マヨネーズ カニカマのフォトまとめ
たかこ
昨日の夕飯。
圧力鍋で もつ煮込み作りました。
もつ、大根、長ネギ、にんじん
しょうが、しょうゆ、三温糖、顆粒だし、味噌、料理酒で 圧力かけて、最後に豆腐入れました。
楽ちん、簡単。
揚げ出し豆腐焼いて、
レタス、きゅうり、ハム、カニカマのサラダ。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯。
でなく 一昨日の夕飯(笑)
簡単に手羽中の甘辛炒め
小松菜の茎。
しょうゆ、しょうが、はちみつ、料理酒で漬けたのを焼きます。
小松菜の葉っぱは ふぅの大好物なので
人間は 茎のみ(笑)
ちくわ、きゅうり、カニカマのサラダ。
ちくわの磯辺揚げ。
ごちそうさまでした。
たかこ
久しぶりに 昨日の夕飯。
青梗菜とベーコン、しめじの炒め物。
いつもは えのきを使うけど、なかったので
しめじ。
塩コショウして、しょうゆに鶏がらスープの素使います。
レタス、カニカマ、きゅうりをマヨネーズで混ぜただけのサラダ
ごちそうさまでした。
micoco
またまたカニカマチーズマヨトーストです。
我が家で大好評でしてね〜(´∀`)
今回は、とろけるチーズとカニカマを
まんべんなく乗せるようにしてみました。
見た目も可愛くなったし、どこを食べても
まんべんなく美味しいという結果に♡
たかこ
今日?の夕飯。
せっかく撮ってたので…
手羽先の煮物。
手羽先をごま油と三温糖で焦がして、
しょうが、顆粒だし
じゃがいもとにんじん、長ネギとで煮ました。
手羽先とろとろ、じゃがいもほくほく。
レタスとカニカマ、きゅうり、塩コショウ、マヨネーズのサラダで。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
牛肉の牡蠣だし醤油炒め。
牛肉、たけのこ、にんじん、ピーマン、キャベツを塩こしょう、にんにく、しょうがで炒めて
牡蠣だし醤油で味付け。
たけのこの土佐風。
たけのこ茹でて、かつお節、牡蠣だし醤油をかけただけ。
レタスのマヨネーズサラダ
レタス、きゅうり、カニカマに塩こしょうして、マヨネーズで和えただけ。
簡単。(笑)
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯
鶏ももの甘辛焼き。
鶏ももに塩コショウ、しょうが、はちみつ、料理酒で漬けて、ごま油で焼きます。
焼き色ついたら、にんじん、アスパラ入れて 漬け汁で 蒸し焼き。
焼きちくわの 磯辺揚げ。
レタス、カニカマ、きゅうりのサラダ。
ただ、塩コショウして マヨネーズ和えただけ。
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯
めんどくさかったので…
渡り蟹のパスタ
冷凍ストックの渡り蟹を解凍して
玉ねぎ みじん切り。
オリーブオイルとバターで渡り蟹と玉ねぎのみじん切りを炒めて、
にんにくのみじん切り、黒こしょう、塩、マヨネーズ。
ホールトマト缶を入れて…熱湯
パスタ投入…はい…ワンパン料理です…
パスタ茹で上がるまで
レタス洗って、きゅうり切って、カニカマをさいて…
塩こしょう、マヨネーズで サラダ。
パスタ茹で上がったら、料理酒
味見しながら、ガーリックソルトで 味を調整して…
パセリちらして 出来上がり❗️
物足りなかったので、粉チーズとタバスコで 味調整…(笑)
関連するキーワードのフォト
Takashi Hayasaka
★ねぎマヨさば缶★
原価180円くらい。かんたん美味しい意外とヘルシーな家つまみです。
1.さばの水煮缶をご用意
2.ふたを開けてきとうに縦にほぐす
3.ねぎのななめ薄切りを4~5枚並べ
4.マヨネーズをかけ、パン粉をちりばめる
5.魚焼きグリルで5分くらい焼き焦がす
新橋の飲み屋さんで見つけたメニューで、家用にアレンジしました。
