ポン酢 おうちごはんのフォトまとめ
rakueco55
みかんポン酢を作りました!
みかんの間引き?というのかなぁ?硬くて小さなみかん。
今年のマイブームは、ソーメンをポン酢で食べること(≧∇≦)
最後の二束のソーメンをみかんポン酢で食べた〜〜😄
美味しかった………これって変???
関連するキーワードのフォト
chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
しろゆい
ミニトマト
スライスチーズ
玉ねぎのみじん切りを
ひたひたの量ほポン酢と
少量の米油(サラダ油でも可能)に
漬け込みました☺️
さっぱり!
ドレッシングいらずの
トマトサラダです🍅!
トマトとポン酢の相性最高です!
トマトを噛むと
ポン酢がジュワッと出てきて美味しいですよ!⸜❤︎⸝
Hogaraka
温かい
鍋物の季節になってきました🍲
鍋には、美味しい
自家製【ポン酢】が きめて✨
そのポン酢には、
すだち・カボス・柚子 などの
柑橘類の果汁がきめて✨
今年も、大量の柚子を先ず絞ります😊
この後に、すだち・カボスも控えてます💦
#豊橋 #二川 #よし味 #鍋 #すだち #柚子 #カボス #ポン酢 #自家製
Rïńgøńgø★
こんにちは〜🎶今はまっているものをご紹介したいと思います😆私、豆腐を温めてポン酢をかけるのにハマってるんです!!同じ方いますかね?笑
豆腐を温めて(500ワットで2分ほど)ポン酢を適量かけるだけ!お腹が温まって、ポカポカしてきます😆
写真がちょっとアレですみません😅
marinko3
ミツカンミュージアム②
ミツカンミュージアムでは
江戸時代の酢づくりから
現在の作り方などを学べたり
お酢のドリンクの試飲や
お寿司作り体験ができたり
オリジナルマイポン酢←(写真付)を
作れたりと大人も子供も楽しめました😊
子供の写真付きオリジナルマイポン酢は
じいじばあばにプレゼントしようと思います🤗
NKgarden
豚しゃぶのあったかおろしポン酢
*材料*2人
豚肉 150g 大根おろし 150g
豆苗 1/2パック
ポン酢 1/2カップ
出汁 1/2カップ 塩 少々
①豆苗は洗って水につけてシャキっとさせる。ザルにあげ水気を切っておく。
②鍋にお湯をわかし、塩を入れ豚肉をさっとらわかしザルにとる。皿に豆苗と共に盛る。
③鍋にだし汁、ポン酢を入れ温め、沸騰前に大根おろしを入れて早く混ぜ合わせる。皿にかけ完成(^^)
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんにちは^ ^
今日から2連中です。
しかしながら、今日も朝からバタバタ
暴風雨ですがお構いなしな一日となる模様
昨夜は、休日前なので夜長を楽しみました^ ^
昨夜のお酒のおつまみは、牛すじポン❣️
シンプルな食べ方が1番だとつくづく思いました^ ^
rakueco55
みかんポン酢を作りました!
みかんの間引き?というのかなぁ?硬くて小さなみかん。
今年のマイブームは、ソーメンをポン酢で食べること(≧∇≦)
最後の二束のソーメンをみかんポン酢で食べた〜〜😄
美味しかった………これって変???
Ciao Naxna
肉肉肉巻き🥓
家事ヤロウのメニュー!
美味しかった😆
ビールがすすむ🍺っておススメだったけど
白ご飯がすすみました😄
焼肉のたれ
ポン酢
マスタード
など
いろんな味付けで食べました!
M +
1枚目
今日のお弁当
グラタン
茄子と竹輪のポン酢炒め
ウインナー
たまご巾着
ブロッコリー
2枚目
昨日は暖かくて風もなくお洗濯日和、出かけた帰り道、いつもとちがう道をを通ったら たくさんのコスモス🌸ドローンがあったら もっとコスモスの優しくてかわいいピンクの集まりが伝えられたかな〜✨
たかこ
今日の夕飯
豚バラの水菜巻き。
塩こしょうして、水菜巻いて…
しょうゆ、料理酒で蒸して、
大根おろし、七味かけて、ポン酢かけました。
ごぼうのきんぴら。
残りご飯を 温めて、
アジの開きを焼いて、大葉、ちくわを刻んで
しょうゆをかけて 白ごま混ぜて
刻みのりかけただけ。
楽ちん(笑)
たかこ
本日の夕飯
青梗菜とカニカマ、えのきの炒め物。
味付けは 塩こしょう、オイスターソース、しょうゆ。
たらの竜田揚げのおろしポン酢かけたの
たらに塩こしょうして、しょうゆもみもみ。
片栗粉まぶして
大根おろしにポン酢かけて
かぼちゃの天ぷら。