椎茸の肉詰めべんとう
椎茸の肉詰め、小松菜ニンジン赤ピーマン炒め、プチトマト、
ニンジンきゅうりのぬか漬け、
雑穀米、ふりかけ
具沢山素麺べんとう
豚しゃぶと納豆、オクラのネバネバ素麺、
肉団子、小松菜のナムル、茄子の
煮浸し、プチトマト
妹のおべんとう
ケチャップ味の肉団子、ゆで玉子
しゅうまい、春雨サラダ、プチトマト、小松菜のナムル、ひじき紫蘇ご飯、ピンク酢飯、自家製はりはりづけ
スムージー作ってみました😆
ミキサーかけるだけだけど……🍹
今夜の夕飯^ ^
雨が降って肌寒くなりました
今夜の夕飯は、家族が大好きな肉吸いです^ ^
🔹肉吸い
🔹小松菜炒め煮
🔹きのこの佃煮
忙しいときの簡単炒めものレシピ。
豚肉と小松菜のバタポン炒め!
冬が旬の小松菜でこれからの季節にピッタリな1品です♪
アイデアにてレシピ公開予定です。
良かったら見に来てください(〃∇〃)
冷凍庫の半分を埋め尽くす義理の実家からの野菜ストック達です。コロッケにしなかった里芋もあります。
さらにまだ野菜室にも入らない野菜とフルーツがあります……使いきれるのか……?
ギョパ٩(*´◒`*)۶♡
おひとり様ですが...ギョパ🎶
ひとりで餃子パーティー!!!笑笑
鈴木奈々ちゃんのCM見て
食べたくなりますわぁ(*´﹃`*)
もやし1袋🎶
ニラ無いので常備してる小松菜🎶
水餃子~🎶
名前のおかげで楽しく頂けました≧(´▽`)≦アハハハ
大根を沢山頂いたので、ウララさんに教えてもらった、大根の辛子漬け(鬼からし)TAKAさんが作っていた、大根葉のジャコ入りふりかけを作ってみました。辛子漬け、甘みの中にピリっと辛子がききすぎず、クセになる美味しさです。
大根葉のふりかけはご飯沢山食べられちゃいます。
どうしましょ😅
(*´▽`人)アリガトウ♡ございました。
あとは、小松菜の揚げ浸し。
右下は、厚く切った大根をレンジで8~10分、チンして、
フライパンで熱々に熱したごま油をジュッとかけ、刻みネギ、一味唐辛子、醤油をかけていただきます。
とても、美味しいです(〃艸〃)
ラ王の豚骨🍜だけど、正月🎍の残り物🍥載せたら豪華✨になりました😋
好きなもの🥚は、あとに残す派です😁
あと1品!て時によく作る小松菜としらすの和え物。
味付けはめんつゆだけです。
昨日はほうれん草が少しだけ余ってたので一緒に入れたけどダンナ気づかず(汗)
今日のお弁当😊
*肉巻き
…シソと、にんじんのキンピラを巻きました。
*小松菜のオイスターソース炒め
隙間には余って冷凍しておいたウィンナーのベーコン巻きと、ちくわの磯辺揚げを入れました😊
明太子納豆の塩昆布パスタ大葉たっぷり
ピーマンの生姜炒め
小松菜と白ネギの鰹節たっぷり炒め
ドリンクは炭酸水です
結構我が家の定番料理で、食材は切れないようにしてる食材ばかりです😎
今日は、29日で肉の日😋
とりももをハーブソルトフレンチミックスを振ってグリルしただけ
簡単美味しい😊
小松菜サラダ🥬
えのきたらこバター焼き
小松菜たまご中華スープ😋
ベランダで育てていた小松菜が収穫できました🥬✨
早速スムージーに入れて朝ごはんにいただきました…!
ほんのり甘くて美味しい💓ちゃんとベランダでも育つものなんですね!感動です🙏🏻✨
今日の2回目ご飯😆
我が家の胃袋事情は凄いです。
これが本食です今日のね💧
私は焼きそばたべてませんならねー^ ^
じゃがいも🥔
小松菜🥬
もやし
カレースパイシー炒め
念願の家庭菜園!
ようやく芽がでてきてテンション上がってる🎶
日々の水やり必須
人参が芽がでない
青しそ
赤しそ
芽が出ない
アスパラはちゃんと育てられるのか?
