ツナ ツナ缶のフォトまとめ
関連するキーワードのフォト
たこはっち
炒めた茄子とシーチキンにめんつゆ:水=1:1とすりおろししょうがとかつおぶしを足して2-3分煮て冷やしたあと、もう一度めんつゆ:水=1:1を足して(茄子が水分を吸っているので)うどんにかけてできあがり。時短料理とは思えない凝った味の冷やしうどんでおいしいです!
武田真由美(節約アドバイザー)
【パプリカとツナのサラダ】
パプリカは苦味が少なく、食べやすい野菜です。彩りもよくて、食卓が華やぎますね。
作り方をアイデア投稿しました。
→ https://limia.jp/idea/247863
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
an
ツナと金時豆のスプレッドを作りました。
不思議なことに、自分としてはこのまま食べるとそこまで好みという訳でもないものの、トーストしたての薄いパンやクラッカーなどに乗せると味の印象が変わってとても美味しく感じられるんです。
朝食やブランチにぴったり♪
uchiblog
白菜がいっぱい余ってる時によく作る1品。白菜とツナの煮物。
白菜とツナを鍋に入れて弱火でコトコト。白菜から水分がすごく出るのでお醤油かめんつゆで味を整えるだけ。400gたっぷり入れてもあっという間にカサが減って大量消費できます♪ツナを油揚げに変えてもOK。
こないだは鮭の缶詰を使ったけどツナの方が美味しかった(汗)
k
レンジで簡単に作る、ツナ入りのひじき煮です。
ツナ缶を缶汁ごと加えることで旨味増し増し💓
ほうれん草も入っているので鉄分もしっかり
たくさんの栄養をもりもり摂取できますよ。
地味な印象のひじき煮も彩りよく✨
____pir.y.o
もやしの常備菜の定番といえばナムルですが…
夏に向けて、さっぱりした味付けが食べたい時によく作るのが
きゅうりともやしのツナごま和えです。
酢を入れるので、程良い酸味があり
これからの季節におすすめですよ♪
武田真由美(節約アドバイザー)
【じゃがいもとツナの炒めもの】
じゃがいもは、火の通りに時間のかかるので、電子レンジで下ごしらえしておくと時短できます。
ツナも加えると、うま味が増しますよ♪
作り方はアイデア投稿しています。
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://limia.jp/idea/277637/
____pir.y.o
最近ハマっているおうちごはん♡
ズバリ、マヨネーズです。笑
先日は白身魚のマヨネーズ焼きをご紹介しましたが
今回はサイドメニューのサラダにご注目。
ブロッコリーとゆで卵のオイマヨ和えが
やみつきになる味でおすすめです◎
※オイマヨのオイはオイスターソース。
子どもも喜んでたべてくれますよ♪
My healing garden rururu
サモサです。
餃子の皮にじゃがいもをつぶしたものとツナを混ぜたものをはさみ、揚げます。レミさんのレシピ本で知りました。
いつも、玉ねぎをいれてみたり、おネギをいれたり、マヨネーズを混ぜたり、その時にあるものでつくっています。
ケチャップで食べるのがとっても美味しいーー!サクサクと出来上がります。子供も喜ぶ大人も嬉しい美味しいおかず ( ᴗ͈ˬᴗ͈)◞❤️︎*˚
いいねありがとうございます!
たかこ
本日の夕飯
かぼちゃのそぼろ煮
かぼちゃ切って、顆粒だしと砂糖、しょうゆ に 料理酒で 煮込むだけ。
いわしの天ぷらの甘辛煮。
冷凍保存してた いわしの天ぷらを
これまた 顆粒だし、砂糖 しょうゆ 料理酒で 煮込む。
水菜とちくわとツナのサラダ。
水菜切って、ちくわ切って、ツナ缶の油 ちょっと残したものに 塩 こしょうして マヨネーズで和えるだけ
楽ちん。
冷やしそばで〆。
麺つゆは 青唐辛子そばつゆ
長野土産
冷凍保存してた 万能ネギに 大根おろし混ぜただけ。
低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「マグロの柵で作る🐟自家製ツナ」
レシピ動画
https://youtu.be/FLKpN5pb9ls
レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/?p=4597
※レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ!