健康に気を使い、グリーンラベル(糖質70%オフ)で。
これはビールに合うに決まっています。
an
ミツカンのサイトに載っている、味ぽんと水を1:1の割合で煮るだけでカンタンにつくれる「さっぱり鶏チャーシュー」を丼にしてみました。
たれは煮立てるので酸味がほどよく飛んで、照りも出ますし、濃厚な仕上がりで家族にも好評でした。
手間がかからないのに美味しく、野菜やマヨネーズと合うのでサラダチキンみたいな使い方もできそうです。
Petit·Poche(プティポッシュ)
*
焼きトマトパン🍅、出来上がりました😋
パンにもトマトにも、焼きたての焦げ目を再現しました✨トマトの上にパセリを少しかけています😌
*
焦げ目の少しパリパリしたパンの表面、トマトの柔らかさや、焦げ目具合を表現出来るように意識して制作したんですが、伝わっていると嬉しいです😌
*
何度も失敗してようやく出来た焼きトマトパン。。
このパンにチャレンジしたおかげで新たな発見があり、今後作品にも役にたちそうで嬉しいです😌
*
失敗が続くと、精神的にもかなりきついですが。。達成した時はやはり嬉しくなります。😢失敗するからこそ成功する。と思っています。
でもさすがに続くと辛すぎますね😢💦
*
トマトの下にはマヨネーズがちらり🎵マヨネーズにも焦げ目を入れるつもりだったんですが、一部分色合い的に明るくしたかったので、あえて焦げ目無しにしました😄(裏側撮影忘れてました😵)
*
新作パンはおかずパン多めに制作中です😋
ワーママの味方・暮らし整えサポーターあがたよしこ
三つ穴のマヨネーズ発見!
お好み焼きがプロっぽくみえる〜!
この上に刻み海苔をたんまりかけて食べます。
お好み焼きの具の中にもやしを入れるとシャキシャキして美味しいよ!
____pir.y.o
お洒落な写真じゃなくてすみません。笑
普段から食べている朝食メニューなのですが…
納豆+アボカド+マヨネーズ少々を混ぜています。
アボカドはスプーンでつぶしてからマヨネーズと和えると良いです。
納豆単体で食べている方がいたら
おすすめしたい組み合わせなので是非♡
🍵nagomi🌱
おはようございます🍀
昨日は暑かった💧
娘の大学まで最寄り駅から歩くだけで大汗でした💧
さて、先日のお話にお付き合いください‼️
いつも買う、おじさんの花屋さんの話🎶❤️
覚えてくれましたか⁉️
そのおじさんのところで、花束が580円と、480円でお安いので、シェリル用に買いました🍀
そして、亡き犬の話になり、おじさんも去年愛犬を亡くしてまして。
話が色んな方面で盛り上がりました。
いつもおまけくれるんですが、2本ユリとカーネーションくれました❤️
で、車に乗り込もうとしたら、おじさんからお声がかかりまして、お店に戻ると、胡蝶蘭持っててくれないか?って。でもなんでかなと思ったら買ってきた日に上から何かものを落としたようで傷物なんだと。
でも私から見たらわからない程度。
ホントにもらっていいんですか?と聞いたら売り物じゃないものをあげてごめんね、気にしないでって。
なんか、人と人とのつながりをとても感じてホントに心があたたまりました。お花にもおじさんのこだわりと愛情を感じるのでなるべくここで花を買っていますが、またそれを強く思いました🍀
なんか、こんな朝から長い話ですいません。やっぱり、人っていいなぁ❤️
私のお気に入りの花屋さんでした🍀
そして、昨日は大学の帰りにダメもとで乃が美へ❤️買えちゃったわ~❤️並びもせずに🎵予約は6月2日までいっぱいなんだって💧
テリヤキソース&マヨ🎶❤️
関東甲信越限定キューピーマヨネーズだって🎶迷わずかごに🤣
取りあえず、買ってみた‼️
パンの上に乗せたりするようです❤️楽しみだわ😁
本日の娘お弁当🎶
茶飯に、鮭と鶏の海賊やき等。後の📷️は、さくらんぼも少しとれました❤️
