コロッケ アジフライのフォトまとめ
関連するキーワードのフォト
チロル
コロッケ うちのコロッケは2日がかりで
作ります。笑
1日目 ゆでる 温かいうちにマッシュ。
マッシュ裏ごし ひき肉玉ねぎ炒いためる 味付けなど
2日目 マシュの3分の1を調整
衣を付けて冷蔵庫へ
ソースを作って揚げる
ソースは蜂蜜、醤油、ケチャップ、
ウスター 、などなど
本当に手間がかかるんですが美味しいです。2ヵ月に一度しかやらないかも 笑。
サクラマカロン
昨晩は気が向いたので手作りコロッケ作りましたぁ🤗
②友だちから北海道のじゃがいもをいただき何にして食べようかと思っていて よし!コロッケに決定☝️
③コロッケ型に成功 小麦粉は振っちゃいます→ 卵→ パン粉は今回生を使って
④家族の帰りを冷蔵庫の中で待つ💤
⑤そろそろ一人二人帰宅の予感🕖
⑥揚がったよ~~💕だれが揚げたて一番乗り😋
⑦美味しそうなのでアップをLINEで家族へ送信(笑)
⑧家族が帰る前に爆発💣寸前のコロッケを私が味見😋💦
😌まぁまぁかな!?
家族は🍚おかわり⤴️⤴️
たまに作った手作りコロッケ効果ですよね🤗
残りはお昼にコロッケサンドに😋
お昼に帰宅の長男には揚げたて食べさせて 旨いて言わせまーす✌️
powerful@mama
手作りコロッケを出来立てご飯にのせて醤油を少し!
キテレツ大百科の歌に合わせ
♫さぁ勇気をだしぃ〜みじん切りだ包丁〜♫と…
最後はゴルフボールくらいに丸め外側がカリッとなったら揚げ時✨
出来立てご飯にカリカリサクサク、中はホクホク✨ご飯が進みます✨
ききょう
今日の夕ご飯です。
食後にはガム、バッグには胃腸薬が欠かせないほど胃が弱い
逆流性食道炎持ちなのですが、
じゃがいもほくほくのコロッケがどうしても食べたかったので、
オーブンレンジで揚げないコロッケを作りました。
これを知る前までは油の処理が面倒で、
あまりフライは作らなかったのですが、
下手に揚げるよりも好みのサクサク感を持っていて、酸化した油の味もなく大満足です♡♡
(山田奈味❇︎料理研究家)
今夜の夕飯^ ^
今日、私の大親友のお誕生日会
久しぶりの夜のお出かけで嬉しい楽し^ ^
二月から嬉しいお祝い事が続いていてhappy^ ^
家族にはコロコロコロッケを食べて待っててもらおっと(*˘︶˘*)
鯖
今夜はコロッケ
鹿児島産新じゃがを使いました
我が家は肉じゃがを潰したような甘いコロッケ、だから人参も入ります。
ソースはつけなくても、しっかり味が付いています。
夕方パン粉をつけて揚げるだけにするため、朝からコロッケを成形…そんな準備を見ていたからか今日は皆、帰りが早い(笑)だって大好物だもんね。
Petit·Poche(プティポッシュ)
*
たまには途中経過の物を。
中身の見えているコロッケはずっとずっと形にしたかったので、初チャレンジ中です。
*
約2㎝程のコロッケ、そろそろ揚げます😋
*
着色上手くいきますように。
着色作業はいつもドキドキです。😣
*
そして、関東でのパンイベントへ委託販売が決まりました😌✨
ショップを見てお声かけいただき凄く嬉しかったです。😢
ありがとうございます🙇✨
*
5月にあるイベントですので、また詳細は改めてさせてください😌
リアルな作品を沢山納品出来るよう頑張ります✊😆
Petit·Poche(プティポッシュ)
*
コロッケ揚げ終わりっ😋🎵
*
ほくほく感が少しでも伝わるように意識しながら仕上げました😌
ひき肉にじゃがいも、たっぷり入ったコロッケです😋
*
*
早いもので、インスタとTwitterをスタートして1年が経ちました✨
*
いつもいいねや、コメントをくださったり、本当に励まされています。😢
改めまして、いつも見てくださってありがとうございます!😌✨✨
*
今は以前のように新作アップする事が出来なくなってきていますが😞💦
変わらずに楽しんでいただけたら嬉しいです✨
*
そして、楽しんでもらえるように美味しい粘土パンやドリンクを今後も作り続けていきます😋💓
*
LIMIAでも、これからもどうぞ宜しくお願いいたします😌
優
こんばんは🐱
昨日は、娘の卒業のお祝いで
しゃぶしゃぶをいただいてきました🎵
子供達も、よく食べました🌼
なのに、、、
赤いキッチンより
今日の夕ごはんのメインは
🎶コロッケ
仕事が早上がりだったから
作りたくって🎵
みんなでペロリといただきました😋💕
コロッケ
いっぱい作って余りは冷凍しました✨
実家か、お友だちの家に
おすそ分けに行こうかと思ったくらい
いっぱい作りました🎵
Petit·Poche(プティポッシュ)
食べかけのコロッケバーガーを作ってみました👀✨
*
下からマヨネーズ、レタス、コロッケ、トンカツソース、を挟みました😋
*
マヨネーズはあえてたらしてボリューム感を出せるようにしました😌
*
自分としては結構なチャレンジ作品でした🙈
*
そして、新たなドリンクはオレンジジュースです😋
去年もオレンジジュースは作っていたのですが、去年より色を変えてみました🥤氷も沢山入っています🎵
*
上の方は氷が少しとけてきてるように表現したくて、色を薄くしています👀
*
こちらのコロッケバーガーはキーホルダーになる予定です😋
tabetan
中途半端に残り冷凍しておいた挽肉さつまいも肉じゃがを蒸したカボチャと混ぜてコロッケサンド、出汁マヨを片側にぬり、甘くて美味しい。
かぼちゃの肉じゃがコロッケにハムを敷き詰め、上からホワイトソースをかけたグラタン風、食べたらコロッケ。
すき焼きが微妙にあまり
蒸したじゃがいもに混ぜてコロッケ。
お土産のふきのとうが美味しい。
Petit·Poche(プティポッシュ)
令和のスタート。✨
素敵な時代になるように、悔いのないよう色々楽しみたいです。😌
令和でもどうぞ宜しくお願いいたします。😌
*
そして、令和での初めてのイベント😌
いよいよ明日から開催されます🎵
パンイベント😌
*
高円寺Creamさんの企画展
「春のゴールデンパンまつり♪」
5月3日(金)~5月20日(月)
(営業時間)
12:00~20:00
(定休日) 火曜日
*
*
高円寺駅南口から徒歩5分。
ハンドメイド雑貨ショップ屋さんです😆
(住所)
東京都杉並区高円寺南2-49-10
*
*
ドキドキです。。💦
1人でも多くの方に、実物を是非とも見ていただきたいです😆💓
焼きたて粘土パン達を見て楽しんでもらえますように。。💕
ひらた家具店
おはようございます!
本日のホワイトボードは社長(兄)が担当。
今日は「コロッケの日」なんですって。
語呂合わせなんですね。
コロッケは普通のコロッケも美味しいですけど、クリーム系のコロッケも美味しいですよね~(´ω`)
カニクリームコロッケとかでお腹いっぱいにしたいです(笑)