きゅうり カニカマのフォトまとめ
KAKA
今夜は豚ロース🐖で肉巻き⭐️
お肉の中身は家にある物を使って^ ^
インゲンとごぼうとカニカマを巻き巻き
ひとつで結構なボリューム😋
サラダは白菜・大根・水菜・きゅうり
それとトマト🍅とブロッコリー🥦
野菜たっぷりでヘルシー〜🎶🎵
たかこ
昨日の夕飯。
圧力鍋で もつ煮込み作りました。
もつ、大根、長ネギ、にんじん
しょうが、しょうゆ、三温糖、顆粒だし、味噌、料理酒で 圧力かけて、最後に豆腐入れました。
楽ちん、簡単。
揚げ出し豆腐焼いて、
レタス、きゅうり、ハム、カニカマのサラダ。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
春雨サラダと餃子。
春雨サラダは
カニカマ、ハム、きゅうり、白ゴマ。
べんりで酢にごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ。
べんりで酢は職場で定期購入してる人がいて
いつもおまけをくれます。
ただのお酢でなく…甘めのお酢。
餃子は30個がっつり作りました。
黙々と包みました(笑)
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯。
バテバテで メインは餃子。
冷凍ストックの餃子を焼いただけ。
春雨サラダに冷奴。
カニカマ、きゅうり、ハム、春雨
ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ、べんりで酢。
冷奴
小ネギ、かつおぶし、生姜。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯。
でなく 一昨日の夕飯(笑)
簡単に手羽中の甘辛炒め
小松菜の茎。
しょうゆ、しょうが、はちみつ、料理酒で漬けたのを焼きます。
小松菜の葉っぱは ふぅの大好物なので
人間は 茎のみ(笑)
ちくわ、きゅうり、カニカマのサラダ。
ちくわの磯辺揚げ。
ごちそうさまでした。
たかこ
久しぶりに 昨日の夕飯。
青梗菜とベーコン、しめじの炒め物。
いつもは えのきを使うけど、なかったので
しめじ。
塩コショウして、しょうゆに鶏がらスープの素使います。
レタス、カニカマ、きゅうりをマヨネーズで混ぜただけのサラダ
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯。
骨つきチキンの照り焼き。
はちみつ、しょうゆ、しょうが、料理酒で
味付けして 照り焼き。
きゅうり、ハム、カニカマで春雨サラダ。
きゅうり、ハム切って、カニカマほぐして
ごま油、鶏がらスープの素、べんりで酢と
しょうゆ、白ゴマで味付け。
かぼちゃの茶巾。
楽しようと、レンジの根菜って ボタン使ったら
見事に やわやわ…💦
塩して ラップで茶巾にしました。
もぅ 楽しようとは 思わない❗️
ごちそうさまでした。
たかこ
今日?の夕飯。
せっかく撮ってたので…
手羽先の煮物。
手羽先をごま油と三温糖で焦がして、
しょうが、顆粒だし
じゃがいもとにんじん、長ネギとで煮ました。
手羽先とろとろ、じゃがいもほくほく。
レタスとカニカマ、きゅうり、塩コショウ、マヨネーズのサラダで。
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯
鶏ももの甘辛焼き。
鶏ももに塩コショウ、しょうが、はちみつ、料理酒で漬けて、ごま油で焼きます。
焼き色ついたら、にんじん、アスパラ入れて 漬け汁で 蒸し焼き。
焼きちくわの 磯辺揚げ。
レタス、カニカマ、きゅうりのサラダ。
ただ、塩コショウして マヨネーズ和えただけ。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
鶏カツの油淋鶏
鶏ももに塩コショウして
小麦粉、溶き卵、パン粉でカツを揚げて
しょうゆ、ごま油、おろし生姜、おろしにんにく、三温糖、お酢、ラー油、長ネギを刻んで混ぜて かけただけ。
レタスひいて、キャベツ刻んで、ミニトマトを添えて
カニカマ、きゅうり、玉ねぎのサラダ
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯
めんどくさかったので…
渡り蟹のパスタ
冷凍ストックの渡り蟹を解凍して
玉ねぎ みじん切り。
オリーブオイルとバターで渡り蟹と玉ねぎのみじん切りを炒めて、
にんにくのみじん切り、黒こしょう、塩、マヨネーズ。
ホールトマト缶を入れて…熱湯
パスタ投入…はい…ワンパン料理です…
パスタ茹で上がるまで
レタス洗って、きゅうり切って、カニカマをさいて…
塩こしょう、マヨネーズで サラダ。
パスタ茹で上がったら、料理酒
味見しながら、ガーリックソルトで 味を調整して…
パセリちらして 出来上がり❗️
物足りなかったので、粉チーズとタバスコで 味調整…(笑)
たかこ
今日の夕飯
鷄ももの炊き込みご飯。
鷄もも、ささがきごぼう、にんじん、しいたけを
ごま油に三温糖を温めたところに 順番で投入。
しょうが加えて炒めまくります。
しょうゆ入れて
