海苔 ミニトマトのフォトまとめ
関連するキーワードのフォト
IZM
月イチの娘の保育園弁当。テーマは『赤ずきんちゃん』。おにぎりの中身はシャケ。おかずはいつもの定番、エビフライ・ブロッコリー・ミニトマト・卵焼き・その他+α。
自慢気に空のお弁当箱を見せてくれると、頑張ったかいがあったなぁと嬉しくなります!
みるくちぃ
みるくもエマもトマト🍅に夢中♡
うちで育った採れたてのミニトマトが大好きなみるく♪
美味しそうに食べてくれます(*vωv)
エマは転がして遊ぶだけで食べません 笑
たまにカーペットに赤い汁が、、、Σ(; ゚Д゚)
かわいいみるくやエマのやることはなんでも許せます٩(*´︶`*)۶҉
meme_House
畑で出来た野菜を大量消費のために
ミートソースを作りました。
ミニトマト、玉ねぎ、にんにく、ピーマンを入れました。
昨夜はミートスパゲッティに(´˘`*)
野菜いっぱいで美味しかったです😋
残りはタッパーに入れて冷凍しました。
今度はピザでも作ろうかなぁ(◍•◡•◍)♡♬
3939
沢山なるミニトマト…色々調理するも皆んな飽きてくる😅
今日は、長女と私で普段絶対に作らない物を料理してみました!
「ジュレ」?
でいいのかな?
本当は、断面をキレイに見せてケーキみたいにしたかったのですが…欲張りな私ゼラチンを規定より多めのコンソメスープに入れてしまったので、緩く余り固まりませんでした😭
長女はショック…「せっかく綺麗に盛り付けたのに」と。
ごめんよ🙏
コレは、ママが悪かった。
an
タラ・あさり・庭のミニトマトで作ったアクアパッツァです。
アクアパッツァ用の調味料を使いました。
そりゃ素を使えばなんでも簡単ではあるのですが、写真で使った「にんべん〈だしとスパイスの魔法〉アクアパッツァの素」は煮込み時間たった5分なのに、魚介の旨味が存分に引き出されてぎゅっと凝縮され、本格的な味わいに仕上げることができます。
残ったスープもリゾットにして楽しみました。
an
鶏肩肉・なす・ミニトマト・パプリカを、スパイスやハーブと共に炒めて、出汁で煮込んだカラフルなイタリアンソテーです。
鶏肩肉は、2~3口程度の大きさでパック詰めされているのでカットする必要がなく、もも肉と胸肉の中間のような食感を味わうことができるので最近ハマっています。
an
今年はミニトマト、特に黄色い「アイコ」のトマトが大豊作で、鉢に植えて育てていたものがたくさん実をつけたのでジャムを作りました。
素材の味も感じられるくらいの甘さに煮たのですが、アイコは糖度が高い品種なので、フルーティーに仕上がりました。
____pir.y.o
最近、野菜専用の洗浄剤をいただいたので
早速トマトに使ってみたところ…
使用後の水が黄色く濁りました!
水洗いだけでは落ちない農薬が落ちているのだとか。
最近の技術の進歩って凄いですね。
とまと
ちりめんじゃこふりかけ
ちりめんじゃこ、すりごま、海苔、小松菜
塩とごま油で味付け
カリカリ梅、大葉、生姜が無かったので
材料あるもので作りました😋
出来たては海苔がパリパリで
美味いわぁ(≧∇≦*)
cнie
巻かない丼😋🍴🍴🍴笑
こんばんは😊
今日のおうちご飯は巻かない丼~😅
手巻き寿司の海苔を巻かないversionです。
酢飯の上にガッツリ乗せちゃいます。
子供が昔から大好きで、
手軽に食べたい時に作ります~❤️
Ciao Naxna
100均の星型の型抜きは
チーズを散りばめられて
便利。
これだけで
結構雰囲気出ます😆
おかずカップも
色んな色を使うと
ついつい茶色くなりがちな所に
差し色が入って
カラフルに見せることが出来ます😁
思考の整理収納塾 田川瑞枝
今日の美味しいモノ。
オホーツク サロマ湖海苔。
おにぎりでも巻物でも、
海苔の味って大事です。
あと噛み切れやすさも。
これは風味があって美味しくて
歯切れが良いので気に入ってます。
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんにちは^ ^
今日は家族全員お休み^ ^
暖かいので、お昼ご飯は冷やし天ぷらうどんです☘️
息子は冷たいおうどんが大好きなので、今日もお代わりすごかった😳天ぷらよりも海苔がメインらしくて、天ぷら除けて海苔盛り盛り^ ^
どめさん
*鮭弁当
.
.
《献立》
✻ごはん(白ごま・梅干し)
✻鮭の塩焼き
✻ひじきの煮物
✻海苔巻き卵焼き
✻大根とカニカマのサラダ
✻蒸しさつまいも
✻スナップエンドウ
✻トマト
大葉2枚、アルミカップ
定番の鮭弁当♩
焼いただけですがご飯もモリモリ進みます!
卵焼きは海苔を一緒に巻きました♡
インスタグラムではお弁当の詰め方を動画で説明しています!
よかったらチェックしてみてください🙆♀
薪窯ナポリピザフォンターナ
お子様に🍕【てりやきチキンピッツァ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
630円|直径20cm(1~2人前)
【商品説明】
大人からお子様まで、みんな大好き「てりやきチキンピッツァ」。味わい深いテリヤキソースを、やわらかな鶏肉にたっぷりからめました。長ねぎ、刻み海苔との相性もバッチリ!
フォンターナのピッツァは、職人が1枚1枚、信州の薪(まき)窯で焼いているので、外はカリカリ、中はもっちり。冷凍でストックして、食べたい時にすぐ食べられるのも魅力。急なピザパーティーにもオススメ!
昼12時までのご注文なら即日発送しています。送料無料のセット商品がおトク!
薪窯ナポリピザフォンターナ
期間限定🍕【タレマヨチキンピッツァ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
【価格】¥980|直径20cm
【商品説明】 フォンターナインスタグラムのレシピコンテストにて募集しました作品の中から優勝の『まかろんさん(@ipesukukii)』のアイデアを商品化させていただきました。 てりやきソースにマヨネーズをブレンドし、チェリートマトやコーン、ローストチキンをトッピングした、子どもから大人まで楽しめる甘辛な和風ピッツァです。 お好みで刻み海苔を散らして出来上がり!
【店舗案内】 薪窯ナポリピザフォンターナは、石窯で焼いた本格的で美味しい冷凍ピザがお取り寄せできる通販専門店です。
【お届け日】 当日12時までのご注文は即日発送いたします。 食品になりますので、受け取り可能日をご指定ください。
【保存方法】 冷凍庫で保管してください。開封後はお早めに召し上がりください。製造日から120日保存可能です。
【原材料名】 小麦粉(国内製造)、小麦グルテン、アセロラ果汁粉末、天日塩、砂糖、アミノ酸液、発酵調味料、でん粉、にんにく、食用植物油脂、卵、砂糖類(砂糖、水あめ)、生乳、食塩、鶏肉、大豆油、ぶどう糖、グルコースシロップ、大豆たん白、しょうゆ(小麦を含む)、香辛料、トマト、スイートコーン(遺伝子組み換え不使用)、乾海苔、イースト菌/酵素、セルロース、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、甘味料(ステビア)、調味料(アミノ酸等)、ポリリン酸Na、香料(一部に小麦、乳成分、卵、大豆、りんご、かに、えび、ごま、さけ、鶏肉を含む)