Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

夏野菜 EATPICKアンバサダー1期生のフォトまとめ

1 - 8件/8件中
有田焼/夏の麺/麺料理/思い出の味/シュトママ/横浜中華街/... 思い出の味‼️梅蘭風✨焼きそば
⁡
こん…
gonta*の画像
gonta*
思い出の味‼️梅蘭風✨焼きそば ⁡ こんばんは🌙 ちょっとだけ、夏が戻ってきたようで、冷房入れて、涼まないと蒸し暑いです😆 まだ夏だったのね! すっかり、気分は秋🍂だったけど、早かったかなぁ😅 お芋🍠も、栗🌰も、好きだから、季節のお預けは勘弁してね🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、昨日のランチに作った梅蘭風✨かた焼きそばです😆 梅蘭とは、横浜中華街にあるお店のことで、チェーン店。 名古屋近郊にも、結構店舗があって、まだ行けてないけど、行きたいお店の一つです。 ⁡ 梅蘭との出会いは、シュトママの紹介でした。 お昼にパンケーキを食べたのに、その後、シュトママは、おやつではなく、梅蘭に連れて行ってくれたんです😆 ここで食べたのが、有名な梅蘭焼きそば。 もーーーー衝撃でしたよ❗️ 麺が上にあって、たまごとじだから、味の想像が出来なくってね‼️ うふふ、食べたら、お腹いっぱいなのに、食べれちゃう、不思議な美味しさです😍💕 ということで、あの時の味、私流に再現してみました。 ⁡ こちらが、recipeでーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ ◉梅蘭風✨焼きそば EATPICKレシピ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3605 ⁡ 【材料】2〜3人前 焼きそば用の中華麺…2袋 玉ねぎ(スライス)…1/4個(60g) 人参🥕(短冊切り)…1/5本(40g) しめじ(石づきをとる)…1/2パック(60g) ニラ(4cmの長さにカット)…1/2束 もやし…1袋 豚コマ肉…150g 卵…人数分(2〜3個) 胡麻油…適量 ●水…300ml ●オイスターソース…大さじ1と1/2 ●醤油…大さじ1と1/2 ●砂糖…大さじ1 ●味覇…小さじ1 ■片栗粉…大さじ2(お好みで増やしても🆗です) ■水…大さじ3 ⁡ 【作り方】 ①焼きそばを人数分に分けておく。 ②フライパンに、胡麻油を熱し、豚コマ肉を炒める。 ③②に玉ねぎ、人参を加えて炒める。 ④③にしめじ→ニラ→もやしの順で、炒めいていく。 ⑤おおよそ火が通ったら、●を加えて、1〜2分煮立たせる。 ⑥⑤に水溶き片栗粉を、お好みの硬さになるように入れ、仕上げに胡麻油を入れる。 ⑦⑥をお皿に盛る。 ⑧フライパンに小さじ1の胡麻油を入れて熱し、1人分の中華麺を入れて、あまり触らずに、押し付けるように、焼く。 ⑨ひっくり返して、解いた一個分の卵を流し入れる。 ⑩半熟で🆗。⑦のお皿に焼き面を上にして盛り付ける。 ⁡ 意外にできそうでしょ! これであの名店の味ですよ😅 是非是非、お試しくださいね♪ 見た目は地味ですが、デラうま(とっても美味しい)ですよ🤩🤩🤩 ⁡ 見た目が地味で、レシピはほぼ完成していたけど、写真が撮れずに苦戦してたんです😆 この写真も⁉️ですが、どうしても残しておきたいレシピだったので、強引に公開しました🤣 ⁡ 昨日くらいから、お皿をネットで物色しています。 最近、母の影響で、美濃焼(特に織部焼)に興味を持ってしまい、ダーク好み。 コロナ禍で、買い物にも食事にも行けない日々。 気分を上げるために、食器からリフレッシュしてもいいですよね! 急に雰囲気が変わったら、gonta*買ったなぁ…と突っ込んでください。 とっても、喜びます🤣🤣🤣 ⁡ ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/33487 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
たち吉/織部焼/カツオのタタキ/焼きナス/枝豆レシピ/枝豆ムース/... mutsumiちゃんの和風枝豆ムース✨作…
gonta*の画像
gonta*
mutsumiちゃんの和風枝豆ムース✨作ってみたよ! ⁡ おはようございます🌞 キャプション書こうとすると、瞼が落ちてきて、寝てしまう…を繰り返すgonta*です😅 書き出したのAM2:00前だったのに…😱😱😱 あゝ、こうやって、無駄に過ごしているんですね💧 ⁡ さてpicは、一昨日の晩ごはん🍚 昨日、買い物に行った際に、地元産の枝豆がお値打ちだったので、2パック購入。 それを使って、mutsumiちゃん(@m__prost)が、最近postしていた、和風枝豆ムースを作ってみました✨ ⁡ 枝豆を湯がいて、鞘から豆を取り出して⏏️って、コレだけで30分以上かかってしまい…😰 ビックリするほど、豆が少ないのに気づきました。 ということで、とっておくはずの豆も、全部使って、フードプロセッサーで、作業するだけ。 でも、ズルをして、ミキサーで作ったら、せっかくのムースが、底に溜まって…。。 