きゅうり 時短レシピのフォトまとめ
とまと
私のオススメ~(*ˊᗜˋ)w
ニトリの浅漬けポット😍
何~この可愛さ❤
大根ときゅうりを乱切り🎶塩を少々
重石をして冷蔵庫へ
5分で水分1cm程(この時点で既に美味しい)
15分置けば浅漬け完成٩(ˊᗜˋ*)و
そのまま食卓に…なんてオシャレなの♡
⚠️塩(ヒマラヤピンクソルト)で大根が赤くなってます
10年位前から他メーカーの1500円位?ずっと欲しくて…
買わずにビニール袋で作り続け😅
特別欲しさも無くなってたけど
ニトリで発見してしまった❤
可愛いのに安い(税込800円位)♡
ひ♡と♡め♡ぼ♡れ
買ってよかったぁ(≧∇≦*)
※紹介したのに今は廃盤のようです…ゴメンナサイ
snow
🥒やみつききゅうり🥒
(山本ゆりさんレシピ カフェごはん2)
これ、めっちゃ美味しい〜っ😆‼️
しかも、めっちゃ簡単っ🙌‼️
きゅうりをたたいてさいて、あえるだけ🤣❣️
昨日きゅうりが2本残ってて、前から気になってたから作ってみたら、「うまっ😳‼️」ってなったよ😆✨
お酒にも合うよ〜っ🥰🍻✨
どめさん
近所のJAでトマトときゅうりを買ったのでゴマ酢和えにしました♫
最近暑くなってきたからか、サッパリとした味わいのものが恋しくなってきました( *´艸`)少しだけごま油をプラスすると風味が増して美味しくなりますよ!
たかこ
砂肝と長ネギの黒こしょうのにんにく炒め。
仕上げに レモン汁たっぷり。
サラダは ちくわ切って きゅうり千切り カニカマほぐして 塩 こしょうして マヨネーズで和えて終わり。
本日も 簡単❗️(笑)
関連するキーワードのフォト
川崎利栄
【きゅうりの中華風漬け】
■材 料■
きゅうり 1本
しょうゆ 50ml
酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
生姜 30g
塩 小さじ1/2
■作り方■
1)きゅうりをスライスして塩をまぶしてしんなりとさせる
2)生姜は千切りにする
3)ボールに調味料と千切りにしたしょうがを合わせる
4)水分を絞ったきゅうりを加えて和え、冷蔵庫で冷やす。
■ポイント■
1〜2時間後から食べられますが、一晩漬けておくとさらにおいしくなります
木下 めぐみ
きゅうりと明太子の冷製パスタ
きゅうりとわかめの冷製スープ
火を使うのはパスタを茹でるときだけ
スープは水に戻したわかめときゅうりの千切り白ごま鶏ガラスープの素を入れて混ぜるだけ好みでラー油😄
norikuu❥❥
夏の思い出♡♡
マイボトルでしごとに持って行くデトックスウォーター
【キューカンバー】
胡瓜!?って思ったけど無茶苦茶 飲みやすくて美味しいのでオススメです♡♡
胡瓜はピーラーで縦に細長くスライスするのがオススメ❢❢
たかこ
巨大なクロワッサンみたいなの(名前忘れました💧) 購入した。
半分に切って サニーレタスを挟んで、
きゅうり、ハム、ゆでたまごをしお、こしょう、マヨネーズであえたの これでもかぁ~❗って 量挟んで。。。
縦半分に 切りました。
クッキングシートで 包んで ラップで 液漏れ?予防。
食べごたえ ありました。(笑)
uchiblog
あと1品!の時に簡単に作れる副菜、きゅうりとササミの和え物。
その日の気分で味を変えるんですが、昨日は鶏ガラ顆粒とごま油と韓国海苔で。
めんつゆ+ごま油でも、ごまドレッシングだけで和えても、塩昆布も入れても美味しいんで重宝してます。
harinezumi358
今日のサラダ🥗
・人参ピクルス
・レッドキャベツザワークラウト
・きゅうり
・豆苗
・カブのピクルス
・ブロッコリー🥦
.
白カブをレッドキャベツザワークラウトの漬け汁と人参ピクルスの漬け汁を使って赤く染めてみました(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしー😊✨
M +
1枚目 次女 京都、和歌山 お土産
2枚目 今日のお弁当
照り焼きチキンサンド
たまごサンド
次女が修学旅行に行ってきました!帰ってきてから お互いに忙しくて 話が聞けてないのですが、今朝 少しだけ聞けました。嵐山散策が 1番楽しかった事。友達と2人で 考えた クラス発表のスタンツが 時間オーバーで 減点の為 賞はとれなかったけど、みんなから 面白かったよ✨って言ってもらえた事を 聞きました。
今日は、次女のソフトテニス部ので県大会🎾
ファイト💪💪💪
サンドウィッチケースに ぎゅーっとして 入れたので つぶれちゃった‼️