研いだお米の上にのせて、炊き込みます
炊けたら 刻んだ 絹さや入れて 蒸して出来上がり❗️
ちくわ、きゅうり、カニカマのサラダ。
塩、こしょう、マヨネーズで和えたもの
ほうれん草のお浸し。
つぶ貝の缶詰。
以上❗️
たかこ
昨日の夕飯
きのこカレー
しめじ、まいたけ、エリンギ 、豚バラ、玉ねぎ、にんじん。
豚バラをしょうが、にんにくで炒めて、他の材料も一緒に炒めて簡単に。
半熟ゆでたまごを添えて。
カニカマときゅうりのサラダ。
きゅうり切って、カニカマを割いて、黒胡椒、塩、マヨネーズで和えて出来上がり。
簡単❗️
ごちそうさまでした。
たかこ
暑すぎです…💦
インスタントラーメンを使って
冷やしラーメン。
ゆで卵は 水から、沸騰してから 3分ぐらい?で半熟。
スープは お湯で溶かして 氷入れて のばして 終了〜❗️
きゅうり ハム カニカマ まぶして 出来上がり❗️
簡単❗️大好物❗️(笑)
たかこ
昨日の夕飯。
豚レバニラ炒め。
塩水に付けて、片栗粉、しょうが、にんにく、しょうゆ、オイスターソース
ごま油で三温糖温めて、レバー投入して なんとなく作ってみた。(笑)
あと 中華サラダ
春雨なかったので、きゅうり、カニカマ、ハムで。
中華だしに酢、しょうゆ、砂糖をごま油で和えて
白ゴマ。
要するに…冷やし中華の上ね(笑)
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯
鶏の唐揚げに皮付きポテト、揚げブロッコリー。
ある意味楽な 揚げ物三昧(笑)
はちみつ、しょうが、料理酒
今回は 牡蠣だし醤油使ってみました。
鶏ももを漬けて、片栗粉まぶして 揚げました。
味濃いめ?になった気がします。
レタス、カニカマ、きゅうりのサラダ。
ごちそうさまでした。
たかこ
今日のお弁当
昨日の残りの 豚ロースと玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒めたもの
なすの揚げ浸し
なすを切って、油で炒めて 砂糖、顆粒だし、しょうゆを混ぜたのに まんま 投入。
楽ちん(笑)
きゅうりとカニカマのサラダ。
きゅうりを刻んで、カニカマに 塩コショウ、マヨネーズ、しょうゆ少々で混ぜるだけ
刻みのり載せて
関連するキーワードのフォト
川崎利栄
【きゅうりの中華風漬け】
■材 料■
きゅうり 1本
しょうゆ 50ml
酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
生姜 30g
塩 小さじ1/2
■作り方■
1)きゅうりをスライスして塩をまぶしてしんなりとさせる
2)生姜は千切りにする
3)ボールに調味料と千切りにしたしょうがを合わせる
4)水分を絞ったきゅうりを加えて和え、冷蔵庫で冷やす。
■ポイント■
1〜2時間後から食べられますが、一晩漬けておくとさらにおいしくなります
木下 めぐみ
きゅうりと明太子の冷製パスタ
きゅうりとわかめの冷製スープ
火を使うのはパスタを茹でるときだけ
スープは水に戻したわかめときゅうりの千切り白ごま鶏ガラスープの素を入れて混ぜるだけ好みでラー油😄
norikuu❥❥
夏の思い出♡♡
マイボトルでしごとに持って行くデトックスウォーター
【キューカンバー】
胡瓜!?って思ったけど無茶苦茶 飲みやすくて美味しいのでオススメです♡♡
胡瓜はピーラーで縦に細長くスライスするのがオススメ❢❢
たかこ
巨大なクロワッサンみたいなの(名前忘れました💧) 購入した。
半分に切って サニーレタスを挟んで、
きゅうり、ハム、ゆでたまごをしお、こしょう、マヨネーズであえたの これでもかぁ~❗って 量挟んで。。。
縦半分に 切りました。
クッキングシートで 包んで ラップで 液漏れ?予防。
食べごたえ ありました。(笑)
uchiblog
あと1品!の時に簡単に作れる副菜、きゅうりとササミの和え物。
その日の気分で味を変えるんですが、昨日は鶏ガラ顆粒とごま油と韓国海苔で。
めんつゆ+ごま油でも、ごまドレッシングだけで和えても、塩昆布も入れても美味しいんで重宝してます。
harinezumi358
今日のサラダ🥗
・人参ピクルス
・レッドキャベツザワークラウト
・きゅうり
・豆苗
・カブのピクルス
・ブロッコリー🥦
.
白カブをレッドキャベツザワークラウトの漬け汁と人参ピクルスの漬け汁を使って赤く染めてみました(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしー😊✨
M +
1枚目 次女 京都、和歌山 お土産
2枚目 今日のお弁当
照り焼きチキンサンド
たまごサンド
次女が修学旅行に行ってきました!帰ってきてから お互いに忙しくて 話が聞けてないのですが、今朝 少しだけ聞けました。嵐山散策が 1番楽しかった事。友達と2人で 考えた クラス発表のスタンツが 時間オーバーで 減点の為 賞はとれなかったけど、みんなから 面白かったよ✨って言ってもらえた事を 聞きました。
今日は、次女のソフトテニス部ので県大会🎾
ファイト💪💪💪
サンドウィッチケースに ぎゅーっとして 入れたので つぶれちゃった‼️