取り出しにくい始末😰 やっぱり、フードプロセッサーで作る意味があったのに気付きました😅 皆さんは、ズルしちゃ、ダメよ👎 私のようなことになるので🤣🤣🤣 ⁡ ビックリするほど、手順が簡単だけど、オシャレなものが出来たのに、驚きです😆 枝豆感があって濃厚で、食べたことない味! mutsumiちゃん(@m__porst)‼️ 素敵recipe、ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ この付け合わせは、食べるまでの時間が迫っていたので、ビストロのグリル機能で、ナスを焼き、カツオのたたきを切って、特製ダレをかけて食べましたよ! うふふ、ビックリするほど、あとは手抜きでーす♪ あと、実はとうもろこし🌽ごはんを添えたけど、写真撮り損ねたけどね…。。 ううん、残念😅 ⁡ ⁡ 昨日はお休みだったから、定時に起きず、ボーっとしてたら、あらま‼️昼ごはんの準備時間に突入🍚 ううん、時間があると思うと、上手く使えない‼️ かえって、仕事に行く日のが効率良さそうだけど、皆さんはどうでしょう? 多分、私だけだけどね🤣🤣🤣 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/33410 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
お気に入りの食器/織部焼/きのこごはん/秋ごはん/秋の味覚/炊き込みごはん/... 炊き込みごはん🍂
⁡
こんばんは🌙
昨日…
gonta*の画像
gonta*
炊き込みごはん🍂 ⁡ こんばんは🌙 昨日は夜に連投失礼しました。 無事8月中にpostできたので、ホッとして、9月を迎えました。 昨日まで、暑かった日差しも、今日は曇りで和らいで☁️、秋🍂を感じますね! 暦通りで、ちょっと驚く、気候変化です😅 ⁡ さてpicは、ちょっとだけ🤏秋っぽいものを! キノコ🍄類が、美味しい季節になってきたので、炊き込みごはんを作ってみました。 あまり炊き込みごはんを作らないのですが、秋は特別‼️ 栗🌰、芋🍠、キノコ🍄と旬を迎えるので、比率が増えますね。 ⁡ 今回作ったのは、キノコ🍄類がメインの炊き込みごはん🍚 しめじとえのきがたっぷり入っています。 ちょっと甘めの味付けも好きだけど、今回は、 キノコ🍄類との相性を考えて、『 #されど塩藻塩 』を小さじ1/2、使用しました♪ キリッとした塩らしい使い方ではなく、旨みを出す為に、ほんのりきかせているので、キノコ🍄類の個性が、活かせた味に仕上がっていると思います。 さすが、『されど塩 藻塩』ですね! ⁡ #伯方の塩アンバサダー として活動中です✨ @hakatanoshio_official ⁡ 第6期 #伯方の塩アンバサダー募集 は、9/5(日)まで。 伯方の塩はもちろん、伯方塩業様が、販売していらっしゃる色々な塩がお試しできて、素敵な記念品も用意されていらっしゃるんですよ✨ 詳しくは、伯方の塩(@hakatanoshio_official)様のストーリーズや、postでチェックしてみてくださいね♪ ⁡ 懲りずに、私も第6期伯方の塩アンバサダーに応募中です😅 下味には、もちろん伯方の塩。 でも次は、更なる使い方を、模索すべく、去年とはちょっと違う切り口で、色々な用途で、塩を活用し🧂、伯方の塩の広報大使として、活動していきたいです😍💕 塩って🧂、料理の要の調味料だから、いい塩を使い出すと、料理の味がググッと変わるんですよ! そんなところも、アピールできたら…と思っています。 来期も、是非ともよろしくお願いいたします🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 今日は一日、病院🏥day。 病院に缶詰になる前に、とあるお店で、素敵な食器と遭遇しました。 前から、ちょっと気になっていた🤏、レストランっぽい食器! いいタイミングで、巡りあえてラッキーです🤞 実は今、撮影機材や小物も揃えている最中で、今後、picの雰囲気を、ガラッと変える予定でいます。 うふふ、まだ揃っていないけど、今が一番楽しい時かもしれないですね! ううん、料理をして撮影するのが、息抜きになりつつあるので、もっともっと貪欲に、素敵なものは、積極的に取り入れたですね。 素敵な食器や、撮影小物、是非とも教えてください🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ #SnapDish #foodietable #我が家の夏をいただきます #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #イートピック #てづくりごはん365 #サンキュグラマー #cooking_i_j #マカロニメイト #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_ #炊き込みごはん #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #うつわの時間 #坂ノ途中アンバサダー応募 #秋の味 #旬のごはん #きのこごはん #秋満載 #織部焼 #お気に入りの食器 ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/33832 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
和食器のある暮らし/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/夏野菜/おうちごはん/簡単レシピ/... 冷やし中華🎐胡麻ダレversion