みょうがも植えてみましたが。。。
初めてのことなので研究が必要ですね😋☀️
最近、小松菜の煮浸しがたまらなく好きで、毎日小松菜煮浸しが食べたいのです💧
飽きないの?と家族に言われますが
飽きないの... 毎日お腹いっぱい食べたい(笑
種をまいて三週間がたちまして、間引きました。
とゆうかもっと早く間引くべきだったような。。。
もったいなくて間引くの躊躇してました(;´A`)
そしてそして、諦めてまき直した人参が芽をだしました!!!!!!!ー
なんと二日目の出来事でした✨✨✨✨
パパに嬉しげにゆったのに。。
良かったね! ボー読み~😭
な、な、なんと!
もっと感動してよー
ってなりました笑
人参さん、水を切らさないように慎重に見守っていきたいです!
ブルーベリーの蕾がちょっとずつ開いてきました✨
六月頃食べれるみたいです!
玄関前のビオラがそろそろ終わるのでマーガレットをお迎えしました❤️
可愛いサーモンピンク♥️
野菜たちも大分育ってきました😋
にんじん&小松菜の肉巻きです。
少しでも早く作業を進めるため、にんじんは千切りピーラーを使い、味付けは焼肉のたれを使いました。
お弁当にもおかずにもぴったりで大好きです♪
茎ブロッコリーの摘心を行いました!
お花だけじゃなくて野菜も摘心するんだ~
日々勉強ですね😋☀️
さっとゆでて岩塩で頂きました🎵
頂花蕾が10円玉位になったころ摘心するのがいいそうです。
二週間に一度の追肥も忘れずに。
これからの収穫が楽しみです☘️
今夜の夕飯です^ ^
昨日、沢山頂いた春野菜
無駄なく使い切るよう
野菜料理を沢山
有り難いですね^ ^
小松菜大好きなので、今日も炒め煮を頂きました
山わさびとチキンとキノコの和風パスタ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
.
いただいた立派な山わさびを醤油漬けにしてあったので、つくりおきしてあった「しめじと長ネギの塩炒め」とチキン、小松菜と共に和風パスタにしてみました✨
夜ご飯のついでにパパッと手作り冷食🍱💪🏾💕
・
❇︎小松菜と竹輪のナンプラー炒め
❇︎はんぺんバーグ(カニカマチーズネギ入り)
・
安い食材で楽するぞー🙆♀️💕
【🌿小松菜と豚肉のなめこおろし煮🌿】
和の煮物って
やっぱり
ほっこりするよね~😌
美味しっ😋🍴💕
三連休最終日
おうち居酒屋🍺🏮
エビチリ
ほっけ焼き
小松菜えのき玉子炒め
オニオンスライス
バジルチーズポテト
( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ )ノ
そして明日からまた仕事やあ
(*–`ω´–*)!
ガンバロ
ガンバルフリシヨ。
(´◉◞౪◟◉)
今日のお弁当
唐揚げ
紫玉ねぎの甘酢漬け
ミニトマト
小松菜のお浸し
キュウリのキューちゃん
茄子の生姜焼き
大好物の小松菜を一生懸命もぐもぐしてる姿がとっても可愛いんです( ˘꒳˘ )
今夜の献立です^ ^
秋晴れで過ごしやすい1日でした。
でも、夕方少し暑かった。
昨日のおでんの残りと、久しぶりの天津飯で今夜は頂きます^ ^
今日のお弁当
鮭
卵焼き
ウインナー
小松菜もやしのオイスターソース和え
ちくわオクラ詰め
今日のお弁当
鶏モモ肉と茄子のチリソース炒め
カニカマ入卵焼き
焼売
小松菜のおひたし
今日のお弁当
イワシの煮付け(缶詰)
卵焼き
ウインナー
野菜炒め
ミニトマト
シシトウ
今日のお弁当
さつま芋のレモン煮
小松菜と厚揚げのあんかけ炒め
ウインナー
卵焼き
ちりめんじゃこふりかけ
ちりめんじゃこ、すりごま、海苔、小松菜
塩とごま油で味付け
カリカリ梅、大葉、生姜が無かったので
材料あるもので作りました😋
出来たては海苔がパリパリで
美味いわぁ(≧∇≦*)
今日のお弁当
鳥の照り焼き
小松菜お浸し
味付きたまご
ミニトマト
酢もやし
ウインナー