きゅうり きゅうり料理のフォトまとめ
____pir.y.o
おすすめの作り置きおかず♡
この時期、きゅうりが安くて美味しいですよね♪
板ずりして冷蔵庫で冷やしたのち
水気をしっかり取ったら
適当な長さにカットし、めん棒で叩きます。
あとは調味料で和えるだけ♪
家族に大好評な副菜の1つです。
gonta*
高知県産きゅうり🥒で作る✨きゅうりのサンドイッチ🥒
こんにちは🌞
一昨日、昨日は、ココでも雪❄️がちらつく天候で、とっても寒かったです。
こういう日は、キッチンが激寒むで、困ります。
ストーブの部屋に困りっきりで、思ったように作業が進まず…。。
予定が狂ってきますね😓
さてpicは、寒いキッチンで作り上げた、きゅうり🥒のサンドイッチです。
JAグループ高知様から、4kgのきゅうりをいただき、その活用術として作りました。
さっぱりだけど、食感がいい感じに仕上げたかったので、調味料の配合に苦戦しました💦
うふふ、でもね!美味しく出来上がったんです。
覚書に、recipeいきまーす💁♂️💁♀️💁
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉きゅうり🥒のサンドイッチ
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4736
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉 https://cookpad.com/recipe/7105391
recipe🆔7105391
【材料】4人分
サンドイッチ用のパン…12枚
きゅうり…3本
ハム…4枚
スライスチーズ…4枚
塩…少々
●マヨネーズ…大さじ3
●ヨーグルト…大さじ2
●ハチミツ…大さじ2
●粒マスタード…大さじ1/2
【作り方】
①きゅうりをスライスし、ボウルに入れ、塩を振りよく混ぜる。その後10分ほどおき、水気をしっかりきる。
②●をボウルに入れ、よく混ぜておく。
③①と②を合わせて和える。
④4枚のパンを用意して、③をそれぞれにのせる。
⑤④の上に、パンをそれぞれのせ、ハム、チーズの順で、さらにのせる。
⑥⑤の上に、パンを乗のせる。対角線上に2回切り、4等分に切る。
簡単でしょ!
是非、お試しくださいね😍💕
『高知県産きゅうり』について‼️
高知県は全国有数のきゅうりの産地なんですよ✨
冬場もさんさんと太陽の光が降り注ぐ温暖な気候と
日本有数の清流である四万十川や仁淀川など
豊かな自然に恵まれたなか、未来につながる環境に優しい栽培方法で、大切に育てた自慢のきゅうりなんだそうです。
みずみずしくって、食感もシャッキシャキ✨
めちゃくちゃ美味しいです!
たくさんありがとうございます🤗
『高知クッキングアンバサダー』として活動中✨
@recipeblog_ailand
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/40667
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
____pir.y.o
主人からのリクエストで
この時期よく作るのがきゅうりの塩漬け。
未経験の頃は、かなり長い時間漬け込むものなのかなと思っていましたが
まさかの10分でも
塩味がしっかりつくんですよね♪
サラダや和え物にもアレンジ可能なのでおすすめです。
____pir.y.o
最近ハマっているのがやみつききゅうり♡
※写真真ん中上の三角の小皿がそうです。
末っ子の離乳食できゅうりを使ったのですが
分厚めにカットした皮部分は使わないんです。
捨ててしまうには勿体ないので
塩もみしたあとに
ナムル風の味付けで和えると
めちゃめちゃ美味しいんですね…!
塩漬け以外の食べ方が発見できたのと
子どもや主人にも好評でダブルで嬉しい♡
新たな定番メニューに仲間入り決定です◎
gonta*
高知県産きゅうり🥒で作る✨きゅうりの冷静スープとEATPICK交流会ありがとうございました🙇♂️🙇♀️🙇
こんにちは🌞
今日2post目‼️
最近1日に何個かpostしております。
お付き合いくださいね♪
さてpicは、JAグループ高知様から、4kgのきゅうりをいただき、その活用術『第2段』
きゅうり🥒の冷製スープです💖
きゅうりは水分量が多く、意外ですが、スープにも使える食材なんですよ!
シャキシャキ歯ごたえは無くなりますが、きゅうり🥒のちょっと渋いあの味が、楽しめます。
では、recipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ミキサーで簡単✨きゅうり🥒の冷静スープ
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4747
【材料】4人分
きゅうり🥒…2本
豆乳…400ml
●顆粒コンソメ…大さじ1/2
●塩(伯方の塩粗塩使用)…小さじ1
レモン汁🍋…大さじ1
〈仕上げ用〉
パセリのみじん切り…適量
生クリーム…適量
【作り方】
①きゅうり🥒を乱切りにする。
②ミキサーにきゅうりと、豆乳のうち200mlと、●を入れ、攪拌する。
③よく混ざったら、残りの豆乳を入れる。
④さらにレモン汁🍋を混ぜる。
⑤あれば、仕上げの、生クリームとパセリを添える。
簡単過ぎるでしょ!