⁡
…
gonta*の画像
gonta*
冷やし中華🎐胡麻ダレversion ⁡ こんにちは🌞 わー寝坊した…とスマホ📱を見たら、まだAM 2:00台😅 アラームを忘れていたので、ビックリ‼️ なんとか?セーフ💨でした😆 ⁡ さてpicは、もうそろそろ、食べ収めの冷やし中華🎐です。 いつもは、醤油と酢の入った、甘酸っぱいタレを作るのですが、今回は胡麻ダレの挑戦してみました。 ⁡ 意外にも、弟は、胡麻ダレをお気に召したようで、『僕、コッチのが好きかも…。』との答えでした。 という事は、結構いい出来だった…といっていいかしら? recipeを作ったので、行きまーす✨ ⁡ ◉鍋を使わない、冷やし中華🎐の胡麻ダレ‼️ EATPICKレシピ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3561 ⁡ 【材料】2人前 ねり胡麻…大さじ3 砂糖…大さじ3 酢…大さじ3 醤油…大さじ3 水…大さじ2 すり胡麻…大さじ2 蜂蜜🍯…大さじ1 胡麻油…大さじ1弱 鶏ガラスープの素…小さじ1/2 ⁡ 【作り方】 ①耐熱ボウルに、材料を全部入れて、よく混ぜをレンジ600W30秒加熱して、砂糖類を溶かす。 あとはよく混ぜて、盛り付ける直前まで、冷蔵庫で冷やす。 ⁡ うふふ、簡単すぎて、ビックリでしょ‼️ 是非是非、普通の冷やし中華🎐に飽きたら、お試しくださいね✨ ⁡ 具材と麺🍜は、色々調理器具を駆使して作ってますよ! ⁡ まずは、松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ヨシカワ(@yoshikawa_kitchen )『EAトCO Toku』と松坂屋名古屋店本館6階 メタルギャラリー(@metalgallery.nagoya )さんで取り扱っている 銅製卵焼き器を駆使して、錦糸卵を作りました。 ⁡ 錦糸卵って、作るの大変ですよね! なかなか薄く焼けなくって…。。 でもね、キチンと卵を解いて焼けば、結構できるんですよ‼️ その点、Tokuを持っていると便利です😆 ⁡ 次は、松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている レミパンプラス 24㎝スタンダードタイプ ネイビー を使って、麺を茹でてます♪ ⁡ ⁡ 最後に、盛り付けに使っているお皿、素敵でしょ! お気に入りの美濃焼です✨ 色とりどりの野菜が映える、素敵すぎる配色。 料理にはお皿が必要だけど、コーディネートすると、一味違いますね😆 ⁡ 松坂屋名古屋店 本館6階で取り扱っている 美濃焼 東山窯 トルコ貫入の器 7寸皿(22cm)をモニターで使用しています✨ ⁡ うふふ、我が家の料理は、モニター品で出来てますね😁😁😁 いつも、色々素敵な道具を使わせて頂き、ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 今、お世話になっている松坂屋名古屋店さんのキッチンネットプラスでは、新規アンバサダー募集を行っていますよ‼️ 詳細は、こちら💁‍♀️ 👉https://gentamatsu.jp/promo/page/archives/2273?_ga=2.203359826.2106509963.1628584912-298427484.1625705599 ⁡ とっても楽しい活動ですよ😆 エントリー待ってまーす! ⁡ ⁡ 実は、今日は鍵当番🗝だったから、緊張して寝たけど、普段はそんなことないですよ! ただ起きるのが、とてつもなく早いだけ🤣🤣🤣 朝も涼しくなってきたから、活動しやすいですよね! 朝活オススメですよ♪ ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/33315 Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
クックパッドレシピ/クックパッドアンバサダー2021/ロゼ/スパークリングワイン/コストコ購入品/栗原はるみさんグッズ/... 食欲の秋🍂到来✨山盛り唐揚げtoスパーク…
gonta*の画像
gonta*
食欲の秋🍂到来✨山盛り唐揚げtoスパークリングワイン🥂 ⁡ おはようございます🌞 うふふ、朝起きれたよ! キャプションは、夜のうちに仕上げておいたので、あとはpostするだけでした。 用意周到‼️ 月初は、順調にpost出来ますね🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、山盛り唐揚げちゃん✨ お気に入りのマイrecipe‼️ カリカリなのに、中はジューシー。 決めては、下味の付け方と粉の配合。 懲りずにレシピ、行きまーす🤣🤣🤣 ⁡ ◉ついに完成🙌我が家のカリカリ唐揚げ🇯🇵 EATPICKレシピ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2407 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/6716042 🆔6716042 ⁡ 【材料】4人前 鶏モモ肉…600〜700g 塩(伯方の塩DRY使用)…少々 ●醤油…大さじ2 ●酒…大さじ2 ●胡麻油…大さじ1 ●鶏ガラスープの素…大さじ1/2 ●ニンニクのすり下ろし🧄…小さじ1 ●生姜のすり下ろし…小さじ1 胡椒…多めに ■米粉…大さじ5 ■片栗粉…大さじ5 揚げ油…適量 ⁡ 【作り方】 ①鶏モモ肉を一口大に切り、塩を振る。 ②●を混ぜて、袋に入れて、①を1時間以上漬け込む。 ③②を取り出して、多めに胡椒を振りかけ、■をまぶす。 ④あげたら、出来上がりです😍💕 ⁡ ちょっと多めに胡椒をかけるのと、粉の配合がポイントです♪ 片栗粉だけだと、竜田揚げだけど、薄力粉だとベタつくお悩みも解決ですね🤩🤩🤩 是非お試しください♪ ⁡ 『第5期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨ @hakatanoshio_official ⁡ #伯方の塩アンバサダー #伯方の塩 #伯方の塩DRY ⁡ 第6期 #伯方の塩アンバサダー募集 は、9/5(日)まで。 伯方の塩はもちろん、伯方塩業様が、販売していらっしゃる色々な塩がお試しできて、素敵な記念品も用意されていらっしゃるんですよ✨ 詳しくは、伯方の塩(@hakatanoshio_official)様のストーリーズや、postでチェックしてみてくださいね♪ ⁡ 朝から、こんなpostしているけど、お腹がぐーぐー😅 あれ、夜、チャント食べたのになぁ🧐🧐🧐 ここでガッツリ食べるから、太ったまま‼️ 一回、キチンと太った体と向き合わねば…🥲🥲🥲 でも、『ダイエットする…』って言い出せないgonta*でした🤣🤣🤣 ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/33848 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
簡単料理/モニター/バーミキュラフライパン/ハンバーグ/松坂屋名古屋店/伯方の塩アンバサダー/... 何度もリピートしたくなる味✨我が家の極上…
gonta*の画像
gonta*
何度もリピートしたくなる味✨我が家の極上ハンバーグ🍽 ⁡ おはようございます🌞 昨日は宣言通り、8月中にpostしました。 眠い目を🥱擦り擦り💧 久々の夜更かしです😅 それがコレ! ⁡ さてpicは、コレまた何度も作っているけど、決して飽きないハンバーグ🍽 バーミキュラフライパン🍳で作っているのですが、ビックリするほど、簡単なのに、美味しくできるんですよ✨ ううん、これならレストランに負けないぞ…っという味です♪ 実はバーミキュラフライパン🍳でのハンバーグは、もう8回目😅 超お気に入りです✨ ⁡ うふふ、作り方のおさらいですよ💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ ◉バーミキュラフライパン🍳で作る✨我が家の最高傑作ハンバーグ‼️ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2748 ⁡ 【材料】4人分 合挽き肉…400g 玉ねぎ(みじん切り)…大1個 ■パン粉…60g ■卵…1個 ■牛乳…50g ナツメグ…多めに 塩…小さじ1/2(されど塩藻塩使用) 胡椒…少々 薄力粉…適量 〈ソース〉 ●赤ワイン🍷…大さじ3 ●バルサミコ酢…大さじ3 ●砂糖…大さじ1 ●ソース…大さじ1 ●ケチャップ…大さじ1 ⁡ 『第5期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨ @hakatanoshio_official ⁡ 【作り方】 ①玉ねぎを、レンジで600W3分加熱。その後冷ましておく。■を混ぜておく。 ②合挽き肉に塩🧂を入れてよく混ぜ、その後、ナツメグ、胡椒を入れ、また混ぜる。 ③②のボウルに①を混ぜる。その後4等分し、成形。冷蔵庫で1時間ねかす。 ④焼く直前に、薄力粉をまぶす。 【焼き方】 ❺予熱したフライパンに、油を注ぎ、少し煙が立ってきたら、焼き始め。 ❻まずは3分ほど焼く。 ❼ひっくり返して蓋をして、5分蒸し焼き! ❽ハンバーグを取り出して⏏️、●の〈ソース〉の材料を入れて、煮詰めて、ハンバーグに添える✨ ⁡ ※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨ ⁡ #vermicular  #バーミキュラ #バーミキュラフライパン #バーミキュラフライパンのベストな一品 @vermicular_japan #松坂屋名古屋店 @matsuzakayangy #キッチンネットプラスアンバサダー ⁡ 魔法🧙‍♀️がかかったかのような出来栄え✨ 特別な技いらない上、簡単にできちゃうって素敵です😍💕 ズボラでガサツな私に、ピッタリ🤣🤣🤣 ⁡ お世話になっている伯方の塩様(@hakatanoshio_official)の #伯方の塩アンバサダー募集 は9/5までです。 私も、第6期伯方の塩アンバサダーに選んでいただけるよう、再度この場を借りて、アピールさせてくださいね。 これから美味しくなる、旬な食材を使って、レシピ付きで塩の魅力を紹介しながら、postしたいです😍💕 よろしくお願いいたします🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/33794 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
パン作り好きな人と繋がりたい/パン作り/簡単料理/赤缶カレー粉/エスビー食品/エスビーカレーアンバサダー/... 
