植えてみましたが。。。
初めてのことなので研究が必要ですね😋☀️
ひろみん
種をまいて三週間がたちまして、間引きました。
とゆうかもっと早く間引くべきだったような。。。
もったいなくて間引くの躊躇してました(;´A`)
そしてそして、諦めてまき直した人参が芽をだしました!!!!!!!ー
なんと二日目の出来事でした✨✨✨✨
パパに嬉しげにゆったのに。。
良かったね! ボー読み~😭
な、な、なんと!
もっと感動してよー
ってなりました笑
人参さん、水を切らさないように慎重に見守っていきたいです!
ひろみん
ブルーベリーの蕾がちょっとずつ開いてきました✨
六月頃食べれるみたいです!
玄関前のビオラがそろそろ終わるのでマーガレットをお迎えしました❤️
可愛いサーモンピンク♥️
野菜たちも大分育ってきました😋
ひろみん
茎ブロッコリーの摘心を行いました!
お花だけじゃなくて野菜も摘心するんだ~
日々勉強ですね😋☀️
さっとゆでて岩塩で頂きました🎵
頂花蕾が10円玉位になったころ摘心するのがいいそうです。
二週間に一度の追肥も忘れずに。
これからの収穫が楽しみです☘️
harinezumi358
山わさびとチキンとキノコの和風パスタ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
.
いただいた立派な山わさびを醤油漬けにしてあったので、つくりおきしてあった「しめじと長ネギの塩炒め」とチキン、小松菜と共に和風パスタにしてみました✨
sato
三連休最終日
おうち居酒屋🍺🏮
エビチリ
ほっけ焼き
小松菜えのき玉子炒め
オニオンスライス
バジルチーズポテト
( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ )ノ
そして明日からまた仕事やあ
(*–`ω´–*)!
ガンバロ
ガンバルフリシヨ。
(´◉◞౪◟◉)