※「ボニーク ツナ」で検索もOKです♡
・
・
下処理してフリーザーバッグに入れるだけの簡単レシピ👌
・⠀
わざわざお刺身用のマグロを低温調理する価値があるんです‼️
やわらかくてしっとり、感動の味わい🥺
・
サラダやパスタ、サンドイッチやスープに入れても◎
ぜひ試してほしい、おすすめの一品です👍
・⠀
・⠀
✅材料
・マグロ刺身 柵 180g
・
<下味用調味料>
・塩(マグロの1%) 1.8g
・オリーブオイル 大さじ2
・タイム 1本
・にんにく 1かけ
・ブラックペッパー(ホール) 10粒
・ローリエ 1枚
・
<下処理用ブライニング液>
・水 400cc
・塩 9g
・砂糖 小さじ1/2
・⠀
・⠀
✅1食分あたりの栄養素⠀
カロリー - 172 kcal⠀
糖質 - 1.2 g⠀
タンパク質 - 15.9 g⠀
脂質 - 10.9 g
・⠀
・⠀
✅レシピ⠀
1)マグロをブライニングする。
・⠀
2)1)のマグロを洗い、水気を押さえる。
・⠀
3)フリーザーバッグに下味用の材料をすべて入れて馴染ませ、マグロを入れてさらに馴染ませる。(にんにくは包丁の背で潰し、ローリエは半分に折る)
・⠀
4)1時間~半日冷蔵庫で寝かせる。
・⠀
5)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 35分に設定する。
・
6)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
・
7)BONIQが終了したらバッグごと氷水に浸けて急冷し、中まで冷却する。
・
8)スライスして出来上がり。
・
・
ぜひ試してみてくださいね❗️😋
低温調理器「BONIQ」
🍴低糖質の低温調理レシピ
【63℃ 生活習慣病を予防◎まぐろの柵で自家製ツナ🐟】
https://boniq.jp/recipe/?p=4597
👉プロフィール欄のリンクからレシピサイトへ飛べます。
👉「ボニーク ツナ」で検索もOK🔍
・⠀
・⠀
ツナ缶は、サラダの他にサンドイッチやおにぎり、パスタにも使えて、ご家庭にストックされている方もいらっしゃるかと思いますが、缶臭さやオイルを切っても残ってしまうギトギト感、さらにはお湯で洗い流すとパサパサになってしまうので、私はツナ缶に多少の抵抗感がありました。
・
かといって、新鮮なマグロの刺身にわざわざ火を入れてまで自家製ツナを作る・・・❓
マグロはマグロの刺身で食べたい❗️と思っていましたが、今回BONIQでツナを作ってみてその柔らかさとしっとりさに衝撃を受けました🥺
・
凄く美味しいです。こんなツナ、食べたことありません❗️
新鮮な刺身をわざわざツナにする価値があります‼️
・
フリーザーバッグに残ったオイルも市販のツナ缶と違って、気にせずに使えます。
今回の写真ではアボカド、ゆで卵、オリーブ、パルメザンチーズをふって、自家製ツナのニース風サラダに仕上げています。
もうツナ缶に頼ることはないでしょう🤲😉
・
・⠀
✅1食分あたりの栄養素⠀
カロリー - 172 kcal
糖質 - 1.2 g
タンパク質 - 15.9 g
脂質 - 10.9 g
・⠀
・⠀
✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀
マグロには、魚の脂に含まれている特有成分DHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)といった脂肪酸が豊富に含まれています。
・
どちらの脂肪酸も人体では作り出すことができない栄養素です。
DHAは「魚を食べると頭が良くなる」と言われる所以になった栄養素です。脳にまで届き、脳の発育や機能を維持する働きがあります。
EPAは血液を固まりにくくさせ、心臓病の原因となる血栓ができにくくする働きがあります。
・
ただし、DHAとEPAは油であることから、ツナを作った時のオイルに一部が溶けだす恐れがあります。
せっかくの栄養素を無駄にするのはもったいないですよね。DHA・EPAの健康効果を期待する場合、自家製ツナやツナ缶を食べる時には煮込んだ油も一緒に食べるようにしましょう。
・
・
詳しいレシピ工程や作る際のポイントは、レシピサイトにてご確認ください⬇️😊
・
・
🍴低糖質の低温調理レシピ
【63℃ 生活習慣病を予防◎まぐろの柵で自家製ツナ🐟】
https://boniq.jp/recipe/?p=4597
👉プロフィール欄のリンクからレシピサイトへ飛べます。
👉「ボニーク ツナ」で検索もOK🔍
・⠀
・⠀
BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎に「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。
・
ぜひ調理や献立の参考にお役立てください🙌
薪窯ナポリピザフォンターナ
お子様向け🍕【バンビーノ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
630円|直径20cm(1~2人前)
お子様が大好きなツナとコーンが主役。しつこさや強い味のないやさしい味わいのピッツァです。
マッシュルーム特有の歯ごたえやほのかな香りや甘みが楽しめて免疫力もアップ!