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ビーツとマヨネーズのサラダ
鮮やかなピンクとビーツのホクホクに、マヨネーズの酸味と卵の風味、油脂が相まってシンプルに美味しいですよ~♪
ビーツの旬は6〜7月と11〜12月と年2回もあります。
詳しい作り方のレシピはクックパッドで「なんでも工房」と検索すると見れます。
簡単なので作ってみてね!(*^▽^*)
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
サラダに万能な手作り自家製マヨネーズ
サラダに万能なマヨネーズが作れれば様々な用途にも幅広く使え、料理もより一段と美味しく感じますよ~♪
クックパッドで「なんでも工房」と検索すると詳しい作り方のレシピも見れます。
mikakuu
夏野菜たっぷりキッシュ♡♡
いつものほうれん草とベーコンのキッシュに
トマトとトウモロコシを加えて
いつもより長めに焼き上げました
隠し味はマヨネーズ先輩💕
夏のお気にいりトウモロコシ🌽
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
友達が「変わったの好きでしょ」と買って来てくれたアイス
でも日本初ではない
実はバニラアイスにコクや味に深みを出すためにバニラアイスに隠し味でマヨネーズを加えて出すお店もある
お店で食べるアイスと比べると隠し味を通り越してマヨネーズの味が強く、チョコを使用しているのもあって全体的に味は甘い
個人的にはこの味付けだと、後味をサッパリさせる為に山葵を使用するとより美味しくなる。
an
鮭にマスタードマヨネーズを塗り、パセリ入りのパン粉をまぶして焼きました。
オーブンで焼くことで身がふわっ、皮はパリッと、衣も焦げることなくサクっと仕上がります。
庭の青い柚子を絞って、爽やかにいただきました。
NKgarden
豚肉のマヨ醤油炒め
材料*2人
豚肉 150g キャベツ 1/4個
小麦粉 大1 人参 1/2本
調味料☆
(マヨネーズ 大1 みりん 大1
酒 大1/2 醤油 大1/2)
①キャベツは太めに千切りし、熱湯で軽く湯がく。冷まし、水気をとり皿に盛る。
②人参は千切りし、豚肉は小麦粉をまぶし、フライパンに油を熱し、人参を炒めて、色が変わるまで豚肉を炒める。
調味料☆を入れて絡めるように炒める。
③キャベツの上に盛り付け完成です♡
マヨネーズ炒めはやっぱり
美味しいです(^^)
キャベツがあるので重過ぎではないのでやってみてください♡
sato
休日の朝ごぱんシリーズ😆
2枚目の画像から作り方😋
食パンにバター、マヨネーズ、粒マスタード、とろけるスライスチーズをのせて
トースター😁
最後にパセリをパラパラして
出来上がり💕
これ!はっきり言って
めちゃくちゃおいしい~😆😆
ハイボールとかにも合うかも!
と、思うほど😍
定番化しよう😏🎆
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
お弁当の時短&簡単おかずとして最もお薦めなのがこの『鶏のささみのめんつゆわさびマヨネーズ揚げ』です。清潔なビニール袋の中で下味をつけて片栗粉まぶして揚げるだけ!運動会弁当のおかずとしても超お薦めです♡
LIMIAサイト内の下記のリンク記事でレシピのご紹介もしております♪
↓ ↓ ↓
超簡単&激ウマ『鶏のささみのめんつゆわさびマヨネーズ揚げ♡』
香味野菜を刻む手間無し!
https://limia.jp/idea/301998/
(※出典URLをクリックするとリンク記事にアクセスできます。)
尾花美奈子
マヨネーズとケチャップの収納は、マヨネーズは下向きでOKだけど、ケチャップは下向きにすると水分が下に溜まり、出した時に水分が飛び散るので上向きに。
間違えないように、向きを描いた絵を貼っています。