小松菜 娘弁当のフォトまとめ
M +
1枚目
今日のお弁当
鶏肉と蓮根の甘辛炒め
小松菜ともやしのオイスターソース和え
ウインナー
味たまご
2枚目
土曜日に2回目
焼き物祭りに行っていました♪
マグカップ
湯呑み
中皿
ピンクとベージュのマグカップ以外はアウトレットです✨
3枚目
ちょうど結婚記念日だったので
ちょっと良いのを買いました🍒
美容院で 同じマグでコーヒーをいただいて、パステルカラーで 両手で持った時 丸みと肌触りが優しくて❤️ちょうど焼き物祭りやっていたので 思い切って買いました☕️
関連するキーワードのフォト
とまと
ギョパ٩(*´◒`*)۶♡
おひとり様ですが...ギョパ🎶
ひとりで餃子パーティー!!!笑笑
鈴木奈々ちゃんのCM見て
食べたくなりますわぁ(*´﹃`*)
もやし1袋🎶
ニラ無いので常備してる小松菜🎶
水餃子~🎶
名前のおかげで楽しく頂けました≧(´▽`)≦アハハハ
yuugao
大根を沢山頂いたので、ウララさんに教えてもらった、大根の辛子漬け(鬼からし)TAKAさんが作っていた、大根葉のジャコ入りふりかけを作ってみました。辛子漬け、甘みの中にピリっと辛子がききすぎず、クセになる美味しさです。
大根葉のふりかけはご飯沢山食べられちゃいます。
どうしましょ😅
(*´▽`人)アリガトウ♡ございました。
あとは、小松菜の揚げ浸し。
右下は、厚く切った大根をレンジで8~10分、チンして、
フライパンで熱々に熱したごま油をジュッとかけ、刻みネギ、一味唐辛子、醤油をかけていただきます。
とても、美味しいです(〃艸〃)
*Yuna*
今日のお弁当😊
*肉巻き
…シソと、にんじんのキンピラを巻きました。
*小松菜のオイスターソース炒め
隙間には余って冷凍しておいたウィンナーのベーコン巻きと、ちくわの磯辺揚げを入れました😊
palette-color
明太子納豆の塩昆布パスタ大葉たっぷり
ピーマンの生姜炒め
小松菜と白ネギの鰹節たっぷり炒め
ドリンクは炭酸水です
結構我が家の定番料理で、食材は切れないようにしてる食材ばかりです😎
ひろみん
念願の家庭菜園!
ようやく芽がでてきてテンション上がってる🎶
日々の水やり必須
人参が芽がでない
青しそ
赤しそ
芽が出ない
アスパラはちゃんと育てられるのか?
みょうがも植えてみましたが。。。
初めてのことなので研究が必要ですね😋☀️
ひろみん
種をまいて三週間がたちまして、間引きました。
とゆうかもっと早く間引くべきだったような。。。
もったいなくて間引くの躊躇してました(;´A`)
そしてそして、諦めてまき直した人参が芽をだしました!!!!!!!ー
なんと二日目の出来事でした✨✨✨✨
パパに嬉しげにゆったのに。。
良かったね! ボー読み~😭
な、な、なんと!
もっと感動してよー
ってなりました笑
人参さん、水を切らさないように慎重に見守っていきたいです!
ひろみん
ブルーベリーの蕾がちょっとずつ開いてきました✨
六月頃食べれるみたいです!
玄関前のビオラがそろそろ終わるのでマーガレットをお迎えしました❤️
可愛いサーモンピンク♥️
野菜たちも大分育ってきました😋
ひろみん
茎ブロッコリーの摘心を行いました!
お花だけじゃなくて野菜も摘心するんだ~
日々勉強ですね😋☀️
さっとゆでて岩塩で頂きました🎵
頂花蕾が10円玉位になったころ摘心するのがいいそうです。
二週間に一度の追肥も忘れずに。
これからの収穫が楽しみです☘️
harinezumi358
山わさびとチキンとキノコの和風パスタ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
.
いただいた立派な山わさびを醤油漬けにしてあったので、つくりおきしてあった「しめじと長ネギの塩炒め」とチキン、小松菜と共に和風パスタにしてみました✨
sato
三連休最終日
おうち居酒屋🍺🏮
エビチリ
ほっけ焼き
小松菜えのき玉子炒め
オニオンスライス
バジルチーズポテト
( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ )ノ
そして明日からまた仕事やあ
(*–`ω´–*)!
ガンバロ
ガンバルフリシヨ。
(´◉◞౪◟◉)