カレーパン
⁡
おはようございます🌞
…
gonta*の画像
gonta*
カレーパン ⁡ おはようございます🌞 昨日は、珍しく、昼寝をしていないgonta*です😅 普段は、仕事の後、仮眠をとるか、ランチ後と、晩ごはんを作る前に昼寝をしているのですが…。。 うふふ、ちょっぴり急ぎのpostがあってね🤣🤣🤣 ⁡ 少し前に、エスビー様(@sbfoods.official)より、カレーアンバサダー最後のカレーボックス📦が送られて来ました。 ビックリするほど、大きなカレー粉の缶🥫が今回はありました‼️ 業務系スーパーで、ずっと買おうか迷っていた缶のサイズだったので、めちゃくちゃ嬉しかったです😍💕 他にも、私の行くスーパーでは、あまり見かけなないものばかりで、最後の最後まで、驚きっぱなしのカレーボックス📦 毎回、驚きの連続でした。 ありがとうございます😊 ⁡ と言うことで、すぐにカレー粉を使って、ペースト状のカレーを作り、カレーパンを作りましたよ♪ うふふ、美味しいカレーありきの、カレーパンだけど、中に詰めるカレーペーストは思いのままで、色々なカレーを作るので、今回はパン生地がまた作れるように、覚書として、生地のrecipeを書きますね😆 ⁡ ◉カレーパンの生地 EATPICKレシピ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3646 ⁡ 【材料】 強力粉…250g 砂糖…12g 塩…3g バター…5g 水…150g ドライイースト…2g ●パン粉…適量 ●パン粉をつけるための霧吹き用の水…適量 ⁡ 【作り方】 ①●とドライイーストを除いたものを、ホームベーカリーのケースに入れて、ドライイーストを定位置に入れ、一次発酵まで行う。 ②ガス抜きをし、8分割。ベンチタイム15分置く。 手のひら大程度に伸ばして、作っておいたカレーペーストを、生地の片側に置く。 ④生地をとじて、とじ目を下に置き、二次発酵40度20分。 ⑤●の水を霧吹きを使って、生地を濡らして、パン粉をつける。 ⑥フライパンに油を入れて、温め、お好みの揚げ具合に、揚げる。 ⁡ 具材には、キーマカレーのような感じの作り方で、カレーペーストを作りました♪ 水分が少ないペースト状になるカレーが、オススメです😆 ⁡ ⁡ 昨日は月末。 毎月、月末にバタバタっとpostする私。 よくよく考えると、postし忘れがあって、焦っている感じ! postも計画的にしないとね😅 実は深夜に、もう1個postしたんです💧 では、早朝にもう1個postさせてくださいね🙇‍♂️🙇🙇‍♀️ ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/33790 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
有田焼/萬泉/アレンジレシピ/そうめん/ぶっかけそうめん/伯方の塩粗塩/... ️そうめんの食べ収めに✨胡麻油香る♬塩ふ…
gonta*の画像
gonta*
️そうめんの食べ収めに✨胡麻油香る♬塩ぶっかけそうめん‼︎ ⁡ おはようございます🌞 雨が続きますね☔️ すっかり、気候も涼しくなり、虫の鳴き声も変わってきました。 夜寝るのに、掛布団が必要なほどです😅 ⁡ さてpicは、食べ収めのそうめんちゃん。 これは、塩うどんの素麺versionで、アレンジレシピです。 recipe、行きます🤣🤣🤣 ⁡ ◉胡麻油香る♬塩ぶっかけそうめん‼︎ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/6794175 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2673 ⁡ 【材料】2人前 そうめん…150〜200g 鶏むね肉…1枚(200g前後)もしくは、ささみ…3本 鶏肉を湯がく用の水…3カップ(600ml) 鶏肉を湯がく用の酒…大さじ3 〈ぶっかけ汁〉 鶏肉の茹で汁…300ml 胡麻油…大さじ1と1/2 鶏ガラスープの素…小さじ1 塩…小さじ1/4(伯方の塩使用) 胡椒…少々 〈トッピング〉 きゅうり(千切り)…1本 しそ(千切り)…8枚 ごま…大さじ1 ⁡ 【作り方】 ①鍋に水と酒を入れ沸騰させ、観音開きにした鶏むね肉、もしくはささみを入れて3分茹でる。その後5分放置して、鶏肉だけ取り出して、割いておく。 ②①の茹で汁のうち、300mlをとりわけ、〈ぶっかけ汁〉の材料を混ぜ、汁を作る。 ③きゅうり🥒を千切り、しそも千切りにする。 ④そうめんを茹でて、お皿に盛り付け、きゅうり🥒→鶏肉→ごまの順で盛り付け、上から汁をかけ、しそを添える。 ⁡ うふふ、麺つゆに飽きたら、是非お試しくださいね! そうめんの食べ収めにピッタリですよ😆 ⁡ 『第5期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official ⁡ 昨日の晩ごはんに、チャーシューを多めに焼いたのに、思った以上に残らず、家族の食べっぷりがいいのにビックリ‼️ コレが食欲の秋🍂到来なんでしょうね。 思い描いていた計画が、無惨に崩れ去りました😅 冷凍保存して、ラーメンとチャーハンに使う予定だったんですよ💧 ううん、残念😢🥺😰 ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/33920 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡

関連するキーワードのフォト

フォッカッチャ/パン/夏野菜/彩り野菜 野菜たっぷりフォッカッチャ♪
料理家 kitten遊びの画像
料理家 kitten遊び
野菜たっぷりフォッカッチャ♪
木製ブローチ/木製/木工/ブローチ/トマト/ピーマン/... 【木製ブローチシリーズ】
トマト/ハーフ…
marimachoの画像
marimacho
【木製ブローチシリーズ】 トマト/ハーフトマト/ピーマン/ハーフピーマン
家庭菜園/夏野菜/夏/屋上菜園 夏野菜がグングン育つ季節になりました
株式会社コプラスの画像
株式会社コプラス
夏野菜がグングン育つ季節になりました
おうちカフェ/おうちごはん/簡単/夏野菜/ブルサン/豚肉 ブルサンチーズクランベリーのソースを添え…
khushiの画像
khushi
ブルサンチーズクランベリーのソースを添えた、ポークステーキ♪
家庭菜園/夕飯のおかず/マヨ酢の物/揚げ浸し/夏野菜/おうちごはん/... 畑のキュウリにナスにピーマン食べ頃😋
朝…
3939の画像
3939
畑のキュウリにナスにピーマン食べ頃😋 朝採りたてのキュウリは子供達が登校登園前そのままがぶり😆味噌を付けて食べさせました。柔らかくて美味しかった〜 夕飯の献立にも使いました…ナスとピーマンの揚げ浸しとキュウリとワカメと竹輪のマヨ酢の物 我が家の夏の定番オカズです😋
きゅうり/ヨーグルト味噌/夏野菜/フード 野菜の中でもきゅうりが大好き♪
ヨーグル…
ちみの画像
ちみ
野菜の中でもきゅうりが大好き♪ ヨーグルト味噌でつけてみました(o^^o) 美味しい! 一本一人で食しました( ^ω^ ) 4・5本食べれそう(*´∇`*)
家庭菜園/夏野菜/野菜/トマト/プチトマト/ミニトマト/... ようやく色付き始めたミニトマト、一房丸々…
よーぜふ🍀タニクスキーの画像
よーぜふ🍀タニクスキー
ようやく色付き始めたミニトマト、一房丸々赤くしたいけど、プランターを見るママちゃんの目が獲物を捕らえた感じになってるからな〜😅
ガーデニング/夏野菜 トマトができました〜ヽ(^o^)丿

こ…
どれみ☆の画像
どれみ☆
トマトができました〜ヽ(^o^)丿 これから、どんどん採れそうです!(^o^)v
夏野菜/家庭菜園/フード/おうちごはん 大収穫🍆🥒
朝採り野菜😋
中には約40セ…
3939の画像
3939
大収穫🍆🥒 朝採り野菜😋 中には約40センチのキュウリも😵採り忘れですね。 今日の夕飯のおかずに ☆ナスのお浸し ☆キュウリと中華クラゲとササミの和えもの 蒸し暑いので、サッパリおかずにしました。
家庭菜園/夏野菜/柴犬 家庭菜園で収穫した夏野菜に笑顔が溢れる柴…
60ndlvlの画像
60ndlvl
家庭菜園で収穫した夏野菜に笑顔が溢れる柴犬すももです。
夏野菜/グルメ/フード/おうちごはん/夏/2018/... 実がなり、色付き始める夏野菜。
四季を感…
ah6gcrtの画像
ah6gcrt
実がなり、色付き始める夏野菜。 四季を感じます。
夏野菜/パスタ/ジャンガリアン/ハムスター/黒猫/甘党/... 簡単!ぶっこめ!
ひとつのお鍋で!
作り…
アネモネ03の画像
アネモネ03
簡単!ぶっこめ! ひとつのお鍋で! 作り置きでもおいしい夏野菜スープパスタ٩( 'ω' )و …洗い物も少なくてすんじゃうぜ〜 お鍋に夏野菜。 ・アスパラ ・赤パプリカ ・黄パプリカ ・ピーマン ・ミニトマト ・キャベツ ・ナス それから、、 だいすきな、シーフード! …なんでも入れちゃってー コンソメ。 オリーブオイル。 塩を少々、、 コショウも少々 お好みのコンソメスープに。 お鍋にそのままパスタを投入! そうして、6.7分。 普段より、1分くらい早めにタイマーをセットします。 タイマーが鳴ったら少し深めのお皿にカラフルに盛り付けて。 盛り付け終わる頃には、面がちょうど良い硬さになっているはずかなあ。 余ったスープは、溶き卵を入れてふわふわ卵のたっぷり夏野菜のコンソメスープに。 また、スープに麺を入れれば追加でスープパスタを作れるので、おいしい作り置きの難しいパスタを、ほかほかで帰りの遅くなったパパさんにいかがでしょうか? シーフードもいいけど、ウィンナーもお子さんは喜びますね*
夏野菜/サラダ/夏バテ/ポン酢/料理/もう1品/... ミニトマト
スライスチーズ
玉ねぎのみじ…
しろゆいの画像
しろゆい
ミニトマト スライスチーズ 玉ねぎのみじん切りを ひたひたの量ほポン酢と 少量の米油(サラダ油でも可能)に 漬け込みました☺️ さっぱり! ドレッシングいらずの トマトサラダです🍅! トマトとポン酢の相性最高です! トマトを噛むと ポン酢がジュワッと出てきて美味しいですよ!⸜❤︎⸝‍
夏野菜/スルメイカ/グルメ/フード/おうちごはん さっぱり豚しゃぶサラダ🍴夏野菜のイカスミ…
Shimejiの画像
Shimeji
さっぱり豚しゃぶサラダ🍴夏野菜のイカスミ炒め🍴満願寺とうがらし🍴下足のすき焼き風
おうちごはん/100均/セリア/キッチン/お弁当/夏野菜 子供たちも大喜び(´ω`)ズッキーニ!大…
ichi.ka.pppcccoの画像
ichi.ka.pppccco
子供たちも大喜び(´ω`)ズッキーニ!大量消費!チーズ焼き♪( ´▽`)これに限ります★ くるくるきゅうり、セリアで発見!使ってみました!お弁当にも最適アイテム!
