マヨネーズ 玉ねぎのフォトまとめ


たかこ
本日の夕飯
大根、水菜、ツナ、かつお節のサラダ。
大根スライスして、水菜切って、ツナ缶の油ごとのせて マヨネーズ、しょうゆ、かつお節をかけるやつですが。
はまってます。
ウィンナーと ピーマン、にんじん、玉ねぎの炒め物。
塩こしょう、しょうゆに 私は 鶏ガラスープの素を入れて 炒めます。
鶏の唐揚げに じゃがいもフライ。
鶏ももを しょうが、はちみつ、しょうゆで味付けして 片栗粉をまぶして揚げます。
じゃがいもは 素揚げ。


たかこ
毎日の猛暑…
テレビに テロップが出てて
どの電車が止まってるのかと思ったら
電力逼迫のお知らせだったり…
昨日の つまみ
じゃがいも スライスして
レンジでチン❗️
ハムと玉ねぎ切って チーズ載せて
トースターで チン❗️
簡単になるつもりが
ちょうど良いお皿がなくて、3回やるはめに…
お皿は熱いし 汗だく💦
マカロニサラダ。
レタス、ハム、きゅうり
塩コショウして、しょうゆ少し、マヨネーズ。
ごちそうさまでした。


たかこ
昨日の夕飯
ロールキャベツ
丸ごとキャベツを買ったので
上手くキャベツを剥がして、芯のところはそいで
塩茹で。
ひき肉と刻んだにんじん、玉ねぎ、そいだキャベツの芯も
塩コショウ、しょうゆ、しょうが、片栗粉、鶏がらスープをビニール袋に入れて もみもみ。
塩茹でして 冷ましておいた キャベツに包んで
塩茹でした時の煮汁に入れて、三温糖、顆粒だし、しょうゆ、料理酒で煮ます。
和風ロールキャベツ
得意の簡単大根サラダ。
水菜を適当な長さに切って、
大根千切り。
ツナ缶をそのまま載せて
マヨネーズかけて、かつお節。
その上から しょうゆをかけて
出来上がり。
ごちそうさまでした。


たかこ
バレンタインデーの夕飯。
久しぶりに手羽餃子を仕込んでたので…
ポキポキと骨を折って、取り除く。
中身は鶏ひき肉と、刻んだ玉ねぎ、しいたけ。
ビニール袋に、具材を入れて、塩、コショウ、しょうゆ、しょうが、料理酒、鶏がらスープの素、片栗粉入れて もみもみ。
手羽先の中に詰めて、冷凍。
中火でじっくり揚げました。
焼売も揚げてみました。
大根と水菜のサラダ。
レタスプラス(笑)
大根の皮とごぼうのきんぴら。
ごちそうさまでした。


たかこ
今日…昨日の夕飯
オムライス。
ピーマン、玉ねぎ、ベーコンを黒胡椒と塩で炒めて、鶏ガラスープの素、ケチャップで。
パスタサラダ。
サラスパを発見❗️
いつのだろ?って 思いながら、賞味期限みたら…2023年って…保存食じゃん❗️💦 (笑)
思わず 一袋全部使ってしまいました。(笑)
シーフードミックスとツナ缶で、小ネギ
こちらも 黒胡椒。
塩、マヨネーズ、しょうゆで。
ごちそうさまでした。


たかこ
本日の夕飯
手羽先焼き
しょうが、にんにく、はちみつ、しょうゆ、料理酒で漬け置きしたものを ごま油で焼いただけ。
アスパラのハム&玉ねぎのマヨネーズ炒め。
マヨネーズでハム炒めて、黒胡椒、ピンク岩塩、アスパラ、玉ねぎ入れて炒めて しょうゆ。
カレーきしめん
残り物のカレーを 水、顆粒だし、しょうゆ、三温糖で ゆっくり温めて 冷凍ステックしてた 長ネギ。最後にきしめん入れただけ
ごちそうさまでした


たかこ
今日の夕飯
めんどくさかったので…
渡り蟹のパスタ
冷凍ストックの渡り蟹を解凍して
玉ねぎ みじん切り。
オリーブオイルとバターで渡り蟹と玉ねぎのみじん切りを炒めて、
にんにくのみじん切り、黒こしょう、塩、マヨネーズ。
ホールトマト缶を入れて…熱湯
パスタ投入…はい…ワンパン料理です…
パスタ茹で上がるまで
レタス洗って、きゅうり切って、カニカマをさいて…
塩こしょう、マヨネーズで サラダ。
パスタ茹で上がったら、料理酒
味見しながら、ガーリックソルトで 味を調整して…
パセリちらして 出来上がり❗️
物足りなかったので、粉チーズとタバスコで 味調整…(笑)
関連するキーワードのフォト


an
畑でとれた紫玉ねぎをピクルスにしました。紫がかった濃いピンク色に仕上がるので、食卓が明るくなります。
そのまま食べたり、煮物の具にしたり、ドレッシング作りに使ったり、卵サンドの具に混ぜ込むなど、使い道はいろいろです。