ピザ生地は、職人が1枚1枚、信州の薪(まき)窯で焼いているので、外はカリカリ、中はもっちり。冷凍でストックして、食べたい時にすぐ食べられるのも魅力。急なピザパーティーにもオススメ!
昼12時までのご注文なら即日発送しています。送料無料のセット商品がおトク!
薪窯ナポリピザフォンターナ
人気メニュー🍕【きのことツナのオーロラソースピッツァ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
960円|直径20cm(1~2人前)
オリジナルオーロラソース(ホワイトソース、マヨネーズ、ケチャップ、ブラックペッパー、カイエンペッパーをブレンド)のベースに、地元信州のキノコカンパニーHOKTOのきのこ(しめじ、エリンギ、霜降りひらたけ)とツナをトッピングしたご当地ピッツァ。
ピザ生地は、職人が1枚1枚、信州の薪(まき)窯で焼いているので、外はカリカリ、中はもっちり。冷凍でストックして、食べたい時にすぐ食べられるのも魅力。急なピザパーティーにもオススメ!
昼12時までのご注文なら即日発送しています。送料無料のセット商品がおトク!
薪窯ナポリピザフォンターナ
お子様に人気🍕【バンビーノ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
【価格】¥730|直径20cm
【商品説明】 お子様が大好きなツナとコーンが主役のしつこさや強い味のないやさしいピッツァです。マッシュルーム独特の歯ごたえやほのかな香り・甘みが存分に楽しめます。
【店舗案内】 薪窯ナポリピザフォンターナは、石窯で焼いた本格的で美味しい冷凍ピザがお取り寄せできる通販専門店です。
【お届け日】 当日12時までのご注文は即日発送いたします。 食品になりますので、受け取り可能日をご指定ください。
【保存方法】 冷凍庫で保管してください。開封後はお早めに召し上がりください。製造日から120日保存可能です。
【原材料名】小麦粉(国内製造)、小麦グルテン、アセロラ粉末、天日塩、全粉乳、ショートニング、たまねぎ、生クリーム、とうもろこし油、バター、脱脂粉乳、たん白加水分解物、バターオイル、香辛料、生乳、食塩、コーン、きはだまぐろ、大豆サラダ油、野菜エキス、マッシュルーム、トマト、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、バジル、イースト菌/酵素、セルロース、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、メタリン酸Na、香料、香辛料抽出物、甘味料(ソルビット)、pH調整剤(クエン酸)、酸化防止剤(ビタミンC)(一部に小麦、乳成分、卵、大豆を含む)
サクラマカロン
おはようございます(*˙˘˙*)
先日リミ友さんからおねだり?
嬉しいお届け物が📦届きました♡
あまりにも白くて美しい"白茄子"にいいね👍コメント
( *ˊᵕˋ)σ 📱ポチッ
リミ友さんスーパーへ再度行って探してくれてのいただき物です♡
(ㅅ´ ˘ `)アリガトウ
さぁ♪何にして食べましようか⁉ ₍₍▬⃜⃛╾⸜₍( ´・ᴗ・` )₎₇
" 白茄子のツナマヨコーンチーズボード "✨にしてみました
( * 'ᴗ' )bポチリマシタ💦
皮も柔らかくなってチーズトロトロ
ツナの油で茄子(*´༥`*)ウマウマでした🎶
ミョウガはお庭で採れた物を送ってくれました
(∗ˊᵕ`∗)ウレシイ♡
こちらはお味噌汁にチョイスして卵でとじて美味しくいただきました(*•؎ •)