作り置き/夏野菜/夏ごはん/大葉みそ/青じそ/フード/... 大葉みそで 
食欲もりもり୧⃛(๑⃙⃘⁼…
sai_._ka.1110の画像
sai_._ka.1110
大葉みそで 食欲もりもり୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛ 元気もりもり〜⚑︎⚐︎
夏野菜/ソース/グルメ/フード/おうちごはん/節約 最近収穫した野菜でソース連発して作ってま…
usakuruの画像
usakuru
最近収穫した野菜でソース連発して作ってます😊 ①大葉のジェノベーゼ ②トマトソース ③ミートソース ジェノベーゼはウララちゃんが作ってるの見て私も作ろう〜〜ってなりました🎶 ミートソースは、今日の夜🍝にしまーす❣️
夏野菜/ナス/玄米/お米/雑穀米/キビ/... *夏野菜簡単まぜご飯*
だいすきな夏野菜…
アネモネ03の画像
アネモネ03
*夏野菜簡単まぜご飯* だいすきな夏野菜をサイコロで、オリーブオイルとごはんでまぜまぜしちゃおう(*´꒳`*) 今回は ①野菜 ・ナス ・ズッキーニ ・赤パプリカ ・黄パプリカ ・ピーマン ・コーン こちらを沸騰したお湯に5分ほど入れます。 コーン意外は、5〜7ミリ角程度の大きさにサイコロカットします。 ②ごはん 今回は白米2合、玄米1合、11穀米を大さじ2杯。 お水を白米3.5合のところまで入れて炊きました。 ③オリーブオイルとお塩 ボールに湯切りした野菜とごはんを1対1。 オリーブオイルを適量。 (この辺はざっくり、自分のお好みの量で調整します) 味見をしつつ、お塩や生姜など適量に足してみます。 クレイジーソルトとかあると便利ですよね、、 お好みで、大葉、胡麻をトッピング。 塩漬けしたキュウリを後から載せても歯ごたえあって◯です。 だいぶざっくりなまぜまぜごはんです! だからこそ簡単です。 好きな野菜! ごはん! オリーブオイル! 塩! こちらを本当にお好みで。 ざっくり混ぜて、盛り付けて、出来上がりです。 雑過ぎる説明で、失礼しました(`_´)ゞ
炒める/夏野菜/カレー/夏ごはん/簡単ご飯/グルメ/... 『夏野菜のグリーンカレー』

この頃は、…
makoの画像
mako
『夏野菜のグリーンカレー』 この頃は、レトルトカレー🍛も随分美味しくなりましたねぇ😋🍴。しかも体によくないというものも入って無く…と言う訳で、一人の時は利用しています。今日は、お野菜(ズッキーニ.なす.蓮根.人参.おくら.南瓜.万願寺ししとう.パプリカ)をオリーブ油で炒めて盛り付けしました☺
スコティッシュフォールド/ホース気になる/夏野菜 プランターに植えてる野菜が大きくなってき…
nikokohaの画像
nikokoha
プランターに植えてる野菜が大きくなってきたよ。 野菜より、ホースが気になる。
楽しい/ショッピング/かいもの/おかいもの/買い物/お買い物/... こんにちは(o^^o)
いつもありがとう…
あかねの画像
あかね
こんにちは(o^^o) いつもありがとうございます。 夏も本気な暑さが続いて来ました。 とてもお世話になっている 大好きなお店がいっぱいあります。 ずっと前にも良くお買い物させてもらっていたお店… お買い物に行って来ました❤️ 食べるの初めてかもしれない… 白ナス 瓜 瓜は何なのかもわからなくて 聞いてみたら、 瓜で、皮を剥いて食べるって教えてもらい 食べました。 瓜は、香りも味もすっかりメロン〜(//∇//)❤️ 美味しい(//∇//) お買い物の楽しさが増えました。 ありがとうございます。
ガーデニング/サンルーム/虫除け/夏野菜/お庭/自由工作 【ハブス Hubs】
<オリジナルガーデ…
アースドームの画像
アースドーム
【ハブス Hubs】 <オリジナルガーデン・サンルームの作り方> お庭のガーデニングに「ハブス」を使えば簡単にオリジナルのサンルームが出来ます。用意するのは2種類の長さの違う棒のみ。 材料は木だったり、竹だったり… 棒の長さでドームの大きさは自由に変えることが可能! 詳細はホームページにて!
夏野菜 帰ったら冷蔵庫のミョウガとパプリカ、キュ…
ごーやんの画像
ごーやん
帰ったら冷蔵庫のミョウガとパプリカ、キュウリで、先ほどレシピ教えてもらったピクルスを作ってみまーす‼️
屋台/夏野菜/夏/夏祭り/きゅうり きゅうりの1本漬け

次女の要望で、お祭…
どれみ☆の画像
どれみ☆
きゅうりの1本漬け 次女の要望で、お祭りの屋台で売ってるみたいに!