きゅうり🥒で作るスープ、さっぱりして美味しいですよ!
是非、お試しくださいね😍💕
高知県産きゅうり、一箱4kgもありがとうございます🤗
『高知クッキングアンバサダー』として活動中✨
@recipeblog_ailand
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
今日は、午前中コストコに買い出しに!
目的はラムチョップだったのですが、この日は見つからず💧
ちょっと無駄足になっちゃいました💦
午後は、お世話になっているEATPICKの交流会に参加!
ご飯作るのがきっと嫌になる…と思い、コストコでお寿司を買ってきておりました。
たまには手抜きもいいですよね😅
EATPICK交流会では、私の要領が悪いようで、入室がなかなか出来ず、常に弾かれる感じで焦りまくり💦
スマホ📱からの参加で、やっと入れました😅
teamsは慣れないようで、前回も最初の部分が20分ほど聞けずに、課題が残ります😰
EATPICK運営staff(@eatpick)様、次はZoomでお願いいたします🤣🤣🤣
たくさんの方が参加されていたようで、一部の方しか交流出来ませんでしたが、また色々絡んでくださると嬉しいです💖
今後も、よろしくお願いいたします🙇♂️🙇🙇♀️
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/40717
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
関連するキーワードのフォト
川崎利栄
【きゅうりの中華風漬け】
■材 料■
きゅうり 1本
しょうゆ 50ml
酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
生姜 30g
塩 小さじ1/2
■作り方■
1)きゅうりをスライスして塩をまぶしてしんなりとさせる
2)生姜は千切りにする
3)ボールに調味料と千切りにしたしょうがを合わせる
4)水分を絞ったきゅうりを加えて和え、冷蔵庫で冷やす。
■ポイント■
1〜2時間後から食べられますが、一晩漬けておくとさらにおいしくなります
木下 めぐみ
きゅうりと明太子の冷製パスタ
きゅうりとわかめの冷製スープ
火を使うのはパスタを茹でるときだけ
スープは水に戻したわかめときゅうりの千切り白ごま鶏ガラスープの素を入れて混ぜるだけ好みでラー油😄
norikuu❥❥
夏の思い出♡♡
マイボトルでしごとに持って行くデトックスウォーター
【キューカンバー】
胡瓜!?って思ったけど無茶苦茶 飲みやすくて美味しいのでオススメです♡♡
胡瓜はピーラーで縦に細長くスライスするのがオススメ❢❢
たかこ
巨大なクロワッサンみたいなの(名前忘れました💧) 購入した。
半分に切って サニーレタスを挟んで、
きゅうり、ハム、ゆでたまごをしお、こしょう、マヨネーズであえたの これでもかぁ~❗って 量挟んで。。。
縦半分に 切りました。
クッキングシートで 包んで ラップで 液漏れ?予防。
食べごたえ ありました。(笑)
uchiblog
あと1品!の時に簡単に作れる副菜、きゅうりとササミの和え物。
その日の気分で味を変えるんですが、昨日は鶏ガラ顆粒とごま油と韓国海苔で。
めんつゆ+ごま油でも、ごまドレッシングだけで和えても、塩昆布も入れても美味しいんで重宝してます。
harinezumi358
今日のサラダ🥗
・人参ピクルス
・レッドキャベツザワークラウト
・きゅうり
・豆苗
・カブのピクルス
・ブロッコリー🥦
.
白カブをレッドキャベツザワークラウトの漬け汁と人参ピクルスの漬け汁を使って赤く染めてみました(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしー😊✨
M +
1枚目 次女 京都、和歌山 お土産
2枚目 今日のお弁当
照り焼きチキンサンド
たまごサンド
次女が修学旅行に行ってきました!帰ってきてから お互いに忙しくて 話が聞けてないのですが、今朝 少しだけ聞けました。嵐山散策が 1番楽しかった事。友達と2人で 考えた クラス発表のスタンツが 時間オーバーで 減点の為 賞はとれなかったけど、みんなから 面白かったよ✨って言ってもらえた事を 聞きました。
今日は、次女のソフトテニス部ので県大会🎾
ファイト💪💪💪
サンドウィッチケースに ぎゅーっとして 入れたので つぶれちゃった‼️