*sayu.rium*
今夜は玉ねぎステーキ(*´꒳`*)❤︎
おつまみにぐいっと🍺
*RYOU*さんへ♡
厚み約1.5㎝(たぶんそのくらい😆)小麦粉叩いて焼きましたよ〜
私はゆずぽんと半分は塩コショウもいいかなぁ😋
帰宅して庭の紫陽花飾ってLIMIAのぞいて気分転換(*´꒳`*)˚✧₊⁎⁺˳✧༚
会社の上司に☕️休憩は事務所でしてと言われ、LIMIA Timeを奪われる😭
お局も居るしねー😩💦
昼休み上司も事務所で食欲わかず😭
お手洗いしか安らぐ場所がない😂
されどかぁちゃん働かねば、、、


an
米油でマヨネーズを作りました。
マヨネーズは油を多く使うので、その油の香りや持ち味が出やすいのですが、米油なら余計な癖がなく、酸化もしにくく、市販品よりもヘルシーで美味しいマヨネーズができます。
市販品ほどの日持ちはしませんが、全く引けをとらない美味しさです。


soup
大好きな玉ねぎとシーチキンのパスタ
今回は玉ねぎ多かったけど
美味しい!
これからは玉ねぎ多めでいいなー✨✨✨✨
ご馳走様でしたっ!
あっ!シーチキンはカツオじゃなくて
マグロのシーチキンLで!


にゃん吉
ちっこい新玉ねぎをたーっくさん頂いたので、先日から休みの日は玉ねぎ料理三昧。
お味噌汁の具ももちろん玉ねぎたっぷり入れて。定番の玉ねぎスープ。そして玉ねぎの肉詰めも。
先日買った「ねことじいちゃん」におじいちゃんの手作りが載ってたので、食べたくなったのです(*^▽^*)
まだまだ玉ねぎはあるんですが、レパートリー少ないから、他に何を作ろうかと悩み中です。
11
2
0


ちゃんこ母
玉ねぎの肉詰め
圧力鍋で煮たよ
淡路島産の玉ねぎ、実がしまってて煮ると甘くて柔らかい最高👍✨
玉ねぎをスプーンでくり抜く
豚ひき肉、カニカマ(これがイイ味出してくれる)を粗みじん切り、塩胡椒を合わせて粘りがが出るまでマゼマゼ
くり抜いた玉ねぎの中身をみじん切り、卵を入れて豚ひき肉と混ぜ合わせて、肉あんを作る
玉ねぎの器の中に小麦粉をふるう
肉あんをスプーンで入れて
圧力鍋で、水、コンソメ、酒、を入れて煮る
加圧後、塩胡椒で味を整えて出来上がり❗️


Haru
🍚我が家の夕食🥢
牛肉玉ねぎ炒め。
魚と大根煮物。
ごぼう・人参味噌炒め🥕
焼き餃子🥟
なめ茸・ワカメ・さつま揚げのポン酢。
🥟投稿を見て食べたくなって🥟追加😆
今日は朝から❄️アラレ降ってます😣寒い😵


背番号7
玉ねぎうちわがなんだか可愛くて〜。
道の駅の隅っこの方で見つけてget。
もちろん、本物も買ってきたよ。
淡路島の玉ねぎって、ほんまに甘くて美味しい❣️
輪切りにして焼いて、塩🧂だけで、
次は玉ねぎフライにして食べたよ😊


KAKA
こんばんは〜⭐️
今はちょうど新玉ねぎの旬ですね😁💕
甘〜くてめっちゃ美味しい〜🤣🙌🏻💓
血液サラサラ健康的ですよ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
てなわけで
今夜は茄子味噌🍆と新玉ねぎサラダ😆✌🏻⭐️⭐️


くう
ステーキ🍴
昨日のランチで食べたステーキです😃
赤いのはあまり好きじゃないけど😅
120㌘と160㌘がありましたが
160㌘をいただきました✌️
とっても美味しかったです😍
スープは淡路島の玉ねぎチャウダーです💕


蘭くんのおうち
昨日の玉ねぎは美しい~🎶
時に、スーパーの玉ねぎは中が腐ってたりするから、これは、ちょっと離れた地域からの送りみたいだけど、綺麗だった。
気持ちほど、お安くなったけど、
いや😔
まだまだ高いよ~🤣
59
23
0