収穫体験/夏野菜 野菜収穫体験に行ってきましたぁp(^-^…
ましゅの画像
ましゅ
野菜収穫体験に行ってきましたぁp(^-^)q新鮮なお野菜はツヤツヤでみずみずしいです~☆じゃがいも掘りもして土まみれになったけどすっごく楽しかったです(o・ω・o)
夏野菜/グルメ/フード 収穫したお野菜をたっぷり使って栄養満点ご…
ましゅの画像
ましゅ
収穫したお野菜をたっぷり使って栄養満点ごはん(o・ω・o) これで夏を乗りきろ~p(^-^)q
夏野菜/グルメ 夏野菜たっぷりごはん(o・ω・o)またつ…
ましゅの画像
ましゅ
夏野菜たっぷりごはん(o・ω・o)またついつい食べ過ぎてしまった(笑)💨
作成/作成中/ハンドメイド/てづくり/手づくり/手作り/... こんばんは(o^^o)
いつもありがとう…
あかねの画像
あかね
こんばんは(o^^o) いつもありがとうございます。 なすのピクルス 作成中…❤️
夏野菜/なす/グルメ/フード/おうちごはん/キッチン この時期出回るトロなすとシマなす。
豪快…
happinessの画像
happiness
この時期出回るトロなすとシマなす。 豪快に等分して 塩コショウ、オリーブオイル、チーズ をかけて魚焼きグリルで焼いて完成。 たったの15分ヾ(*´エ`*)ノ 
夏野菜/グルメ/フード/おうちごはん 私のばあちゃんからの伝授された夏の一品で…
tomomoの画像
tomomo
私のばあちゃんからの伝授された夏の一品です💕 夏バテ防止に、トマトと、大葉としらすに甘酢をかけていただきます‼️ とてもさっぱりして、もうこれだけで私はお腹いっぱい🤣 みなさんも夏バテしないでくださいねー💓 ちなみにこの小皿は、娘が盛り付けました😊
米油/なす/ピーマン/ししとう/パプリカ/夏野菜/... 浸けてすぐだとあっさり、冷やして食べると…
anの画像
an
浸けてすぐだとあっさり、冷やして食べると味が馴染んで美味しい夏野菜の揚げ浸し。 揚げ油は、酸化しにくい米油を使っています。 夏が旬の野菜に含まれる脂溶性成分は、良質な油と摂ると健康に効果的! ビタミンEをたっぷり含む米油と夏野菜はおすすめの組み合わせです。 特になすは油をたくさん吸いがちですが、揚げ油を米油に変えるだけでくどくならず、時間をおいても油っぽさが気になりません。
夏野菜/揚げ浸し/フード/おうちごはん 丸茄子とゴーヤとピーマンの揚げ浸し

夏…
たっつーの画像
たっつー
丸茄子とゴーヤとピーマンの揚げ浸し 夏の定番!
ラタトゥイユ/夏野菜/トマト/バジル 夏、週末の冷蔵庫の余り野菜を整理する時に…
anの画像
an
夏、週末の冷蔵庫の余り野菜を整理する時によく作るラタトゥイユ。 トマトをはじめとした夏野菜やハーブ、スパイスを煮込むだけの簡単料理です。 もちろん新鮮野菜で作ればより美味しく、パスタに合いますし、たくさん作っておいて、次の日の朝に食パンにこれとチーズを乗せて焼くのも好きです。
収穫/バジル/ミニトマト/トマト/大葉/つるなしインゲン/... 今年の夏は汗だくになりながら家庭菜園の収…
natsuioの画像
natsuio
今年の夏は汗だくになりながら家庭菜園の収穫をしました!採れたて夏野菜は新鮮で美味しい!!
ココナッツミルク/無農薬野菜/夏野菜/手作り/カレー/グルメ/... カレー粉でいちから作った
夏野菜カレー
…
eq489rcの画像
eq489rc
カレー粉でいちから作った 夏野菜カレー ココナッツミルクがいい仕事してくれました 無農薬のゴーヤ、ナルデロピーマン、シシトウがてんこもり
スープカレー/なす/パプリカ/鶏肉/トマト/夏野菜/... この時期の我が家の定番メニューのひとつで…
anの画像
an
この時期の我が家の定番メニューのひとつである、カラフルな夏野菜を添えたスープカレーです。 多目の水分とトマトでにんじんと鶏肉を煮たら、少な目のルーを入れて溶かし、揚げ野菜を添えて出来上がり。
自家製/園芸/ゴーヤサラダ/夏野菜/ゴーヤ 毎年実家のお庭で育てているゴーヤ♬夏にな…
swaro109の画像
swaro109
毎年実家のお庭で育てているゴーヤ♬夏になると食べたくなる★ ゴーヤチップスに、ゴーヤチャンプル、ゴーヤサラダ♬私はしっかりと下ごしらえで苦味をとってしまいます♬ 今日はゴーヤサラダにしよう♬

「夏野菜 EATPICKアンバサダー1期生」でよく見られるフォト

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索